Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ваше право классифицировать кого угодно и как угодно. Но мне кажется важнее госпринадлежности есть понятия правда, а также свобода человеческой личности, как бы не смешно это звучало для истинных поцреотов.

Наверное вы правы, беда лишь в том что считать правдой. Я лично сталкиваюсь постоянно с тем, что разобраться где правда а где нет, весьма непросто и почти всегда- почва для споров и разногласий. Когда же речь идет о политике или Гос интересах, то ваще попа. А из за недостатка информации или ее искажения легко быть обманутым или обьектом для манипуляций.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted

Поскольку я оговорился, все таки позволю себе напомнить некоторые моменты отчета, что бы не оставаться непонятым. Для тех кто забыл:

14.) Open hostilities began with a large-scale Georgian military operation against the town of Tskhinvali and the surrounding areas, launched in the night of 7 to 8 August 2008. Operations started with a massive Georgian artillery attack. At the very outset of the operation the Commander of the Georgian contingent to the Joint Peacekeeping Forces (JPKF), Brigadier General Mamuka Kurashvili, stated that the operation was aimed at restoring the constitutional order in the territory of South Ossetia. Somewhat later the Georgian side refuted Mamuka Kurashvili’s statement as unauthorised and invoked the countering of an alleged Russian invasion as justification of the operation. The official Georgian information provided to the Mission says in this regard that “to protect the sovereignty and territorial integrity of Georgia as well as the security of Georgia’s citizens,

at 23.35 on August 7,

19.) There is the question of whether the use of force by Georgia in South Ossetia, beginning with the shelling of Tskhinvali during the night of 7/8 August 2008, was justifiable under international law. It was not. Georgia had acknowledged that the prohibition of the use of force was applicable to its conflict in South Ossetia in specific legally binding international documents, such as the Sochi Agreement of 1992 or the 1996 Memorandum on Measures to Provide Security and Strengthen Mutual Trust between the Sides in the Georgian-South Ossetian Conflict. Even if it were assumed that Georgia was repelling an attack, e.g. in response to South Ossetian attacks against Georgian populatedvillages in the region, according to international law, its armed response would have to be

both necessary and proportional. It is not possible to accept that the shelling of Tskhinvali during much of the night with GRAD multiple rocket launchers (MRLS) and heavy artillery would satisfy the requirements of having been necessary and proportionate in order to defend those villages. It follows from the illegal character of the Georgian military assault that South Ossetian defensive action in response did conform to international law in terms of legitimate self-defence. However, any operations of South Ossetian forces outside

of the purpose of repelling the Georgian armed attack, in particular acts perpetrated against ethnic Georgians inside and outside South Ossetia, must be considered as having violated International Humanitarian Law and in many cases also Human Rights Law.

20.) At least as far as the initial phase of the conflict is concerned, an additional legal question is whether the Georgian use of force against Russian peacekeeping forces on Georgian territory, i.e. in South Ossetia, might have been justified. Again the answer is in the negative. There was no ongoing armed attack by Russia before the start of the Georgian operation. Georgian claims of a large-scale presence of Russian armed forces in South Ossetia prior to the Georgian offensive on 7/8 August could not be substantiated by the Mission. It could also not be verified that Russia was on the verge of such a major

attack, in spite of certain elements and equipment having been made readily available. There is also no evidence to support any claims that Russian peacekeeping units in South Ossetia were in flagrant breach of their obligations under relevant international agreements such as the Sochi Agreement and thus may have forfeited their international legal status. Consequently, the use of force by Georgia against Russian peacekeeping forces in Tskhinvali in the night of 7/8 August 2008 was contrary to international law.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

• ED Team
Posted
2 Dzen

Ну а давайка хотя бы на секундочку предположим, что на самом деле действительно со стороны Осетии могли первыми нанести удар для того, что бы спровоцировать ответный удар? Что если действительно важно было знать, вступится ли НАТО за кого-то перед РФ? Тем самым свой авторитет в мире показать. Когда это СССР/РФ за гражданских беспокоился? Или все наши предки такие святые и ни на кого первыми не нападали? Финляндию вспомним.

Ещё раз для непонятливых. На фоне пунктов раз и два из моего предыдущего сообщения всё остальное не имеет НИКАКОГО значения, особенно финляндии всякие.

Себя нужно уметь критиковать и плевать в лицо, для того, что бы становиться лучше.

Пожалуйста, плюйте, но только себе в лицо, своему народу не надо. И как можно стать лучше с оплёванным лицом? Загадка однако.

Ок. Так вот о фильме. Не ужели геноцид сел имел место быть?

Обсуждать угарное говно можно только с одной точки зрения - насколько оно дерьмовое. Но я в сортах дерьма не разбираюсь, поэтому по поводу фильма ничего сказать не могу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вопрос только о том, как он за них борется. С бутылкой пива в руках под парадным, крича "Мы русские, мы не победимы" - внося свой вклад на спаивание к чертям нации и ее вымиранию, или "Мы не правильно ведем себя, нам нужно поучиться у других - признать, что мы не всегда во всем лучшие, мы должны становиться лучше" - тем самым указывая на ошибки и призывая работать над ними.

Ирония состоит в том, что на броне подразделений 58-й армии и Псковских десантников сидели именно те парни, которые

С бутылкой пива в руках под парадным, крича "Мы русские, мы не победимы"

а вот те кто

Мы не правильно ведем себя, нам нужно поучиться у других - признать, что мы не всегда во всем лучшие, мы должны становиться лучше

сидели на форумах и занимались самоанализом.

И до сих пор продолжают.

Даже из-за границы где, как всем известно, виднее подальше.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Насчет правды , Грузия на РФ или РФ на Грузию , всей правды как было сказано мы не узнаем . У каждой стороны может быть своя . Даже Гитлер оправдывал свое нападение на СССР выступая перед конгрессом или как у них там называлось , что мол вот начинаю войну так как СССР напало на Финляндию и дальше пойдут на на Европу и надо остановить коммунистическую заразу . (не совсем дословно но смысл такой) А зачем Осетии в Грузию , там им точно лучше не будет , а в РФ можно подоить как делают это Чечня.

Posted

Интересно же, а какие парни сидят там на западе? Какой процент из них идет в армию, что бы льготы на образование иметь? Наверно тоже семки жуют запивая пивком и телефоны по улицам отжимают.

Кто и что есть 58е подразделение Псковских десантников? Добровольцы, которые вызвались защищать "свой" народ, или герои по призыву и приказу?

2 hawk1

Видать вам каждый из них отчитался.

Мой на род себе не плюет и я страдаю. Ибо четкие/реальные пацаны - на себя со стороны смотерть не хотят. Получаем уровень беспридела на улицах. Чиновники, тоже смотреть не хотят со стороны на себя. Страна сидит в заднице. Продолжать?

Posted
Интересно же, а какие парни сидят там на западе?

Да те-же самые. И

тоже семки жуют запивая пивком и телефоны по улицам отжимают.

И в армию идут дабы в тюрьму не попасть. Ну, или, трупом на улице не лечь. Не надо думать что ТАМ намного лучше чем здесь. ТАМ тоже самое. Только по деньгам чуть жирнее.

Кто и что есть 58е подразделение Псковских десантников?

Подразделения 58-ой армии. Псковские десантники. Не надо путать.

Добровольцы, которые вызвались защищать "свой" народ, или герои по призыву и приказу?

И тех, и других хватало.

Продолжать?

Лучше не надо. Неубедительно получается.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Неубедительно получается.

Я не убеждаю. За меня окружающая жизнь справляется по лучше. Рейтинги коррупции, показатель эмиграции, цены на рынке. А дальше каждый пусть для себя верит, где здесь веление звезд, а где поведение человека.

Posted

Shalnoi=07=, а ты, наверное, этот фильм не просто на торренте скачал, а купил DVD-диск и поставил его на полочку на самое видное место, и, наверняка, мечтаешь о выходе коллекционного издания сего шедевра.:)

Ты знаешь, я тебя даже понимаю. Такое кино всегда найдет своего зрителя, особенно зрителя с уязвленным национальным самолюбием, потому как очень приято смотреть про злых русских, коварных и беспощадных русских, сеющих смерть на каждом шагу, и в сотый раз убеждаться, что это чистейшая правда, что именно Россия в целом и русские в частности виноваты во всех ваших проблемах.

Тешьте свое национальоне самолюбие и дальше, ибо другого делать не можете, а самое главное и печальное (для вас) — не хотите.

• ED Team
Posted
Такое кино всегда найдет своего зрителя, особенно зрителя с уязвленным национальным самолюбием

Зритель с уязвленным национальным самолюбием любит сугубо патриотические фильмы, чтобы потешить свою национальную гордость хотя бы на экране. Те у кого нет постимперских комплексов об ушедшем могуществе спокойно воспринимают любую точку зрения без патриотических поз.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Зритель с уязвленным национальным самолюбием любит сугубо патриотические фильмы, чтобы потешить свою национальную гордость хотя бы на экране. Те у кого нет постимперских комплексов об ушедшем могуществе спокойно воспринимают любую точку зрения без патриотических поз.

Не совсем понятно насчет "уязвленного"?

Андрей не надо путать Народ с народным фронтом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Shalnoi=07=, а ты, наверное, этот фильм не просто на торренте скачал, а купил DVD-диск и поставил его на полочку на самое видное место, и, наверняка, мечтаешь о выходе коллекционного издания сего шедевра.:)

Ты знаешь, я тебя даже понимаю.

Такое кино всегда найдет своего зрителя, особенно зрителя с уязвленным национальным самолюбием,

Ну видать ваш выбор - Олимпиус инферно.

потому как очень приято смотреть про злых русских, коварных и беспощадных русских, сеющих смерть на каждом шагу,

Ну я понимаю, что для того, что бы понять, что я был возмущен фактом геноцида русскими по первому посту, тут мозги нужны.

и в сотый раз убеждаться, что это чистейшая правда, что именно Россия в целом и русские в частности виноваты во всех ваших проблемах.

А какие у нас проблемы и где мы в них вас виним?

Тешьте свое национальоне самолюбие и дальше, ибо другого делать не можете, а самое главное и печальное (для вас) — не хотите.

А вы что делать умеете?

Есть такая пословица - если человек идиот, то это на долго. Я в самом начале темы - сказал мнение о фильме, а вы такую ахинею написали.

Edited by Shalnoi=07=
Posted

В сотый раз ловлю себя на мысли, что не надо было ввязываться в такого рода дискуссии: начинали разговор о кино, а закончили политическим и национальным срачем. Все, баста, я свое мнение высказал, дальше без меня.

Всех с Новым годом!xmas.gif

Posted
Ну видать ваш выбор - Олимпиус инферно.

Ну я понимаю, что для того, что бы понять, что я был возмущен фактом геноцида русскими по первому посту, тут мозги нужны.

А какие у нас проблемы и где мы в них вас виним?

А вы что делать умеете?

Есть такая пословица - если человек идиот, то это на долго. Я в самом начале темы - сказал мнение о фильме, а вы такую ахинею написали.

Ну какого спрашивается, а разве промежуточных вариантов не бывает??

Почему, если не черное то белое, по мне так оба фильма куски дерьма.

И что за детский сад "сам такой"?

Достали уже.

Или у всех кроме России уже все в порядке с демократией ??

Так оставьте Россию в покое, мы как нибудь с нашими царями сами разберемся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для полноты картины надо посмотреть два (...) шедевра - этот и "Олимпиус инферно". Вот нечто среднее между ними и может претендовать на правду, ИМХО.

P.S. Кстати, интересно, что рейтинг на IMDB более чем в два раза выше, чем на Кинопоиске.

Не может правда находится между двумя кучами дерьма.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Еще бы знать, что такое правда...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Согласен :). К тому же более чем уверен, что правды о 08.08.08 никто из здесь присутствующих не знает. Да и режиссеры этих фильмов тоже. Следовательно, предлагаю воспринимать эти фильмы, как рассказа о двух вымышленых странах, находящихся на планете, похожей на Землю :). Расслабьтесь, ребята - Новый год через несколько часов, а у вас одно и тоже :argue:... Самое главное - не считайте других людей хуже вас... или глупее, подлее, etc....

С Новым Годом :xmas: !!!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
Еще бы знать, что такое правда...

У каждого своя правда.

Самое главное не пытаться выдать СВОЮ ПРАВДУ за единственную и непогрешимую. А тем более не стоит СВОЮ ПРАВДУ навязывать другим.

И кстати есть мудрость, что в споре рождается ИСТИНА. Именно ИСТИНА а не ПРАВДА.

Но для ее достижения необходимо владеть ИНФОРМАЦИЕЙ, а именно ее то нам и не хватает.

Точнее нам ее никто не даст.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Всех с наступающим!

Давайте жить дружно! :drunk:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Всех с наступающим!

Давайте жить дружно! :drunk:

Мир! Дружба! Жвачка!!!!

Что при конфликте 08.08.08 можно считать агрессией против мирного населения?

Со стороны Грузии:

Обстрел города Цхинвал реактивной артиллерией.(есть видеоподтверждение)

Обстрел из пулеметов домов, гражданских домов.(есть видеоподтверждение).

Обстрел любого человека на улице, вне зависимости от того военный он, или гражданский(есть видеоподтверждение)

Со стороны России:

Бомбардировка Гори(есть кадры атаки Су-25, но кого он там атаковал - непонятно, Российские ВС утверждают что атаковали военные объекты и порт).

Эскандэр на площади(Гори?) - будем считать за доказанный факт.

Атаку на миротворцев не берем, ибо это ВС, которые могли помешать проведению операции, и должны были уничтожаться, или блокироваться, в первую очередь.

Я что-то забыл? Может коллега с Украины меня просветит? Может им там правду рассказывают, а нам замалчивают?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

попробуем проанализировать ситуацию отстраненно, без рвания тельняшек и выкриков "это же наши братишки там!"

На тот момент статус-кво сложился следующим образом - есть две враждебных стороны и русские миротворцы между ними. Были ещё грузинские, но их роль весьма неприглядна, опустим её.

к сожалению, миротворцы изначально заняли не нейтральную-миротворческую, а прямо проосетинскую позицию. то есть - провокации со стороны осетин не наказывались. а провокации с обоих сторон были постоянно, границу обстреливали в обе стороны ежедневно, до конфликта.

Есть два железобетонных факта:

1. Саакашвили отдал приказ на стрельбу Градами по Цхинвалу и это однозначно преступление. Никакой Путен его не заставлял это делать.

в целом согласен. Мишка самостоятельно решил начать силовую операцию. другого решения по усмирению мятежной территории он не нашел.

2. Грузины расстреливали русских миротворцев в их казармах. И это ещё одно преступление.

с этим не согласен. большинство пострадавших и погибших миротворцев были из тех, кто выдвинулись на БМП к границе и прямо участвовали в конфликте. в самой казарме миротворцев блокировали, но не уничтожали, хотя в первый день возможности для этого были.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Почему, если не черное то белое, по мне так оба фильма куски дерьма.

"ОИ" я посмотрел после этой реценции. Повторно пересматривать я его не буду, но о потраченном времени не жалею и назвать его куском дерьма не могу.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
к сожалению, миротворцы изначально заняли не нейтральную-миротворческую, а прямо проосетинскую позицию. то есть - провокации со стороны осетин не наказывались.

...

с этим не согласен. большинство пострадавших и погибших миротворцев были из тех, кто выдвинулись на БМП к границе и прямо участвовали в конфликте. в самой казарме миротворцев блокировали, но не уничтожали, хотя в первый день возможности для этого были.

Задача миротворцев, среди прочих, - мочить нахрен всех, кто нарушает мир.

В случае с провокациями это сложно, потому что оперативно реагировать на все выстрелы трех пуль из калашникова или двустволки на всем протяжении границы невозможно даже силами дивизии.

А неоперативно - уже сильно сложнее. Знесь варианта только два: или карательные акции с расстрелами проводить, или пожурить Кокойты и Саакашвили, мол, ну что вы, нельзя так. Первое делать нельзя, второе делалось.

В случае же вторжения, когда обстрел длится не три минуты, а три часа, уже есть возможность - и обязанность! - попытаться пресечь это непосредственным вмешательством.

Так что обвинять тех, кто выдвинулся к границе, что, мол, сами виноваты в своей смерти - все равно что обвинять погибшего в перестрелке с бандитами милиционера в том, что он не отсиделся в отделении.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Саак попался в грамотно расставленную ловушку. И то, что он попался однозначно доказывает, что Грузия агрессор. Миротворцы (как не печально это осознавать) сыграли роль гамбитной пешки.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...