Jump to content

Обзор симуляторов 2011 в Игромании

Recommended Posts

Posted

Лол. Сравнить не сравниваемое. Есс-на игромании победит эйс комбат :) У меня кстати есть на ящике сиё творение. Чистой воды аркада. Побаловаться можно и не более. Это никак не сим. ED нужно заниматься тем что они умеют делать лучше других )) А они это умеют. А такие голосилки в топку. Аудитория у всех проектов абсолютно разная. Я тот же Ил-2 с А-10 никак равнять не могу. Ибо оно реально разное! И каждое хорошо по своему. Люблю и тех и тех и денежку отдам четно за это и тем и тем... )

А уж ранять с комбатом.. это бред . DCS по своей сути серьёзный сим для ценителей.. играть в эту линейку в аркадном режиме издевательство прост! )) Но многие таки завидев красивый самотик на обложке полетят.. и тут вот таки да! Сравнение будет не в пользу того же А-10.

Голосовать даж не стал, ибо глупо ))

• Like 1
  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

сайт Игромании начал жестоко тормозить, неушто все фаны DCS решили отдать свой голос на ночь глядя:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
Лол. Сравнить не сравниваемое. Есс-на игромании победит эйс комбат :) У меня кстати есть на ящике сиё творение. Чистой воды аркада. Побаловаться можно и не более. Это никак не сим. ED нужно заниматься тем что они умеют делать лучше других )) А они это умеют. А такие голосилки в топку. Аудитория у всех проектов абсолютно разная. Я тот же Ил-2 с А-10 никак равнять не могу. Ибо оно реально разное! И каждое хорошо по своему. Люблю и тех и тех и денежку отдам четно за это и тем и тем... )

А уж ранять с комбатом.. это бред . DCS по своей сути серьёзный сим для ценителей.. играть в эту линейку в аркадном режиме издевательство прост! )) Но многие таки завидев красивый самотик на обложке полетят.. и тут вот таки да! Сравнение будет не в пользу того же А-10.

Голосовать даж не стал, ибо глупо ))

пока цена одинаковая- будет стоять в одном ряду :music_whistling:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Да. Беда в том что любителей побегать с автоматами без изучения процедур на порядки больше чем настоящих виртуальных пилотов. Это жизнь.

Нужно найти подход. Игроки не хотят соблюдать процедуры в симуляторе лишь по одной причине: они бесполезны. Сделайте чтоб хотябы основные приносили толк.

Изначально следует персонализировать пилота. Это способствует эффекту погружения, когда игрок асоциирует себя с персонажем. Он должен иногда бормотать себе под нос, рассуждать вслух и вообще создавать впечатление живого. Пыхтеть при перегрузках, восклицать эмоциональными фразами в стиле *ёж твою медь!* при попаданиях по себе, и прочее. Например при осмотре пространства если задержать взгляд на наземке в течении нескольких секунд, персонаж должен ляпнуть что-нибудь задумчивое в стиле *кажется я что-то заметил, не пойму что* или *пожалуй надо взять выходной, танки уже под каждым деревом мерещатся!* Это также устранит недовольство игроков плохой видимостью на дальних дистанциях. При уничтожении нескольких единиц техники подряд, должна звучать поощряющая шутка, дескать ощущаю себя дедом морозом, вон сколько подарков доставил... или хотябы банальное *это наверняка было больно*

Затем следует реализовать внутриигровой кликабельный интерфейс. Планшетка с заданием. Возможность заносить в неё СВОИ заметки и рисунки от руки. Меню выбора подвесок для каждого пилона вместо шаблонных наборов, с сокращёнными названиями, понятными только просвещенным.

Итак, процедура запуска. Для начала минимальные пункты предполетной подготовки. Аимировать наземный персонал. Сделать так, чтобы персонал указывал хотябы направление поворота для выхода на взлетную полосу, маячил жестами, что дескать от винта, и прочее. При попытках взлететь просто так, ограничивать аркадные подходы. Дернул пилот РУД а скриптом его через секунду возвращают в ноль и пилот бухтит *блин, обороты ведь проверить забыл* если новичок тупит и не знает где их смотреть, через минуту звучит* черт, невыспался я сегодня, в трех будильниках заблудился. Тахометры где-то справа должны быть...*

От взлета по рулежкам и прочих чудачеств отучить воплями диспетчера по рации, весьма назойливыми, чтобы морально оказалось приятнее взлететь как положено, чем выслушивать отчитывания. Никто не любит когда его ругают. Это психология.

Я привел лишь малую долю из того, чем можно сделать игру более дружелюбной ни разу не в ущерб симуляции. На самом деле таких возможностей сотни, и если подойти к процессу творчески, то получится весьма затягивающая игрушка.

Edited by ThePhobius
  • Like 2
Posted

Нет уж, спасибо! Это из разряда надписей: "Битва за Кавказ" и "Теперь ты опасен!"

• Like 1

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted

Изначально следует персонализировать пилота. Это способствует эффекту погружения, когда игрок асоциирует себя с персонажем. Он должен иногда бормотать себе под нос, рассуждать вслух и вообще создавать впечатление живого. Пыхтеть при перегрузках, восклицать эмоциональными фразами в стиле *ёж твою медь!* при попаданиях по себе, и прочее. Например при осмотре пространства если задержать взгляд на наземке в течении нескольких секунд, персонаж должен ляпнуть что-нибудь задумчивое в стиле *кажется я что-то заметил, не пойму что* или *пожалуй надо взять выходной, танки уже под каждым деревом мерещатся!* Это также устранит недовольство игроков плохой видимостью на дальних дистанциях. При уничтожении нескольких единиц техники подряд, должна звучать поощряющая шутка, дескать ощущаю себя дедом морозом, вон сколько подарков доставил... или хотябы банальное *это наверняка было больно*

Я тебя уверяю, что любые пустые фразы "для антуража" со временем ничего кроме раздражения вызывать не будут - "опять кренделя выделываешь - о нет!".

Тут надо быть очень осторожным.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нет уж, спасибо! Это из разряда надписей: "Битва за Кавказ" и "Теперь ты опасен!"

Битва за Кавказ был вынужденным ходом. Когда стоит выбор между выпуском Битвы за Кавказ и невыпуском вообще ничего, выход очевиден.

Posted (edited)
Я тебя уверяю, что любые пустые фразы "для антуража" со временем ничего кроме раздражения вызывать не будут - "опять кренделя выделываешь - о нет!".

Сделать частоту появления фразочек зависимой от налетанных в профиле часов. Также завязать на эту цифру объем внутриигровых подсказок.

В итоге и новички не будут альттабиться каждые 2 мин для прочтения мануала, и старичкам эти подгузники докучать не будут.

Edited by ThePhobius
  • ED Team
Posted (edited)
Это способствует эффекту погружения, когда игрок асоциирует себя с персонажем. Он должен иногда бормотать себе под нос, рассуждать вслух

Нет уж... это симптоматика какая-то. Еще скажи - одевать себе под шлем шапочку из фольги, чтобы противник не зомбировал.

Пыхтеть при перегрузках, восклицать эмоциональными фразами в стиле *ёж твою медь!* при попаданиях по себе, и прочее. Например при осмотре пространства если задержать взгляд на наземке в течении нескольких секунд, персонаж должен ляпнуть что-нибудь задумчивое в стиле *кажется я что-то заметил, не пойму что* или *пожалуй надо взять выходной, танки уже под каждым деревом мерещатся!* Это также устранит недовольство игроков плохой видимостью на дальних дистанциях. При уничтожении нескольких единиц техники подряд, должна звучать поощряющая шутка, дескать ощущаю себя дедом морозом, вон сколько подарков доставил... или хотябы банальное *это наверняка было больно*

О неееет!!!!!

Вот это и называется ДУРНОВКУСИЕ. Примерно такое же, как и прожаривание до хрустящей корочки, заколбашивание оппонента и пр. кренделя.

Затем следует реализовать внутриигровой кликабельный интерфейс. Планшетка с заданием. Возможность заносить в неё СВОИ заметки и рисунки от руки. Меню выбора подвесок для каждого пилона вместо шаблонных наборов, с сокращёнными названиями, понятными только просвещенным.

Итак, процедура запуска. Для начала минимальные пункты предполетной подготовки. Аимировать наземный персонал. Сделать так, чтобы персонал указывал хотябы направление поворота для выхода на взлетную полосу, маячил жестами, что дескать от винта, и прочее. При попытках взлететь просто так, ограничивать аркадные подходы. Дернул пилот РУД а скриптом его через секунду возвращают в ноль и пилот бухтит *блин, обороты ведь проверить забыл* если новичок тупит и не знает где их смотреть, через минуту звучит* черт, невыспался я сегодня, в трех будильниках заблудился. Тахометры где-то справа должны быть...*

От взлета по рулежкам и прочих чудачеств отучить воплями диспетчера по рации, весьма назойливыми, чтобы морально оказалось приятнее взлететь как положено, чем выслушивать отчитывания. Никто не любит когда его ругают. Это психология.

Я привел лишь малую долю из того, чем можно сделать игру более дружелюбной ни разу не в ущерб симуляции. На самом деле таких возможностей сотни, и если подойти к процессу творчески, то получится весьма затягивающая игрушка.

... и все фразы должны произноситься дурацкими мультяшными голосами, как в мультсериалах. Чтобы соответствовать требуемому дискурсу.

P.S.

С точки зрения психического здоровья, чтобы игрок сам не начал со временем невзначай "бормотать себе под нос, рассуждать вслух ", подобная речевая самодеятельность игрового альтер-эго совершенно недопустима.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

В А-10 нечто подобное уже реализовано в генерируемых миссиях. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Нужно найти подход. Игроки не хотят соблюдать процедуры в симуляторе лишь по одной причине: они бесполезны.

...

Нет уж, спасибо! Очередной симулятор превратить в узкоскриптовую аркадку ради дешёвых эфектных эфектов?

Я "играю" в симулятор именно ради этих, по вашим словам сказанным, "бесполезных процедур". Да, именно это мне представляет интерес, а не то, что какой-то там бот будет мне указывать, что мне нужно делать, или куда смотреть. А когда я вообще ЗАХОЧУ что-то не так делать, то какая-та фраза так и будет долбить мне могз одним и тем же?

Кстати, "Изначально следует персонализировать пилота. Это способствует эффекту погружения, когда игрок асоциирует себя с персонажем. " мгновенно ассоциировало у меня в памяти ещё один симулятор - футбольный. Во время матча комментаторы комментируют его ход. По телевизору это одно, по симулятору совершенно другое. Т.к. фактически кроме русского ни чего неэбельмейсын, то и особо и не обращал на то, что там трещат английские или французкие комментаторы. Но вот когда подключил русских, то сначало было приятно, потом уже старался к ним не прнислушиваться, а к концу 1-го тайма просто напросто переключился обратно на английских. Почему? Да потому, что буквально через 5-ть минут одни и теже фразы уже приелись, ещё через 5-ть минут стали раздражать, а через ещё 5-ть минут просто бесить.

• Like 1

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted

Разве что помню по одному из старых авиасимов ведомого можно было допросить насчет его статуса: БК, повреждения, топливо.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
В А-10 нечто подобное уже реализовано в генерируемых миссиях. ;)

Ну миссии рано или поздно проходятся, начинается следущая.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Разве что помню по одному из старых авиасимов ведомого можно было допросить насчет его статуса: БК, повреждения, топливо.

Хорошая тема, но намного важнее, как мне кажется, сделать "живое" общение с наземкой, с передним краем (глядя на торчащую в кабине радиостанцию Р-828). К примеру, при пролете над своей наземкой чтоб она подавала признаки жизни: "Штурмы (вертушки), я "сапог" (коробочки, еще кто...), вижу вас над собой!" Ну и дальше чтоб можно было у них запросить обозначить себя дымом, пустить ракету в сторону ближайшего противника, договориться о продвижении вперед или отступлении, да мало-ли что еще! Вот это было-бы реально круто :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

ThePhobius, тебя случаем не миланец звать? а то был тут один, тоже учил нас делать симуляторы.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
ThePhobius, тебя случаем не миланец звать? а то был тут один, тоже учил нас делать симуляторы.

ПРедлагаю в порядке поощрения за креативноссть под никами самых креативных так статус и писать: вместо МЕМБЕР - МИЛАНЕТЦ.

Posted
Аимировать наземный персонал. Сделать так, чтобы персонал указывал хотябы направление поворота для выхода на взлетную полосу, маячил жестами, что дескать от винта, и прочее. .

Вообще то это уже реализовано, и все зависит от создателя миссии, какие например он вставит переговоры в эфире. В какой то миссии , когда ты выруливаешь из ангара тебя ждет хаммер и едет перед тобой до взлетки , т.е. показывает на какую полосу тебе рулить , ведь не всегда знаешь филд где какой номер рулежки. Возможности редактора очень большие. Кто то выкладывал ролик где при перегрузках пилот усердно дышит. Возьми миссии от Dzena (еще раз ему СПАСИБО) вот там чувствуется что эфир дышит , наполнен переговорами. Так что все в руках миссиодела . Или возьмем Отряд Вергиева для Акулы , то же самое переговоров выше крыши, там тебе и заправщик который отьезжает когда ты заправился и много чего. А пустые разговоры , кто то говорит за тебя , это ерунда.

• Like 1
Posted (edited)

Нет. А вас случаем не Мэддоксом звать? Мистер Наша игра лучшая, а вы все плохие игруны. Или может озвучите объёмы продаж, раз такие самоуверенные?

Увеличить доход не изменив при этом некоторые концепции игры невозможно. По щучьему велению никто вам миллиона фанатов не нарисует. Это бизнес нужно быть гибкими.

Edited by ThePhobius
Posted
Нет. А вас случаем не Мэддоксом звать? Мистер Наша игра лучшая, а вы все плохие игруны. Или может озвучите объёмы продаж, раз такие самоуверенные?

Увеличить доход не изменив при этом некоторые концепции игры невозможно. По щучьему велению никто вам миллиона фанатов не нарисует. Это бизнес нужно быть гибкими.

Что вы за чушь несете? это единственный в мире РЕАЛИСТИЧНЫЙ военный сим. Из других только гражаднский от мелкософта и всё. И при чем тут объемы продаж? Бред какой то несёте мистер.

Posted

Миланетц2 : маркетологи атакуют....

ps: "все наши беды от того, что в двигатель заглянуть нельзя." по воспоминаниям о речах первого миланца.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Хорошая тема, но намного важнее, как мне кажется, сделать "живое" общение с наземкой, с передним краем (глядя на торчащую в кабине радиостанцию Р-828). К примеру, при пролете над своей наземкой чтоб она подавала признаки жизни: "Штурмы (вертушки), я "сапог" (коробочки, еще кто...), вижу вас над собой!" Ну и дальше чтоб можно было у них запросить обозначить себя дымом, пустить ракету в сторону ближайшего противника, договориться о продвижении вперед или отступлении, да мало-ли что еще! Вот это было-бы реально круто :thumbup:

А вот для реализации этого, нет вообще никаких трудностей.

Все есть в редакторе.

Привязать к юниту триг. зону, не вопрос.

Сделать выдачу речевого сообщения типа "..", при попадании крафта в эту зону, да вообще проще пареной репы.

Один недостаток таки есть, нельзя послать сообщение конкретному юниту, но и в реале, радио все слышат, кто на этой частоте.

Так что миссий-делы вперед.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это понятно, я говорил про некий интерактив, как с НОП, к примеру. А так получается, что ты просто летишь, и слушаешь заскриптованые звучки одни и те-же, не несущие никакой реальной смысловой нагрузки. Как в COD - там сто раз по одному месту пробегаешь, и тебе сто раз говорят одно и то-же :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Это понятно, я говорил про некий интерактив, как с НОП, к примеру. А так получается, что ты просто летишь, и слушаешь заскриптованые звучки одни и те-же, не несущие никакой реальной смысловой нагрузки. Как в COD - там сто раз по одному месту пробегаешь, и тебе сто раз говорят одно и то-же :)

Если привязать к юниту все это в самой игре, я точно говорю, тебя достанут эти реальные звуки )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если привязать к юниту все это в самой игре, я точно говорю, тебя достанут эти реальные звуки )

Звук пустого эародрома, где даже шум ветра отсутствует, слушать гораздо приятнее :D

Да и персонала там нынче как после эпидемии чумы. Более того, сидишь в кабине, а сам себя не видишь)) Куда прилепить наколенный планшет, если даже коленок нет?:)

Edited by ThePhobius
Posted
Звук пустого эародрома, где даже шум ветра отсутствует, слушать гораздо приятнее :D

Какой ветер если двигатели ревут. Даже если не запущены все равно есть общий шум на аэродроме.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...