baron fon dron Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 (edited) 4 часа назад, Eponsky_bot сказал: ... Вот у меня и вопрос: А что сложного было прописать в законе , чтобы в суд сама страховая подавали на виновника и исстребовала деньги с него? Почему все проблемы ложатся на плечи простого человека, и при этом еще и невиновного? Зачем мне такая страховка, выплаты по которой зависят от того есть ли у она у виновника или нет ? Мне теперь и ему полис покупать что ли ? Где тут логика? За что мы платим тогда ? Получается проще не покупать. (Многие кстати коллеги мои так и делают) А в суд идти, это потерять кучу времени, да потом еще по крупицам вытягивать деньги годами . Вот про эту "через жопу" я и говорю. https://yandex.ru/maps?ll=37.871892%2C55.685797&panorama[point]=37.871892%2C55.685797&panorama[direction]=156.057236%2C3.101994&panorama[id]=1299656456_673943014_23_1626169005&panorama[span]=34.342327%2C79.532791 В законе можно прописать что в суд сама страховая обращалась, но готовы ли платить за это владельцы? Ты же понимаешь, что для этого страховщикам нужны дополнительные кадры, зарплата которых будет включена уже в тариф на ОСАГО. >Мне страховая пригрозила отказом в выплате ( сумма выплаты хрен с ним , я смирился) обосновав это тем , что у виновника может не оказаться ОСАГО. Что значит страховая пригрозила? У тебя должна быть копия с данными страховой виновника. Действие его полиса проверяется в 1 секунду. >За что мы платим тогда ? В ОСАГО мы платим за свою гражданскую ответственность, страховой взнос начинает работать только в том случае, когда мы нанесли материальный ущерб, или не дай Бог, нанесли кому-то увечия своим транспортом. >Получается проще не покупать. (Многие кстати коллеги мои так и делают) За сам факт приобритения ОСАГО тебе никто ничего не выплачивает. Если ты пострадавший, то ты даже можешь не не иметь ОСАГОи получить выплату со страховой виновника. Edited August 25, 2022 by baron fon dron
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 11 минут назад, baron fon dron сказал: В законе можно прописать что в суд сама страховая обращалась, но готовы ли платить за это владельцы? Ты же понимаешь, что для этого страховщикам нужны дополнительные кадры, зарплата которых будет включена уже в тариф на ОСАГО. А сейчас что включено? Просто сбор денег за законопослушность? В чем смысл страховой, если я буду через суд решат проблемы? Может сразу в суд и платить какие то взносы? И что значит придется нанимать кадры? А мне , не придется нанимать, когда я в суд пойду? Мне это бесплатно что ли? Очевидно же, что страховой легче все эти процессы сделать. Или у меня вагон времени и больше нет других дел как по судам бегать. Причем, еще раз повторю- будучи невиновным. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 19 минут назад, baron fon dron сказал: Что значит страховая пригрозила? У тебя должна быть копия с данными страховой виновника. Действие его полиса проверяется в 1 секунду. И? Что это мне дает? Суть то в самом механизме. Вот я узнал что полис не действительный... Дальше что? В полицию писать заявление? Опять бегать и околачивать инстанции? Что это мне дает? И Что еще я должен проверять? В том и смысл, что в нормальной системе я ничего не должен проверять. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
baron fon dron Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 1 минуту назад, Eponsky_bot сказал: А сейчас что включено? Просто сбор денег за законопослушность? В чем смысл страховой, если я буду через суд решат проблемы? Может сразу в суд и платить какие то взносы? И что значит придется нанимать кадры? А мне , не придется нанимать, когда я в суд пойду? Мне это бесплатно что ли? Очевидно же, что страховой легче все эти процессы сделать. Или у меня вагон времени и больше нет других дел как по судам бегать. Причем, еще раз повторю- будучи невиновным. Считай что это сбор денег с законопослушных. Но для малоопытных, и тех кто патологически не может нормально ездить без аварийных ситуаций, пожалуй, лучше, чтоб ОСАГО приобретали. В остальном, если водитель адекватен, заплатит тебе страховая или сам водитель за свой косяк. Тут зависит от человека. Иногда чтоб не повышать себе же КБМ, водители расходятся с наликом у притертого бампера.
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 25 минут назад, baron fon dron сказал: В ОСАГО мы платим за свою гражданскую ответственность, страховой взнос начинает работать только в том случае, когда мы нанесли материальный ущерб, или не дай Бог, нанесли кому-то увечия своим транспортом. "Гладко было на бумаге.... " Пока , своими взносами я лишь пополнил счета страховой. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
baron fon dron Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 (edited) 6 минут назад, Eponsky_bot сказал: И? Что это мне дает? Суть то в самом механизме. Вот я узнал что полис не действительный... Дальше что? В полицию писать заявление? Опять бегать и околачивать инстанции? Что это мне дает? И Что еще я должен проверять? В том и смысл, что в нормальной системе я ничего не должен проверять. ))) это иллюзия. В нормально системе ты ещё дороже заплатишь за содержание машины. Если так же хочешь, то в России система превращается в нормальную с приобретением КАСКО. Edited August 25, 2022 by baron fon dron
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 5 минут назад, baron fon dron сказал: Считай что это сбор денег с законопослушных. Но для малоопытных, и тех кто патологически не может нормально ездить без аварийных ситуаций, пожалуй, лучше, чтоб ОСАГО приобретали. В остальном, если водитель адекватен, заплатит тебе страховая или сам водитель за свой косяк. Тут зависит от человека. Иногда чтоб не повышать себе же КБМ, водители расходятся с наликом у притертого бампера. Да дело не в этом. Я не говорю что ОСАГО это плохо, и не нужно. Я не понимаю, почему мое ОСАГО перестает работать если его не оказывается у другого участника. Смысл тогда какой? Вы мне оплатите, а с ним как нибудь сами. Разве не справедливо? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 6 минут назад, baron fon dron сказал: ))) это иллюзия. В нормально системе ты ещё дороже заплатишь за содержание машины. Если так же хочешь, то в России система превращается в нормальную с приобретением КАСКО. Так я бы и приобретал. И более того 3 года платил каско по 40 тысяч. Ну зачем ОСАГО? Давайте КАСКО.. либо либо.. я не против. Речь идет о механизме. А не о моих расходах. Например если попадаешь в ДТП то не получишь обе выплаты по ОСАГО и КАСКО. Придется выбирать что то одно. Это еще одно интересное решение ... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
baron fon dron Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 (edited) 17 минут назад, Eponsky_bot сказал: Да дело не в этом. Я не говорю что ОСАГО это плохо, и не нужно. Я не понимаю, почему мое ОСАГО перестает работать если его не оказывается у другого участника. Смысл тогда какой? Вы мне оплатите, а с ним как нибудь сами. Разве не справедливо? Еще раз, ОСАГО - это твоя ответственность, а не привилегия. Чтоб эта система работала по-нормальному нужно чтоб все платили за неё. Но сейчас очень мягкие наказания за её отсутствие. Вот прочитай статью https://rg.ru/2021/12/21/tri-chetverti-taksistov-ezdiat-bez-osago.html и на будущее знай, что рядом с такси, каршерингом и прочим шахид-мобилями в потоке рядом надо быть на чеку. Edited August 25, 2022 by baron fon dron
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 1 минуту назад, baron fon dron сказал: Еще раз, ОСАГО - это твоя ответственность, а не привилегия. Чтоб эта система работала по-нормальному нужно чтоб все платили за неё. Но сейчас очень мягкие наказания за её отсутствие. Вот прочитай статью https://rg.ru/2021/12/21/tri-chetverti-taksistov-ezdiat-bez-osago.html и на будующее знай что рядом с такси, каршерингом и прочим шахид-мобилями в потоке рядом надо быть на чеку. То что это моя ответственность я знаю. Жаль только, то что почему то это не относится к другим участникам движения. И насчет такси знаю. Но речь не об этом. Уже в 10 раз. Если бы механизм был нормальный, изначально, не через жопу сделанный то и штрафы были бы не нужны и все прекрасно ездили бы. С этого мы и начали весь диспут. А сейчас подобные решения приводят лишь к тому что люди отказываются от ОСАГО. ( Среди моих коллег таких как оказалось довольно много, и что примечательно - машины у них далеко не УАЗ) И лишь штрафами и кошмарами людей в эту ответственность загоняют. А по хорошему должно быть совсем по другому. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Говно в твоей голове дебил. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Eponsky_bot Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 31 минуту назад, MadMan сказал: Да-да. Молодец. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
nickbolt Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 (edited) 4 часа назад, Eponsky_bot сказал: Сами запчасти недорогие. Например крыло стоит 2100 р. Но вот покраска от 7000 р. Рихтовать его смысла нет, теже деньги, только время потратишь. + Снятие установка в сервисе 1000-1500 р. И того ремонт одного лишь крыла минимум в 11000 руб Ну так 2 элемента-крыло и бампер. Меньше 40 тыр и никак не 80 же. Я как раз без ОСАГО одному дурачку вьехал чуток (так вышло)-6 тыр отдал сам,правда лет 15 назад))Что характерно,цены на покраску не сильно изменились.Жене вьезжали-страховая адекватно компенсировала.Но,один раз был регрессивный иск против нее-машина старая,но дорогая.Мы с женой на тот момент не общались,подробностей не скажу.Так,что мои претензии к страховым-время. ЗЫ присмотрелся,на капоте царапина,рихтовки не требует,а вмятина разве не старая?И на водительской двери? Edited August 25, 2022 by nickbolt Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 (edited) 8 часов назад, nickbolt сказал: Ну так 2 элемента-крыло и бампер. Меньше 40 тыр и никак не 80 же. Я как раз без ОСАГО одному дурачку вьехал чуток (так вышло)-6 тыр отдал сам,правда лет 15 назад))Что характерно,цены на покраску не сильно изменились.Жене вьезжали-страховая адекватно компенсировала.Но,один раз был регрессивный иск против нее-машина старая,но дорогая.Мы с женой на тот момент не общались,подробностей не скажу.Так,что мои претензии к страховым-время. ЗЫ присмотрелся,на капоте царапина,рихтовки не требует,а вмятина разве не старая?И на водительской двери? Ах если бы. (Я потом после ремонта озвучу расходы) По урону: 1.Бампер. 2. Накладка бампера 3. Капот (деформация в двух местах, плюс вмятина) 4. Облицовка радиатора (деформация) 5. Внутреннее крыло (не сильно , но есть деформация) 6. Фара (пока визуально только надеюсь что только ободок фары пострадал) Демонтаж, или рихтовка всего этого добра, или замена - не бесплатно. Покраска - самое дорогое. Я очень надеюсь что будет до 80 тысяч. Ну и главное - все за свой счет. Пока страховая мне ни копейки не заплатила. И как они сказали , если в течении недели деньги не придут - значит отказ. А сегодня как раз последний день этой недели. Хотя по закону конечно 7 раб. Дней, а это значит еще есть время до след вторника ( включительно). Но надежды тают . Тем более по соглашению страховая обязана не позднее чем за 3 дня до истечении срока , оповестить меня в случае отказа. Тоже тишина. Ну и + я не хочу никакой шпаклевки. Тем более если конструкция позволяет заменить деталь полностью и перекрашивать в любом случае всю деталь. То есть цена по покраске, что с рихтовкой, что с заменой одна и таже. Edited August 26, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
baron fon dron Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 4 часа назад, Eponsky_bot сказал: Ах если бы. (Я потом после ремонта озвучу расходы) По урону: 1.Бампер. 2. Накладка бампера 3. Капот (деформация в двух местах, плюс вмятина) 4. Облицовка радиатора (деформация) 5. Внутреннее крыло (не сильно , но есть деформация) 6. Фара (пока визуально только надеюсь что только ободок фары пострадал) Демонтаж, или рихтовка всего этого добра, или замена - не бесплатно. Покраска - самое дорогое. Я очень надеюсь что будет до 80 тысяч. Ну и главное - все за свой счет. Пока страховая мне ни копейки не заплатила. И как они сказали , если в течении недели деньги не придут - значит отказ. А сегодня как раз последний день этой недели. Хотя по закону конечно 7 раб. Дней, а это значит еще есть время до след вторника ( включительно). Но надежды тают . Тем более по соглашению страховая обязана не позднее чем за 3 дня до истечении срока , оповестить меня в случае отказа. Тоже тишина. Ну и + я не хочу никакой шпаклевки. Тем более если конструкция позволяет заменить деталь полностью и перекрашивать в любом случае всю деталь. То есть цена по покраске, что с рихтовкой, что с заменой одна и таже. >Ну и главное - все за свой счет. Пока страховая мне ни копейки не заплатила. И как они сказали , если в течении недели деньги не придут - значит отказ. А сегодня как раз последний день этой недели. Если страховая не перевела, то следующий шаг, связываешься с виновником, говоришь, что мол, твоя страховая моей не хочет платить по таким то причинам, соответственно, вопрос добровольно, или добровольно-принудительно(в суд) решаем? Если второе, проводишь независимую экспертизу повреждений и подготавливаешь исковое заявление в суд по такой форме https://pravo163.ru/obrazec-iskovogo-zayavleniya-o-vozmeshhenii-vreda-prichinennogo-v-rezultate-dorozhno-transportnogo-proisshestviya/. Только после этого можешь начинать сам ремонтировать.
Eponsky_bot Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 12 минут назад, baron fon dron сказал: >Ну и главное - все за свой счет. Пока страховая мне ни копейки не заплатила. И как они сказали , если в течении недели деньги не придут - значит отказ. А сегодня как раз последний день этой недели. Если страховая не перевела, то следующий шаг, связываешься с виновником, говоришь, что мол, твоя страховая моей не хочет платить по таким то причинам, соответственно, вопрос добровольно, или добровольно-принудительно(в суд) решаем? Если второе, проводишь независимую экспертизу повреждений и подготавливаешь исковое заявление в суд по такой форме https://pravo163.ru/obrazec-iskovogo-zayavleniya-o-vozmeshhenii-vreda-prichinennogo-v-rezultate-dorozhno-transportnogo-proisshestviya/. Только после этого можешь начинать сам ремонтировать. Да, механизм мне понятен. Но нет у меня времени заниматься всей беготней по судам. Брать отгулы и прочая. И как я уже сказал выше, даже с положительным решение суда, деньги никто мне сразу не заплатит. Ну и самое главное: я хочу отремонтировать тачку как можно скорей. Пока сухо и тепло. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
nickbolt Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 Блин,я думал,УАЗик напрочь железный,должен был вообще ток краску с бампера смыть...Или в угоду безопасности сделали... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 (edited) 5 часов назад, nickbolt сказал: Блин,я думал,УАЗик напрочь железный,должен был вообще ток краску с бампера смыть...Или в угоду безопасности сделали... в угоду безопасности. ну и удешевления есесно Edited August 26, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 21 минуту назад, Eponsky_bot сказал: в угоду безопасности. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Eponsky_bot Posted August 26, 2022 Posted August 26, 2022 (edited) 11 часов назад, MadMan сказал: твоей безопасности. Типичный либераст. Когда говорит безопасности автомобиля то дальше безопасности лично водителя мыслить не способен. Так же и во всех остальных вопросах. Edited August 27, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 On 8/25/2022 at 10:27 AM, Eponsky_bot said: Но то что мы живём в стране с дебильной системой я еще раз убедился. Тебе ли возмущаться на систему? Ты выкладываешь ролики, где нарушаешь ПДД, и неуважительно относишься к другим участникам движения, причём хвалясь этим. Но по отношению к тебе система должна быть безукоризненна? И с чего ты вообще решил, что система не правильно работает? Если бы тебе быстро всё выплатили, да ещё как ты хочешь с новыми деталями, да в наилучшем сервисе, ты бы и дальше продолжал ездить не аккуратно и не учитывая, что другие могут ошибиться. А теперь будешь ездить и выбирать: хочешь гнать и не уступать, тогда будь готов побегать, да потратиться. Не хочешь тратиться? Тогда ездей аккуратнее. 1
Eponsky_bot Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 (edited) 3 часа назад, Coljo сказал: Тебе ли возмущаться на систему? Ты выкладываешь ролики, где нарушаешь ПДД, и неуважительно относишься к другим участникам движения, причём хвалясь этим. Но по отношению к тебе система должна быть безукоризненна? И с чего ты вообще решил, что система не правильно работает? Если бы тебе быстро всё выплатили, да ещё как ты хочешь с новыми деталями, да в наилучшем сервисе, ты бы и дальше продолжал ездить не аккуратно и не учитывая, что другие могут ошибиться. А теперь будешь ездить и выбирать: хочешь гнать и не уступать, тогда будь готов побегать, да потратиться. Не хочешь тратиться? Тогда ездей аккуратнее. Я если нарушаю ПДД, то вынуждено. Специально ни когда. Если вокруг меня одни дебилы, то приходится действовать соответствующие. Собственно об этом и речь. Конкретно об отсутствии организованности и нормальных механизмов. И где это я неуважительно относился к участникам движения? Как раз таки наоборот , я ж не один на дороге, и за мной стоит еще куча других автомобилей (на видео то этого не видно). На примере видео, где я по тротуару поехал. Так это потому что сзади меня уже собралась куча народу которые хотели свернуть налево. Поэтому я и выкатился вперед что дать им эту возможность. И чем больше было промедление, тем патовей становилась ситуация. Машины прибывали к месту затора. Я своими действиями наоборот позволили хотябы нескольким машинам поехать по своим делам и не стоять. Что касается системы. Про быстроту никто не говорил. Они сами в соглашении указали строк 7 раб. дней. более того, за 3 дня до истечения этого срока должны сообщить об отказе, если он имеет место быть. Но срок уже подошел - никто ничего не сообщает. Про лучший сервис вообще это твои фантазии.... По поводу аккуратности. Там где я умышленно и вынужденно нарушаю - то действую всегда аккуратно и оцениваю ситуацию. За 4 года, - 14 штрафов. И все за превышение на 1-3 км. Половина из них также вынужденная, поскольку двигаться приходится в потоке, и со скоростью потока. Ехать строго по правилам - это создавать еще большую опасность. И вилку в 20 ты в любом случае будешь использовать, хочешь ты этого или нет. А уж на временные жёлтые знаки, так всем вообще насрать. И попробуй там пособлюдай режим. Затопчат и сожрут сразу. Вот и приходится с волками по волчьи выть. Edited August 27, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 (edited) 2 часа назад, Coljo сказал: А теперь будешь ездить и выбирать: хочешь гнать и не уступать, тогда будь готов побегать, да потратиться. Не хочешь тратиться? Тогда ездей аккуратнее. Во первых я не гнал. Во вторых мне даже шанса не дали уступить. И аккуратность тут не поможет. Дорога- это рулетка. И я сам факт ДТП меня не сильно то и напрягал. Даже если я просто стоял на парковке и в меня впаялся таксист - результат был бы аналогичным. Имеено из за идиотской системы. Весь диспут и все претензии идут в отношении именно действий страховой, а точнее самой системы страхования. Edited August 27, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 2 часа назад, Eponsky_bot сказал: Дорога- это рулетка. Попробуй башкой думать. А не тупо в неё есть… 1 i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Coljo Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 3 hours ago, Eponsky_bot said: Так это потому что сзади меня уже собралась куча народу которые хотели свернуть налево. Поэтому я и выкатился вперед что дать им эту возможность Если тебя заботит, те кто сзади, то прижимайся вправо и пусть обьезжают. Чтоб не скакать по тротуару, подвергая пешеходов смертельной опасности, ты мог тоже налево свернуть. Но ты решил сыкономить время и бензин. 3 hours ago, Eponsky_bot said: Во первых я не гнал. Во вторых мне даже шанса не дали уступить. Ну видно же как ты пытался его опередить. Была срочная необходимость? Темное время суток, дорога без разметки. Весь поток впереди тебя идет не прижимаясь сильно вправо, и тебе обязательно надо вклиниваться между краем проезжей части? Плетись ты за всеми спокойно. Увидел таксист замедляется, ну и ты замедлись, может там от фуры кто нибудь дорогу перебегает. Нет, ты не сбавлял газ пока таксист поворачивать не начал.
Recommended Posts