ED Team Laivynas Posted March 22, 2018 ED Team Posted March 22, 2018 Ну АІ не должен только на правила реагировать - есть дети, пожилые люди да и просто психи. Ну и лоси, которые натуральные, с рогами и многими кг массы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Belamor Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Ну и лоси, которые натуральные, с рогами и многими кг массы. Очень много инцидентов с лосями. Но по крайней мере на лосеопасном направлении делают разные пометки - ето уже довольно прогнозируемая ситуация. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
FAB999 Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 В ДТП с убер такси ИИ даже не пытался что либо сделать ,бабулины тапочки (белые кстати) появились в свете фар метров за сто и реальный чел как минимум убрал ногу с педали газа и перенес бы ее на педаль тормоза (еще не приступив к торможению) а как четко различил бы силуэт то приступил к маневру уклонения и торможению ! При ДТП гаиншники мне говорят что нужно руководствоваться строго ПДД, но на это я всегда вспоминаю прелестный случай ,когда одна блондинка пыталась забодать КАМАЗ своей бэхой ссылаясь на то что я ехала по своей полосе а он перестраивался ,итог беха ремонту на пару сотен а камазовсому прицепу ремонту пару тысяч ,хорошо что железо хуже если у блондинке был бы пассажир справа ... в общем ИИ для автотранспорта еще доводить и доводить ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Bessmertniy Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Тепловизора не было или радара. Что очень странно. Тепловизоры с нормальной частотой кадров стоят неприлично дорого, это получится что тепловизор оснащают машиной, а не машину тепловизором. "Отлично" ,плохенький электронный интеллект не вкурил что стоит с торможением уйти на полосу с лева (она свободна) и снова вернуться обратно на свою полосу ,т.е. объехать ,у нас частенько такие ситуации ,потому как ходят кто как попало по дороге ,особенно в сельской местности ... Блин разработчики что вообще не рассматривают ситуацию с объездом препятствий на скорости ,только торможение !? По ПДД вроде вообще в такой ситуации только тормозить нужно не маневрируя, а тем более нельзя на встречку выезжать. Ну АІ не должен только на правила реагировать - есть дети, пожилые люди да и просто психи. Еще как должен, как и люди. А то что кто-то с мозгом не дружен это их проблемы. По мне так естественный отбор вещь крайне годная. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
FAB999 Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 ... По ПДД вроде вообще в такой ситуации только тормозить нужно не маневрируя, а тем более нельзя на встречку выезжать. ... Если бы я в критических ситуациях на дороге, строго соблюдал ПДД, то я бы не писал бы тут, давно ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Bessmertniy Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Если бы я в критических ситуациях на дороге, строго соблюдал ПДД, то я бы не писал бы тут, давно ;) Я с этим как мотоциклист абсолютно согласен, но в случае ДТП, а особенно с жертвами ГАИ в первую очередь будет учитывать соответствие действий ПДД. Даже если перед аварией ты ехал 300 км/ч, по встречке, пьяным в ноль, ночью без фар и задним ходом, но столкнулся с перестраивающейся машиной, виноват будет тот кто совершал маневр поскольку именно его действия привели к ДТП. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ED Team Laivynas Posted March 22, 2018 ED Team Posted March 22, 2018 Новая технология ... по отъёму денег. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted March 22, 2018 ED Team Posted March 22, 2018 Я с этим как мотоциклист абсолютно согласен, но в случае ДТП, а особенно с жертвами ГАИ в первую очередь будет учитывать соответствие действий ПДД. Даже если перед аварией ты ехал 300 км/ч, по встречке, пьяным в ноль, ночью без фар и задним ходом, но столкнулся с перестраивающейся машиной, виноват будет тот кто совершал маневр поскольку именно его действия привели к ДТП. О чем и речь. Все маневры на свой страх и риск. Победителей не судят ибо не за что в данном случае. А вот если попал, то на все деньги. Потому ИИ никогда не будут отступать от норм ПДД. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Bessmertniy Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Новая технология ... по отъёму денег. Для машины это ни разу не нужно, а вот для мотоцикла очень полезная вещь. Я пользовался такой штукой от BMW Motorrad - сработало хорошо и оно сильно компактнее чем на видео. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
FAB999 Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 ... Потому ИИ никогда не будут отступать от норм ПДД. Если не будет отступать (иными словами быть гибким и действительно анализировать происходящее) ,то так и будет давить тех кто снаружи и убивать сидящих внутри ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Laivynas Posted March 22, 2018 ED Team Posted March 22, 2018 (edited) Если не будет отступать (иными словами быть гибким и действительно анализировать происходящее) ,то так и будет давить тех кто снаружи и убивать сидящих внутри ;) Гибкость. Гибкость должна проявляться еще на стадии развития событий, задолго до того как. А не рассчитывать лишь на навыки фигурного вождения. И все возможности для этого есть. Вопрос как всегда в цене. Видимо в UBER посчитали, что дешевле однократные происшествия расхлебывать, чем их не допускать. Ведь если посмотреть выше в этой теме я уже приводил видео об испытаниях систем автоматического торможения. Победителями вышли лишь Вольво и Мерседес. А почему так? Да потому, что нормально вложились в них. Никто не запрещает ИИ видеть дальше человека, лучше человека. Никто кроме скупости разработчика и реальных технологических ограничений конкретного временного периода. И еще раз повторю насчет ПДД. Если это так неочевидно. ИИ - это ответственность производителя. В случае полной автономности производитель не сможет избежать ответственности из-за отсутствия даже потенциальной возможности вмешательства человека за рулем. Edited March 22, 2018 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted March 22, 2018 ED Team Posted March 22, 2018 Кстати... https://ru-chp.livejournal.com/11417330.html Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
nickbolt Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 По видео с твиттера-я бы точно не успел ничего сделать.Но пишу с одной целью-меня очень порадовала реакция велосипедиста-оператора.Сначала аккуратно отнес свой велик,аккуратно поставил,и потом подошел к товарищу,который(как мне,поначалу,показалось),попал под колеса прицепа.Настоящий друг! ))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Кстати... https://ru-chp.livejournal.com/11417330.html Я тоже задумался при просмотре. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MadMan Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 то так и будет давить тех кто снаружи и убивать сидящих внутри ;) Да, ИИ для этого не нужен. Человек пока с этим сам прекрасно справляется и даже лучше... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MAD_MIKE Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Новая технология ... по отъёму денег. Эти насосы помоему изначально на велогонках появились. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
FAB999 Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Да, ИИ для этого не нужен. Человек пока с этим сам прекрасно справляется и даже лучше... Ну дык ИИ и призван исключить это ,разве нет !? пока что ,мне видится что совместная эксплуатация авто с ИИ и с юзерами за органами управления на дорогах общего пользования не представляется возможным! Либо все под управлением ИИ либо все на ручном управлении ,соответственно на разных дорогах ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Dzen Posted March 23, 2018 ED Team Posted March 23, 2018 Ну дык ИИ и призван исключить это ,разве нет !? пока что ,мне видится что совместная эксплуатация авто с ИИ и с юзерами за органами управления на дорогах общего пользования не представляется возможным! Либо все под управлением ИИ либо все на ручном управлении ,соответственно на разных дорогах ... Пешеходы, их на ИИ не переведёшь. Плюс после съезда с трассы на прилегающую территорию ИИ беспомощен, придётся брать ручное управление. Так что полностью ручное исключить не получится. [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Ну дык ИИ и призван исключить это ,разве нет !? Исключить? Это фантастика. Сократить на прядки... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Soviet Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Видео про ИИ в целом. В середине про ИИ автомобилей и то, какие философские вопросы он должен решать в процессе принятия решения, точнее какие ответы на философские вопросы мы должны будем заложить в автомобильный ИИ. Но рекомендуется смотреть с самого начала, поскольку подача материала постепенно подводит к тому или иному вопросу и/или ответу на него. А еще лучше посмотреть все видео целиком. Весьма интересно.
MAD_MIKE Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Видео про ИИ в целом. В середине про ИИ автомобилей и то, какие философские вопросы он должен решать в процессе принятия решения, точнее какие ответы на философские вопросы мы должны будем заложить в автомобильный ИИ. Но рекомендуется смотреть с самого начала, поскольку подача материала постепенно подводит к тому или иному вопросу и/или ответу на него. А еще лучше посмотреть все видео целиком. Весьма интересно. Интересно для школьников. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
nickbolt Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Интересно для школьников. Гегельянство и кантианство)) Человек поднял старые,но интересные вопросы,на которые пока не ответили.Что в этом плохого? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MAD_MIKE Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 Гегельянство и кантианство)) Человек поднял старые,но интересные вопросы,на которые пока не ответили.Что в этом плохого? Надо понимать что такое ИИ. ИИ в играх и в Тесле это вообще-то вовсе никакой не ИИ, это просто маленькая программка, алгоритм, и даже не псевдо ИИ. Человеческий интеллект это сознание. Как вы собираетесь создать сознание и поместить его в автомобиль?:megalol: Меня корёжит от того, что всё подряд называют ИИ, примерно так-же как и всё подряд называют симулятором. На лицо нехватка терминов в великом и могучем? Факт в том, что на данный момент на суперкомпьютерах худо бедно смогли эмулировать нервную систему микроскопического червя. Вот на что сейчас способно человечество на самом деле. Да и кто в здравом уме будет устанавливать Скайнет на автомобиль? Так что давайте отделим мух от котлет и не будем называть искусственным интеллектом какое-то программное приложение. Так как это даже не псевдоинтеллект, до него как до Африки... Проблему интеллекта и псевдоинтеллекта можете наблюдать в фильме "Из машины". Программа автопилота в транспортном средстве совсем не должна обладать ИИ, т.е. хоть каким-то сознанием. Её задача распознавать объекты и прогнозировать их поведение, для чего не нужен настоящий ИИ. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
nickbolt Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 Надо понимать что такое ИИ. ИИ в играх и в Тесле это вообще-то вовсе никакой не ИИ, это просто маленькая программка, алгоритм, и даже не псевдо ИИ. Человеческий интеллект это сознание. Как вы собираетесь создать сознание и поместить его в автомобиль?:megalol: Меня корёжит от того, что всё подряд называют ИИ, примерно так-же как и всё подряд называют симулятором. На лицо нехватка терминов в великом и могучем? Факт в том, что на данный момент на суперкомпьютерах худо бедно смогли эмулировать нервную систему микроскопического червя. Вот на что сейчас способно человечество на самом деле. Да и кто в здравом уме будет устанавливать Скайнет на автомобиль? Так что давайте отделим мух от котлет и не будем называть искусственным интеллектом какое-то программное приложение. Так как это даже не псевдоинтеллект, до него как до Африки... Проблему интеллекта и псевдоинтеллекта можете наблюдать в фильме "Из машины". Программа автопилота в транспортном средстве совсем не должна обладать ИИ, т.е. хоть каким-то сознанием. Её задача распознавать объекты и прогнозировать их поведение, для чего не нужен настоящий ИИ. Мы ж вроде на ты? Я не собираюсь наделять душой автопилот Теслы))Более того,чем меньше переменных-тем быстрей реакция,ИМХО))) Автопилоту не надо рассуждать над судьбой Сонечки Мармеладовой.И вообще,знает ли кто-нибудь,что такое сознание?Что это за зверь такой?))))Я бы с радостью,но пока даже друзья-нейрохирурги об этом не говорят.Вот если ИИ в один не прекрасный момент задаст вопрос-а на хрена я здесь?Вот тогда можно праздновать начало ИИ и конец человечества))Насчет червя-вас надули на сайте(тебя,мы ж на ты) н+1.Никто не знает!!!!!!!от какого количества....да о чем я.никто не знает,что такое сознание!!!А у 77проц межушный ганглий.Ну не знает никто,как сознание существует.Бехтерева перед смертью в метафизику ударилась.Отчасти ,я,материалист,того....Ток кирюша не имеет к этому отношения. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts