Jump to content

Recommended Posts

Posted
по современным - может быть , но уж по самолетам 2Мировой инфы тьма.

и причина тут совсем в другом. уже все всё поняли давно.

где тьма?!!! блин уж тысячу раз вам сказали что РЛЭ и т.п. недостаточно. :doh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

ага ...вот- вот ... вот только по мустангу ее достаточно, а по ла-5 например - ну прям нло просто...

себе сильнее и постучи :doh:

Edited by Veles
Posted
ага ...вот, вот ... вот только по мустангу ее достаточно, а по ла-5 например - ну прям нло просто...

представь себе та оно и есть.:doh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

не смеши ... просто у нас ни кому , из тех кто мог бы финансировать такой проект, это не нужно и неинтересно ... в отличии от любителей авиации в штатах например... видел ролики про востановленные ИЛ-2 , МиГ-3 , И-16 ? ДОГАДАЙСЯ кто это организовал и КОМУ принадлежат самолеты ? и откуда интерестно взялась документация...

видел фестивали старых и востановленных самолетов на западе? а у нас? а почему ?

да потому что у нас интереснее людям супермаркеты и бизнес-центры строить на каждом шагу...

Edited by Veles
Posted
ДОГАДАЙСЯ кто это организовал и КОМУ принадлежат самолеты ?

Хоть это и американцы, но, возможно, всё же наши бывшие соотечественники. Дело то всё таки в деньках ,а не в желании.

• ED Team
Posted

Восстановление самолета и создание его виртуальной модели полета - вещи разного порядка, не находите?

Для реставраторов нужны несколько другие данные.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Восстановление самолета и создание его виртуальной модели полета - вещи разного порядка, не находите?

Для реставраторов нужны несколько другие данные.

Нет, многим этого просто очень НЕ ХОЧЕТСЯ понимать. Теория заговора - это гораздо интереснее. Тем более, что можно в очередной раз почесать любимый гондурас.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
где тьма?!!! блин уж тысячу раз вам сказали что РЛЭ и т.п. недостаточно. :doh:

Ага, по новому ка-50 достаточно, а по древним пропеллерным недостаточно.

Alpha team

• ED Team
Posted

По новому Ка-50 было пару реальных лётчиков-эксплуатантов, и для Р-51 тоже есть эксплуатанты, которые могут проверить модель и указать на недостатки. А вот где взять реально летающих на Ла-5 или МиГ-3?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот иманно! Скажите спасибо тов. Сталину за ваше счастливое дет..., простите - вирпильство.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Нет, многим этого просто очень НЕ ХОЧЕТСЯ понимать. Теория заговора - это гораздо интереснее. Тем более, что можно в очередной раз почесать любимый гондурас.

гондурас чешите как раз вы... свой любимый ... и нет ни какого заговора - есть просто безразличие.

а про невозможность найти документацию на советские самолеты времен ВМВ - втирайте своим американским друзьям

• Like 1
  • ED Team
Posted
гондурас чешите как раз вы... свой любимый ... и нет ни какого заговора - есть просто безразличие.

а про невозможность найти документацию на советские самолеты времен ВМВ - втирайте своим американским друзьям

Вам уже сказали, дело не в документации. Со зрением плоховато или с чтением?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А вот где взять реально летающих на Ла-5 или МиГ-3?

в том же вашем гондурасе... к сожалению

и давайте закончим на этом - я уже писал что все уже давно ВСЁ поняли

Edited by Veles
  • ED Team
Posted
в том же вашем гондурасе

Ну теперь попытайтесь договориться в своём гондурасе с этими лётчиками о сотрудничестве. Всего делов-то - погонять самолёт на всех режимах, в том числе предельных. Если договоритесь с лётчиками, имеете шанс стать ажно цельным партнёром компании и будете работать над новыми самолётами! Ну же, решайтесь!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Со зрением плоховато или с чтением?

задаю такой же вопрос...

... просто у нас ни кому , из тех кто МОГ бы финансировать такой проект, ЭТО НЕ НУЖНО И НЕ ИНТЕРЕСНО

...у нас интереснее людям супермаркеты и бизнес-центры строить на каждом шагу...

вот о чем я ... и не надо меня тут на словах ловить и на слабо брать

люди которым ИНТЕРЕСНО И КТО МОЖЕТ себе это позволить по деньгам сделали ED заказ ( попросили=дали денег ) - и все сразу нашлось и самолет и пилоты и документы ... попросили б ла-5 так же как попросили коня - был бы ла-5.

Edited by Veles
  • ED Team
Posted
Ну теперь попытайтесь договориться в своём гондурасе с этими лётчиками о сотрудничестве. Всего делов-то - погонять самолёт на всех режимах, в том числе предельных. Если договоритесь с лётчиками, имеете шанс стать ажно цельным партнёром компании и будете работать над новыми самолётами! Ну же, решайтесь!

И все-таки дело не только в летчиках. Сто раз уж писали, что сначала нужно сделать модель по огромному количеству фактических данных. Летчики и техники подключаются уже на финальной стадии для уточнения тех вещей, которые или отсутствуют в исходных данных или недостаточно достоверны.

Если у тебя есть , допустим, 100 параметров для настройки модели, то нормально, когда 90 берутся из фактических данных, а 10 уже можно уточнить в процессе доводки, когда основной облик модели уже сформирован.

И совсем другое дело, если есть всего 10. Тогда остальные 90 АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО получить от летчика. Потому что начнется бессмысленная подкрутка тут этого, там того - а поскольку модель взаимосвязана, начнут уходить вроде правильные параметры. Слишком много степеней свободы - система ненастраиваема в принципе.

Поэтому в мире совсем немного легендарных самолетов, по которым есть достаточный набор данных для качественной модели полета.

И, к сожалению, в эту группу практически не попадают самолеты поршневой эры в СССР.

Только когда стали испытания более качественными, а с документов стали, наконец, снимать гриф, а не уничтожать... кстати, именно тогда подробные аэродинамические данные стали включать в МАССОВЫЕ документы, вроде ТО - так вот именно с этого момента ситуация улучшилась.

• ED Team
Posted
задаю такой же вопрос...

вот о чем я ... и не надо меня тут на словах ловить и на слабо брать

люди которым ИНТЕРЕСНО И КТО МОЖЕТ себе это позволить по деньгам сделали ED заказ ( попросили=дали денег ) - и все сразу нашлось и самолет и пилоты и документы ... попросили б ла-5 так же как попросили коня - был бы ла-5.

Кончайте уж бредить, а?

И додумывать за ЕД.

Posted

да называйте как хотите - мне без разницы...

люди вон умудряются самолеты ПМВ моделить - и нормально получается...

так что все ваши доводы и объяснения почему невозможно сделать советский-российский самолет - для меня неубедительны... очень.

Posted
да называйте как хотите - мне без разницы...

люди вон умудряются самолеты ПМВ моделить - и нормально получается...

так что все ваши доводы и объяснения почему невозможно сделать советский-российский самолет - для меня неубедительны... очень.

Veles, ты вообще себе представляешь что такое мат. модель? это огромный набор различных уравнений, матрицы чисел, переменных, данных реальных испытаний, графиков. т.п.

по советским самолетам этих данных нет, потому что их никто не делал. особенно во в те времена. По имеющимся чертежами кроме 3D модели больше ничего не сделаешь.

Восстановленного самолета тут мало!!! нужно еще обвешать этот самолет различными датчиками, посадить туда пилота и попросить полетать на различных режимах.

Снять все показания. Вот тогда будет АФМ, будет и сам ЛА

• ED Team
Posted

777 могут и сами проккоментировать как и что они делают.

Best Regards, Dmitry.

Posted

по советским самолетам этих данных нет, потому что их никто не делал. особенно во в те времена. По имеющимся чертежами кроме 3D модели больше ничего не сделаешь.

угу ... а по Nieuport 11.C1 1916 года ,например, таких данных просто библиотека открытая ...

все что я написал выше - мое ИМХО... не верю я что советский самолет ВМВ нельзя сделать на уровне мустанга , не верю. было бы желание .

• Like 1
  • ED Team
Posted

Давайте сойдемся на том, что все зависит от целей и целевого уровня копийности как визуальной части, так и модели полета.

Кому-то хватает одного уровня, а кому-то нет.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
угу ... а по Nieuport 11.C1 1916 года ,например, таких данных просто библиотека открытая ...

все что я написал выше - мое ИМХО... не верю я что советский самолет ВМВ нельзя сделать на уровне мустанга , не верю. было бы желание .

как уже было сказано, 777 делают виртуальную продувку своих моделей самолетов считывая при этом параметры. Но не факт что это правильно.:suspect: Yo-Yo, например говорил что они тоже так пробовали, но получали местами довольно сильные расхождения.

Я так же не уверен. Да у нас на работе, вы выполняем расчеты по различным формулам, нормам и теориям. Однако все равно Делаем продувку зданий. Поводим реальные испытания грунтов, свай, узлов. И как показывает практика реальные данный порой довольно прилично расходятся с расчетными (МАТЕМАТИЧЕСКИМИ). к счастью в лучшую для нас сторону. Т.е расчет получается с запасом. Вот примеру из недавнего, посчитали сваи ручками, оказалось что каждая свая может нести 60 т, а потом провели испытания и имеем 150 т .. неслабо так ... в 2,5 раза. А теперь прикиньте если в симуляторе результаты будут иметь такую разницу с реалом ...

Возможно когда уровень симуляции среды достигнет определенного уровня, который позволить разработчикам виртуально получать достоверные данные, как говориться не слезая со стула, то мы сможем иметь иметь самолеты любой конфигурации даже те корые еще не построены.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Давайте не разбираться в причинах и сделаем простой вывод - наших самолётов, которые с точки зрения ВМВ являются одними из главных, в "легендах" не будет, и это никаких плюсов серии не добавляет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...