Jump to content

Серия ДКС  

273 members have voted

1. 1. Серия ДКС

• Современной боевой авиации
    • Высокодетализированных самолётов/вертолётов, не зависимо от их эпохи и назначения

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Вы Хартмана почитайте на досуге. В бою - никаких длительных дуэлей, поскольку они заканчиваются тем, что одной или другой стороне на подмогу приходят товарищи, и дуэль моментально превращается в избиение одиночки толпой гопников. Золотой принцип: получил преимущество, атаковал, убил/не убил - сделал ноги :pilotfly:

Догфайтеры на войне никогда долго не живут.

Цитата:

В конце этого документа интересное описание догфайта Хартмана против Мустангов. От пилота одного Мустанга. На английском.

http://www.virtualpilots.fi/hist/pdf/ErichHartmann.pdf

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Ладно, если все так для тебя серьезно, отвечу серьезно.

тут где то на одной из веток обсуждающий Мустанг, выкладывали ссылку где "главные начальник" говорит что кто-то из ED начал делать Р-51 (что-то вроде факультатива), в итоге получилось довольно неплохо и решили развить эту тему. Так родилась идея Легенд.

Допускаю что это ГУГЛ переводчик что то не так перевел. если очень надо , могу найти ссылку в оригинале так сказать;)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84678

Q: Why was the P-51 selected?

A: The P-51 began as a side project by some of the staff and showed good progress. Rather than put that effort to waste, we decided to flesh it out and release as a new aircraft for DCS.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
почему же не знал- знал! но возможности такой не было. Во первых мне трудно болтать во весь голос (типа там у тебя противник на шести) .. трудно потому что я живу в чужой квартире (снимаю комнату) . да и отвлекают меня периодически, а онлайн на паузу не поставишь ведь. А подводить команду не хочется. Плюс не возможность выполнять вход в строго обозначенное время.

Так и не понял, как от всего перечисленного зависит познания о режимах игры, проедим, в ряд ли ты сможешь сказать тут что-то вразумительное, а искать наш диалог полуторагодичной давности на "желтом" мне не охота.

да и потом, вот вчера я вышел в онлайн, первый раз (РОФ) и че.... все сервера где было хоть какое то присутствие человеческих организмов - были догфайтовые.

Т.е. полетав пару раз в онлайне РОФ, где действительно все сводится к догфайту, бессмысленному и беспощадному, как русский бунт, ты считаешь себя в праве высокопарно рассуждать о том, что надо, а чего не надо для онлайнеров ЛО?

так что выбор не велик.;)

Не совсем понял, заметил, что порой путаюсь в твоих извилинах.

Alpha team, JaZZ

Posted
Так и не понял, как от всего перечисленного зависит познания о режимах игры.

напрямую.

Т.е. полетав пару раз в онлайне РОФ, где действительно все сводится к догфайту, бессмысленному и беспощадному, как русский бунт, ты считаешь себя в праве высокопарно рассуждать о том, что надо, а чего не надо для онлайнеров ЛО?

ну вот, то был Ил-2 и БЗБ, теперь ЛО. Ну хорошо, тут я с тобой полностью соглашусь, ибо в этой среде взаимодействие просто обязательно.

Пытался я кстати зайти и на сервера ЛО, но там все запаролено. Либо никого нет. Честно говоря ЛО я очень мало знаю. не только в области онлайна но и ни одной офф миссии кроме быстрых из ЛОСБА не пройдено.

Хотя вчера немного полетал на Ка-50 - понравилось, жаль только конопки не были назначены. (ибо сайвмндер в ремонте, а Кабан под акулой не использовался еще кроме полетов без применения вооружения.)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Не совсем понял, заметил, что порой путаюсь в твоих извилинах.

Чо не понятного то? нет никого на ваших тру серверах. даже посмотреть.. Хде ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Для чувства опасности обычно прыгают с парашютом, летаю на настоящем самолете, катаются с гор и т.д. Вместо сидения за компом с псевдо "чувством опасности"

Я тебе могу в том же духе ответить, мол вступай в реальные ВВС и т.п.

Дело в том, что мною описанные действия не рутина, ибо ты ещё должен их правильно научится выполнять(процесс учебы) и уметь правильно расчитывать - раз на раз не приходится.

Кто-нибудь из любителей "чувства опасности" разве уложится в нормативы оценки техники пилотирования при выполнении в пилотажной зоне простого пилотажа на Су-25? Вот так вот с первого раза - взлетел, открутил не выходя за пределы зоны, зашел, сел. Ни разу не уложится, конечно. А в курсе подготовки летчика это упражнение почти самое первое!

В том то и проблема: когда научился всё интересное заканчивается.

Posted

Очень жаль. жаль что я попал именно в такой период. Надеюсь - поправят.

В тоже время по поводу DCS , ИМХО - там еще проблема в недостаточном освоении мат части. Все же не хотеться быть "коровой на льду " (Как я вчера:D)

Вот и мало народу. В то же время не настаиваю на том что это единственная и основная причина.;)

Posted
Карта странствий Хартманна по советским лагерям.

1. август 1945 — октябрь 1945. Киров. 2. октябрь 1945 — октябрь 1947. Грязовец 3. октябрь 1947 — октябрь 1949. Череповец. 4. октябрь 1949 — декабрь 1949. Ивановка (первый суд). 5. декабрь 1949 — май 1950. тюрьма ГПУ, Иваново. 6. май 1950 — ноябрь 1950. Шахты (второй суд). 7. ноябрь 1950 — май 1952. Новочеркасск. 8. май 1952 — ноябрь 1952. Асбест. 9. ноябрь 1952 — август 1954. тюремный лагеръ, Дегтярка. 10. август 1954 — октябрь 1954. тюрьма ГПУ, Свердловск. 11. октябрь 1954 -октябрь 1955. тюрьма ГПУ, Новочеркасск [218]

Живучий фриц. И ни кто его не придушил в то время. Странно.

Posted
Очень жаль. жаль что я попал именно в такой период. Надеюсь - поправят.

В тоже время по поводу DCS , ИМХО - там еще проблема в недостаточном освоении мат части. Все же не хотеться быть "коровой на льду " (Как я вчера:D)

Вот и мало народу. В то же время не настаиваю на том что это единственная и основная причина.;)

Теперь ты понимаешь, почему Мустанг вызвал такое раздражение и не только у меня...

Alpha team, JaZZ

Posted
Теперь ты понимаешь, почему Мустанг вызвал такое раздражение и не только у меня...

В Вашем раздражении было слишком много переменных.

И проблемы сервером это только одна из них, да и то с твоей подачи. Все остальные чет молчат по данному вопросу.

Во всяком случае обобщим недовольстве отчетливо наблюдается лишь одна главная причина - опасения что ED забили на СБА.

• ED Team
Posted
Ну почитал. И чего?

Ничего. Ты сказал, что ссылка "мертвая", я дал "живую". По идее вместо "чего?" должно было быть "спасибо" :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Ну почитал. И чего?

Это к тому что он "никогда не ввязывался в догфайт".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В Вашем раздражении было слишком много переменных.

И проблемы сервером это только одна из них, да и то с твоей подачи. Все остальные чет молчат по данному вопросу.

Во всяком случае обобщим недовольстве отчетливо наблюдается лишь одна главная причина - опасения что ED забили на СБА.

Проблемы серверов лишь из положения - безразлично перевели в положение негативно.

А чем тебя моя подача не устраивает? Или тут все админы серверов должны нотариально заверенные недовольства запостить? В онлайне летает масса вирпилов у которых даже аккаунта нет на этом форуме.

Про "забили" я уже написал, что лже вирпилы "кормят" тру вирпилов и от этого никуда не деться, поэтому это не более чем твои домыслы.

Если из все тех, кто покупает ДКС хотя бы 25-30% не "сносят" его через 1 месяц - уже хорошо.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Если из все тех, кто покупает ДКС хотя бы 25-30% не "сносят" его через 1 месяц - уже хорошо.

Ну что за ерунда? Может тоже опрос устроить? :)

Нет "тру" или "не тру" вирпилов. Во всяком случае тех, кто летает в RoF, BoB, LockOn, DCS, MSFS, Falcon... Может в среде HAWKS и есть "не тру" вирпилы, не знаю. Скорее всего это не вирпилы, а аркадники. Но это не значит, что Hawks плохая игра. Просто это не симулятор. Там 99,999% игры и драйва, а все остальное - симулятор. Каждому нравится свое: кому-то аркады, кому-то RPG, кому-то авиасимы, а кому-то сразу несколько жанров. В авиасимах каждый тоже выбирает свое. Тебе нравятся воздушные бои и ты не понимаешь работу по земле, я воздушные бои терпеть не могу. Но это не значит, что один из нас "тру" вирпил, а второй не очень. Так же обстоит дело и с разделением на онлайнеров и оффлайнеров, да и онлайнеры разные бывают. Одни любят догфайты и адреналин от рубилова с живым соперником, другие любят кооп-полетушки с друзьями и предпочитают воевать вместе с людьми, а не против. И это хорошо, когда игра/симулятор дает возможность найти что-то свое разным людям с разными приоритетами. Я уже писал про игровую и симуляторную составляющие. Нужны обе. Но дело в приоритетах. Одним нужен в первую очередь сам воздушный бой, а насколько там проработаны будильники и стартовые процедуры это вторично. Хорошо, если это есть, но не обязательно, не на первом плане. На первом плане ОН - бой. А другие ставят в таблице приоритетов на первое место именно симуляторную составляющую и для них в первую очередь важна именно реализация самого ЛА. Им тоже хочется увлекательного геймплея, жарких боев и т.д. Но только после, во вторую очередь после глубины проработки. Если этой глубины нет, то и жаркие бои им не нужны.

Так вот - все вышеперечисленные категории являются с моей точки зрения "тру" вирпилами. И пренебрежительно высказываться о других только потому, что у них другие приоритеты, как минимум некорректно. Но точно также некорректно и требовать, чтобы все делалось только ради себя любимого. Ты призываешь ЕД "забить" на DCS в пользу LockOn, пытаешься разными фразами типа той, что я процитировал, очернить серию. И в то же время ты недоволен, что "забили" на твое любимое направление. А что делать тем вторым, для которых на первом месте моделирование ЛА? Они не люди? Не вирпилы? Второй сорт? Да, таких вирпилов меньше в процентном отношении, чем "бойцов", но их тоже не единицы. Так зачем в резкой форме на этом и прочих форумах поливать грязью тот же Р-51 и подчеркивать "я ни к чему никого не призываю, но сам покупать не буду"? Конечно не будешь, этот адд-он не для тебя, он не соответствует твоим желаниям. А что если завтра анонсируют, например, DCS: Су-27, а я пойду на все авиафорумы и начну там кричать, что дескать нафик он нужен - я истребители не люблю и вообще, Р-51 сделали, пусть ему в пару теперь Bf-109 делают...

ЕД в серии DCS детально моделируют различные ЛА. Кому интересен тот или иной крафт, покупают его, летают на нем и получают удовольствие. Те, кому не интересен именно этот ЛА, те не покупают и ждут того, который им по душе. А те, кому глубина проработки не важна, а важен в первую очередь собственно геймплей и воздушный бой, те летают в линейке LockOn. И все довольны, все смеются, а не воспроизводят кирпичи в немыслимом количестве.

"Ребята, давайте жить дружно" (с)Кот Леопольд.

Posted

а самое главное, все это уже было. ничему людей не учит история)

все эти диалоги повторяются при каждом новом самолете... и каждый раз звучит "ед умрет".

я уже предвижу диалоги, которые будут при анонсе нового крафта из сба - ф-18 (вероятнее всего), ф-16 или какой-там американский реактивный современный "фиксед винг".

ПыСы есть еще третий вид, который не относится к первым двум - кто жаждет не только боев или проработки ЛА, но кто искренне надеется на модернизацию программной составляющей.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
...

Ты не внимательно читаешь (а следовательно делаешь не верные выводы), то, что я пишу... я не призываю забить на ДКС ради ЛО.

В линейку ЛО уже толком не летают, точнее не имеют возможности... я про онлайн

Кроме Леопольда можно вспомнить и про погоню за двумя зайцами, результат как правило был сомнительный.

Кстати, среди кого опрос проводить будешь? Тут тусят как правило те 25-30% которые не снесли через 1 месяц...

Alpha team, JaZZ

Posted

ПыСы есть еще третий вид, который не относится к первым двум - кто жаждет не только боев или проработки ЛА, но кто искренне надеется на модернизацию программной составляющей.

Я себя к такому и отношу, до ума довести бы то, что сейчас имеется...

Alpha team, JaZZ

Posted
Ничего. Ты сказал, что ссылка "мертвая", я дал "живую". По идее вместо "чего?" должно было быть "спасибо" :)

Это я не тебе :smilewink: Тебе: спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Это к тому что он "никогда не ввязывался в догфайт".

А он разве ввязывался? Это за ним черт на Пони увязался, пришлось отмахиваться. А мог-бы ноги сделать - сделал-бы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• ED Team
Posted
Кстати, среди кого опрос проводить будешь? Тут тусят как правило те 25-30% которые не снесли через 1 месяц...

Я очень сильно сомневаюсь, что наберется хотя бы 20% тех, кто снес DCS через месяц. По крайней мере из моих знакомых вирпилов этого не сделал ни один. Боюсь, что твои проценты просто высосаны из пальца. Если же ты лично снес через месяц, то это просто означает, что это "не твое". Так часто бывает. Но это вовсе не означает, что серия плоха и не нравится вообще никому. И во всяком случае это не является причиной для недовольства. Я довольно часто устанавливаю какую-то игру на винт, попробую и сразу же стираю. Потому что "не мое", ну не нравится мне. При этом игра эта вовсе не обязательно отстой. Просто она такая лично для меня. Вот например RoF - великолепный симулятор, искренне говорю, но не мой. Я поставил (благо демка бесплатная), попробовал - вроде все хорошо там, а меня вот все равно не затянуло. Отлетал часов 40 да и снес, чтобы место на винте не занимать. Хотя иногда думаю "может опять поставить да полетать?" И я не занимаюсь массовым антипиаром этого сима на различных форумах под тем предлогом, что для меня он является УГ, хотя лично мне там скучно. Я уважительно отношусь к людям которые получают удовольствие, летая в том симе, который им по душе.

Posted (edited)
Я очень сильно сомневаюсь, что наберется хотя бы 20% тех, кто снес DCS через месяц. По крайней мере из моих знакомых вирпилов этого не сделал ни один. Боюсь, что твои проценты просто высосаны из пальца.

Т.е. у тебя есть знакомые вирпилы, а я высасываю из пальца?:doh:

Дальше можно не продолжать... это разговор глухого с немым.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...