KAGZakhar Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Добрый день. Записал видео посадки в сложных метео условиях с использованием радионавигации и инструментальной системы посадки. Ролик не преследует обучающих целей, но, возможно, кому-нибудь пригодится. 3 i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
Eponsky_bot Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Добрый день. Записал видео посадки в сложных метео условиях с использованием радионавигации и инструментальной системы посадки. Ролик не преследует обучающих целей, но, возможно, кому-нибудь пригодится. о! респект:thumbup:, я как раз пытаюсь освоить инструментальную посадку для тех кто захочет скачать ролик , добавьте перед словом youtube две буковки "s" пример http://www.ssyoutube.com/watch?v=OC7x_kpk4mI&feature=youtu.be Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Skaarj Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Однако хорошо ... но заметил такой вот баг .... туманище атомный не видать ни лешего ... а тени в кабине такие как будто в спину сонце жарит или между килями стоит тепловозный прожектор и греет пилоту затылок ... неувязочка GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:
Falcon SB Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Побольше-бы видео-инструкций по использованию различных систем. А то в мануалах об этом написано ну просто чуть меньше, чем нифига. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ICS_Vortex Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Ролик отличный, Вот интересно только одно... откуда взялась цифра 3000 футов - высота круга Кутаиси? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Такой вопрос. Зачем на 9:10 EAC отключать? не вижу смысла его отключать... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
slip_knot Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 не вижу смысла его отключать... Вот и я не вижу, а он, возможно, есть:) P.S. Автору спасибо за ролик.
ICS_Vortex Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Вот и я не вижу, а он, возможно, есть:) P.S. Автору спасибо за ролик. Смысла нет ибо система устойчивого управления пространственным положением EAC отвечает за каналы автопилота Pitch/Yaw или крен/тангаж...и за систему PAC при стрельбе. то есть стабилизация ЛА при работе ВПУ. На управление она не влияет, а если даже влияет-то незначиельно и не заметно. Ролик так себе, на 3 с плюсом, потому что сел) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
slip_knot Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Смысла нет ибо система устойчивого управления пространственным положением EAC отвечает за каналы автопилота Pitch/Yaw или крен/тангаж...и за систему PAC при стрельбе. то есть стабилизация ЛА при работе ВПУ. На управление она не влияет, а если даже влияет-то незначиельно и не заметно. Может чтобы случайно при работе с посадкой не включить какой-нибудь канал автопилота...
object34 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 (edited) EAC отключать не нужно. Насколько я помню, эта ошибка тянется со старого руководства (то ли ошибка в переводе была, толи еще что-то). Добрый день. Записал видео посадки в сложных метео условиях с использованием радионавигации и инструментальной системы посадки. Ролик не преследует обучающих целей, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Хорошая посадка. С какого раза сел? :D Edited July 3, 2013 by object34
ICS_Vortex Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 EAC отключать не нужно. Насколько я помню, эта ошибка тянется со старого руководства (то ли ошибка в переводе была, толи еще что-то). Хорошая посадка. С какого раза сел? :D да, я вот тож подумал PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ZMEY-HS- Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 В ранних верисях мануала действительно был пункт отключения ЕАС.
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Может чтобы случайно при работе с посадкой не включить какой-нибудь канал автопилота... да нет...автопилот если и включиться -при маневрировании отключиться...чтобы достичь идеального снижения по глиссаде - нужно кучу времени и тренировок, выдерживать режим, тогда и лётчик точно не будет включать автопилот на снижени...темболее, автопилот на снижении, как козе баян а попу гармошка PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Парни, а если сеьёзно-видео старое. Так что, ...выводы PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mazit Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Парни, а если сеьёзно-видео старое. Так что, ...выводы Запиши на досуге как нибудь свежее , грамотное видео...с пояснениями всех действий...люди будут очень благодарны... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Запиши на досуге как нибудь свежее , грамотное видео...с пояснениями всех действий...люди будут очень благодарны... У меня был ролик где то - посадка в СМУ БЕЗ использования ILS...надо будет поискать...хорошо)))):thumbup: Впринципе, если кому то интересно, могу записать посадку в СМУ на а.Минеральные Воды без использования ILS, полёт "2 по 180" и немножко тут на форуме рассказать как выполнять Edited July 4, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mazit Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Да конечно запиши, думаю многим будет интересно... Вообще на ю-тубе англоязычных роликов с пояснение различных ситуаций, очень много , а вот на русском языке их совсем мало... Спасибо , =KAG=Zakhar записал хорошие поучительные ролики... Думаю если будет видео много то это не помешает... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Да конечно запиши, думаю многим будет интересно... Вообще на ю-тубе англоязычных роликов с пояснение различных ситуаций, очень много , а вот на русском языке их совсем мало... Думаю если будет видео много то это не помешает... Хорошо, попробуем...:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Можно еще записать с использованием режима 3D-NAV. Тоже народ был бы благодарен.
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) 3D я толком не пользовался, да и это баловство...нужно учиться удерживать параметры полёта а не компьютер всё подсчитает... Как модно говорить - ИМХО-это личное развитие... И при посадке без ILS-3D режим будет неправильно применять...потому что параметры полёта индицируються относительно КТА и весь полёт 2 по 180 осуществляеться относительно КТА... Если режим 3D включить для КТА - то врятли посадка будет в торец полосы-...а именно в середину ВПП...так что = не вариант...если уже есть ILS-тогда и 3D ненадо... А если 2 по 180 то максимум затронуть Scale. Edited July 4, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Если режим 3D включить для КТА - то врятли посадка будет в торец полосы-...а именно в середину ВПП...так что = не вариант Расшифровка аббревиатуры КТА мне не известна, потому я не совсем понимаю, о чем речь Но 3Д нав можно использовать не только указывая аэродром возврата на странице DIVERT, к примеру (т.к. в этом случае как раз посадка будет в центр полосы). Лично я, в целях эксперимента, помечал торец полосы через ТГП как маркпоинт. И сажал, естессно, на эту точку. Удаление от точки есть на ИЛС, курс аэродрома можно указать на ПНП, занять высоту ~2500 футов и идти по-тихоньку на посадку. По идее, можно также создать новую вайпоинт точку, вбив в нее координаты N и E торца полосы в СМУ и идти на посадку с помощью этой точки. Только погрешность небольшая будет, т.к. на карте Ф-10 пару цифр не хватает в координатах для более точного позиционирования. Как ты, к примеру, выполнишь посадку на Гудауту, где нету ИЛС в СМУ (пусть даже без ветра, просто плохая видимость)? Можно попытаться просто идти на точку возврата (которая в центре полосы стоит) попутно снижаясь все ближе к земле и следя за правильным курсом посадки на ПНП итд. Но нас более интересует инструментальная посадка.
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Расшифровка аббревиатуры КТА мне не известна, потому я не совсем понимаю, о чем речь Но 3Д нав можно использовать не только указывая аэродром возврата на странице DIVERT, к примеру (т.к. в этом случае как раз посадка будет в центр полосы). Лично я, в целях эксперимента, помечал торец полосы через ТГП как маркпоинт. И сажал, естессно, на эту точку. Удаление от точки есть на ИЛС, курс аэродрома можно указать на ПНП, занять высоту ~2500 футов и идти по-тихоньку на посадку. По идее, можно также создать новую вайпоинт точку, вбив в нее координаты N и E торца полосы в СМУ и идти на посадку с помощью этой точки. Только погрешность небольшая будет, т.к. на карте Ф-10 пару цифр не хватает в координатах для более точного позиционирования. Как ты, к примеру, выполнишь посадку на Гудауту, где нету ИЛС в СМУ (пусть даже без ветра, просто плохая видимость)? Можно попытаться просто идти на точку возврата (которая в центре полосы стоит) попутно снижаясь все ближе к земле и следя за правильным курсом посадки на ПНП итд. Но нас более интересует инструментальная посадка. Ну тогда зачем мне заморачиваться и какие то ролики писать, если Вы идете туда, где легче...я тебе приведу простой пример...Остаток у тебя 3200, с Минеральных вод нужно долететь до Батуми... и чего ты будешь делать? ПОлетишь дальше? Не станет топлива....по соседствую Моздок, на моздоке СМУ, 200 метров нижняя, видимость 1 км. ILS нету, а на нальчику занято...или какой там аєродром ниже..ТГП нету, карта Ф10 отсутствует... ..твои дейтсвия? И представь себе хотя бы на минуту, что ты сидишь в машине, стоимостью "дохрена" грубо говоря... Ситуация, это даже не вникая в такие нюансы, когда на одном двигателе идешь, или навигация отказала, или вообще борт непорядок, аварийный и тому подобное. Тут нюансов море... Дорога лётчика не простая и требует так же усовершенствуваться... Имхо, для меня просто СКУЧНО заходить по ILS на посадку...чесно скажу. я даже не умею толком)))))) Edited July 4, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 1) и чего ты будешь делать? ПОлетишь дальше? Не станет топлива....по соседствую Моздок, на моздоке СМУ, 200 метров нижняя, видимость 1 км. ILS нету, а на нальчику занято...или какой там аєродром ниже..ТГП нету, карта Ф10 отсутствует... ..твои дейтсвия? ... 2) Ситуация, это даже не вникая в такие нюансы, когда на одном двигателе идешь, или навигация отказала, или вообще борт непорядок, аварийный и тому подобное. Тут нюансов море... 1) Лично я в СМУ особо не летаю, ибо слайдшоу. Но, опять же, за неимением ни карты, ни ИЛС, ни ТГП (хотя он и не особо нужен), лично я бы воспользовался, опять же, режимом 3Д нав. Указал бы Моздок на странице DIVERT, выставил посадочный курс и таким макаром шел бы на посадку. Посмотрел длину полосы, прикинул в голове, на каком расстоянии от точки я примерно могу коснуться полосы (ибо точка касания в таком случае расположена в центре полосы) и шел бы плавненько на посадку, не долетая до точки касания примерно 0.5 мили, держа планку тангажа несколько выше обычного. 2) Ну в случае, если отказала навигация и все прочее, то в СМУ самолет, по-моему, обречен. П.С.: Лично я не говорю о том, что 3D-NAV жизненно важен в таких делах. Просто приписал его для того, чтобы народ также знал, что с его помощью можно также осуществлять посадку. В ветке по ошибкам мануала я выложил англоязычный мануал по использованию этого самого режима. Сама по себе вещь довольно полезная. В самом flight manual также говорится следующее (цитирую): "Текущий пункт маршрута STR PT (Steer Point). При использовании функции STR PT планка CDI на HSI указывает на текущий пункт маршрута. Если самолет летит по направлению к текущему пункту маршрута, планка CDI будет расположена по центру. Эту особенность можно использовать при посадке ночью в боевых условиях на аэродром, не оборудованный системой ILS. В этом случае в качестве текущего пункта маршрута можно установить торец полосы и выбрать на EGI режим навигации "3-D NAV", что позволит использовать как планку CDI, так и директорные планки для определения требуемого курса и идти по "GPS-глиссаде" до касания полосы.!" Про СМУ, конечно, не уточнялось, но вполне применимо. Запиши свое видео, о котором ты говорил в этом посте. Все равно народ будет благодарен. В том числе и я посмотрю с удовольствием.
ICS_Vortex Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Про СМУ, конечно, не уточнялось, но вполне применимо. Запиши свое видео, о котором ты говорил в этом посте. Все равно народ будет благодарен. В том числе и я посмотрю с удовольствием. ок:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts