ED Team Dr.lex Posted March 15, 2012 ED Team Posted March 15, 2012 Вечная память Дмитрию Ракушину, профессионал своего дела, всегда улыбчивый и веселый, и просто отличный офицер. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Это борт ФСБ, а не ВВС, их кажется 1 или 2 всего Я не про данную фотку, а про оборудованные Гоэсами
boyan Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Я не про данную фотку, а про оборудованные Гоэсами Знаете такие?
volk Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 В Торжке боевые действия ведутся? Уж на учебные борта это можно ставить без разговоров. Начнутся боевые действия - снимут.И что поставят? Военную систему? Это расточительно и геморно - иметь 2 дублирующие системы. Должна быть одна, работающая всегда. Любой маячок, постоянно вещающий, по определению - устройство ОТКРЫТОЕ.Ему не нужно постоянно "вещать". Ему нужно один раз послать сигнал при возникновении условий, которые в нем запрограммированы как крушение. а) Почему на НАТО-вских вертолетах ставят маяки ? б) Почему на индивидуальный маяк катапультировавшегося пилота "тот" вертолет прилетает ?Потому что у них AN/URT-33A, а не C406.
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ему не нужно постоянно "вещать". Ему нужно один раз послать сигнал при возникновении условий, которые в нем запрограммированы как крушение. Я думаю, должен быть нормальный кодированный военный транспондер. Периодически пингуемый с вышки и отсылающий на нее элементарную телеметрию - высота, скорость, пеленг, может быть координаты (хотя это и не обязательно). На вышке элементарнейшая прога эти данные рисует, РП сверяет с тем, что передает командир. И никаких сарсатов. По крайней мере для армейской авиации с ее дистанциями должно хватить. Никаких нанотехнологий, обычная середина ХХ века плюс комп вместо девушек.
GUMAR Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Если я не ошибаюсь это называется ответчик(СРО. Он итак есть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ну и где? "Мы прочесывали квадрат 20х20 км потомушта нихрена не знали где вообще их искать". На гражданских-то есть, а про вояк вот не в курсе.
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати а почему бы не модернизировать систему СО (СРО это немного другое) что бы она после крушения переходила на аварийное питание и на том же канале продолжала высылать данные но с пометкой "Авария!" ? [sIGPIC][/sIGPIC]
volk Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Я думаю, должен быть нормальный кодированный военный транспондер. Периодически пингуемый с вышки и отсылающий на нее элементарную телеметрию - высота, скорость, пеленг, может быть координаты (хотя это и не обязательно). На вышке элементарнейшая прога эти данные рисует, РП сверяет с тем, что передает командир. И никаких сарсатов. По крайней мере для армейской авиации с ее дистанциями должно хватить. Никаких нанотехнологий, обычная середина ХХ века плюс комп вместо девушек.В случае с военным траспондером - эту же траекторию отрисует по пеленгации сигналов элементарнейшая прога противника - даже если сам сигал не будет дешифрован. Аварийный на то и аварийный - отсылает сигнал, когда уже нечего терять.
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Блин ... это всё напоминает ситуацию как если бы человек на улице потерял сознание а его листиками присыпали просто ... мол у нас ничего не произошло. всё хорошо. не дай бог кто подумает что у нас люди сознание теряют ... Войны нету !!! хватит уже этой шпиономании пора о людях подумать ! [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) В случае с военным траспондером - эту же траекторию отрисует по пеленгации сигналов элементарнейшая прога противника - даже если сам сигал не будет дешифрован. Аварийный на то и аварийный - отсылает сигнал, когда уже нечего терять. У всеми любимых американцев, на самых секретных рапторах, тем не менее и транспондер и телеметрия и если че - вон в горной тундре под землей обнаружат мокрое место от него. И не ссут ведь, что вражья прога отрисует и крестиком вышьет. Хотя весьма может быть, что передается не по радио-каналу, а по спутниковому. Тогда во вражьей проге облом рисуется, а не телеметрия. Хотя пеленговать при наличие аппаратуры соответсвующей, тоже возможно. В любом случае, что-то делать в этом смысле все же необходимо. Edited March 15, 2012 by ljekio ulmar
boyan Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Если я не ошибаюсь это называется ответчик(СРО. Он итак есть. Он работает по запросу :)
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 boyan я не знаю как на Ка-52 но например на Миг-29 есть система СО-69 которая выдаёт данные о борте в систему УВД (управление воздушным движением) а ещё например на Миг-31 есть система "Радикал ОВК" для определения взаимных координат ИМХО если в этих системах предусмотреть аварийный режим то поиски сильно упростятся [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати а почему бы не модернизировать систему СО (СРО это немного другое) что бы она после крушения переходила на аварийное питание и на том же канале продолжала высылать данные но с пометкой "Авария!" ? СО-96 работает опять же при включении ручками. Работает на частотах ИКАО А,АС. И чем это отличается от про широкого вещания в эфир военного самолета, вертолета: я здесь спасите (добейте) меня
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Возможно тем что она будет выдавать координаты при которых произошла авария. СО-96 работает опять же при включении ручками. сделать что бы во время аварии автоматически включалась в режим "авария" выдавая последние координаты из вычислителя навигационной системы [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 И чем это отличается от про широкого вещания в эфир военного самолета, вертолета: я здесь спасите (добейте) меня Ну какбэ это одна из задач конструкторов - придумать такую хреновину, которая будет пищать своим "спасите" (а враги с "добейте" будут обламываться и слушать многозначительный шорох эфира), а не лепить версии, почему такое сделать невозможно. Или сколько там еще должно "пропасть с экранов радаров", чтоб за эту тему взялись наконец?
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 И да ... в мирное время это будет отличаться тем что в случае открытой системы весь мир узнает об аварии в случае с модернизацией СО/СРО только УВД все остальные в лучшем случае будут пеленговать сигнал "асферических сфер в вакууме" [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ну какбэ это одна из задач конструкторов - придумать такую хреновину, которая будет пищать своим "спасите" (а враги с "добейте" будут обламываться и слушать многозначительный шорох эфира), а не лепить версии, почему такое сделать невозможно. Или сколько там еще должно "пропасть с экранов радаров", чтоб за эту тему взялись наконец? Ну сделайте. Сбивают , тьфу-тьфу-тьфу Миг-31 над Норвегией и он начинает лепить в эфир, пусть даже шифрованный код. Фильм "17 мгновений весны" смотрели? С таким даже 70 лет назад справлялись
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Сбивают Ф-15 в Ливии и он лепит шифрованны код. Приезжают не мужукеды, почему-то, а свои, и забирают. Учиться надо, а не оправдываться. Со времен Штирлица много чего изменилось.
boyan Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) Сбивают Ф-15 в Ливии и он лепит шифрованны код. Приезжают не мужукеды, почему-то, а свои, и забирают. Учиться надо, а не оправдываться. Со времен Штирлица много чего изменилось. Извините сравнили...с пальцем. В 2-3 км от линии боевого соприкосновения сбивают вертолет. Ну давай-те угадаем кто до него доберется первым, те кто по нему стрелял и знают куда стреляли и где событие. Или те кто после события, ну или во время получат сигнал бедствия. Edited March 15, 2012 by boyan
Flyning-CAT Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 А я вам другую сказку расскажу. Падает на СВОЕЙ (!!!) территории вертолёт и его 12 часов не могут найти зная квадрат где он упал. а почему ? а по тому что дяди в первом отделе до сих пор играют в войнушку ... им всё кажется что завтра нападёт противник дай им волю дык в сортир не сходили бы без второй формы. ... Неужели нельзя сделать заглушку сняв которую мы блокируем эту функцию ? которую не дай бог война можно снять ? Неужели жизнь людей дороже чем какая то гипотетическая возможность быть обнаруженным в гипотетической войне ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) Извините сравнили...с пальцем. В 2-3 км от линии боевого соприкосновения сбивают вертолет. Ну давай-те угадаем кто до него доберется первым, те кто по нему стрелял и знают куда стреляли и где событие. Или те кто после события, ну или во время получат сигнал бедствия. Ну для начала - если сбили прямо над позициями противника - бипер тут в приницпе непричем, найдут визуально. Ну а вообще, раз все два пальца об асфальт, ну и сколько пилотов США взяли в плен в ходе войн последних скажем лет 15 ? Где ваши "запеленгую радистку Кэт" были ? Счас конечно будет коментари "они там все тупые были и ваще наши бы вразь усех запеленговали". Нуну. а почему ? а по тому что дяди в первом отделе до сих пор играют в войнушку ... им всё кажется что завтра нападёт противник дай им волю дык в сортир не сходили бы без второй формы. ... Неужели нельзя сделать заглушку сняв которую мы блокируем эту функцию ? которую не дай бог война можно снять ? Да причем здесь это то. Логики просто нет нихера. У пилотов же пресловутая пищалка есть, что никто не париться что их "запеленкуютьпоймаютубиют", а вот обломки вертушки (которые и так найти не проблема) ну прям секрет секрет. Просто накосячили, непредусмотрели, что летчики вертолета (в отличии от самолета) могут выжить и при падении вместе с машиной. Edited March 15, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Chizh Posted March 15, 2012 ED Team Posted March 15, 2012 Я не совсем понимаю. Почему сбитый летчик может использовать "Комар" для работы своих пеленгаторов, а на вертолет поставить подобное устройство какая-то религия первого отдела мешает? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts