Jump to content

И как с этим вообще можно летать прямо?

Recommended Posts

Posted
При чем тут предыдущие страницы? Мне интересно что ты обнаружил, потому что я не вижу явных проблем у Мустанга в ДКС.

в личку.

%3DWS%3DPython.gif
  • 5 months later...
  • Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Народ, подскажите. Осваиваю мустанга P-51D.

При взлете уже на низких высотах самолет начинает забрасывать резко влево.

Боролся РУСом. Сильно боролся. :)

Забрался до 16000 футов и пока туда забирался периодически самолет постоянно забрасывало именно на левый бок. Триммеры сброшены. Какое то не очень адекватное поведение, неужели так и должно быть. Режимы по двиглу были штатные.

Есть у меня мысли что скорость у меня мала была (150 и меньше) в определенные моменты, и самолет начинал сваливаться, так ли это? Или 100-150 это норм?

В конце пошел на пикирование, при скорости 550 оторвало оба крыла :)

Posted

150mph - весьма мало. Это посадочная скорость, по мануалу.

В папке с модулем P-51D есть вот такой файл DCS P-51D QuickStart Guide RU.pdf

Там же - английская документация DCS P-51D Flight Manual EN.pdf

Если с английским жестокие проблемы, вот тут можно полазать.

На 550 наверное РУС хорошо дернул, да?)

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Да,сокращеный мануал у Е-bot'a в подписи возьмите,там все самое нужное есть.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Этот самолет ужас как не любит терять скорость.

Посадил два раза подряд успешно сегодня на геймпаде.

Приспособил вместо джойстика геймпад Logitech F710.

Левый стик - крен тангаж. Правый стик - руль направления.

D-pad под тормоза. На курки пропеллер и обороты.

Вполне удобно.

Ну и да, как всегда помощников всех отрубил.

Posted

А по мне наоборот вполне неплохо теряет,я его могу на траву,в поле в любой точке карты посадить,даже на не идеально ровной поверхности и он садиться как утюг,а например фока и мессер вобще не имеют сцепления с какой либо поверхностью окромя бетонной впп.Вот не пойму в скорости дело или в устойчивости...

Posted
Этот самолет ужас как не любит терять скорость.

Посадил два раза подряд успешно сегодня на геймпаде.

Приспособил вместо джойстика геймпад Logitech F710.

А головой крутить чем?

Убьют ведь...

А по мне наоборот вполне неплохо теряет,я его могу на траву,в поле в любой точке карты посадить,даже на не идеально ровной поверхности и он садиться как утюг

На шасси?

Posted

Ну.В онлайне делать нефиг практикуюсь :)

Posted

Наверное все таки дело в устойчивости...

Posted (edited)

Голова и тормоза на одних кнопках :) ахахахаа

В полете D-pad крутит башкой и тормоз по барабану, при посадке когда уже надо тормозить - головой крутить некогда :))

Кстати, много писали что нельзя тормозить колеса принудительно перед уборкой шасси.

Несколько раз смотрел анимацию при взлете - когда колеса почти ушли во внутрь, они уже в этот момент почти не крутяться. Так что и тормозить принудительно их вроде и смысла нет.

Не хочу никого обижать из разрабов, я не очень в курсе самой модели самолета, но даже с заблокированным задним колесом при резких виражах на месте ни разу заднее колесо не сломал и не порвал.

В мануале много предупреждений написано, но если не реализовано то и писать вроде как зачем?

Edited by Rabbl
Posted
А по мне наоборот вполне неплохо теряет,я его могу на траву,в поле в любой точке карты посадить,даже на не идеально ровной поверхности и он садиться как утюг,а например фока и мессер вобще не имеют сцепления с какой либо поверхностью окромя бетонной впп.Вот не пойму в скорости дело или в устойчивости...

И в самом деле, на фоне немцев американец выглядит более уверенным на грунте, да и мягче. Кроме того, перед срывом начинает подвывать, предупреждая. А Фока валится молча, как бульдог.:)

А про потерю скорости, добавлю лишь, что да, неплохо теряет, если перевести шаг винта на малый (регулятор оборотов - на МАХ) при убранном "газе".

Posted

Я обороты на 2.700 ставлю для посадки,дальше только газом работаю.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

По инструкции, перед посадкой необходимо убрать шаг, чтобы в случае необходимости ухода на повторный, мотор смог выйти на взлётный режим. Кроме того, площадь ометаемая винтом, становится дополнительной тормозной силой, позволяющей эффективней гасить скорость. Это как на автомобиле - ведь не будешь же разгоняться с нуля на 5 скорости, и тормозить двигателем лучше на низшей передаче, чем на высшей?

В игре я экспериментировал и так и эдак, и пришёл к выводу - шаг тут реализован очень хорошо. Как в жизни. :thumbup:

И как в жизни, знать и выполнять эксплуатационные нормы здесь тоже не помешает.:)

Напрягает лишь "самостабилизация" самолёта в полёте, чего в реале нет. Кстати, этой болезнью страдают здесь практически все машины.

Edited by Anaglob
Posted (edited)
По инструкции, перед посадкой необходимо убрать шаг, чтобы в случае необходимости ухода на повторный, мотор смог выйти на взлётный режим

Эм, а разве взлёт производится не на максимальных оборотах двигателя? =D В общем, странную ты вещь сказал, ибо если тебе нужно ВНЕЗАПНО получить максимальную МОЩЪ (для ухода на повторный круг, например), то ты просто даёшь максимальный наддув на максимальных оборотах, и вуаля. Если же ты даёшь сильный наддув, тогда как обороты двигателя у тебя малые, то ты скорее всего клин словишь, ибо всегда увеличиваются сначала обороты, а уже потом - наддув. Поэтому, исходя из такой логики, снижаться нужно на максимальных оборотах.

P.S. Так, я уже упоролся походу, ибо мне показалось, что ты сказал не "шаг винта" а "обороты двигателя" =D Пардон, моя ошибка =)

Edited by BMB89
Posted
Эм, а разве взлёт производится не на максимальных оборотах двигателя? =D В общем, странную ты вещь сказал, ибо если тебе нужно ВНЕЗАПНО получить максимальную МОЩЪ (для ухода на повторный круг, например), то ты просто даёшь максимальный наддув на максимальных оборотах, и вуаля. Если же ты даёшь сильный наддув, тогда как обороты двигателя у тебя малые, то ты скорее всего клин словишь, ибо всегда увеличиваются сначала обороты, а уже потом - наддув. Поэтому, исходя из такой логики, снижаться нужно на максимальных оборотах.

P.S. Так, я упоролся походу, ибо мне показалось, что ты сказал не "шаг винта" а "обороты двигателя" =D Пардон =)

По РЛЭ режим посадки 2700 оборотов.:book:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Сорри, наддувом.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
По РЛЭ режим посадки 2700 оборотов.:book:

Ну, одно другому не мешает) Допустим, ты можешь выставить ручку оборотов двигателя в максимальное положение и прибрать наддув, тогда и будет тебе 2700 оборотов =D Просто, лично я придерживаюсь того, что ручку оборотов двигателя стоит ставить в максимальное положение, ибо в таком случае торможение более эффективно происходит.

Posted
Ну, одно другому не мешает) Допустим, ты можешь выставить ручку оборотов двигателя в максимальное положение и прибрать наддув, тогда и будет тебе 2700 оборотов =D Просто, лично я придерживаюсь того, что ручку оборотов двигателя стоит ставить в максимальное положение, ибо в таком случае торможение более эффективно происходит.

х.з. Реализм наше все!:D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
х.з. Реализм наше все!:D

Ну, никто и не спорит) Просто в РЛЭ сказано что-нибудь о наддуве во время посадки или сказано лишь про обороты? Это я к тому, что ты можешь воткнуть ручку оборотов на максимал, убавить наддув и будет тебе 2700 оборотов, но с меньшим наддувом и с меньшим шагом винта, что обеспечит большее торможение самолёта. Обороты ж не только ручкой управления оборотами регулируются, но и наддувом)

Edited by BMB89
Posted
...Это я к тому, что ты можешь воткнуть ручку оборотов на максимал, убавить наддув и будет тебе 2700 оборотов, но с меньшим наддувом и с большим шагом винта...

а вот это, надо будет проверить:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
По инструкции, перед посадкой необходимо убрать шаг, чтобы в случае необходимости ухода на повторный, мотор смог выйти на взлётный режим.

По какой инструкции? К какому типу? Включаем логику!

Мустанг это истребитель, у истребителя в данном случае очень мощный двигатель. Соответственно, чтобы уйти на второй круг ему не нужна вся распологаемая мощность. Ему хватит и поменьше. При уходе и увеличении оборотов реактивный момент будет тоже меньше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Есть вот такая книжка:book: с картинками... по мустангу

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
А эта книжка по какой версии 51-го?

х.з Смотри:smilewink:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

И даже в этой книжке никто не написал про "необходимо убрать шаг", зато есть "prop control - forward to 2700prm" (см. стр. 57)

Так что кое-кто самозабвенно заблуждается, либо аналогичным образом гонит...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...