Imbecile Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 Код и батла попсятины, поэтому не особо требовательны. Фар третий не знаю, а крайзис второй максимум эдишн. Ещё ГТА4 на максимальных настройках грузит карту по полной.
Nonexistent Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 Код и батла попсятины, поэтому не особо требовательны. Фар третий не знаю, а крайзис второй максимум эдишн. Ещё ГТА4 на максимальных настройках грузит карту по полной. там вопрос в том, что при одних и тех же настройках графики в игре, разные карты выдают разной "красоты" картинку но при этом и та и другая карта нормально тянут игру без каких либо затыков (в свое время обратил на это внимание в коде4м когда сгорела карта и я поставил новее). Картинка становится более реалистичной что ли... и блеск оружия другой и тени, оттенки и т.д. Т.е. разница вроде в детальках а картинка уже другая. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
sever65 Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 там вопрос в том, что при одних и тех же настройках графики в игре, разные карты выдают разной "красоты" картинку но при этом и та и другая карта нормально тянут игру без каких либо затыков (в свое время обратил на это внимание в коде4м когда сгорела карта и я поставил новее). Картинка становится более реалистичной что ли... и блеск оружия другой и тени, оттенки и т.д. Т.е. разница вроде в детальках а картинка уже другая. Ну может быть , поэтому особой разницы и не видно , хотя фильмы онлайн красочней , но опять же моник тоже другой
aviaholic Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 Код и батла попсятины, поэтому не особо требовательны. Фар третий не знаю, а крайзис второй максимум эдишн. Ещё ГТА4 на максимальных настройках грузит карту по полной. Избыточная видеосистема позволяет реже обновляться. Плюс бф таки требовательна, на одной 6970 играть было некомфортно по сравнению с двумя. Еще есть sleeping dogs, который изящно нагибал 6970 и 580, 7970 тоже не особо отличилась )) Ну а мысли насчет большего потребления - заблуждение. Они справедливы при 100% загрузке. А там, где плата напрягалась на 80%, пара будет напрягаться на 40%. По потреблению конечно чуть больше, но по температуре и шуму меньше. А если вы против такого расклада, никто не мешает создать профиль с отключенным кроссом: незадействованная плата отрубается физически. Поэтому комп с кроссом выключается дольше - дрова включают второе ядро, опрашивают его и радуют новостью, что комп в шутдаун уходит. Минус двуголовых пока один - охлаждать сложно, а перегрев никогда здоровью не способствовал, особенно перегрев цепей питания. В плюсах собственный коммутатор, но обычно его наличие нивелируется пониженными частотами. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Time 83 Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Кто нибудь что нибудь знает про такое чудо как Steam Box Xi3 от Valve?
alessander Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Плять, ну вы даете... Тут 7950 стыдно покупать, а они рассуждают что лучше: 4 одноголовые видяхи или 2 двухголовые :D 1 VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
feelwood Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 (edited) Кто нибудь что нибудь знает про такое чудо как Steam Box Xi3 от Valve? Это такой карманный системный блок , типа с собой носить и как понял заточен под игры установленные в Стиме, подключай моник, клаву, мышь, инет и вперёд в Стим. Стоить будет топовая модель около 1100$ (у них, у нас скорее всего дороже). ссылка на видео Судя по наличию плотного слоя радиаторов, греться можно зимой на рыбалке. Edited February 3, 2013 by feelwood Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Starwalker Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Плять, ну вы даете... Тут 7950 стыдно покупать, а они рассуждают что лучше: 4 одноголовые видяхи или 2 двухголовые :D А в чем стыд? Стыдно - не покупай :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
alessander Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 А в чем стыд? Стыдно - не покупай :music_whistling:Стыд в том, что всегда хватало мозгов купить подешевле и разогнать до уровня гораздо более дорогого железа. Но видимо все-таки возьму 7930/7890 (Tahiti LE), т.к. нашел по цене всего на 30$ дороже 7850 2GB. А вот 7850 2GB, а именно Gigabyte GV-R785OC-2GD я недавно протестировал по полной программе. В он-лайне тестировать времени не было, только в оф-лайне. Выводы следующие: 1) Карточки типа 7850 вполне достаточно для комфортной игры. Даже на максимальных настройках игры с АА4AF8 ФПС не падают ниже 20 (в среднем 30-40), и только при попадании в поле зрения взрывов могут быть более серьезные проседания (почему - разобраться не успел). Но максимальные настройки абсолютно не нужны и подкрутив некоторые настройки можно увеличить ФПС в 1,5-2 раза. 2) Оперативной видеопамяти должно быть не менее 2GB, т.к. в среднем задействуется 1,5GB, но бывало почти 1,8GB. 3) При этом 4GB оперативки мне хватало всегда и везде, даже при подгрузке 150км территории более 3,5GB на игру с вместе системой (+антивирус, +MSI AB, +Aida64) не выделялось. Разницы с 8GB не было абсолютно никакой. Но все это справедливо только для Win7 64, в WinXP 32 ситуация совершенно иная: на максимальных настройках игры - слайд-шоу, на средних - падают до 0 (средние 15-20), и даже на самых минимальных комфортного уровня добится не удалось. При этом АА и AF вообще никак не влияют на ФПС. И оперативка сдесь ни при чем. Для всего с системой доступно 3,5GB. Система берет на себя около 0,2GB (Win7 64 около 1GB), и более 2,8GB на игру с системой не используется (своп так же отсутствовал). При этом прибавки в ФПС не давал ни разгон процессора ни разгон видеокарты, хотя в бенчмарках это давало до 30% прибавки. Какое при этом должно быть железо даже представить сложно. При этом через раз игру выбивало, а иногда миссия даже не догружалась до старта. Те советы, которые даются на официальном сайте проблем не решают. В общем, WinXP и DCS несовместимы. VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
sever65 Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 W7 64 в ру DCS World постоянно пишет о нехватке оперативной памяти , 8 гиг уже мало или это только у меня ?
edwardpashkov Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 Уважаемый, красные карты проверяйте на тяжелых миссиях и обязательно с туманом и облаками (дождь по желанию). А то пока у кого радики-амд - всегда приходилось под них убирать СМУ. Т.е. нужна проверка такая вот. Зеленый лагерь практически не проседал. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 ээ... у меня в СМУ на 4890 ничего не проседало, когда народ ныл... ЧЯДНТ?) сейчас тоже не проседает. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 На дворе уже 2013 год. Какие проседания? Это тоже, что проверять в магазине телевизор на цветность - ч\б вымерли очень давно.
-olle-55- Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 На дворе уже 2013 год. Какие проседания? Это тоже, что проверять в магазине телевизор на цветность - ч\б вымерли очень давно. По этому поводу хочу сказать, что где-то на сайте 3DNews смотрел тесты радеонов 7000й версии. Так там было показано, как эти видеокарты плохо тянули в Direct 9. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
-olle-55- Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 Слай и кросс тоже понты :) Понятно, что более мощная карта мощнее. Но в 99.9 % этот избыток можно не заметить, в отличие от увеличившегося энергопотребления (тепловыделения) и шума. Есть конечно игры исключения, но их единицы. Почему? У меня сейчас Радеон 7850, и чтоб в будущем чтоб не выбрасывать её поставлю в кросс. Чем плохо? ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
sever65 Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 Уважаемый, красные карты проверяйте на тяжелых миссиях и обязательно с туманом и облаками (дождь по желанию). А то пока у кого радики-амд - всегда приходилось под них убирать СМУ. Т.е. нужна проверка такая вот. Зеленый лагерь практически не проседал. если зто про меня , то я писал о нехватке оперативки , а не о карте , правда она 690 , но всё же зелёная
Imbecile Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 (edited) Почему? У меня сейчас Радеон 7850, и чтоб в будущем чтоб не выбрасывать её поставлю в кросс. Чем плохо? В будущем выйдет новое поколение, в котором одна будет как две твои "старые", но потреблять в два раза меньше ,а тепла и шума будет как от одной, а не от двух. А если кросс не будет поддерживаться, то вторая будет простаивать по сути. По этому поводу хочу сказать, что где-то на сайте 3DNews смотрел тесты радеонов 7000й версии. Так там было показано, как эти видеокарты плохо тянули в Direct 9. Слух, гипотеза, предположение, "утка", дезинформация... Edited March 29, 2013 by Imbecile
edwardpashkov Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Ну если бы у нас в скваде не сидели на радеонах, то стона бы не было. Согласен с тем, что не новые не падают, но предыдущие топы работали с такой вот слоеной облачностью и туманами на уровне мидлов зеленых. Так что ничего удивительного в стонах нет. К томуже слабый компы с прошлыми зелеными картами оказывались в облачности в виигрыше, если аналогичный, или даже чуть лучше, но с прошлым красным. 7я сери - поправили. Осадочек все равно остается. Так что теперь тупо - что нравиться больше. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Нвидиа от Asus рулит. Купил, накатил дрова и забыл. Я вот недавно обновил дровишики, что мне это дало хз. Вопрос: Зачем обновлял? [sIGPIC][/sIGPIC]
sever65 Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 W7 64 в ру DCS World постоянно пишет о нехватке оперативной памяти , 8 гиг уже мало или это только у меня ? вроде разобрался , при настройке SSD отключил файл подкачки , вернул обратно W7 притихла , так что 8 гиг уже мало
Зверь Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 вроде разобрался , при настройке SSD отключил файл подкачки , вернул обратно W7 притихла , так что 8 гиг уже мало Глянь моё железо, полёт нормальный! Ищи решение проблемы в другом. 8ГБ ОЗУ за глаза и даже карточка с 1280МБ вытягивает [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Ну если бы у нас в скваде не сидели на радеонах, то стона бы не было. Согласен с тем, что не новые не падают, но предыдущие топы работали с такой вот слоеной облачностью и туманами на уровне мидлов зеленых. Так что ничего удивительного в стонах нет. К томуже слабый компы с прошлыми зелеными картами оказывались в облачности в виигрыше, если аналогичный, или даже чуть лучше, но с прошлым красным. 7я сери - поправили. Осадочек все равно остается. Так что теперь тупо - что нравиться больше. еще раз повторяю - 4890 и фен2. старт миссии - пять минут полетали - вопли в ТС "Уберите облака, лагает". у меня при этом проблем не было, я в эти облака как раз влетел) предыдущий топ - 6970 - аналогично, никаких проблем с туманами и СМУ. Больше проблем с включением зеркал, швала и тд. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Да, это ясно. Хотя не факт. Ибо как раз смена ВК с 6970 на 7970 дала фпс почти в два раза. но зеркала и шквал ЕД объяснили - фактически это отдельная камера. То есть просадка примерно такая же, что и при подключении второго монитора с отдельной картинкой. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
robot_ Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 (edited) И всё же какая видеокарта обеспечивает приемлемый уровень ФПС=40 без просадок на максимальных настройках (сглаживание восьмикратное) фулхд? 7870 2GB не справляется с этой задачей. Жалею, что купил. Теперь думаю за 7950 - боюсь опять ошибиться. Edited May 10, 2013 by robot_
Recommended Posts