Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
А то что блоки там контроллер сам распихивает, к тому же трим все раскидай по новой. смысл насилия ячеек в дефраге - никакого.

Это не блины. Да тебе уже ответили :-)

Теоретитики ... , я эти статьи тоже читал.

А на практике проверил - прирост 50 - 60 мб/с.

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted
Дело не в напряге проца, ему плевать.

Но встроенный звук ЛЮБОЙ это дикий трэш. Ваши Realtek ALC1220 и прочее это ерунда, полнейшая.

НО есть условие. Если у вас уши за 0-2к-4к рублей то вряд ли вы что-то заметите сильно на новой звуковухе.

Из хороших, прям совсем хороших для игрового и музона - Creative AE-5. Она не оч дорогая, 10к рублей, а звук класс.

Я помню купил вот доп ушки - dt 990pro и пересел на sb z, ух и каеф для ушей. Но во-первых по сути dt 990 pro это нижний сегмент (?начальный студийный?), а во вторых sb z уже ща средняя карточка.

Хотя думаю карта тто норм, а вот уши хорошие 40к где-то стоят. Но... тут нет придела совершенству... Там уже и усилок...

5.1 тоже классные, но денег нужно больше, чем весь мой ПК стоит вместе- тыс 200-300. Ну... 200 наверное. То есть усилок\ресивер тыс 40-60, колонки по 60-100к штука. Вот оно и выходит...

В общем какая бы у вас мать не была, встроенный звук - туфта. Если есть слух, то сразу это поймете на норм ушах и звуковухе. На средний сегмент вам хватит тыс 10-20 в сумме, за звук + уши. Для топ тыс 60-80 уйдет.

Но топ скорее для любителей DSD и прочего.

Просто на хороший звук - FLAC

И это - стерео уши всегда лучше любых игровых. В игровых музыку даже можете не слушать, это ерундень. Особенно это касаемо всяких 5.1\7.1 ушей. Может позиционирование у них и более явное (хотя сравнивая mdr-500xb, dt990 pro с roccat kave 5,1 analog яб так не сказал), но музыка и глубина звука и правдивость вообще не о них.

З.Ы. Видеокарты умеют звук давать. Во времена BF BC2 была речь, что в итоге внешние звуковухи отомрут, останется звук через GPU. Но толкьо вот GPU умеет выдавать только цифру и в принципе цифре пофиг, что её дает, у нее не бывает градации качества. А все ушки, колонки и тд - нам же преобразование из цифры в аналог важно, насколько оно качественное будет (ЦАПики, дааа). Так вот у встроек это все хромает. Плата материнская что за 7к, что за 40к - да без разницы, звуковуха дискретная за 5-20к будет лучше.

>Дело не в напряге проца, ему плевать.

Нет, не плевать. В материнках стоят лишь АЦП/ЦАП + немного кишок. Работу с кодеком осуществляет процессор. Очень сильно рекомендую ознакомится со спецификациями HD Audio. Его влияние заметно например в том же World of Warcraft и пользователи полноценных звуковух имеют профит.

>Но встроенный звук ЛЮБОЙ это дикий трэш. Ваши Realtek ALC1220 и прочее это ерунда, полнейшая.

НО есть условие. Если у вас уши за 0-2к-4к рублей то вряд ли вы что-то заметите сильно на новой звуковухе.

Из хороших, прям совсем хороших для игрового и музона - Creative AE-5. Она не оч дорогая, 10к рублей, а звук класс.

Я помню купил вот доп ушки - dt 990pro и пересел на sb z, ух и каеф для ушей. Но во-первых по сути dt 990 pro это нижний сегмент (?начальный студийный?), а во вторых sb z уже ща средняя карточка.

Хотя думаю карта тто норм, а вот уши хорошие 40к где-то стоят. Но... тут нет придела совершенству... Там уже и усилок...

5.1 тоже классные, но денег нужно больше, чем весь мой ПК стоит вместе- тыс 200-300. Ну... 200 наверное. То есть усилок\ресивер тыс 40-60, колонки по 60-100к штука. Вот оно и выходит...

В общем какая бы у вас мать не была, встроенный звук - туфта. Если есть слух, то сразу это поймете на норм ушах и звуковухе. На средний сегмент вам хватит тыс 10-20 в сумме, за звук + уши. Для топ тыс 60-80 уйдет.

Но топ скорее для любителей DSD и прочего.

Просто на хороший звук - FLAC

И это - стерео уши всегда лучше любых игровых. В игровых музыку даже можете не слушать, это ерундень. Особенно это касаемо всяких 5.1\7.1 ушей. Может позиционирование у них и более явное (хотя сравнивая mdr-500xb, dt990 pro с roccat kave 5,1 analog яб так не сказал), но музыка и глубина звука и правдивость вообще не о них.

З.Ы. Видеокарты умеют звук давать. Во времена BF BC2 была речь, что в итоге внешние звуковухи отомрут, останется звук через GPU. Но толкьо вот GPU умеет выдавать только цифру и в принципе цифре пофиг, что её дает, у нее не бывает градации качества. А все ушки, колонки и тд - нам же преобразование из цифры в аналог важно, насколько оно качественное будет (ЦАПики, дааа). Так вот у встроек это все хромает. Плата материнская что за 7к, что за 40к - да без разницы, звуковуха дискретная за 5-20к будет лучше.

Полный бред. В слепом тесте ты не отличишь аудиоинтерфейс от встроенного звука на более менее нормальной матплате. Так же как и наушники за 100-150 баксов от более дорогих. Все твои ощущения они полностью субъективны и не отражают реальности. Не ты первый несешь такую чушь о звуке и качестве аппаратуры. Что мол сразу заметишь разницу. Но все это разбивалось о суровую реальность, что в слепую группы людей одинаково равно выбирали в пользу хорошего аппарата за средние деньги и дорогого за оверпрайс. Пруфы можно спросить у гугла.

>Если есть слух, то сразу это поймете на норм ушах и звуковухе.

С пруфами поделай тесты отсюда: https://audiotrainer.net/tests и мы посмотрим какой у тебя слух раз ты решился махать этой саблей.

Я играю на электрогитаре в полностью цифровой обработке. Перед аудиоинтерфейсом лишь транзисторный тьюб скример ибанезовский для подогрева. Я прекрасно слышу нюансы звукоизвлечения, разницу в струнах между 9 и 10 калибром(да и эрни бол никель отличаются звуком от эликсира), даже толщину медиатора слышно. Уже не говоря о слышимой разнице между каким то вашбурном из прессованных табуреток и гибсоном из краснухи и клена. А играю я в интерфейс за 150 баксов и наушники баксов за 60. Интересно то, что axe-fx за много денег звучит так же точно как и мой стаф + гитар риг. Почему так? Да потому что восприятие звука субъективно и сильно зависит от твоей способности услышать нюансы в звуке. Хотя axe-fx объективно лучше по всем параметрам лучше же. Поэтому не стоит проецировать свои имхо на всех.

Welcome to the Rock

Posted
Полный бред. В слепом тесте ты не отличишь аудиоинтерфейс от встроенного звука на более менее нормальной матплате. Так же как и наушники за 100-150 баксов от более дорогих. Все твои ощущения они полностью субъективны и не отражают реальности. Не ты первый несешь такую чушь о звуке и качестве аппаратуры. Что мол сразу заметишь разницу. Но все это разбивалось о суровую реальность, что в слепую группы людей одинаково равно выбирали в пользу хорошего аппарата за средние деньги и дорогого за оверпрайс. Пруфы можно спросить у гугла.

Нельзя не поддержать! :thumbup:

Пациент разбушевался и его унесло на волнах аудиорелигии... Сталкера на него нет... :lol:

>Если есть слух, то сразу это поймете на норм ушах и звуковухе.

С пруфами поделай тесты отсюда: https://audiotrainer.net/tests и мы посмотрим какой у тебя слух раз ты решился махать этой саблей.

О, спасибо огромное! Занимаюсь восстановлением и мастерингом, поэтому такие вещи в качестве тестов и тренировки слуха очень люблю. Потихоньку буду проходить тесты, хотя иногда не всегда ясно чего хотят, но все равно, интересно.

Вот результаты самого первого теста: https://audiotrainer.net//test_results/07f27cb8-24e3-4f01-8395-9073b345c0e4

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Меня звук не лимитирует, так как есть звуковая карта ASUS Xonar DX. Материнка - MSI Z370-A PRO нормально будет?

Ребяты! Дайте совет по матери! Напоминаю, под процессор i5-8400. Наверняка такой проц у кого то стоит.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
Ребяты! Дайте совет по матери! Напоминаю, под процессор i5-8400. Наверняка такой проц у кого то стоит.

asrock z370 pro4

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted (edited)
Все твои ощущения они полностью субъективны и не отражают реальности.

На фиг эти простыни писать, что мне, что вам.

На этом и закончим. После такого мне уже даже писать нечего :music_whistling: Все ерунда, сидите на встройках.

Ну и там из той-же области, что 144hz vs 100 vs 60 не заметно.

Раньше я всегда писал развернутые ответы. Но потом понял, что времени на всех не хватит да и бесполезно это.

Если у вас у всех звуковух одинаковый цап и тд и у ушей - успехов просто. Подумаешь там арматурные, динамические и тд, действительно...

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted

Не из той же. Психовизуальное восприятие человека совсем не тоже самое, что психоакустическое.

Но попытка смешать области, о многом говорит.

Если у вас у всех звуковух одинаковый цап и тд и у ушей - успехов просто. Подумаешь там арматурные, динамические и тд, действительно...

Вместо писанины разных фееричных ответов, можно пойти и читать. Если ты говоришь такую ересь про звук, то имеет смысл обратиться к науке. Например, почитать Ирину Алдошину о возможностях человеческого слуха (психоакустика).

Потом постараться пройти слепые тесты. Удивиться (огорчиться) полученным результатам. Многое переосмыслить. :)

Я не навязываю, это дело твое. Но про усилки, наушники, цены и остальное... это уж просто в разрез науке и здравому смыслу. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

В 2.5 просадки при залповых пусков и взрывов присутствуют?

Ryzen7 2700 4.0GHz\32Gb DDR4 3400MHz\MSI B450i Gaming+AC MiniITX\Zotac1080ti Mini\SSDm2 1Tb\Saitek X52\4k 55" TV

Posted
На фиг эти простыни писать, что мне, что вам.

На этом и закончим. После такого мне уже даже писать нечего :music_whistling: Все ерунда, сидите на встройках.

Раньше я всегда писал развернутые ответы. Но потом понял, что времени на всех не хватит да и бесполезно это.

>сидите на встройках

Ты не поверишь. Но Дип Перпл хорош даже на встройке. А вот с аппаратом ценой с самолет Дип Перплом ты не станешь ;)

>Ну и там из той-же области, что 144hz vs 100 vs 60 не заметно.

Заметно. Тебе про это написали выше.

>Если у вас у всех звуковух одинаковый цап и тд и у ушей - успехов просто. Подумаешь там арматурные, динамические и тд, действительно...

Да не обижайся ты. Просто я человек предпочитающий пользоваться тем за что я плачу. Я слушаю и играю музыку, а не вслушиваюсь в тишину между треками. И я обязательно куплю что то более крутое если буду ощущать в этом потребность как слушатель и исполнитель.

Если тебе нравится владеть такими вещами - владей. Они реально крутые. Но я предпочту купить что то более скромное. Мне не нужна ралийная машина. Мне нужно просто ездить.

Welcome to the Rock

Posted

Господа, ну слушайте, я прекрасно например знаю что у нас восприятие звука по диапазону это обычно 20гц-20кгц, при этом с возрастом падает по высоким частотам.

Но это вовсе не значит что между арматурными и тд вы не заметите разницу. Советую все же разные ушки попробовать =) И ушки тут не причем.

Где я реально не услышал разницу - это между усилками ламповыми и обычными, ибо ерундень. Но это для колонок.

Ушки же все разные. Во-первых у многих свой окрас и выделение частот. Это очень важно.

На счет слуха - ну такое. Между встройкой и дискреткой сразу все заметно. Более того на mdr-500xb (а эт дешевые уши, 4к были в 2010... наверное где-то) слышна разница между samsung note 3 и s7 egde, ибо у них цапы и звуковухи разные очень.

Так что если не слышите разницы, то и ладно. Но я слышу, отец мой тоже. Да и друзьям когда давал, звукорям - тем более, у них слух еще острее моего =)

Проверю, тестик думаю запишу

Да не обижайся ты. Просто я человек предпочитающий пользоваться тем за что я плачу. Я слушаю и играю музыку, а не вслушиваюсь в тишину между треками. И я обязательно куплю что то более крутое если буду ощущать в этом потребность как слушатель и исполнитель.

Если тебе нравится владеть такими вещами - владей. Они реально крутые. Но я предпочту купить что то более скромное. Мне не нужна ралийная машина. Мне нужно просто ездить.

Никаких обид. Спросили про звуковухи - я и сказал. Говорить, что между ними нет разницы глупо.

Мне звуковуха не важна ток на колонки, у них внутри свой ЦАП стоит. А по оптике абсолютно все-равно что дает звук, цифра разной не бывает.

Posted

Да, еще какие. ФПС в 2 раза режется =)

Еще что-то немного на творчество потянуло :music_whistling:

7900х ужасно быстро рендрит, причем в это время можно хоть играть в другую игру и ему все-равно. Звери нынче пошли, а не процессоры.

Posted
Теоретитики ... , я эти статьи тоже читал.

А на практике проверил - прирост 50 - 60 мб/с.

ПРактики. У меня куча SSD, разных фирм, правда и SSD не за дешевые брались, Где контроллер нормально работает. Если буфер и контроллер не справляется - твои проблемы экономии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Дядьки, решил собрать ПК, проясните пожалуйста несколько вопросов.

1. Купил плату Z370 Aorus Gaming 5, корпус Be Quiet Dark Base Pro 900 и охлаждение Be Quiet Silent Loop. Корпус имеет свой модуль управления охлаждением - получает обороты с платы и раздает на несколько трех и четырехконтактных разъема, питание берет с разъема питания диска. На мокром холодильнике 3 вентилятора и насос, вентиляторы с четырехпроводным подключением. На материнской плате есть разъем CPU_FAN, 4 разъема SYS_FAN, разъем SYS_FAN5_PUMP (system fan/water cooling pump header), разъем HPWR_FAN_PUMP (3 amp fan/water cooling pump header, я так понимаю отдает ток до 3 ампер) и разъем CPU_OPT (water cooling CPU fan header). Что куда лучше подключать?

2. Радиатор с вентиляторами привинчен под верхней крышкой, вентиляторы дуют вверх, еще 2 вентилятора в передней части корпуса дуют внутрь и один в задней части дует назад. Это рекомендованная конфигурация, но верхняя крышка плохо продувается и на максимальных оборотах внутри корпуса под вентиляторами конкретно так ощущается ветерок направленный вниз. Это так и задумано или я чего-то не понимаю?

3. Стоит процессор 8700K, у него на борту есть видео, на плате разъемы display port и HDMI. Монитора с DP нет, видеокарты тоже. Подключаю HDMI к телевизору, включаю компьютер, а телевизор ничего не показывает, вернее пишет то же что и при не подключенном HDMI, соответственно в BIOS не посмотреть. Если подключить диск, компьютер даже грузится судя по тому что светодиодом HDD беспорядочно моргает.

4. Хочу 1080 ti, есть ли реальная разница в производителях и модификациях или она только в форме пластика, лампочках и +- нескольких процентах разгона?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted (edited)

1) О, все как у меня почти купил =) Тот же корпус и охлад.

В cpu_fan по идее помпу и в биосе выставить, что это помпа, фулл обороты.

В CPU_OPT 3 куллера от водянки (т.е. там же переходник идет 3 в 1, вот вентили от водянки в него и его к материнке)

2) Радиатор можно НА поставить, а не ПОД.

Про поток не понял. У меня 3 на выдув, 1 задний на выдув, 1 нижний на вдув, 2 передних на вдув.

3) Про не грузиться - вообще никак? Что-то не так вставили

4) Есть, но небольшая. Лучше искат ьв норм охладом. MSI Gaming X, ASUS Aorus

Edited by Bl00dWolf

Posted

1. А куда лучше вставлять вход от платы управления вентиляторами корпуса?

2. Ну я так и сделал - радиатор сверху, снизу вентиляторы и между ними верх корпуса, но при установленной верхней крышке и максимальных оборотах отвода воздуха недостаточно и он заворачивается вниз по краям. Помимо водяного охлаждения в корпусе еще 2 вентилятора спереди на вдув и один сзади на выдув, они с завода стоят, я их не переставлял. Нижнего у меня нет.

3. Скорее всего грузится судя по активности HDD - она сначала беспорядочная, потом затихает и изредка помигивает, но на HDMI выходе с платы тишина. При отключении SATA диска судя по коду на плате останавливается на поиске SCSI устройств (я так понимаю последний в очередности), а при подключении останавливается на IDE initialization is started.

4. Понял, а что там по водяному охлаждению, есть ли смысл заморачиваться? Видеокарту разгонять не собираюсь, интересуюсь исключительно из акустических соображений.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted (edited)

1) Эп... а они разве но по SATA контролирующуюся? Я вроде не так давно собирал, а уже забыл =) т.е. идут в контроллер, а контроллер по САТА питается.

2) Нижний мой, взял для доп потока =) А так да. Попробовал без крышки - чет не особо что поменялось.

3) Ну и... Смотри, если даже так - то должно изображение на экране то быть. А DP нет проверить? Странно конечно...

4) Если хотел видеокарту на воде, то надо было брать EKWB сет с учетом видеокарты. Есть, если хочешь мало шума и низкие температуры. У меня 60-70гр и слышно конечно куллеры, но не оч сильно. На воде было бы 40-50 и тихо.

Edited by Bl00dWolf

Posted

1. SATA питание тоже нужно, но там еще разъем есть самый верхний левый одинокой, в него провод с наклейкой to mb воткнут, он с него обороты вентиляторов берет если реостат в крайнем левом положении. Я подключил его в HPWR_FAN_PUMP.

2. Так их же еще разогнать до упора нужно, а при подключении вентиляторов к материнской плате я так понимаю нужно либо люто нагреть процессор, либо принудительно выставить обороты.

3. Нет у меня сейчас DP монитора, ищу где заказать Asus PG65 или хотя-бы Acer EB490QK. Поскольку работа без видеокарты и через HDMI, а не через DP довольно редкое явление для игровой платы, предполагаю что китайцы такой вариант работы просто не предусмотрели.

4. А насколько не очень сильно слышно, ночью спать не мешает? Я к чему тишиной заморочился - думаю оставлять машину считать что-нибудь во время простоя, пусть себя потихоньку окупает, но хочется еще и спать в тишине.

Posted (edited)

1) А ну может. У меня тоже к чему-то подключен.

2) Ну а у меня до упора никогда не работает, даже при рендринге, когда cpu 100%.

3) Блин.. ну да, тогда фиг знает.

4) Сну точно не мешает =)

В биосе отрегулировал все обороты, там легко задается.

Edited by Bl00dWolf

Posted

А может кто эту карту обматерить http://ru.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N108TAORUSX-W-11GD-rev-10-11#kf?

Posted

Можно и такую да. Тоже пойдет.

Posted

А с чем связаны просадки фпс при взрывах?

Ryzen7 2700 4.0GHz\32Gb DDR4 3400MHz\MSI B450i Gaming+AC MiniITX\Zotac1080ti Mini\SSDm2 1Tb\Saitek X52\4k 55" TV

Posted
А с чем связаны просадки фпс при взрывах?

Да не ток от взрывов, а от дыма того же.

Куча того, что ложится на рендер и не слишком оптимально, в итоге порождает дикую загрузку ВК, в итоге она не успевает отрисовывать так быстро все это.

Касаемо ДКС все ясно - это все очень красиво, но рендер построен оч неоптимально.

Posted

Так знатоки... .чем отличается видеокарта 1050 4 гига фирма гигабайт от 1050ти 4 гига фирма MSI

Попадания: (100%) приехали......

Posted

1050 на 4гб? Такие бывают?

1050ти мощнее

Posted
1050 на 4гб? Такие бывают?

1050ти мощнее

мне предложили.. значит есть , завтра поеду смотреть.

Попадания: (100%) приехали......

• Recently Browsing   1 member

• Create New...