Jump to content

Recommended Posts

Posted
Путаешь, с Су-25

Нет,не путаю,эти команды есть для Су-27 в настройках управления(см. кат.системы)

Posted

К сожалению в данный момент посмотреть не могу, но точно знаю что положение закрылок у Су-27 (в LO), единственное. Наверное разработчики просто скопировали команды от 25-го.

=126=

Posted (edited)

Вообще то у СУ-27 действительно только два положения закрылок: выпущены/подняты. Посадочное положение закрылок у штурмовиков. А в настройках управления есть все три положения, даже и у МиГов, и Фки. Почему - надо у разработчиков спросить, может просто шаблон настроек решили не менять или почти не менять. Хотя это может техническая ошибка? Посадочная позиция должна восприниматься, как выпустить для использования разных кнопок или тумблера на контроллере? А Выпустить/Убрать - для одной кнопки. Пусть разработчики пояснят.

Edited by tester
Posted
Вообще то у СУ-27 действительно только два положения закрылок: выпущены/подняты. Посадочное положение закрылок у штурмовиков. А в настройках управления есть все три положения, даже и у МиГов, и Фки. Почему - надо у разработчиков спросить, может просто шаблон настроек решили не менять или почти не менять. Хотя это может техническая ошибка? Посадочная позиция должна восприниматься, как выпустить для использования разных кнопок или тумблера на контроллере? А Выпустить/Убрать - для одной кнопки. Пусть разработчики пояснят.

Все правильно, вот выписки из РЛЭ Су-27

"...крыло самолета оснащено специальной механизацией – отклоняемыми носками крыла и флаперонами в режиме закрылков.

8.6.1. Управление механизацией крыла включает:

− систему выпуска-уборки флаперонов в режиме закрылков. При этом флапероны отклоняются на угол 18°;

− систему отклонения носков крыла. При этом носки крыла отклоняются на угол 23° (в режиме ВЗЛЕТ-ПОСАДКА).

Управление механизацией крыла не связано с ручкой управления и педалями.

8.6.2. Выпуск-уборка флаперонов в режиме закрылков производится кнопками ЗАКРЫЛКИ ВЫПУЩ УБРАНЫ, расположенными рядом со щитком управления двигателями на левом борту, отклоненное положение контролируется по индикатору положения ИП-52."

По второму вопросу; выпуск F/ уборка LShift+F

=126=

Posted

Одно нажатие F - выпускает закрылки, повторное нажатие F - убирает их. LShift+F - выпускает, LCtrl+F - убирает. Так может внести данное не соответствие в баг? Достаточно будет просто переименовать для истребителей LShift+F в "Выпуск закрылок", а для штурмовиков оставить так, как есть, что будет правильно!

Posted

На Су-25/Т подобная ситуация. В настройках управления есть комбинация для сброса триммера. Она не работает да и в реале нет такой возможности.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)

Уважаемые разработчики.

Можно ли решить эту проблемку? Убрать в настройках не существующие функции у СУ-25, СУ-25Т, переименовать у истребителей хотя бы, как я написал в предыдущем сообщении? Для Вас это не сложно, а пользователям создаёт определённое неудобство и лишние вопросы. Ведь годами люди ищут сброс триммеров на СУ-25, СУ-25Т, ищут посадочное положение закрылок у истребителей, неужели нельзя ни чего по этому поводу сделать? Хоть раз в пару месяцев да появляется вопрос по закрылкам. И остальные настройки просмотреть, есть ведь лишние на некоторых моделях самолётов, которые не существуют в реальности, а, скорее всего, сделаны по общему шаблону и запутывают пользователей.

Edited by tester
  • Like 1
Posted (edited)

Нашел все-таки я время протестировать АБ. Итак, тестил РБК-500У и ФАБ-500М62 на Су-25 и Су-25Т. Вешал на ближайшие к основаниям крыльев две подвески либо 2 ФАБа либо 2 РБК, сброс делал по 1 штуке в режиме залп. Все тесты проводил на скорости по приборам в районе 600 км/ч, высота 4000 м с использованием ЛД. Тестировал раза по 3 одно и то же. Без ветра, в офлайне, на равнине.

На Су-25 что РБК, что ФАБ ни разу не попали (огромный недолет). На Су-25Т ФАБ попала в яблочко (плюс/минус 5 метров, целью был Абрамс, он был уничтожен), а РБК как и у Су-25 столько же недолетали.

И почему на радиовысотомере лампа никогда не горит, а на барометрическом высотомере она горит всегда?

Screen_130517_171842.thumb.jpg.f415656db3ab64e75965e60b322a361a.jpg

Screen_130517_171958.thumb.jpg.708d9becf5e41051b163669d3c5f8013.jpg

Edited by Bambr

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)

Я думал, что это я косой, а тут получается, что косяки с прицелом. Где-то здесь видел, человек показал на скринах, что и с НАР-ами не все в порядке. Не могли бы проверить, при возможности, как у Вас.

По поводу радиовысотомера.

Цитата из доки:

На высоте более 1000 метров над рельефом в правой части прибора выпадает красный бленкер, сигнализирующий о подъеме самолета выше диапазона измеряемых высот радиовысотомера (выше 1000 метров над рельефом).
Это из раздела "Приборное оборудование кабин самолетов Су-27 и Су-33" документа "Lock On: Горячие Скалы 2. Руководство пилота".

Полагаю - должен загораться и на радиовысотомере Су-25. Скорее всего - недоработка.

Edited by serg_p
Posted

Нарами мажет (сильно большой разброс стал, накрывает большую територию, а в цель не попадает) и из пушки снаряды не долетают нескольких метров ориентировочного места попадания.

Posted

Подключаюсь сетевой игре DCS, не вижу серверов. Помогите!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

Posted
Подключаюсь сетевой игре DCS, не вижу серверов. Помогите!

Проверь, какая версия у тебя установлена (запускаешь DCS, не сетевую, и внизу справа смотришь). Сейчас версия 1.2.4.12179.

P.S. Такой вопрос задаётся в ветке "Вопросы"...

Posted

Баг в менеджере модулей.

При отключении модуля в менеджере модулей (снял галочку напротив модуля, чтобы сообщения об активации не вылазило) пропадает ярлычок с модулем на экране главного меню DCS World, после удаления модуля, если до этого он был в отключенном состоянии, ярлычок не восстанавливается! Этот баг проявился конкретно у меня с модулем P-51, проверьте пожалуйста на других тоже.

Posted

С НАРами и бомбами нереально попадать в гористой местности. Там погрешность бывает более сотни метров. По идее для таких вещей есть лазер, то он наоборот дает больший промах, нежели без него. Рулят только УР. А если надо НАРами работать в горах, использую режим Сетка, прямо как во времена ВОВ. Думаю, тут явно баг. Видел множество видео о работе Су-25 в горах, так что не думаю, что там такие же косяки.

З.Ы. В 1.2.2 точно с этим все было в порядке, в 1.2.3 не могу утверждать, но вроде тоже норм.

Posted

Едет наземка. Ее убивают. Пыль от наземки в даль уезжает. И едет без остановки.

Posted
С НАРами и бомбами нереально попадать в гористой местности. Там погрешность бывает более сотни метров. По идее для таких вещей есть лазер, то он наоборот дает больший промах, нежели без него. Рулят только УР. А если надо НАРами работать в горах, использую режим Сетка, прямо как во времена ВОВ. Думаю, тут явно баг. Видел множество видео о работе Су-25 в горах, так что не думаю, что там такие же косяки.

З.Ы. В 1.2.2 точно с этим все было в порядке, в 1.2.3 не могу утверждать, но вроде тоже норм.

Предполагаю что это происходит из за разности высот (твоей по радиовысотомеру и реальной высоты цели) а на видео заметь штурмы атакуют цели в горах с большой высоты и в почти отвесном пикировании.

Posted

Не знаю баг ли, но если управлять самолетом с клавиатуры и нажать Esc при нажатой кнопке влево\вправо, то после повторного нажатия Esc РУС застывает в конечном положении и самолет по крену не управляется, только по тангажу..

• ED Team
Posted (edited)

У меня управляется, попробуй поиграть кнопками крена после повторного ESC.

Дави кнопку в сторону крена сначала. Но вообще говоря - а зачем так делать?

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Едет наземка. Ее убивают. Пыль от наземки в даль уезжает. И едет без остановки.

+1

Появилось это колдунство после крайнего обновления.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
У меня управляется, попробуй поиграть кнопками крена после повторного ESC.

Дави кнопку в сторону крена сначала. Но вообще говоря - а зачем так делать?

Да, если повторно Esc с кнопкой то все проходит :) Ну сижу я в БВБ с ботом, телефон зазвонил, позвали, жму Esc, возвращаюсь, и на тебе)

P.S. Еще заметил что после обновления не выключается теплый воздух, так и задумано?

Posted

Не слишком красивое завершение карты в районе Майкопа.

Screen_130518_185130.thumb.jpg.cc08a3301472218cf6fc93427ed0ee9c.jpg

Screen_130518_185256.thumb.jpg.1879ff61d264706a08fe34e522377bb0.jpg

Posted (edited)
Я может чего не понимаю.

Но как то не привычно видеть +90 по тангажу на ровном месте.

Плюс-минус 90 градусов по тангажу у АГР 81 в принципе не может быть, т.к. у него схема с упором по тангажу плюс-минус 85 градусов.

http://www.temp-avia.ru/catalog/detail/49/

Также, не стоит забывать, что заявленные максимальные погрешности, являются именно, максимально допустимыми погрешностями, т.е. допуском. В реальности эти погрешности надо делить как минимум на два.

Edited by Fair
  • ED Team
Posted
Да, если повторно Esc с кнопкой то все проходит :) Ну сижу я в БВБ с ботом, телефон зазвонил, позвали, жму Esc, возвращаюсь, и на тебе)
Ван Клиберн позавидовал бы такой растяжке пальцев, я могу нажимать одновременно ESC плюс стрелки крена/тангажа только двумя руками.

P.S. Еще заметил что после обновления не выключается теплый воздух, так и задумано?
В апдейте будет поправлено. Побочный эффект другого фикса.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Камрады, извиняюсь если эта проблема уже называлась в данной ветке: при атаке воздушной цели из ВПУ на Су-25Т в режиме "прогноз-дорожка" при условии, что база цели выставлена корректно и законцовки крыльев лежат на этой "дорожке", снаряды проходят ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ цели. Данный баг заметил после установки последнего обновления. Трек не выкладываю, можете проверить сами в игре : Быстрый старт/Воздушный бой (цель - А-10)

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...