serg_p Posted April 7 Posted April 7 (edited) Видел статьи в новостях тырнета, что драйвер NVIDIA версии 572 приносит проблемы, если видеокарта RTX 30/40. Видел рекомендацию откатить драйвер до версии 566. Причем, DCS там никак не упоминался. Edited April 7 by serg_p 1 1
Hawk109 Posted April 7 Posted April 7 Если дрова, то и в остальных темах должно быть подобное. Но подобное происходит только в DCS. Дублирую своё сообщение. После февральско-мартовских обновлений, начались постоянные проблемы с зависание DCS. Завистает DCS в интерфейсе, что на главном меню, что в редакторе, что везде. Зависает так, что даже Ctrl+Shift+Del не реагирует. Вначале, когда не мог понять, приходилось перегружать компьютер через кнопку Reset. Проверял на Вин10 и Вин11, везде виснет. Зависает до нескольких раз. Потом как-то отвлёкся, и о чудо, оно отсохло!)) Зависание происходит спонтанно. Зависает до 5-7 минут, может и меньше. Но это реже всего. Чаще дольше 2-3 минут. Смотрел на часики, что в верхнем левом углу. Если ждать, то через некоторое время зависание уходит. И теперь так постоянно. Зависает и при всех отключенных устройствах, типа джойстик, трэк-ир, и т.п., так и с ними. Как сказал, это началось примерно с февраля и до сих. Надеялся на очередные "обновления", типа исправления "багов", но увы. Висим до сих пор. И ещё. Если смотреть на часики в углу когда DCS ещё не завис, то секунды скачат. Скачат через две-три секунды, не показывается каждая секунда. 1 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
serg_p Posted April 7 Posted April 7 (edited) 36 минут назад, Hawk109 сказал: ... После февральско-мартовских обновлений, начались постоянные проблемы с зависание DCS. ... У меня, например, не начались. (И у моих друзей, то же все пучком!) Здесь может быть столько факторов, что всего и не перечислишь. Кривые руки, загаженный чем ни попадя комп, бездумное обвешивание симулятора модами. Да много чего. 36 минут назад, Hawk109 сказал: Если дрова, то и в остальных темах должно быть подобное. Но подобное происходит только в DCS. ... С чего ты взял, что только в DCS! Я видел в статьях упоминая про проблемы у геймеров, при установке драйвера версии 572. Уверен, что подавляющее большинство этих геймеров, про DCS даже и не слышали. Edited April 7 by serg_p
Wespe Posted April 7 Posted April 7 40 минут назад, Hawk109 сказал: Если дрова, то и в остальных темах должно быть подобное. Но подобное происходит только в DCS. Дублирую своё сообщение. После февральско-мартовских обновлений, начались постоянные проблемы с зависание DCS. Завистает DCS в интерфейсе, что на главном меню, что в редакторе, что везде. Зависает так, что даже Ctrl+Shift+Del не реагирует. Вначале, когда не мог понять, приходилось перегружать компьютер через кнопку Reset. Проверял на Вин10 и Вин11, везде виснет. Зависает до нескольких раз. Потом как-то отвлёкся, и о чудо, оно отсохло!)) Зависание происходит спонтанно. Зависает до 5-7 минут, может и меньше. Но это реже всего. Чаще дольше 2-3 минут. Смотрел на часики, что в верхнем левом углу. Если ждать, то через некоторое время зависание уходит. И теперь так постоянно. Зависает и при всех отключенных устройствах, типа джойстик, трэк-ир, и т.п., так и с ними. Как сказал, это началось примерно с февраля и до сих. Надеялся на очередные "обновления", типа исправления "багов", но увы. Висим до сих пор. И ещё. Если смотреть на часики в углу когда DCS ещё не завис, то секунды скачат. Скачат через две-три секунды, не показывается каждая секунда. Ядра отпаркованы? I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Hawk109 Posted April 8 Posted April 8 В 07.04.2025 в 15:32, Wespe сказал: Ядра отпаркованы? С давних пор использую SystemExplorer. Больше нравится функционалом чем Лассо. По традиции 1-е л/я отключаю. 14700kf. 4080 Super, и т.д. Да всё проверял, с базовых установок, до типичных, с которыми дружу. Произвольное застывание. Не в полёт, в интерфейсе, Карл! Вот что иронично становится, Карл. И написал только после того, как увидел что не у меня одного оказывается схожая проблема появилась. И что интересно, именно с не давнего времени. МСФС и остальные с. прут как танки по бездорожью. А тут затыка на. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
serg_p Posted April 8 Posted April 8 (edited) 6 часов назад, Hawk109 сказал: ... Произвольное застывание. Не в полёт, в интерфейсе, ... У меня статоры (но не по 3 минуты длительностью) в меню и в полете начались не в феврале, а гораздо раньше. Когда перешли на МТ. У меня процессор сильно проще: I5 9400F, всего - 6 ядер (без Hyper Threading). На всякий случай опишу, как происходит у меня и как я спасаюсь. При загрузке DCS, могут зависать (на время длительности статора в DCS) другие приложения. По этому я, в диспетчере задач, освобождаю одно ядро, как показано под спойлером: Спойлер null Мне - это сильно помогает. Когда DCS отданы не все мои 6 ядер, зависаний других приложений и затыков в главном меню DCS - нет. Когда только загрузился полет, часто бывают статоры. Мне всегда однозначно помогает следующая процедура. Я попеременно отключаю/включаю ядра для процесса DCS по одному, как показано под спойлером: Спойлер Это делаю с каждым ядром. В конце включаю все ядра для DCS, и статоры изчезают. Ингода помогает переключить пару, тройку ядер. То что ты описал в первом посте, для меня показалось просто дичью. У меня просто кратковременные статоры. У тебя много ядер. Попробуй вообще ограничить их число для DCS. Я летаю на 6-ти ядрах, и мне хватает. Edited April 8 by serg_p
Hawk109 Posted April 9 Posted April 9 18 часов назад, serg_p сказал: То что ты описал в первом посте, для меня показалось просто дичью. В своём первом сообщении я всё лаконично и довольно подробно изложил свою проблему. А вот то что ты сейчас изобразил, ПМЛМ действительно является дичью!)))) Я прекрасно ещё помню те времена, когда БСА грузил весь компьютер так, что приходилось действительно перезагружать компьютер. Оконный диспетчер работает в течении сессии. После перезагрузки все настройки по ядрам придётся указывать по-новому. Есть программы, которые это делают лучше ДЗ и сохраняют все настройки. Второе. Вам не кажется, что для того что бы играть в ДКС-е, это действительно нормально(!?) каждый раз заниматься подобной "дичью" с ядрами, чтобы не было замораживания экрана? К тому же, это замораживание не статичное, произвольное. Так что принимать как 100% панацею исцеления от недуга хаотичным мордобийством ядер бессмысленно. Через время оно опять возникает. И снова шерстим ядра в надежде убить очередного зайца? Дичь! Если кто постоялец этого форума, то прекрасно знают, что проблемы были, есть и будут. Тут даже оборот для этого придумали красивый - ПЖСЭ. )) Автора не буду упоминать. Предыдущий мой проц i7-7700k, 4 ядра. На нём я отключал лишь первое л/я. Это делается уже давно и многими, якобы как раз что бы выделить одно ядро для системных нужд, а остальные использовать для производительности игры. Летал в ДКС и во всём остальном без проблем. Но совпало так, что когда поменял железо то и вышли и новые версии ДКС, и пошла свистопляска с замерзанием всей системы. Проблема ОС? Новой многоядерности? Или ДКС. У меня несколько симуляторов. Симуляторы серьёзные, в плане требовательности как железа, так и мощности процессораю Если раньше у меня 30-60 к/с было, то сейчас 80 и выше. Но ни один сим за исключением ДКС не проявляет подобных симптомов. Система не вешается. А если что-то и происходит, то максимум здравствуй рабочий стол. И последнее. Не понял при чём тут статор, который является всегда не подвижным элементом, и подзамерзанием ДКС, которое периодическое, и потом всё же размерзается и начинает хоть как-то, но вращаться. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
serg_p Posted April 9 Posted April 9 (edited) 1 час назад, Hawk109 сказал: ... Через время оно опять возникает. И снова шерстим ядра в надежде убить очередного зайца? ... У меня не возникает! Пока я не выйду из DCS и заново его не загружу. 1 час назад, Hawk109 сказал: ... Есть программы, которые это делают лучше ДЗ и сохраняют все настройки. ... Эти программы могут поочередно, последовательно отключать\включать ядра (могут их "перебрать" последовательно по одному)? Мне помогает именно "перебор" ядер! Вообще, идея последовательного отключения\включения ядер для DCS, в загруженном полете - не моя! Ее предложил -Slayer- Но мне сильно помогло! 1 час назад, Hawk109 сказал: ... Вам не кажется, что для того что бы играть в ДКС-е, это действительно нормально(!?) каждый раз заниматься подобной "дичью" с ядрами, чтобы не было замораживания экрана? К тому же, это замораживание не статичное, произвольное. Так что принимать как 100% панацею исцеления от недуга хаотичным мордобийством ядер бессмысленно. ... Не кажется. Да - это проблема! Но не такая уж, что бы как-то особо доставало. Я уже это все делаю на автомате. И после описанной процедуры (поочередного отключения ядер), я часами летаю нормально, без единого затыка! 1 час назад, Hawk109 сказал: ... И последнее. Не понял при чём тут статор, который является всегда не подвижным элементом, и подзамерзанием ДКС, которое периодическое, и потом всё же размерзается и начинает хоть как-то, но вращаться. У меня именно периодическое, кратковременное (секунда, даже меньше) подзамерзание DCS. Написал все это просто с мыслью, что вдруг тебе поможет! Edited April 9 by serg_p
baiker80 Posted April 9 Posted April 9 DCS стал запускаться без лаунчеравпринципе, пофиг...но куда он делся?терь не откатиться...
serg_p Posted April 9 Posted April 9 (edited) Ты в настройках отключил лунчер. Edited April 9 by serg_p
baiker80 Posted April 9 Posted April 9 1 минуту назад, serg_p сказал: Ты в настройках отключил лунчер. Не помню такого как вернуть?
baiker80 Posted April 9 Posted April 9 3 минуты назад, serg_p сказал: В посте выше я картинку приклеил Меню в настройках - РАЗНЫЕ О! Увидел. Пасиб!
ASW Posted April 10 Posted April 10 В 07.04.2025 в 12:11, serg_p сказал: У меня, например, не начались. (И у моих друзей, то же все пучком!) Здесь может быть столько факторов, что всего и не перечислишь. Кривые руки, загаженный чем ни попадя комп, бездумное обвешивание симулятора модами. Да много чего. С чего ты взял, что только в DCS! Я видел в статьях упоминая про проблемы у геймеров, при установке драйвера версии 572. Уверен, что подавляющее большинство этих геймеров, про DCS даже и не слышали. 1. На компе только чистый DCS без сторонних модулей. Комп куплен для DCS. Поставил на пробу WOW, Ил-2 БЗС и Вар Тандер-проблем нет. Техподдержка прислали файл для отката на версию до патча 19 марта. Там проблем нет. Помогла установка Park Kontrol.
serg_p Posted April 10 Posted April 10 Мне откатываться не нужно. У меня, как всегда работало (с начала внедрения MT), так и работает, при выполнении описанной мной процедуры выше.
=KAG=RubiN Posted April 11 Posted April 11 (edited) доколе.... просто хочу убедиться что проблемой занимаются Edited April 11 by =KAG=RubiN 1 Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
RYSLAND Posted April 16 Posted April 16 Господа, может кто сталкивался с таким? У меня карта AMD RX6700XT. Какие-то проблемы с дымом. Например карта Нормандия. Большие дымы, которые имитируют типа разбомбленные города. Раньше дым был нормальный. А сейчас, не знаю как толком объяснить, он в верх идет как типа лагает. Тык-тык-тык. Не критично конечно, но может как-то можно исправить? У друга на нвидии все нормально. Или может это какая специфическая настройка графики на это влияет?
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted April 16 Posted April 16 nullПодскажите пожалуйста, почему дым чёрный если, это инверсионный след, почему чёрный? Или они горят? Они не горят, почему такая копоть с них? Почему подводные лодки коптят рубками, так же ранее не было?nullnull
Aero4000 Posted April 16 Posted April 16 Это слишком низко для инверсионного следа. Это просто копоть из движков. Так и должно быть. Смотрите множественные видео, особенно отечественной техники, виды спереди и сзади на пролете на небольших высотах. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MA_VMF Posted April 19 Posted April 19 у Р-73 ГДУ и рули висят на одном аргументе, а должны быть не связаны друг с другом null
jazzymanserg Posted April 27 Posted April 27 В редакторе миссий делаю - вставить статический объект. Выбираю СССР пытаюсь выбрать Животные. Система зависает. Остальные объекты нормально
Sku11er Posted April 29 Posted April 29 На карте Кавказа на поверхности какая то полоса... Спойлер ... ... вроде после последней обновы появилась, раньше такого не замечал. Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
MA_VMF Posted May 4 Posted May 4 в файлах игры для ракет Х-29Л указан макс число М-1.8, а для Х-29Т всего 1.4 хотя макс скорость обоих ракет 720 м/с, это 2.1М null 2
briarheart Posted May 4 Posted May 4 В последнее время стал испытывать проблемы с прохождением кампаний - не происходит переключение на след. миссию. Завершаю успешно текущую миссию, игра спрашивает, действительно ли я хочу перезаписать предыдущую миссию и потерять прогресс или нет. Но отыграл то я на самом деле новую миссию, следующую по очереди. Если согласиться, то сбросится прогресс предыдущей миссии, а прогресс отыгранной и вовсе испарится. Если не согласится, то отыгранная миссия сохранится как успешно пройденная, но новая не откроется. Приходится вручную в logbook.lua переключаться на следующую. Очень уже это не удобно. Может кто-то сталкивался с подобным? Что делать, как решать проблему?
Recommended Posts