Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, 10-ka сказал:

У меня наоборот отличная производительность для системы в описании.

У меня в разы выросла скорость загрузки, по сравнению с прошлым обновлением, а производительность осталась ровно на том же уровне. Специально сделал отдельную миссию чтобы замерять быстродействие каждую обнову.

• Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted

Из отзывов пользователей складывается впечатление, что вкладываться в новый комп ради дкс, нет смысла, и так сойдет…😬

• Like 6

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted

Откатился до 5 мая, вернулось в норму. Это меня сподвигло поэкспериментировать с DLSS и оказалось, что оно в ДКС толком не работает. Развёртка радара в Ф-18 начала прерываться при перемещении во время сканирования, на марке наведения ГОУСТИНГ (сын объяснил, что это такое 🙂) появился. То есть оказывается эти новомодные настройки по сути не работают и ухудшают визуализацию. Печально, так как я думал, что всё это уже работает, а оно требует доработки.

Кстати по новым движкам земли и т.д. произошла сильная загрузка и ОЗУ и файла подкачки, а производительность снизилась при этом.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
10 часов назад, olegon сказал:

Из отзывов пользователей складывается впечатление, что вкладываться в новый комп ради дкс, нет смысла, и так сойдет…😬

Это точно. Я ПК поменял, потому что он совсем уже старенький, а так справедливо утверждение, что ДКС и мощное железо не равно хорошей производительности. Второй раз с этим сталкиваюсь. Когда появилась видеокарта 2080, купил и получил ухудшение, сейчас обновил на всё свежее и тяговитое с картой 5 тысячного поколения и тут бац - разбалансировали движки....надеюсь, что в итоге опять отладят.

• Like 3

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Гостинг уже давно стал заметно меньше. DLSS сильно поднял производительность. Дрова видеокарты нужны максимально свежие. Что значит не работает?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)

Да конечно дрова свежее не придумаешь. Но картинка, которую я увидел мне не нравится. Мне это глаза сильно мозолит вероятно потому что я раньше никогда это не включал, но выглядит действительно ужасно.

А как лампочки гаснут? как будто с напряжением бортовой сети проблема

И ещё одно наблюдение. Откат принципиально ничего не изменил, вероятно движки остались те же. Плавность исчезла куда-то.

Edited by zetetic

Posted
4 часа назад, zetetic сказал:

Да конечно дрова свежее не придумаешь. Но картинка, которую я увидел мне не нравится. Мне это глаза сильно мозолит вероятно потому что я раньше никогда это не включал, но выглядит действительно ужасно.

А как лампочки гаснут? как будто с напряжением бортовой сети проблема

И ещё одно наблюдение. Откат принципиально ничего не изменил, вероятно движки остались те же. Плавность исчезла куда-то.

Попробуйте удалить всю целиком папку с DCS, скачать апдейтер и выкачать весь клиент и модули заново. Мне помогла такая методика, на текущем обновлении все работает с неплохой производительностью для моего железа.

• Like 1
  • Thanks 1

Ryzen 5 7500f, 32Gb DDR5, RTX3080 12Gb, Pico 4

Posted
7 часов назад, zetetic сказал:

Развёртка радара в Ф-18 начала прерываться при перемещении во время сканирования, на марке наведения ГОУСТИНГ (сын объяснил, что это такое 🙂) появился.

лечится принудительным включением пресета F для рендера DLSS
да, костыль, ну а куда деваться...
подробнее тут

• Thanks 1
Posted
8 часов назад, FenechkA сказал:

лечится принудительным включением пресета F для рендера DLSS
да, костыль, ну а куда деваться...
подробнее тут

почему  f  не j?

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
21 час назад, Aero4000 сказал:

Гостинг уже давно стал заметно меньше. DLSS сильно поднял производительность. Дрова видеокарты нужны максимально свежие. Что значит не работает?

С ИЛС по прежнему дребезжит изображение, когда самолёт по крену начинаешь вертеть - прицеливаться неудобно. Общая сцена тоже ощутимо меняется, размытые объекты в сравнении с MSAA 4x, куда обычно глазами хочется посмотреть. Контуры пропадают или точнее, контрастность. Те объекты, на поверхностях которых при MSAA наблюдается чуть бОльшая палитра света/свечения, при DLSS "на качество" имеют бледность (даже скорее, отсутствие) этого самого света. От чего это так же начинает сливаться в одну кашу (чисто субъективно). Да, частота кадров с 110 при MSAA скакнула до 160 при DLSS. Но почувствовав эту замыленность, резко захотелось вернуться на MSAA. Если подытожить, то летать при DLSS можно, как и можно за день-два привыкнуть к этому мылу, а затем перестать ощущать это мылом. Но так, как внутри меня сидит желание получать максимально реалистичную картинку, то я лучше останусь на MSAA, по крайней мере пока частота кадров это позволяет сделать.

Проверял на карте Кавказ, монитор 27", 1440p, IPS. Может более высокое разрешение решает эти проблемы, или матрица монитора, или диагональ, но у меня вот так.

Мне почему-то кажется, что вместо того, чтобы оптимизировать графику, нам предлагают есть смиренно это мыло. Я не любитель DLSS, пусть отсавят это в какие нибудь шутеры, где глазу не надо останавливаться по долгу на каком-то изображении. В авиасимуляторе же, ты именно смотришь куда-то, выискиваешь что-то или просто любуешься. Мылу нет!

Edited by Mikeyfry
  • Like 2
Posted (edited)

А еще, поиграл с бегунком резкости. Выставив на максимум (значение 1), часть текстур деревьев стала отдавать сиреневым. Это у всех так или видеокарта умирает?

На скриншотах они становятся серыми. Фотографирую с телефона.

IMG_20250602_162249.jpg

IMG_20250602_162305.jpg

Edited by Mikeyfry
Posted

Я всё же уповаю на разработчиков, что они опять вернут прежнюю оптимизацию. Оптимизация, которая была потихоньку проработана после перевода ДКС на поддержку многоядерности ЦП меня полностью устраивала, ну просто потому что наконец-то стало всё (или почти всё) хорошо...ну тут опять что-то пошло не так.

20 часов назад, Virtuality сказал:

Попробуйте удалить всю целиком папку с DCS, скачать апдейтер и выкачать весь клиент и модули заново. Мне помогла такая методика, на текущем обновлении все работает с неплохой производительностью для моего железа.

Вот как раз ставил ДКС заново, так как ПК приобрёл новый. После установки до всех этих обновлений движка я успел одну неделю полетал кайфово на ультрах. Так что думаю переустановка (к тому же 770 Гб!!!) не поможет.

Posted

Нунифнаю… У меня в качестве полигона для поджаривания котлет применяются штатные быстрые миссии на Томкете, да и Фантоме, Марианы, где авиабаза Андерсен заставлена кучей самолетов, включая обновленную модель B-1B. Там, при пролете вдоль стоянок низко-низко или при рулении, я могу видеть проседания Teor. FPS (инструмент встроенного контроля) до 96, кратковременно, и именно при разглядывании стратегов из кабины своего самолёта. Так оно так и было, в то время как в более простых сценах стало повыше частота кадров, 150-200 уже не важно. Нет фризов, ровный фрейм рейт, ровная кривая времени кадра. На CW Germany только бывает после взлета затуп неясного характера. Использую максималки, DLSS, внешнюю вертикальную синхронизацию NVIDA (внутренняя игровая ломает время кадра и убивает плавность, уже очень давно), ядра отпаркованы. После какого-то обновления NVIDIA, натуральность картинки в DLSS лично у меня вопросов не вызывает, даже над Kola (но лучше зимой и повыше🙂). Гастинг я вижу только на некоторых темных мониторах в кабинах при быстром перемещениии курсора, и, иногда по границам стекол HUD. А раньше, при старте технологии DLSS в DCS, и самолеты на внешних видах шлейф из самих себя оставляли…

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
16 часов назад, pjbunnyru сказал:

почему  f  не j?

когда та тема появилась, не было ни J ни K 🙂
сейчас в тему зашел и увидел апдэйт, что уже и J и K появились
можно и их, наверное, попробовать. я как F воткнул, так и не парился больше.

Posted

После последнего обновления (973.1) стали рваться кадры. Хотя вчера проводили УТП на Краснодаре и все было отлично. Выставление в панели NVID. синхронизацию на "быстро" результатов не дали. Галочка в настройках игры исправила разрывы но плавности как раньше нет....

Posted (edited)

Поставил монитор на 180Гц. В ДКС ограничил фпс на 175Гц. Фризы глобального характера частые, а микрофризы картинки перманентные, при этом фпс довольно высокий. И несмотря на то что фпс в ДКС ограничен, но лупит по полной. В общем очевидно, что оптимизация нарушена и очень сильно. Играбельности нет. Утверждаю, что есть проблема ещё и потом, что последние год/два на старом железе у меня было всё замечательно, на новом значительно более мощном железе я успел поиграть одну неделю и было всё просто супер, а после обновлений движков всё рухнуло и ничего не помогает....давно я уже с бубном не плясал, но это бесполезно, что даже исторически подтверждается - проблема исключительно в ПО ДКС.

Частота кадров.png

Edited by zetetic
  • Like 1

Posted
5 часов назад, zetetic сказал:

Поставил монитор на 180Гц. В ДКС ограничил фпс на 175Гц. Фризы глобального характера частые, а микрофризы картинки перманентные, при этом фпс довольно высокий. И несмотря на то что фпс в ДКС ограничен, но лупит по полной. В общем очевидно, что оптимизация нарушена и очень сильно. Играбельности нет. Утверждаю, что есть проблема ещё и потом, что последние год/два на старом железе у меня было всё замечательно, на новом значительно более мощном железе я успел поиграть одну неделю и было всё просто супер, а после обновлений движков всё рухнуло и ничего не помогает....давно я уже с бубном не плясал, но это бесполезно, что даже исторически подтверждается - проблема исключительно в ПО ДКС.

Частота кадров.png

Странно. У меня схожее железо + -, так за 5 часов непрерывной сетевой игры на Германской карте, при максимальных настройках ни одного микрофриза, ни глобальных. ФПС ниже 100 не падал. (Хотя до Берлина не долетал, мож там упадёт? (ДКС стоит на М2 2ТБ)). Моник 144Гц 2К.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
7 часов назад, Механик сказал:

Странно. У меня схожее железо + -, так за 5 часов непрерывной сетевой игры на Германской карте, при максимальных настройках ни одного микрофриза, ни глобальных. ФПС ниже 100 не падал. (Хотя до Берлина не долетал, мож там упадёт? (ДКС стоит на М2 2ТБ)). Моник 144Гц 2К.

Да, странно и непонятно. А как у тебя было до обновления движков?

Posted
36 минут назад, zetetic сказал:

Да, странно и непонятно. А как у тебя было до обновления движков?

Специально замеров не делал, но вроде получше стало на крайнем обновлении. Правда, единственно ушёл от синхронизации игры (выключил), поставил в драйвере НВИДИА принудиловку. Проц не разгонял, с ядрами не заморачивался. Максимально всё выставил в авто. В БИОСЕ есть загрузка оптимизированного 3д профиля для игр. Запретил, т.к. он режет ядра и потоки. Всё плавно и без затыков идёт.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted

Ещё раз про пути оптимизации, собирательный список, каждый пункт которого мне помог:

1) отпарковка ядер современных мультиядерных процессоров от 12 серии и выше, обязательно!

2) В защитник виндовс добавить в исключения все папки, как либо связанные с игрой, включая …имя пользователя/сохраненные игры/DCS - ускоряет загрузку раза в полтора-два

3) отключение игровой вертикальной синхронизации и включение принудительной внешней в настройках NVIDIA, с параметрами можно поэкспериментировать, их не много - появляется желанная плавность картинки при одних и тех же FPS

4) Чистка шейдеров после каждого апдейта, теперь это можно делать из лончера - часто избавляет от микрофризов.

Ну и проверка оборудования, тщательная. Случаи уже были, когда «ну точно всё нормально работает, это ED плохо делают игру» со временем переходит «а, блин, SSD/память/проц и т.д. оказались косячными»

Есть 2 пути. Страдать несколько страниц и ничего не изменить, или вникнуть за один-два вечера в этот короткий список и получать удовольствие. На выборе не настаиваю.

Это просто советы в кучку, вдруг кто не знал.

Спойлер

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Ещё раз про пути оптимизации, собирательный список, каждый пункт которого мне помог:

1) отпарковка ядер современных мультиядерных процессоров от 12 серии и выше, обязательно!

2) В защитник виндовс добавить в исключения все папки, как либо связанные с игрой, включая …имя пользователя/сохраненные игры/DCS - ускоряет загрузку раза в полтора-два

3) отключение игровой вертикальной синхронизации и включение принудительной внешней в настройках NVIDIA, с параметрами можно поэкспериментировать, их не много - появляется желанная плавность картинки при одних и тех же FPS

4) Чистка шейдеров после каждого апдейта, теперь это можно делать из лончера - часто избавляет от микрофризов.

Ну и проверка оборудования, тщательная. Случаи уже были, когда «ну точно всё нормально работает, это ED плохо делают игру» со временем переходит «а, блин, SSD/память/проц и т.д. оказались косячными»

Есть 2 пути. Страдать несколько страниц и ничего не изменить, или вникнуть за один-два вечера в этот короткий список и получать удовольствие. На выборе не настаиваю.

Это просто советы в кучку, вдруг кто не знал.

Это все хорошо,сам некоторые пункты соблюдаю,но когда стоимость модуля от 6 тыс и для запуска нужно постоянно танцевать с бубном на столе,как то странно выглядит...

• Like 3
Posted

По сравнению с тем, гражданским симом, до 2020, это мелочи. Танец исполняется единожды, а регулярная чистка шейдеров и присмотр за своим оборудованием - это 5 с половиной секунд своих личных гигантских усилий воли)))

1 час назад, Rokman сказал:

Это все хорошо,сам некоторые пункты соблюдаю,но когда стоимость модуля от 6 тыс и для запуска нужно постоянно танцевать с бубном на столе,как то странно выглядит...

Да, да, Вашу историю я тоже помню)

Спойлер

Posted (edited)
9 часов назад, Aero4000 сказал:

В защитник виндовс добавить в исключения все папки

его лучше вообще отключить полностью в групповухах,как и антивирусы и смартскрины все!

Снимок экрана (859).pngСнимок экрана (860).pngСнимок экрана (861).pngСнимок экрана (862).png

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...