Disappear Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Выше уже говорили - многое переехало в DCS World\Config\View\Server.lua Параметры по умолчанию для камеры - в DCS World\Config\View\SnapViewsDefault.lua, в каждом 13-ом элементе массива, для каждого самолета. [13] = {--default view Об этом ZMEY-HS- выше сказал. Даже не знаю как оправдаться, но весь день крутил этот файл, изменял параметры в 13 элементе(дефолтный вид и раньше был на 13) и ничего не менялось. Уже хочется плюнуть и переустановить с нуля весь ворлд. Так же менял значение опции UseDefaultSnapViews с true на false, эффекта не принесло. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
serg_p Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) Даже не знаю как оправдаться, но весь день крутил этот файл, изменял параметры в 13 элементе(дефолтный вид и раньше был на 13) ... Что-то странное. Я сейчас дважды поменял viewAngle в [13] = {--default view для Су-27 и дважды я увидел изменения зума по умолчанию. ... Так же менял значение опции UseDefaultSnapViews с true на false, эффекта не принесло. Как пользовательские виды настраивать - надо поэкспериментировать. Сейчас попробую изменить UseDefaultSnapViews = true на false и воспользоваться горячими клавишами запоминания пользовательских видов. P.S. Если UseDefaultSnapViews = false в View.lua, то "[13] = {--default view" игнорируется. P.P.S Пользовательские виды, в том числе и вид по умолчанию, при UseDefaultSnapViews = false в View.lua - сохраняются. Сохраняются они в файл {Профиль пользователя}\Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua при нажатии комбинация клавиш LAlt+Num0 (действие - "Сохранить углы обзора"). Если нужно сохранить определенный "Быстрый взгляд", то перед тем, как нажать на LAlt+Num0, нужно требуемый "Быстрый взгляд" один раз активировать соответствующей комбинацией клавиш. У меня для Су-27 это действия с комбинациями клавиш от LWin+Num0 до LWin+Num9 Как бы есть вполне удобное средство визуальной настройки вида по умолчанию и видов типа "Быстрый взгляд". Мне очень понравилось. Не нужно колупаться в конфиге с цифрами. Все можно подобрать в живую. Edited May 1, 2013 by serg_p 1
Hawk109 Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) ... Уже хочется плюнуть и переустановить с нуля весь ворлд. ))) Иногда нужно начинать всё по новому, с нуля. Помогает! Я не знают что такое А-10. Я знаю что такое Су-27. Потому стартовую позицию в кабине подстраивал на сушке. Первое, проверь чтоб в файле View.lua стояло значение UseDefaultSnapViews = true Далее. Файл Server.lua Для Су-27 изменил только эти значения: CameraViewAngleLimits = {20.000000,110.000000}, CameraAngleLimits = {160.000000,-75.000000,110.000000}, //Но это уже по старой привычке. Фактически их можно не трогать, т.к. теперь поворотом головы рулит 6ДОФ. Далее. Файл SnapViewsDefault.lua в номере вида [13] я поставил для себя такие значения: [13] = {--default view viewAngle = 73.468338,--FOV hAngle = 0.000000, vAngle = -17.500000, x_trans = 0.113927, y_trans = 0.004946, z_trans = 0.000000, rollAngle = 0.000000, }, В итоге имею такой вид в кабине. И да, у меня быстрые взгляды в кабине работают без проблем. Остальные виды буду докручивать ТрэкИРом. Edited May 1, 2013 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Disappear Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Ребят спасибо, буду ковырять у себя дальше. Если не получится переустановлю все по новой, т.к. обновлялся в муках с обрывами почти два дня. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ED Team USSR_Rik Posted May 2, 2013 ED Team Posted May 2, 2013 Для возврата к стандартной конфигурации не нужно ничего переустанавливать. Нужно: 1. Провести штатную процедуру ремонта (апдейтер-ремонтник сам проверит все файлы сима и вернет их к штатному состоянию). 2. Удалить пользовательскую конфигурацию (Saved Games\DCS). Тут можно грохнуть всё сразу, а можно выборочно. Например, можно удалить только инпут (или только инпут определенного самолета или даже только инпут определенного самолета для определенного устройства ввода), можно удалить только игровые опции (графика и прочее). Посмотрите структуру каталогов в Saved Games\DCS -все станет ясно, там несложно, каталоги и файлы имеют "говорящие" наименования. Чуть позже (видимо на больших праздниках) я сделаю FAQ по этой теме. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
novosib611 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Дополнение к посту 1785. При нажатии NumPad0 взгляд на приборы -нормальный вид если стоит true , на втором скрине при false нажимаю NumPad0 вид только ИЛС, причем при любом сочитании NumPad0 и клавиши 1.2.3.и т д и обзора клавишами 1.2.3.4.и т д нет.Ладно настраиваю вид -шквал , все в норме., см скрин. Но при заходе в миссию вид в кабине кривой , см скрин .Возвращаю true -вид в кабине нормальный , но шквал на весь экран не выводится .Проверьте !!! Раньше без проблем было , как включил false так его и не переключал на true .:(
sever65 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Дополнение к посту 1785. При нажатии NumPad0 взгляд на приборы -нормальный вид если стоит true , на втором скрине при false нажимаю NumPad0 вид только ИЛС, причем при любом сочитании NumPad0 и клавиши 1.2.3.и т д и обзора клавишами 1.2.3.4.и т д нет.Ладно настраиваю вид -шквал , все в норме., см скрин. Но при заходе в миссию вид в кабине кривой , см скрин .Возвращаю true -вид в кабине нормальный , но шквал на весь экран не выводится .Проверьте !!! Раньше без проблем было , как включил false так его и не переключал на true .:( ты сбил вид по умолчанию (при фалсе) и он вроде не нум0 , его настраивают в последнюю очередь , сохранением взгляда (rALT+0 ?) кривой вид подравняй ну и rALT+Num0 (без Num0-9) , примерно так. я с1.2.3. сохранил Viev , ну и махнул не глядя в 124 (а10с) + файлик и всё сработало Edited May 2, 2013 by sever65 утч
novosib611 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) ты сбил вид по умолчанию (при фалсе) и он вроде не нум0 , его настраивают в последнюю очередь , сохранение взгляда (rContr+0 ?) без Num0-9 , примерно так. я с1.2.3. сохранил Viev , ну и махнул не глядя в 124 (а10с) + файлик и всё сработало Сохранение взгляда правый альт и нум 0. Когда выбираю фалсе и настраиваю виды все сохраняется , только нум 0 не взгляд на приборы , а илс(непонятно почему значение клавиши меняется при фалсе и труе) .Возвращаю на труе -виды не сохраняются . Удалил в сохраненных играх в инпуте клавиатуру и таакя же петрушка. Все это не зависит от ЛА , проверял и А-10 и Акуле .сочетание клавиш нум0 и 1.2.3.и т.д. это разные виды , при фалсе при этом сочетании нум0 и 1.2.3. вид только илс . Edited May 2, 2013 by novosib611
sever65 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) так , у тебя 3 одинаковых быстрых вида (при false) и все 3 б.вида на илс . Если так то их надо перенастроить . По умолчанию на клаве- rContr+num0(переключатель взгляда на приборы....) / выбери Num0-9/ желаемый вид/ rAlt+Num0/ rContr+0 проверил 0-9 (папку headnrekir с фритрека надо удалить потом вернёшь) если при заходе в игру вид будет кривой , подравняй как надо и rAlt+Num0 . оставь false ,а вот rALT+Num0 c клавы стери Edited May 2, 2013 by sever65 утч
novosib611 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 так , у тебя 3 одинаковых быстрых вида (при false) и все 3 б.вида на илс . Если так то их надо перенастроить . По умолчанию на клаве- rContr+num0(переключатель взгляда на приборы....) / выбери Num0-9/ желаемый вид/ rAlt+Num0/ rContr+0 проверил 0-9 (папку headnrekir с фритрека надо удалить потом вернёшь) если при заходе в игру вид будет кривой , подравняй как надо и rAlt+Num0 . оставь false ,а вот rALT+Num0 c клавы стери Просто интересно , при труе вид нормальный , меняю на фалсе и вид с искажением. Сейчас попробовал в Акуле 2 , отдельная игра -такого нет , что туе что фалсе . Ладно при фалсе все настроил в Акуле , захожу в А-10 а там все виды не такие какие настраивал . Бум дальше разбираться.
novosib611 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Все таки какой то косяк .Ладно модуль Акулы , может что то намудрил .Захожу в Су-25т , который халявый , жму одновременно нумпад0 + клавиши 1-9 , наблюдаю разные виды . Изменяю труе на фалсе , захожу и жму нумпад0+клавиши 1-9 . Все эти комбинации показывают один вид -на ИЛС. Господа ВИРПИЛЫ проверьте , или я .... или какой косяк .
Eponsky_bot Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 да у меня также. И на Мустанге камера съехала вниз. Я короче там посмотрел, и походу изменилась структура файла "СнапВиевс" он теперь по другому там выглядит. Благо аналогичный файлик от прежней версии был, и я просто вбил в новый файл цифры из старого. И все , камера теперь на месте как и раньше. А новые виду почему то не пишутся - это да. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 да у меня также. И на Мустанге камера съехала вниз. Я короче там посмотрел, и походу изменилась структура файла "СнапВиевс" он теперь по другому там выглядит. Благо аналогичный файлик от прежней версии был, и я просто вбил в новый файл цифры из старого. И все , камера теперь на месте как и раньше. А новые виду почему то не пишутся - это да. Спасибо . странно какой раз плюсануть не могу:(
edwardpashkov Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 ЭЭЭ, а откуда вдруг у Моздока "Ассистент" позывной? Ну икак обычно - динамическая погода... Ну и АЭ и ППБ в радиоменю погоду чтобы выбор был отдельно... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Eponsky_bot Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 В продолжении темы . Тут такие оказываются случаются ситуации, что конечно может не очень положительно сказываться на статистике Причем ролик запечатлел не все, на самом деле мне пришлось еще прыгать парашютом и спускаться на нем на землю. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kievbsm Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 У меня вчера дважды точно также А-10С в Сочи прыгал. Причём со стороны казалось, что он в землю пытается закопаться. Всё это в онлайн было...
Imbecile Posted May 3, 2013 Posted May 3, 2013 Вчера появился на стоянке и сразу взрыв - походу двое в одной точке появились.
dmitrii_71592 Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) Вопросы кразработчикам. 1.Горения САБ-100 так и не исправлено.В игре время ограниченно 2мин. в реальности оно составляет 7.5мин. 2.Отсечки при стрельбе из Б-13 нет,как был залп так и остался..Пус НАР типа С-24 и С-25 по две не реализовали... Когда будут исправления, или глупых вопросов можно не задавать? Edited May 4, 2013 by dmitrii_71592
ED Team Chizh Posted May 4, 2013 ED Team Posted May 4, 2013 Вопросы кразработчикам. 1.Горения САБ-100 так и не исправлено.В игре время ограниченно 2мин. в реальности оно составляет 7.5мин. 2.Отсечки при стрельбе из Б-13 нет,как был залп так и остался..Пус НАР типа С-24 и С-25 по две не реализовали... Когда будут исправления, или глупых вопросов можно не задавать? Из этого списка только время горения САБ вероятно поправим. Остальное будет ждать полноценного моделирования Су-25 в рамках DCS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
WaffenCat Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Тут создавал миссию для А-10С, наткнулся на пару багов, поправьте если что не так. 1 - На статичном UH-1H хвостовой винт отображается некорректно, как-будто крутится. 2 - Почему то когда ставлю статичные объекты, например машины, выбирают им направление 18 градусов, на деле, запуская миссию, ВСЯ техника которую я ставил на аэродром смотрит в одну сторону(машины) 3 - ну и косяки с отображением бн на Су-25. (наблюдается при удалении камеры) YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
dmitrii_71592 Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 На СУ-25,при стрельбе из пушки индикация на ПИ-Т8-54, остатка боекомплекта, отображается не корректно.При стрельбе остаток БК (в 1.2.3 реализовано) "К-3/4-1/2-1/4-НЗ", в 1.2.4 стало "К-1/4-1/2-3/4-НЗ"...
Brodiaga Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 2 - Почему то когда ставлю статичные объекты, например машины, выбирают им направление 18 градусов, на деле, запуская миссию, ВСЯ техника которую я ставил на аэродром смотрит в одну сторону(машины) Это, как минимум, касается и блокпостов.
=KAG=RubiN Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 спасибо за бессмертные миги Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
Mode Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Из этого списка только время горения САБ вероятно поправим. Остальное будет ждать полноценного моделирования Су-25 в рамках DCS. DCS: Су-25 быть?
Recommended Posts