Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну говорил же, давайте просить ED сделать персональное ограничение бортов/жизней , для миссии , учет которого идет за пределами сервера.

Всего делов- то..... Попросить :D

Да вроде все русское...

а версию самого A-10 какую ставите? с последнюю 1.2.4 ?

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну говорил же, давайте просить ED сделать персональное ограничение бортов/жизней , для миссии , учет которого идет за пределами сервера.

Всего делов- то..... Попросить :D

а версию самого A-10 какую ставите? с последнюю 1.2.4 ?

А если один против пяти?

Я готов погонять один просто для драйва.

А если я зашел полетать парой ,а как на сервере РФ в ЛО 2 балансир и не даёт зайти парой?

И так игроков нет так ещё и палки в шасси вставляют.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
(. Ну это даже онлайном назвать сложно, сотня человек не набирается... И это во времена, когда чисто онлайновые игры пользуются бешеной популярностью.

ААК, практически все так называемые популярные онлайн игры имеют некоторый сценарий , сюжет. Благодаря которому, пользователь в виде игрового персонажа получает какое-то логическое развитие.

Например, многие РПГ - это постоянные прокачки, развития персонажа. Тот же DayZ привлекал массы тем что по мере нахождения игре , персонаж из беззащитной "кепки" превращался во что то более уверенное в себе, способное дать отпор, существо.

Все это вырабатывало у пользователя некоторую обеспокоенность за свое виртуальное эго. И желание снова и снова входить в игру.

Даже мой персонаж в DayZ, проживший более 30 дней, и не убивший ни одного человека, но ставший самодостаточным, до сих пор стоит у меня перед глазами, потому что я его просто оставил там.., в том мире, просто перестав играть. И оставил я его живым. Просто , что называется вышел покурить и не вернулся. :smoke:

И иногда мне хочется с нова вернуться , загрузить его и продолжить виртуальную жизнь. Хотя скорей всего это уже не возможно, так как прошло слишком много времени.

Короче говоря, просто сделать возможность выхода в онлайн это еще не гарантия что народ потянется, необходимо так же обеспечить интерес.

в нашем любимом DCS в частности и авиасимах в целом, сюжета нет, а значит нет интереса. Простой "кегельбан" , не более. Все миссии - однодневки. Победа ровно как и проигрыш - персонального значения не имеют. (Всегда можно спихнуть всю вину на других).

В итоге мы просто долбим друг друга без какого либо смысла или идеи. Такое вид развлечения может быть интересен толь ко тем кто считаем авиасмы - киберспортом.

А это как раз те самые 10-15 человек или процентов от 100. Остальным такой подход просто не интересен. Лично я считаю авиасимы реконструкцией воздушных боев. И мне дико слышать когда та том же форуме БЗС народ сокрушается по поводу Лагга-3. (мол нет баланса) ... ёпт. а как же реальные летчики воевавшие на них? как же историчность о которой все так любят кричать? Всем баланс подавай..

Поэтому для повышения интереса к онлайну, необходимо продумывать механизмы создания того самого сюжета и судьбы персонажа. Да и порядку станет больше.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А если один против пяти?

а ты считаешь один против пяти это нормально ? это вообще реалистично?

Ну даже если так - держись в пределах обороны своего ПВО.

А если я зашел полетать парой ,а как на сервере РФ в ЛО 2 балансир и не даёт зайти парой?.

какой балансир ? - не понял :huh:

Posted
а ты считаешь один против пяти это нормально ? это вообще реалистично?

Ну даже если так - держись в пределах обороны своего ПВО.

какой балансир ? - не понял :huh:

В ЛО2 на сервере РФ действительно был автобаланс, при дисбалансе игроков более чем 2 человека автобалансер не давал зайти за команду количество игроков которой больше. Я был одним из многих людей которые попросили админа это сделать, просто иногда надоедало летать 1 против 10. А кто хотел полетать парой тот заходил за команду у которой меньше игроков.

Posted
В ЛО2 на сервере РФ действительно был автобаланс, при дисбалансе игроков более чем 2 человека автобалансер не давал зайти за команду количество игроков которой больше. Я был одним из многих людей которые попросили админа это сделать, просто иногда надоедало летать 1 против 10. А кто хотел полетать парой тот заходил за команду у которой меньше игроков.

Ну хорошо, насчет балансира - а почему бы не сделать автоматическое уменьшения общего количества техники для большей по численности стороны?

Хотя я против балансира, считаю что подобный вопрос достаточно успешно решается тем самым механизмом создания персонажа для сервера. При котором по логике нельзя так легко менять сторону, если однажды ты ее выбрал. Переход возможен только с отказом от персонажа и потери всей статистики, званий и т.д.

Posted

90% игроков заходят в ДКС урывками,отрывая время от семьи,работы и проч.

Поэтому пресонажи,статы,спасение вирт жизни :(,ну о чем ты ,Бот?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

ИМХО полностью согласен.

Более того, все эти люди абсолютно разные, с разними навыками, уровнями, и воспитанием.

Posted (edited)
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1794922&postcount=5293

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1794697&postcount=2346

Госпада вы остыньте и толком объясните как сделать что б я постоянно был при деле на самолете?

Вот например в ВоТ 15ти минутные бои.

Я зашел, слился, обозвал всех нубами и быстро в другой бой.

Если у меня на миссию один самоль и я не хочу ползать мне то что делать?

Перестаньте гнать волну.

Зы. Я не хочу ни от кого зависеть ни от нубов,ни от выпадений с сервера игроков на которых я надеялся,или кто то бухой ,или

не в ТС.

Я не хочу что б кто то зависел от моего нубства,или мне на пол миссии надоело и я вышел из игры.

Не каждый день такого задроства.

Давайте объявление о сборе и разок иногда можно но не каждый день.

А при чем мой пост про Анапу http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1794922&postcount=5293 миссии с сервера РАФ?

п.с.-Я лишь написал про то что мы захватили Новороссийск,но триггер не сработал.Мне по фиг там в ТС или бухой с трезвым или от сиськи ночью оторвался за джой подержаться.Мы захватили Новороссийск и продержались х.з.сколько времени(хотя надо полчаса),но факт победы по захвату не сработал.В чем то проблема?

-В другом случае мы захватили Верхнебаканское о чем было написано в брифинге.А начали снова с Анапы.Пилить лишние 20км если две миссии подряд мы захватывали этот кусок территории и по брифу наступаем с Верхнебаканского,а по факту с Анапы.

п.с.Причем тут формат миссий..

это вообще то касается сервера РАФ,где есть данные миссии.Я описал баги и недочеты.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Вот и ответ на вопрос о низком онлайне ДКС

Posted (edited)
Я за ограничения бортов, но без фанатизма. Для 3-х часовых миссий расчёт примерно на 100 бортов, но каждый тип самолёта должен иметь свою долю в ресурсе, чтоб тяжёлый истребитель 4-го поколения типа Су-33 не был равен лёгкому истребителю 2-го поколения МиГ-21бис.

Для 30-ти минутных миссий я думаю специальных ограничений не требуется, там время само по себе количество вылетов ограничивает до 1-2.

Сто бортов это практически означает бесконечность :).

Я расчитывал ястребов - 16 бортов , штурмов - 16 бортов, вертов - 8 бортов. ухов - 4 борта.

те . Даже если игрок один против 5 . он сможет последовательно сделать 16 вылетов (с учетом того , что ни разу не вернется на базу ) Смысл что списывается именно тот тип самолетов который он потерял , Пример в миссии 4Х ф15 , 2х су27 , 2 миг х 29 . Игрок садится на су 27 , ограничение 4 борта , те если потеряны 4 су27 ему придется поменять тип самолета .

Вчера на рафе индивидуум , взлет с новороса пуск ПРР , заход на другой борт . Ну этож хрень полная , и полное неуважение к другим игрокам .

( даже при самом лучшем раскладе на сбитие 16 штурмов у пво уйдет около 60 ракет.)

+1

Все варианты с предельным ограничением бортов на миссию не учитывают, что игрокам надо всё время что-то в миссии делать, а не летать 15 минут а потом 3 часа сидеть до запуска новой миссии.

А людей в ДКС нет столько, что сделать как в Вартандере или мире танков, когда на бой одна жизнь, но бои идут конвеером.

Так что получается что в мегахардкордном симуляторе ДКС аэроквака, а в ММОшном ВарТандере что не вылет, то всё по серьёзному и одна жизнь:D

Если ты на штурме, верте и присутствуешь в ТС то дело тебе найдется , Выполнение разведывательных полетов может обеспечить победу твоей коалиции.

Пример вчера раф. я и масик , минут 30 контролировали подходы к верхне баканской . В итоге МГ организовал танковую засаду , а я на втором вылете уже точно знал куда лететь , что делать , и судьба миссии решилась за 10 минут.

Вот понимаешь есть, что вспомнить, а не сполшной взлет , падение, взлет.

На РФ было одно время ограничение по бортам , сразу появляется интерес совершить результативный вылет и борт на филд вернуть.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А при чем мой пост про Анапу http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1794922&postcount=5293 миссии с сервера РАФ?

п.с.-Я лишь написал про то что мы захватили Новороссийск,но триггер не сработал.Мне по фиг там в ТС или бухой с трезвым или от сиськи ночью оторвался за джой подержаться.Мы захватили Новороссийск и продержались х.з.сколько времени(хотя надо полчаса),но факт победы по захвату не сработал.В чем то проблема?

-В другом случае мы захватили Верхнебаканское о чем было написано в брифинге.А начали снова с Анапы.Пилить лишние 20км если две миссии подряд мы захватывали этот кусок территории и по брифу наступаем с Верхнебаканского,а по факту с Анапы.

п.с.Причем тут формат миссий..

это вообще то касается сервера РАФ,где есть данные миссии.Я описал баги и недочеты.

"Захватили Новороссс.Прошло минут 40 и ничего.И волны -волны ЛА. "

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

А то я смотрю как по тому же DayZ по 100 с лишним серий личного прохождения , продолжительностью 1-1,5 часа каждая, на YouTube выкладывают.

И что значит урывками ? 10-15 минут ? ... Я иной раз вижу как люди сутками сидят. Как не зайдешь в течении дня - те же Ники в списках.

Если "уровок" 1-2 часа , то 5-7 жизней на рыло в течении одной миссии, выше крыши. Даже еще останеться.

Так что не вижу никакой проблемы.

ИМХО полностью согласен.

Более того, все эти люди абсолютно разные, с разними навыками, уровнями, и воспитанием.

Вот и отлично, статистика как раз покажет все это. И разработчикам легче будет по итогам определить приоритеты.

Да и если уж говорить об уровне, навыках и воспитании - для начала надо создать примерно единые условия , что бы было наглядно видно кто есть кто.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Я расчитывал ястребов - 16 бортов , штурмов - 16 бортов, вертов - 8 бортов. ухов - 4 борта.

Ну если будет как в старые добрые времена по 15 ястребов на коалицию, они же за один вылет все борта израсходуют... Даже если будут беречь, это же ястреба, в бою все равно половина поляжет. Для длительной миссии маловато.

Зависит конечно от конфликта, который моделируется, если что-то вроде войны в Южной осетии, то конечно такое количество авиации вполне подходит. А если большая война с НАТО - зачем мелочиться... Мне по душе такие воздушные битвы и толпы самолётов, как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=VutWDeLt4WE&feature=player_embedded

Смысл что списывается именно тот тип самолетов который он потерял , Пример в миссии 4Х ф15 , 2х су27 , 2 миг х 29 . Игрок садится на су 27 , ограничение 4 борта , те если потеряны 4 су27 ему придется поменять тип самолета .

Это проблема, потому что я например никогда не сяду за Ф-15 и МиГ-29, когда кончатся все Су-27, хотя я и выбираю роль ястреба. У них ЛТХ другие, у Ф-15 ещё и индикация и эргономика абсолютно другая, диктует несколько другой стиль игры, под это просто так не приспособиться.

Было бы проще объединить все истребители под один ресурс, и отсчитывать из него потерю любого типа истребителя.

Posted
"Захватили Новороссс.Прошло минут 40 и ничего.И волны -волны ЛА. "
:lol: Не исправим.Дело всего лишь в миссии,где не сработало условие победы которого добивались 3 миссии подряд.А противник налет за налетом.Сидели аж до 4-5 утра на верное пока не выбили уеву тучу Т-80 и Т-90.БК то не бесконечный.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Вот и отлично, статистика как раз покажет все это. И разработчикам легче будет по итогам определить приоритеты.

Да и если уж говорить об уровне, навыках и воспитании - для начала надо создать примерно единые условия , что бы было наглядно видно кто есть кто.

Главный враг любого "он-лайна" - "статисты", те, кто играют на

статистику, кто играют не на общую победу, а на личный результат.

"Чтобы было наглядно видно кто есть кто" - вот это и есть главный

лозунг "статиста", игрока, которому наплевать на результаты миссии,

которому важны только личные победы.

Мы и так знаем, кто мы есть, мы все - игроки, а не "воздушные бойцы",

как думают некоторые.

Статистика - зло.

Posted

Да ерунда все это. В реальной жизни любой предпочтет нанести урон противнику, и остаться живым самому. Что по вашему делает "статист"? Всего-лишь максимально безопасно для себя наносит урон противнику.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Да ерунда все это. В реальной жизни любой предпочтет нанести урон противнику, и остаться живым самому. Что по вашему делает "статист"? Всего-лишь максимально безопасно для себя наносит урон противнику.

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Posted
В реальной жизни любой предпочтет нанести урон противнику, и остаться живым самому. Что по вашему делает "статист"? Всего-лишь максимально безопасно для себя наносит урон противнику.

Вы правы, - "статист" уничтожает не того врага, которого надо

уничтожить для общей победы, а именно того, который безопасен.

А в реальной жизни наши предпочтения никого не интересуют, нас

просто посылают выполнять поставленную задачу, не акцентируя

внимания на том, останется ли кто-нибудь в живых, или нет.

Posted (edited)

Я наивно полагал,что в миссиях (он лайн) работают по заданию,а не на шАру херачат кого полегче:music_whistling:

И я не совсем понимаю как можно найти "того, который безопасен". Пехота в палатках что ли?

Edited by kir76
  • Like 1
Posted
Я наивно полагал,что в миссиях (он лайн) работают по заданию,а не на шАру херачат кого полегче:music_whistling:

"Статисты" думают иначе.

А потом хвалятся своей статистикой, убеждая всех

в том, что тот, кто больше набил, тот и герой.

На самом деле, герой тот, кто выполнил поставленную

задачу, и если он при этом погиб, то ничего не поделаешь,

- война...

Posted (edited)

Не гоните пургу. В реальной жизни вас никто никуда (ну, разве что кроме жены) не посылает. И при выполнении любого задания гибель летчика и борта не требуется. Как говорится, любой героизм есть прямое следствие чьего-то рас... (с). При нормальных задачах обычно ни от кого ежечасно рисковать своей жизнью не требуется. Если у вас не так, лечите мозх миссиоделу.

Edited by Laivynas
3.1 мат

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

И я не совсем понимаю как можно найти "того, который безопасен". Пехота в палатках что ли?

По заданию.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Не гоните пургу. В реальной жизни вас никто никуда (ну, разве что кроме жены) не посылает. И при выполнении любого задания гибель летчика и борта не требуется. Как говорится, любой героизм есть прямое следствие чьего-то рас... (с).

Ну, возможно, вы не совсем понимаете, о чем я веду речь.

В отличии от многих игроков, мне приходилось, в реальной

жизни, заниматься планированием боевых действий авиации.

Я прекрасно знаю, что такое "Боевое распоряжение", "Решение

командира", "Боевой приказ".

Ни в одном из этих боевых документов не идет речь о сохранности

жизни экипажей или летательных аппаратов, нет и слов о возможных

потерях. Есть только задачи, и способы их выполнения.

Edited by Laivynas
Posted

Я расскажу.

Если надо уничтожить бронетехнику, прикрытую "Стрелой",

"Шилкой" и "Иглами", то "статист" не полетит на уничтожение

ПВО, а дождется, когда другие уничтожат ПВО, и спокойно

будет набивать результат, уничтожая безопасную технику.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...