Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted
Ну нам тут уже предлагали положить полк Су-27 с целью атаки американского авианосца как стратегическое решение .

И удивительно было даже не то что никто не вспомнил про противокорабельные ракеты типа Москит к примеру.

А даже то, что назыввается - "Нахера ? "

Это всего лишь плавучая платформа для самолетов. Не логичнее ли потратить полк на уничтожение тех самых самолетов. :music_whistling:

А зачем уничтожать авианосец используя су-27?

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну нам тут уже предлагали положить полк Су-27 с целью атаки американского авианосца как стратегическое решение .

И удивительно было даже не то что никто не вспомнил про противокорабельные ракеты типа Москит к примеру.

А даже то, что назыввается - "Нахера ? "

Су-27 не предлагали. А просто сказали как примерно идет расчет сил при атаке на АУГ. Что есть не только авианосец.

Это всего лишь плавучая платформа для самолетов. Не логичнее ли потратить полк на уничтожение тех самых самолетов. :music_whistling:

Не логичнее ли вывести из строя комбинированной атакой одну платформу, чтобы сделать невозможным применение с нее самолетов?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А зачем уничтожать авианосец используя су-27?

Это Евгений немного увлекся, да.

Posted (edited)
Какая печенька будет за бомбежку порта?

Уменьшение ресурса?

Такие объекты обычно хорошо прикрыты,на сколько игроков расчитывать

наряд на подавление ПВО и атаку порта или ЖД или т.п?

Я буду 2 часа таскаться на ЖД,а за это время наземщики сами разрулят.

Зы.Димок делал налет на ЖД чисто с чугунием и НАР.

Там был один студент.

Никто оттуда не вернулся с первого раза :lol:.

Зы 2 .Я не знаю как сделать хорошо.

Смотри склады в редакторе.Поставки ведь отремонтировали и они теперь могут(должны) отвечать за снабжение авиабаз.

п.с.Не ну таскайся в 10000 раз на танки и ищи в подъездах , если не надоело.А студент что в городе.что в лесу одинаково стреляет.К нему подход нужен.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Уменьшение ресурса?

Там был один студент.

Есть такой вариант:

Миссия по блокировке аэродрома. Берутся два прифронтовых аэродрома у обоих коалиций, ставится цель каждой из коалиций разбомбить вражеский аэродром и защитить свой.

Объект очень защищённый, потому просто так по нему отбомбиться нельзя, нужно предварительно подавить ПВО.

У нас в ДКС спец. самолёта для этих целей нет, так что например можно считать, что серьёзное ПВО на аэродроме было уничтожено за пару часов до начала миссии предварительным налётом Су-24-х красных и F-111-х синих. Вобщем-то, это реалистично, поскольку одним махом сразу задачу уничтожения ПВО и бомбежки по объекту не решают, это две отдельные операции.

Очки даются по уничтоженным самолётам на стоянках, ангарам, складам боеприпасов. Это основные цели миссии.

СА воюют на фронте между двумя этими аэродромами, их задача - захватывать в прифронтовой зоне точки у противника, за что коалиции даются очки и подкрепления в виде дополнительных ЗРК и ЗСУ. Затем на захваченные точки САшники подтягивают свои ЗРК, строя систему фронтового ПВО, чтоб помочь своим самолётам в борьбе за контроль над аэродромами.

У ястребов тут одна задача - отвоевать небо над аэродромами и отбомбиться по вражескому аэродрому.

Штурмы и вертолёты могут либо работать с СА, либо работать по аэродромам.

С выходом таких модулей, как Л-39 и МиГ-21бис, можно будет их как раз на этих аэродромах "под вулчем" и разместить, они будут работать либо как последняя линия обороны филдов, либо как поддержка для СА.

В чём плюс - при таком раскладе у ястребов появляется наконец-то чёткая задача, которую они при необходимости могут сами выполнить (чтоб отбомбиться по статикам самолётов на аэродроме, УР и оптики не нужно, достаточно нескольких ФАБ-500, как на Су-27/33). В других миссиях все задачи ястребов как правило сводятся к сценарию помогать штурмам, при этом не понятно, какая выгода самим ястребам от этого, от них по сути требуют крутиться в какой-то определённой зоне и изредка вступать с вражескими ястребами в бой. В итоге ястреба к непосредственному выполнению задач миссии имеют довольно слабое отношение. А тут уже реально есть "большая цель", желание прорваться, отбомбиться, и завоевать победу в миссии.

Edited by ААК
Posted

Не логичнее ли вывести из строя комбинированной атакой одну платформу, чтобы сделать невозможным применение с нее самолетов?

Только если это будет гарантированное уничтожение, и без умышленного принесения в жертву части своих сил.

(Просто потому что оно того не стоит)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Только если это будет гарантированное уничтожение, и без умышленного принесения в жертву части своих сил.

А вообще, есть возможность уничтожения Кузи на рафовском серваке?

Posted

Ну естественно стоит вопрос о гарантированном уничтожении (выведении из строя). И разумеется, никто не собирается приносить в жертву и заваливать трупами. Просто приходится учитывать и потери.

Posted

Странные представления о войне.

Потери неизбежны ,значит командир умышленно посылает на смерть.

Значит отдав приказ точно зная что кто то не вернется он преступник?

Как определить стоит или не стоит?

Посылаем 50 топмачтовиков на эскадру ,они топят 2 корабля и теряют

35 самолетов.

И посылаем 35 камикадзе они все погибают но топят 7 кораблей.

Теоретически.

Какая разница?

И так здох и так, с точки зрения командования.

Но с точки зрения человека мизерный шанс на спасение лучше чем ничего.

А гарантий даже в Сбербанке не дают.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Уменьшение ресурса?

Там был один студент.

Сюрприз - узнаете в след. миссии

"Прикрыты хорошо" значит ничего не надо рассчитывать, надо взять и прикрыть хорошо. Как прикрываются такие объекты можно узнать в инете.

В след. миссии урон должен учитываться.

Тоесть, всё ложится на плечи создателя миссии и возможности редактора, т.е. ЕД

З.Ы.

Летели по одному и вас было мало, в брифинге про ПВО ни слова. Солнце было в зените. Почему?

Потому что:

полетели бы вдвоем - пуск можно было б увидеть.

Три ракеты студент может пульнуть без перезарядки, было бы вас 4 - ракеты у него бы кончились.

Не ожидали, пришли низко, работали низко.

Невозможно было зайти от солнца/уйти на солнце.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Гумар,я был о тебе более высокого мнения.

Ты же знаешь как оно в игре ,а не в теории.

Я как узнаю сколько ПВО?

Ну это мелочи.

Миссиоделу на сколько игроков расчитывать?

На 2 вылета 2 штурмов (24 ПРР) или 5 по 3(90 ПРР) ?

Если на 5 по 3 ,а в игру зайдет 1 ему вообще не летать ибо какой смысл?

Это ж главный геморой сейчас.

Раньше считали от возможностей Су-25Т,а сейчас от чего?

Акула одно, СА другое .

А уж тактика полётов вообще мрак ,но это претензии к игрокам.

Сюрприз от разбитого порта в следующей миссии ни как не проявится ,тут вам не ИЛ-2.

Нет взаимосвязи между миссиями.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Я теперь то же не знаю как миссии делать .

ЕД себя странно ведет . Складывается впечатление, что игру делают трое индийцев в Бомбее . Тестеров набирают на улицах там же .

Десятки часов работы над миссией идут коту под хвост.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Ага, особенно когда по 6+ часов расставляешь наземку, т.к. нет никакого 3D-препросмотра.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)
Ага, особенно когда по 6+ часов расставляешь наземку, т.к. нет никакого 3D-препросмотра.

+1

Каменный век однако! Намучаешся а потом ещё и с нерабочими тригерами в добавок. Охота тут и пропадает!

Я теперь то же не знаю как миссии делать .

ЕД себя странно ведет . Складывается впечатление, что игру делают трое индийцев в Бомбее . Тестеров набирают на улицах там же .

:lol:

Чего не скажешь про модели Ка-50, Мусю и UH-1H!

Edited by Tuz
Posted

На 2 вылета 2 штурмов (24 ПРР) или 5 по 3(90 ПРР) ?

Если на 5 по 3 ,а в игру зайдет 1 ему вообще не летать ибо какой смысл?

Надо не технику расставлять, и моделировать расстановку на всем ТВД. Т.е. если 1 зашел, то и цель пусть себе выбирает второстепенную, например склад в тра-та-та-юрте каком-нибудь долбануть. А не лезть бомбить Тбилисский авиазавод.

А цели такие миссиодел должен расставить. Надо чтобы по всей территории движуха была, а не у реки Ингури от устья до плотины только. Карту-то "отодвиньте".

На линии Буслан - Тбилиси почему-то никто ничего придумывать не хочет...

Сюрприз от разбитого порта в следующей миссии ни как не проявится ,тут вам не ИЛ-2.

Нет взаимосвязи между миссиями.

Почему? Разве нельзя в зависимсти от уничтожения целей подгружать одну или другую миссию? Конечно, было б замечательно, если б ЕД создало такой инструмент для псевдодинамических кампаний. Это бы оооочень помогло создателям миссий для серверов, а для оффлайнщиков тем более.

Наземную технику десятками, чуть ли не сотнями, каждый раз убиваеми и её всегда хватает у обеих сторон. Самолеты - тоже самое, АСП - тоже самое.

Миссии по несколько часов длятся пока последние 10 танков не убьют. Сделать их 2-х часовыми и по результату 2-х часов подгружать соответствующую миссию. Сколько успели - столько успели.

Всё конечно, ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Странные представления о войне.

Потери неизбежны ,значит командир умышленно посылает на смерть.

Значит отдав приказ точно зная что кто то не вернется он преступник?

Как определить стоит или не стоит?

Посылаем 50 топмачтовиков на эскадру ,они топят 2 корабля и теряют

35 самолетов.

И посылаем 35 камикадзе они все погибают но топят 7 кораблей.

Теоретически.

Какая разница?

И так здох и так, с точки зрения командования.

Но с точки зрения человека мизерный шанс на спасение лучше чем ничего.

А гарантий даже в Сбербанке не дают.

Потери должны быть оправданны. Иначе это бездарность руководителя.

Это примерно так же как "взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка" (с)

Так же не стоит забывать что уничтожив противника в любой ценой , можно оказаться с голой жопой на участке направления новой волны наступления противника. Более того, иногда гораздо эффективнее затягивание противника вглубь территории, с целью увеличения протяженности путей мат. обеспечения и т.д.

p\ы: Почему то мне кажется камикадзе особо не помогли.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Это примерно так же как "взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка" (с)

Так же не стоит забывать что уничтожив противника в любой ценой , можно оказаться с голой жопой на участке направления новой волны наступления противника. Более того, иногда гораздо эффективнее затягивание противника вглубь территории, с целью увеличения протяженности путей мат. обеспечения и т.д.

Потери всегда оправдают.Это только потом лет эдак через 20(10-15) срач начнется про потери.А так по линии партии-потери всегда оправданны.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

- Вовочка, кто такой Кутузов?

- Это великий русский полководец. Он заманил французов в Москву, дождался зимы и разгромил их.

- А кто такой Жуков?

- Это великий советский полководец. Он заманил немцев под Москву, дождался зимы и разгромил их.

- А кто такой Ясир Арафат?

- Это великий палестинский полководец! Он заманил евреев в Бейрут и теперь ждет зимы...

Правильно кажется.

Posted (edited)
Парни, подскажите, что это за папка D:\Games\DCS World\Doc\Video Capture API? Зачем она нужна и что там написано?

Незнаю, мож ответили уже...предпологаю что это папка хранения видеозаписей с утилиты редактора ДКС)))

хотя может и ошибаюсь...

может это записи КЗУ....запись с ИЛС...хотя хз...скорей первое

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Камикадзе не помогли не потому что не правильная тактика,а потому что

Японии ни что не могло помочь.

Чем отличаются советские танкисты под Прохоровкой от камикадзе?

Ни чем, кроме названия.

Можно было уменьшить потери на Курской дуге?

Не знаю.

Сорри за Офф топ в теме.

Иван IV Грозный.

Posted

Ни чем, кроме названия.

Не надо так категорично. % потерь у танкистов на прохоровке врядли зашкаливал, больше оставалось в живых. И шли в бой с целью победить и выжить, а японцы пытались нанести какой-либо урон, но при этом смерть была гарантирована. То что Т-34 похуже Тигра, не сводит его шансы в танковом бою до минимума.

В целом на Курской дуге была проведена очень успешная операция. Особенно учитывая превосходство по танкам у противника.

Posted

Не по теме конечно. Но отличаются всем.

Камикадзе знает на 100% что с задания он уже не вернётся. Им специально набивали самолёт взрывчаткой и т.д.

Танки наши взрывчаткой никто не набивал, и задачу, а ля, "прорваться к вражеским позициям и подорвать себя и танк" никто не ставил.

Posted
Не надо так категорично. % потерь у танкистов на прохоровке врядли зашкаливал, больше оставалось в живых. И шли в бой с целью победить и выжить, а японцы пытались нанести какой-либо урон, но при этом смерть была гарантирована. То что Т-34 похуже Тигра, не сводит его шансы в танковом бою до минимума.

В целом на Курской дуге была проведена очень успешная операция. Особенно учитывая превосходство по танкам у противника.

http://www.youtube.com/watch?v=MyT6RPfl1rk

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

Ни чем, кроме названия.

Не знаю.

На дворе 2013 год.

Гладиаторские бои в прошлом. Сейчас такое не прокатит.

Точость современного оружия и поражающая способность не позволяет опиратся только лишь на смелость и отвагу.

Posted
Не по теме конечно. Но отличаются всем.

Камикадзе знает на 100% что с задания он уже не вернётся. Им специально набивали самолёт взрывчаткой и т.д.

Танки наши взрывчаткой никто не набивал, и задачу, а ля, "прорваться к вражеским позициям и подорвать себя и танк" никто не ставил.

А как же:" Ни шагу назад , держаться до последнего"?

По мне так война везде одинакова.

Союзники два года готовились ко дню Д и все ж умудрились высадить

группировку не в целевой зоне.

А если бы грузины положили всю бригаду в ЮО то может и сохранили за собой,но наверное решили ,что оно им не надо.

А вообще война козёль.

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...