edwardpashkov Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Со своего опыта скажу, сейчас уже, а ранее было реже, некоторые парни тупее девушек, да и слогикой тоже так же, в итоге "блондинко" применять выражение нужно по уровню мозгов к любому. Так что радоваться нужно, что адекватные и интересующиеся люди к нам приходят не зависимо от пола. Я вообще бы хотел видеть у нас в скваде еще больше таких адекватных людей (не зависимо от пола), ну и в целом :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
tester Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 (edited) http://www.wing.com.ua/content/view/11345/52/ как то так, казалось бы даже, что не женская это работа. Если не ошибаюсь - героиня статьи однокурсница одного из моих сосквадовцев. Со своего опыта скажу, сейчас уже, а ранее было реже, некоторые парни тупее девушек, да и слогикой тоже так же, в итоге "блондинко" применять выражение нужно по уровню мозгов к любому. Согласе на все 100% Среди моих знакомых есть сисадмины девушки, как говорят у них (програмистов), то сисадмин круче програмиста. Всё потому, что програмист что-то да ламает, а сисадмин это всё восстанавливает. Edited September 14, 2013 by tester
Fruckt Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Всех приветствую камрады. Прошу прощения не знал где отписаться пишу здесь. Возникла неожиданная проблема с DCS World , А-10 и ГС2 на стационарном компе. Буквально вчера прилетел с рейса, запустил после почти 5-ти месячного перерыва эти симуляторы и тут здрасти - камера упирается взглядом куда то вверх, возвращается при центровке но если отпустить клавишу, то опять убегает в "потолок". NewView и для БзБ и для Ила заминусовано как и положено. Что случилось ума не приложу. Что ещё может мешать?
veterok_1967 Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Для озора чем пользуешься? Если у тебя стоит NewView, то подозреваю фритрек.
Fruckt Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Программное обеспечение для фритрека стоит. Но фритреком не пользуюсь - начинают болеть глаза. Но ни фритрек ни FaceTrackNoIR раньше не мешали DCS, у меня бывали проблемы если при запуске DCS или ГС2 забывал заминусовать папки NewView.
veterok_1967 Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Очень похоже как будто какая то из этих программ запущена и мешает обзору. Посмотри в диспетчере задач процессы. Убей ненужные. А NewView эта программка для DCS вообще не нужна. Переименуй папку с ней и лучше перемести куда нибудь после этого. Кстати пробовал экспериментировать с FaceTrackNoIR, он много лишнего ставит. У меня во всяком случае не пошёл. Явно одно мешает какая то из этих трёх программ. Пробуй для начала по очереди сноси, что бы найти причину. Не забудь про сопутствующие, типа попаджоев и файлы которые добавил в игру. Кстати причём глаза и фритрек не понял. Если, что не понятно пиши в личку. Как говорится чем смогу...
Fruckt Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Очень похоже как будто какая то из этих программ запущена и мешает обзору. Посмотри в диспетчере задач процессы. Убей ненужные. А NewView эта программка для DCS вообще не нужна. Переименуй папку с ней и лучше перемести куда нибудь после этого. Кстати пробовал экспериментировать с FaceTrackNoIR, он много лишнего ставит. У меня во всяком случае не пошёл. Явно одно мешает какая то из этих трёх программ. Пробуй для начала по очереди сноси, что бы найти причину. Не забудь про сопутствующие, типа попаджоев и файлы которые добавил в игру. Кстати причём глаза и фритрек не понял. Если, что не понятно пиши в личку. Как говорится чем смогу... Спасибо за совет, гляну что да как. Про глаза просто видимо лично моя проблема - у меня и так близорукость с юности, так крутить башкой и постоянно напрягать глаза для меня особенно не камильфо. Поэтому трекир и фритрек не для меня :)
Fruckt Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Если ещё кто столкнётся с подобным - причина оказалась вообще удивительная: ни NV и фритрек были не причём. Глючил обзор из-за виртуального джойстика PPMaus. Я его ставил на ноут в рейсе и он у меня остался на внешнем жёстком. И вот каким- то чудом этот PPMaus подхватили симы серии DCS при подключении жёсткого диска к стационарному компу.
Lt.Zero Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Давайте дискуссию на эту тему заканчивать, "правильные пацаны".? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
clockwork_air Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Давайте дискуссию на эту тему заканчивать, "правильные пацаны".? Я тут почитываю тему время от времени. Судя по стилю постов, девушка в интернете не новичок. Должна понимать как с этим справится. Если только... :eek: Ладно, не будем...
Renesi Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Одно дело - не новичок, другое - приняться за изучение чего-то нового, так как у каждой игры свои "правила", и если я, например, имею опыт работы с .ltx файлами Сталкера, это не значит что я буду сразу мигом всё понимать в ДЦС. Это физически не реально. D: Алсо, не совсем понимаю систему управления динамической погодой. Есть где нибудь русскоязычный мануал, который поясняет что там и как работает? А то в статической можно сделать какую нибудь красоту, типа "гладких" облаков внизу, которые будут смахивать прямо на воду, а вот как в динамической, какие условия что дают, какие обозначения что обозначают - не могу найти инфы, а с буржуйским я пока не очень хорошо шарю. о_о
Kachubey Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Одно дело - не новичок, другое - приняться за изучение чего-то нового, так как у каждой игры свои "правила", и если я, например, имею опыт работы с .ltx файлами Сталкера, это не значит что я буду сразу мигом всё понимать в ДЦС. Это физически не реально. D: Алсо, не совсем понимаю систему управления динамической погодой. Есть где нибудь русскоязычный мануал, который поясняет что там и как работает? А то в статической можно сделать какую нибудь красоту, типа "гладких" облаков внизу, которые будут смахивать прямо на воду, а вот как в динамической, какие условия что дают, какие обозначения что обозначают - не могу найти инфы, а с буржуйским я пока не очень хорошо шарю. о_о Кроме слова сталкер, ничего не понял... [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
bunik Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Кроме слова сталкер, ничего не понял...а что непонятного? барышня нормально может моддить Сталкера, а с ДКС пока напряг - вот и просит попроще объяснить влияние тех или иных параметров в файлах! (ну еще запятые иногда пропускает :))
ALF7 Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) а что непонятного? барышня нормально может моддить Сталкера, а с ДКС пока напряг - вот и просит попроще объяснить влияние тех или иных параметров в файлах! (ну еще запятые иногда пропускает :))Алсо.О_0.Это хоть что за термины? П.С.Нашел:)колхозный термин.12 СТУЛЬЕВ. Edited September 15, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 (edited) По случаю прикупа огневого рубежа очередной раз убедился что не высокоточное оружие с не проникающей БЧ в DCS полностью бесполезно и просто не нужно как класс. Т.е. все бомбы, НАРы, РСЗО и пр. - просто хлопушки. ТОлько управляемые ракеты, ну или прямое попадание из этих видов оружия(хотя смотря что за оружие). Стоит кучей несколько колонн в деревне, залп по скоплению техники из трех РСЗО Смерч... Все взрывается, бахает... ОСедает пыль. Все цело, один Урал немного повредило, даже дома вокруг стоят. Приходят бомберы, покрывают меня на БТРах сплош бомбами и улетают дальше, а мне поф - у меня чит от ED - фугасные бомбы на технику не действуют. ДОлбит артиллерия - да ваще пофиг, со своими фугасными снарядами пусть кур щипают, я на БРДМ, мне на них пофиг. ED, вам не надоело отрицать факт бесполезности фугасов? Полная их бесполезность полностью поменяла тактику работы по земле, и выпилило целый класс вооружения в игре. Как и выпилило за бесполезностью классы техники, которые используют такие боеприпасы и бомбы. Артиллерия годится разве что полосы на филдах повреждать, и то легко лечится перезаходом в игру, бомбардировщики, штурмовики без высокоточного оружия - зачем они нужны? Взрывать мосты? НАРы - вообще их смысл в чем? Указать местом взрыва примерное нахождение противника для других самолетов? Голословно. В реальности уничтожить бронетехнику непрямым попаданием сложно. Есть ощущение что это типичное мнение геймера насмотревшегося фильмов о войне, где один самолет выносит колонну танков, которые разлетаются во все стороны. В жизни все сложнее и не так красочно как в кино. Так что ставь ИМХО. Edited September 15, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 Алсо пошло от Else По моему английское "also", то есть по русски "также". :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Голословно. В реальности уничтожить бронетехнику непрямым попаданием сложно. Есть ощущение что это типичное мнение геймера насмотревшегося фильмов о войне, где один самолет выносит колонну танков, которые разлетаются во все стороны. В жизни все сложнее и не так красочно как в кино. Так что ставь ИМХО. Не так уж и голословно. Мне приходилось, в реальности, применять разные ФАБ - 250, 500, 1500... Должен заметить, что в игре эффект от них занижен, и дырочка в земле смешная. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 Не так уж и голословно. Мне приходилось, в реальности, применять разные ФАБ - 250, 500, 1500... Должен заметить, что в игре эффект от них занижен, и дырочка в земле смешная. Хорошо. С какой дальности указанные бомбы должны поражать/уничтожать цели типа: танк, БМП, грузовик? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted September 15, 2013 Author Posted September 15, 2013 (edited) Голословно. В реальности уничтожить бронетехнику непрямым попаданием сложно. А экипаж этой техники? Я думаю будет обильно размазан по внутренним стенкам? Возможно это должно считаться неким выведением из строя и небоеспособностью. Или у вас только так, пока огонь из черепа не повалит? :) Edited September 15, 2013 by prok ★★★ ★★★
User Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) Безлюдов Михaил Влaдимирович, военный штурман (bez) и известное его произведение: http://www.rulit.net/books/morskaya-aviaciya-est-read-198271-1.html А также автор целого семейства довольно емких веток про Морскую авиацию: http://www.forumavia.ru/forum/5/0/8029895468624518655621139844550_1.shtml http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30788 Если чего, извините :) Edited September 15, 2013 by User
ED Team Chizh Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 А экипаж этой техники? Я думаю будет обильно размазан по внутренним стенкам? Возможно это должно считаться неким выведением из строя и небоеспособностью. Это моделируется деградацией боевых возможностей техники от повреждений. Чем сильнее повреждена машина, тем меньше у нее дальность видимости, больше время на поиск целей и прицеливание и т.д. Сильно поврежденная машина и стрелять то даже не сможет. Или у вас только так, пока огонь из черепа не повалит? :) Прежде чем спрашивать, провел бы тесты и посмотрел что с машинами происходит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Renesi Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Ну про "нормально моддить" сталкера, конечно, перебор, но там я понимаю в каких файлах, что я делаю, как это будет выглядеть уже в игре, какие последствия для чего, и т.д.. =) А про пунктуацию - ой, не напоминайте, удержать всё в голове весьма и весьма тяжело, когда русский - не родной язык, так еще и английский пытаешься изучать только по собственной инициативе. ^^" И всё таки - есть онлайн какие-то мануалы на русском по настройке динамической погоды, или всё-таки методом научного тыка попытаться разобраться? оО
bez Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Хорошо. С какой дальности указанные бомбы должны поражать/уничтожать цели типа: танк, БМП, грузовик? Ну..., это вопрос не ко мне, не думаю, что в открытых источниках можно найти точные данные. Но не может ФАБ упасть рядом с бронетехникой, и не нанести ей вреда, как это смоделировано в игре. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
tepl Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) А какие нормативы по применению этих средств на зачётах на полигоне? По памяти (надо поспрашивать подробнее) 2-3 снаряда из ГШ-30 считается достаточным для вывода танка из строя. По бомбометанию зачёт что-то около 10-15 метров, и попадание одной с-8 по танку тоже считается "вывести из строя". В игре бомбу надо скинуть непосредственно на танк, (фаб-500 даже в 2-3 метра от танка сжирает 2/3 жизни, но не уничтожает его), пушкой пилить долго и нудно, и С-8 тоже надо потратить не мало на его уничтожение. Специально для этого есть РБК, но в игре даже 2 РБК-500 кинутые залпом не уничтожают танк. Edited September 15, 2013 by tepl "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
Recommended Posts