Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted
RussianAdmin©

Сегодня в конце рабочего дня пили пиво с сотрудником,он в своё время летал на Су-17,МиГах 21 и 23,так вот оказывается на специально подготовленные на грунтовке полосы,так называемые резервные,истребители могут садится и взлетать,но просто по грунту не подготовленному ездить не могут,хотя никто и не пытался,так что остаётся ориентироваться на видео из ютуба.

Я уже понял, что IRL никто не будет кататься "рядом" с РД, во всяком случае, без крайней на то необходимости. =) (Хотя, с другой стороны, грунт покрытый травой, штука довольно-таки плотная) Но мы говорим про игру, как никак.

Если на секунду представить, что это полный симулятор, ввести уже тягач (как, например, в fsx). Да и есть много более важных вещей, которые необходимо сделать более "реальными".

Но, так как это, всё же, игра, есть мнение, что несправедливо лишать меня самолёта, на котором был сделан не один вылет, из-за подобного.

Фиг с ним, уже, при рулении выезд на травку, по времени, что перезайти, что отремонтировать - то на то и выходит. Но после сложной посадки, без двигателей, гидравлики, части крыла... Обидно.

А какой корректный выход из ситуации предлагаете после поломки шасси? Нажать кнопочку и через пару минут оказаться в целехоньком самолете?

Да, именно такой. Так как на данный момент ремонт любых повреждений в DCS 3 минуты.

Не забываем, что это не жизнь, это всего лишь игра.

З.Ы. Подобные "мелкие" недочёты (а их очень много), раздражают куда больше чем крупные баги и не проработанная кабина/системы в ЛА, в 2013-м году... И это для игры, стоимость которой, во всяком случае для России, довольно не малая.

Но, это моё личное мнение, с ним не обязательно соглашаться. ;)

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вобщем симулятору однозначно нужен нормальный полевой аэродром и побыстрее:)

А с выходом Дорый он будет необходим!:pilotfly:

Posted
Чтобы сместился ЦМ, как видно из его названия, необходимо, чтобы сместились сами массы ;)

Если я напишу не центр масс,а центр массы это поменяет смысл?согласен что возможно я не правильно написал:)

Почитайте для начала вот это, многие вопросы отпадут:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4324966

:book:

Спасибо,почитаю обязательно:)

Не знаю, как понимать "трение при колесах по оси в земле", но если идёт речь об отсутствии горизонтальной составляющей силы трения от шасси, тогда конструкторы дураки, раз ставят колёсные тормоза - помогут только аэродинамические тормоза / парашют и реверс :doh:

В общем то и я не понял о какой силе трения говорится,я не понимаю что о что трётся когда самолёт вгрузший в землю пытается выехать за счёт увеличения тяги.

А при чём тут плоскость?

Допустим я купил холодильник,попросил соседа помочь мне занести его на верхний этаж,мы положили холодильник горизонтально,взяли за противоположные стороны и подняли,каждый держащий ощущает определённый вес,но когда начали подниматься по ступенькам держащий сзади\снизу будет ощущать больший вес,чем тот который держит впереди\вверху,которому к стати стало легче,почему?ведь оборудование внутри холодильника остаётся на своих местах:)

Posted

Ну и в догонку, поправьте если ошибаюсь. =)

Допустим, площадь шины у шасси ~33 см2, в этом случае, если вес распределён равномерно, получается (округлим) макс. взлётный вес 19500.

Тогда получается, 19500/3/33 - получаем ~197 кг/см2 .

С учётом "мягкости" шины, думаю, более чем реальна поездка почти на любом грунте. По сухому грунту, где есть трава - более чем реально.

Я сейчас не говорю про съезд с бетона на скорости 100 км/ч когда шасси просто втыкается в грунт.

Вот как-то так.

Но опять же, это игра и я на 99% уверен, что подобное никаким образом не моделируется здесь, а значит, просто есть описание того, что если выехал на грунт - стой.

Соответственно, это всегда можно переделать без больших затрат.

И именно это я и имел ввиду в самом начале.

Posted

197 этого мало...? ну тогда всё же при возможности обрати внимание на бетономешалку/миксер загруженный,я видел,он на 10 точках опоры сантиметров на 5-6 вгрузал в землю,вес его был порядка 27 тонн.

А вообще давай заканчивать с этим,а то толчём воду в ступе.:)

Posted (edited)
Если я напишу не центр масс,а центр массы это поменяет смысл?согласен что возможно я не правильно написал:)

Не поменяет, в физике только один правильный термин - центр масс - и у него вполне конкретный смысл.

Спасибо,почитаю обязательно:)

Если с английским хорошо, лучше в оригинале будет читать, в русском переводе есть несколько конкретных "ляпов".

В общем то и я не понял о какой силе трения говорится,я не понимаю что о что трётся когда самолёт вгрузший в землю пытается выехать за счёт увеличения тяги.

Как что? Шасси о грунт.

Допустим я купил холодильник,попросил соседа помочь мне занести его на верхний этаж,мы положили холодильник горизонтально,взяли за противоположные стороны и подняли,каждый держащий ощущает определённый вес,но когда начали подниматься по ступенькам держащий сзади\снизу будет ощущать больший вес,чем тот который держит впереди\вверху,которому к стати стало легче,почему?ведь оборудование внутри холодильника остаётся на своих местах:)

Холодильник неудачный пример из-за того, что у него центр масс не в геометрическом центре, соответственно получается разное плечо относительно точек опоры и создаётся разный по величине момент сил. То есть одному из людей тяжелее держать даже горизонтальный холодильник.

Но ладно, пусть будет холодильник.

Центр масс холодильника относительно самого холодильника остаётся на месте (не как в случае с расходом топлива у самолёта, там он реально смещается). Но, относительно земли положение центра масс в этом случае разумеется меняется.

Пожалуй, для простоты можно считать, что в этом случае холодильник лежит уже не на горизонтальной, а на наклонной плоскости. В этом случае возникает продольная (относительно плоскости) составляющая силы тяжести. Соответственно, холодильник "пытается" не только опуститься, но и сместиться вдоль плоскости. Это вынужден компенсировать "нижний" человек, создавая помимо усилия вверх ещё усилие "от себя".

А вообще, я испытываю острое желание дополнительно послать Вас к разделу "Механика" любого учебника физики, такие Вы странные вопросы задаёте.

Правда это будет поскучнее "Энциклопедии пилота", что-то в этом роде:

http://alexandr4784.narod.ru/sdvmpdf1/smgl07_44.pdf

;)

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
197 этого мало...? ну тогда всё же при возможности обрати внимание на бетономешалку/миксер загруженный,я видел,он на 10 точках опоры сантиметров на 5-6 вгрузал в землю,вес его был порядка 27 тонн.

А вообще давай заканчивать с этим,а то толчём воду в ступе.:)

Да, видел я и бетономешалки на травке и другую технику. Опять же, X-Pilot, я не хочу ни с кем спорить, лишь хотелось узнать мнение разработчиков по данному поводу. В реальности подобное - более чем вероятно. И(!) это игра, а не реальность. ;)

И да, вопрос затянулся =) Сие в мои планы не входило. Потому оставим тему, может кто из разработчиков заметит и ответит: "Да - переделаем" или "нет - так и останется." Это всё, что меня интересовало, собственно. =)

А и собственно, не обязательно чтобы ЛА ездили по траве. Просто чтобы можно было вызвать тягач и он вытянул на ближайшую бетонку. Вот и всё.

Edited by RussianAdmin©
Posted
Не болтайте языком о том, чего не знаете.

я достаточно знаю чтобы "болтать языком". Перефразирую избитое - не говорите мне где и чем "болтать" и я вам не скажу куда идти.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Что-то мне вспоминается, что в он-лайне ГС 2, народ гонял на самолетах поперек поля, что бы побыстрее взлететь. Возмущения тоже были, почему не грузнет?! Почему не по рулежкам, почему на прямую?! Сейчас возмущения в обратную сторону, в общем как всегда. Не надоело бред писать? Разве больше нечего обсуждать?

Posted

В третий раз тему свернули в сторону должен вязнуть или нет, а хотелка была одна - после вылета на грунт и последующего ремонта оказаться на стоянке или рулежке, а не в том же болоте куда вылетел. Иначе и ремонт, да и вообще возврат на филд при поврежденном шасси, крыле, гидре, хвосте теряет смысл, потому что это 90% вылет с полосы при посадке. (супер-ассы могут не возбуждаться, я не сомневаюсь в их супер-способностях летать и удачно садиться на одном крыле, без хвоста и т.п.)

• Like 1

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
Что-то мне вспоминается, что в он-лайне ГС 2, народ гонял на самолетах поперек поля, что бы побыстрее взлететь. Возмущения тоже были, почему не грузнет?! Почему не по рулежкам, почему на прямую?! Сейчас возмущения в обратную сторону, в общем как всегда. Не надоело бред писать? Разве больше нечего обсуждать?

1. По тому поводу, который ты описал, возмущения будут всегда. Это исключительно на совести игроков. А как известно, у многих её, просто, нет.

2. Не надоело, потому что:

а) Это не бред, это то, с чем можно столкнуться. Очень неприятная мелочь.

б) Эта тема называется - DCS World - обсуждение. А не "Обсуждение - обсуждения DSC World", посему, если по теме топика сказать нечего, лучше, вообще не писать сюда.

в) Персонально для andyustim. Если Вы считаете чьё-то мнение бредом, во-первых: будьте добры указывать на конкретные детали, во-вторых: рекомендую ознакомиться со значением слова "Бред".

3. Всё желание, весь, так сказать, интерес от игры, составляют мелкие детали. ИМХО, именно из них у меня складывается впечатление об этой игре.

Posted
я достаточно знаю чтобы "болтать языком".

Возможно, вы не все понимаете, о чем знаете.

И не надо связывать "суд офицерской чести" с поломкой

авиатехники, тем более, на игровом форуме. Должен

заметить, что этот "суд" совсем и не так называется.

Posted

А не пишу всё сразу, так как хочется узнать ответ по каждому вопросу. Потому лучше задавать их по-отдельности...

Posted
Возможно, вы не все понимаете, о чем знаете.

И не надо связывать "суд офицерской чести" с поломкой

авиатехники, тем более, на игровом форуме. Должен

заметить, что этот "суд" совсем и не так называется.

может быть вы сможете найти у себя тумблер "юмор" и перевести из положения "off" в положение "on".

В среде старшего офицерского состава, к которой я имел счастье быть причастным в середине 80-х, он назывался именно так.

Posted
может быть вы сможете найти у себя тумблер "юмор" и перевести из положения "off" в положение "on".

В среде старшего офицерского состава, к которой я имел счастье быть причастным в середине 80-х, он назывался именно так.

Плохо, что даже старший офицер, до сих пор,

не знает правильного названия этого "суда".

Ещё хуже то, что старший офицер считает это

предметом для шуток на игровом форуме.

Не думаю, что такие "шутки" помогут сформировать

правильное отношение к Армии у посетителей этого

игрового форума. Хотя, это мое личное мнение, и

вы можете "шутить", как вам хочется, и где хочется.

Posted

Гы! Ну я старший офицер (настоящий, не майор. Кто анекдот знает - поймет :) ), и два "суда" у меня было. Соответсвенно я в курсе. Но какое, елки-палки, это имеет отношение к теме?!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Гы! Ну я старший офицер (настоящий, не майор. Кто анекдот знает - поймет :) ), и два "суда" у меня было. Соответственно я в курсе. Но какое, елки-палки, это имеет отношение к теме?!

А в курсе чего вы?

А к теме этот вопрос не имеет никакого отношения.

Речь идет лишь о том, что есть вещи, над которыми

не надо "шутить", тем более, старшим офицерам.

Жаль, что не все это понимают.

• ED Team
Posted

Genug.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Genug.

Nicht schießen! ;)

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
какой щебень? :huh:

По-русски же написано - Nicht - них...я щебня нет:D

• Like 1

Мы - не русские, мы - русы!

Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo

Что делаТЬ - мягкий знак нужен.

Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен.

В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.

• ED Team
Posted
Ну и в догонку, поправьте если ошибаюсь. =)

Допустим, площадь шины у шасси ~33 см2, в этом случае, если вес распределён равномерно, получается (округлим) макс. взлётный вес 19500.

С учётом "мягкости" шины, думаю, более чем реальна поездка почти на любом грунте. По сухому грунту, где есть трава - более чем реально.

У танков по этой ссылке давление на грунт от 0,85 до 1,07, то есть всего лишь в 200 раз меньше. Несущественная разница, я считаю. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
какой щебень? :huh:

вроде "нихт щизн!" :music_whistling:

• ED Team
Posted

"...шиссен".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...