Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted
Не нужно истерик. Нет никакой проблемы как и нет несоответствия. Самолет зарулил на стоянку, летчик выдвинул закрылки, заглушил двигатели, поставил рычаг управления закрылками в положение "UP", пошел пить пиа что не намекает, а говорит прямо, что такой алгоритм применяется далеко не всегда, а только при необходимости проведения ТО с выпущенными закрылками. И он прав. Тем не менее, повторюсь, лично я никакой проблемы не вижу. РЛЭ вовсе не фэйковое, но зачем его приводили я тоже не понял. Предлагаю успокоиться - в данном обсуждении ни одна истина не пострадала.

Понимаете, прежде чем просить об изменении положения закрылков, я просмотрел множество фотографий и видеоматериала. Я на такие вещи пристально обращаю внимание, так как служу уже 18 лет в ВВС. Для каждого ЛА есть свое стояночное положение описанное в эксплуатирующей документации, и многие самолеты имеют убранное положение закрылков на стоянке.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Понимаете, прежде чем просить об изменении положения закрылков, я просмотрел множество фотографий и видеоматериала. Я на такие вещи пристально обращаю внимание, так как служу уже 18 лет в ВВС. Для каждого ЛА есть свое стояночное положение описанное в эксплуатирующей документации, и многие самолеты имеют убранное положение закрылков на стоянке.

Тогда позвольте спросить, у вас есть эксплуатационная документация для А-10С?

Фотографии ещё ничего не значат...

Все мы понимаем что Вы в ВВС служите, я так же подрабатываю в выходные уборщиком на Байконуре, но не утверждаю что то по ракетах...

и всё таки, есть документация?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Вы лично каждый день с типом работаете, что бы с уверенностью утверждать, что ваши слова истина? Пока я читал от вас только про то, что вы привели кучу фот. Ну и слова про фэйковость РЛЭ. Видимо на основании фот и сакральных ваших знаний?

:lol:

Ни одной фоты не приводил.

Я бы в тему вообще не встревал , но косяк есть ,единственное объяснение от BillyCrusher :

"Самолет зарулил на стоянку, летчик выдвинул закрылки, заглушил двигатели, поставил рычаг управления закрылками в положение "UP", пошел пить пиво."

Ну и ладно, в таком раскладе всё правильно.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Я тоже прослужил 18 лет в различных родах войск и я впервые слышу, чтобы фото- и видеоматериалы из интернета использовали вместо документов. По поводу положения закрылков после посадки на А-10 в эксплуатирующей документации сказано буквально следующее:

20. Flaps - As required.
Если есть необходимость, то закрылки могут быть выпущены. А могут быть и убраны. As required (что мы собственно и видим на фото - на различных фото есть как выпущенные, так и убранные закрылки).
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
:lol:

Ни одной фоты не приводил.

Я бы в тему вообще не встревал , но косяк есть ,единственное объяснение от BillyCrusher :

"Самолет зарулил на стоянку, летчик выдвинул закрылки, заглушил двигатели, поставил рычаг управления закрылками в положение "UP", пошел пить пиво."

Ну и ладно, в таком раскладе всё правильно.

Но слова про про то, что приводимое оппонентами РЛЭ фэйк не ваши, скажете? Ню-ню.

Posted
Но слова про про то, что приводимое оппонентами РЛЭ фэйк не ваши, скажете? Ню-ню.

От части - местами и не в тему приводил, но...

Пусть пожалуется Fairchild Republic за фейковое РЛЭ...тоже мне...:huh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Да достали вы.

И там и там гидро.

Вопрос один :

Закрылки в разных положениях фиксируются на замках?

Если на стоянке перевести рычаг в убрано и потом заглушить движки

то закрылки выйдут в положение ПОСАДКА или нет?

Да сказал я уже выше что ДА, ВЫЙДУТ!

Я тут (в игре) проверил ,если завести ,поднять закрылки и потом заглушить то не опускаются.

Глушил скриптом что б где то не ошибиться.

Два часа ждал(на ускоренке).

Может через сутки ,проверяйте.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Опять же, не вижу смысла, даже если ты прав, и что с того?

Еще раз продублирую, есть проблемы куда более серьёзные чем закрылки на А-10С.

Вечером на полётах посмотрю, а так, чисто задрачиваться смысла не вижу, чтобы самоутвердиться и кому то что то доказать.

Лично, ни разу не видел чтобы у меня закрылки оставались в крайнем положении после выключения двигателей...

З. Ы. но не в этом уже суть.

• ED Team
Posted
Я тут (в игре) проверил ,если завести ,поднять закрылки и потом заглушить то не опускаются.

Глушил скриптом что б где то не ошибиться.

Два часа ждал(на ускоренке).

Может через сутки ,проверяйте.

Зачем проверял? Я же писал:

При исчезновении давления в левой гидросистеме, закрылки останутся в том положении, в котором были до этого.
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Я тоже прослужил 18 лет в различных родах войск и я впервые слышу, чтобы фото- и видеоматеризакрылками нтернета использовали вместо документов. По поводу положения закрылков после посадки в эксплуатирующей документации сказано буквально следующее: Если есть необходимость, то закрылки могут быть выпущены. А могут быть и убраны. As required (что мы собственно и видим на фото - на различных фото есть как выпущенные, так и убранные закрылки).

Стояночное положение закрылков у самолета а-10 в ввс сша убранное. Все остальное исключение из правил.

На многих фотографиях, где в ряд стоят самолеты с заглушками и чехлами, с закрытыми кабинами, установленными колодками, закрылки на самолетах убраны, что говорит о таком порядке хранения авиационной техники.

Edited by User
  • ED Team
Posted
Стояночное положение закрылков у самолета а-10 в ввс сша убранное. Все остальное исключение из правил.

Где это написано? Можно ссылку на документ? Стояночное положение определено для самолетов в ВВС. Не факт, что в USAF дело обстоит аналогично. Я привел цитату из официального документа. В каком документе можно почитать то, что утверждаете Вы?

Posted (edited)
Где это написано? Можно ссылку на документ? Стояночное положение определено для самолетов в ВВС. Не факт, что в USAF аналогично. Я привел цитату из официального документа. В каком документе почитать то, что утверждаете Вы?

Какую цитату Вы привели? Та цитата из рлэ ни к чему не обязывает. Мне достаточно различных фотографий и видео этого самолета, чтобы можно было понять как он эксплуатируются. На стоянках аэродромов самолет стоит с убранными закрылками.

Найдите мне фотографию нескольких этих самолетов (закрытых и холодных) на стоянке с выпущенным закрылками?

Или вы думаете, что летчики оставляют механизацию крыла как захочется?

Edited by User
Posted
Не нужно истерики Нет никакой проблемы как и нет несоответствия. Самолет зарулил на стоянку, летчик выдвинул закрылки, заглушил двигатели, поставил рычаг управления закрылками в положение "UP", пошел пить пиво.

Странная у вас логика. По Вашему получается мы перед посадкой выпускаем закрылки, приземляемся, убираем закрылки, и перед остановом опять их выпускаем, или как я впервые от вас услышал - выдвигаем?

Posted (edited)

Стоит по одному гидроцилиндру на закрылок. При падении давления в гидроцилиндре жижа перекрывается и закрылок не выпадает. Если оставил в убранном, то так и будет.

Secondary Flight Control 1-43 http://ru.scribd.com/doc/34087548/To-1A-10A1-A-10A-Flight-Manual

Edited by BerryMORE

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Или поведайте мне, почему в игре бомбы у вас взрываются случайно чуть коснувшись самолета после отделения? Здесь какие я услышу от вас доводы?

Posted
Стоит по одному гидроцилиндру на закрылок. При падении давления в гидроцилиндре жижа перекрывается и закрылок не выпадает. Если оставил в убранном, то так и будет.

Secondary Flight Control 1-43 http://ru.scribd.com/doc/34087548/To-1A-10A1-A-10A-Flight-Manual

Суть вопроса не в этом, а в том каким должен быть холодный самолет (работы в объеме предполетной подготовки) перед посадкой летчика в кабину!

Posted (edited)

Это я техническую часть провентилировал, что закрылки без давления не вываливаются.

Теперь процедурную надо искать, скорее всего flight operational manual или какое наставление по выполнению полетов мериканьских ВВС.

Давайте рассмотрим на примере Боинга 737.

Самолет мериканьский, философия мериканьская.

1. Знаю 1 стопроцентный случай когда механизация не убирается после посадки - это полет и заход в условиях обледенения, но и тогда после осмотра механики убирают механизацию.

2. После всех работ механизация убирается, во всех картах идет put aircraft back in serviceable condition, все убрать в исходное, азс включить, люки закрыть. Единственное что предкрылки вываливаются под своим весом- нет замка ни механического ни гидравлического.

3. При хранении самолета механизация должна быть в убранном положении для исключения попадания в зону механизации осадков атмосферных.

Проводя такую непрямую корреляцию эксплуатации американского самолета, и опыта эксплуатации отечественной матчасти,

Лично мой вывод: раз закрылки не имеют механической возможности выпасть без давления, они должны быть убраны.

Хотя это не отменяет необходимость документального подтверждения)

P.S. Есть вещи более приоритетные в симе, чем положение закрылок, эт мое второе мнение о данной проблеме)

Edited by BerryMORE

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Охренеть проблему подняли. Походу кто то просто хочет поднять свою руководстводрочерство перед разрабами. НУ епть, тогда понеслась! ПВД должны быть с чехлами перед запуском на хранении! Я кучу фотоматериала в интернетах пересмотрел! Почему они расчехлены? Требуем хоткея для убирания чехлов! Это же не реал! Мы же стремимся к реалу! Почему на Су-25 закрылки опускаются! Приведите в норму! Это мешает мне летать! Это абстрагирует мое понятие действительности авиационных средств доставки боеприпасов!

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Охренеть проблему подняли.

Это вы проблему подняли. User вежливо просит разрабов сделать так как в реале. Вы же лай подняли, при том показав своё "незнание матчасти", "потому что без специалиста не рыпайся!" (с) Жванецкий.

Не нравится хотелка, отпиши что тебе не нравится.

Ничего не сломано, всё работает...чем должно мешать мне? Чем не нравиться?

Главное что всё в порядке, а положение - это уже такая мелочь что дальше некуда...понимаю, если б что то по системах не правильно работало, или ещё чёт, -а это такой пустяк...подумаешь-выпущены при холодном запуске...непонимаю недовольства твоего:huh:

И всё понятно.

Но некоторым надо поругатся!

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Это вы проблему подняли. User вежливо просит разрабов сделать так как в реале. Вы же лай подняли, при том показав своё "незнание матчасти", "потому что без специалиста не рыпайся!" (с) Жванецкий.

Не нравится хотелка, отпиши что тебе не нравится.

И всё понятно.

Но некоторым надо поругатся!

Извините сударь, я хотел как лучше... Ладно, все, раз такой высококлассный специалист сказал нам и разработчикам что мы все не правы - значит так и есть. Все, не буду больше вас отвлекать от глобальных забот создания самолетов и исследований в области аэродинамики. Позвольте только иногда Вас спрашивать, если что по авиации нам будет непонятно.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted
Это вы проблему подняли. User вежливо просит разрабов сделать так как в реале.

Нет. Вежливо просил он довольно давно. Тогда же ему был дан ответ от разработчиков, что эта проблема будет исправлена когда будет на это время. Поскольку проблема крайне ничтожна и малозначима, в списке приоритетов она, по видимому, в последних рядах. Но User с настойчивостью, достойной лучшего применения, регулярно поднимает этот чрезвычайно важный для него лично вопрос. Это называется уже не вежливые просьбы, а назойливость. При этом он попутно приплел сюда Ка-50, показав свое незнание матчасти, но почему-то обвинив в этом разработчиков, приплел бомбы, хотя прекрасно знает, что взрыватели не моделируются...

Далее, он же настаивает на том, что все правила одинаковы в ВВС РФ и USAF и если в ВВС положение закрылков на стоянке для каждого ЛА строго определено соответствующими документами, значит и в USAF точно так же. Проблема эта (если это вообще можно назвать проблемой) не стоит выеденного яйца и уж точно не заслуживает пяти страниц обсуждения на форуме.

Posted (edited)

Я одно понял.... тут надо так за...... разрабов и вынести всем мозг что-бы хотя-бы твою хотелку по-обсуждали минимум на пяти страницах а может еще и сделали..... лишь бы от-махаться., от таких назойливых.

зы ёпть нашли проблему., закрылки им мешают.... пипец!

Простите ... ну тогда и я буду флейм разводить что-бы меня услышали, я хочу что-бы у всех Л\А были выпущены закрылки так как мне ёпть лично это придаёт атмосферу. Я хочу что-бы под всеми Л\А были масляные пятна на парковке, хачу, хачу, хачу!.

Edited by ZORG
  • ED Team
Posted
Суть вопроса не в этом, а в том каким должен быть холодный самолет (работы в объеме предполетной подготовки) перед посадкой летчика в кабину!

Да пожалуйста: TO 1A-10A-1, стр. 2-2 и 2-4. При предполетном осмотре необходимо запомнить положение закрылков (следовательно оно может быть различным) и, уже находясь в кабине, установить рычаг управления закрылками в соответствующее положение - не UP или DOWN, а именно в положение, соответствующее текущему реальному их положению.

Попытка применять свои знания и документацию ВВС к зарубежным самолетам это тупиковый путь.

Posted
Извините сударь, я хотел как лучше... Ладно, все, раз такой высококлассный специалист сказал нам и разработчикам что мы все не правы - значит так и есть. Все, не буду больше вас отвлекать от глобальных забот создания самолетов и исследований в области аэродинамики. Позвольте только иногда Вас спрашивать, если что по авиации нам будет непонятно.

Ты мне не выкай. :)

"Спокойней, равнодушней. Если хотите жить" (с) опять Жванецкий.

Если когда-нибудь разработчики "уберут закрылки", я буду рад. Если конечно захотят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Почитал 10 страниц срача про закрылки :), про модель с системами А-10С, который самый лучший. "Кабан" конечно достоин уважения и денег за него заплаченных, но он был выпущен: Релиз "DCS: A-10C Warthog"! Понедельник, 21 Февраля 2011, 2.5 года назад. А дальше P-51D Mustang, который в мире свистков - не пришей к .........

Огневой Рубеж, кому интересно управлять танками, пусть играют в WoT. UH-1H Huey вроде хвалят, но в сетевых баталиях кроме перевозки бойцов с ПЗРК и там кого-то ещё он в принципе не нужен, так полетать для фана. Уважаемые ED, порадуйте преданных фанатов боевыми самолетами уровня "Бородавочника".

P.S. И как всегда меня интересует морская тематика в мире DCS, опять забытая ED. (в этом году 4 МиГ-29К/КУБ будут входить в состав палубного авиакрыла).

http://ria.ru/defense_safety/20130828/959089567.html#13779495189303&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Edited by Foxtrot_1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...