Brand Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 А можно услышать внятный пример того, что 1 НАРа, пробившего броню, не хватает? Я пока что вижу только религиозные рассуждения позунков, что экипаж не будет убит, снаряды не взорвутся и движок не встанет :) Это не мне нужно, а вам вы же хотите чтоб "один выстрел один труп" вот и приведите пример из жизни, а не религиозные рассуждения свои приводите. Я привел довод и из достаточно реалистичного симлятора и подкрепил их какой никакой а историей из жизни. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Мои 5 копеек. .И точно прям в круг все 6 НАР?Они не разбросом идут?Имея в виду 6 НАР я и имел ввиду С-8КОМ,где привел скриншот лога стрельбой данными НАРами.Для поражения танка НАР С-13 достаточно попадания 1-2 НАР в любое место ОБТ(даже попадания просто рядом учитываются, так как идет общий поверхностный дамаг).Где и было написано,что пока рулят С-13..По мощности БЧ С-8 это скорей всего не ко мне. Я уже выше написал что нужны С-8Т.Был бы неплохой противотанковый вариант.Главное попасть. я про игру и точно знаю что 30мм пробивают Абрамс в борт и корму.Только повреждения наносятся согласно существующей ДМ,а несуществующим зонам(гусеницы,МТО и т.д.). Подлеты башен от других типов боеприпасов. Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Научите дурака с Су-25 ракурс цели увидеть с 3-4 км.А это чьи проблемы.Определять тип и ракурс цели?НАРы С-8 держат разброс на дистанцию до 2 км -дальше к 3км попаду-не попаду и 4км полный П.... .Или этого не знаем. Вот дистанция позволяющая зарядить при зуме(который кстати позволяет очень четко определять ракурс цели-увеличивает неплохо) 1200-1500м.С 4 блоков по два залпа. Стрельба С-8ОФП "][/url].Стрельба велась с 1800-2000м.(тип и ее расположение неплохо определяется). п.с.И только не надо про "научите дурака".Как первый день .Как вы любите масла левого "подливать в костерок".Ты сел на Грача,зная что он "слепой" по БРЭО.Будь добр изучай методы атаки наземных целей(включая и танки), вооружение,цели. -Вот честно скажи из 120 НАР(6 блоков),чтобы "уложить" танк надо 6-8 НАР.Но при этом надо произвести пуск учитывая расположение цели и дальность до нее.Ну и чтобы НАРы попали.Т.е. теоритически надо постараться правильно зайти и выполнить условия стрельбы не так чтобы пиф-паф с 3-4км и куда,чтобы 1 блок 80мм НАР-равнялся одному танку.6 горящих ОБТ мало? -Про ишаков с верблюдами тоже не в тему.Ты сам должен рассчитывать свой БК.Я уже привел пример как товарищ на ГРАЧЕ валил ЛЕО-2 у Бзыби НАРами С-13.И ничего- как то он нашел и определил и тип цели и принадлежность и дальность пуска,чтобы НАРы точнее легли. Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Опс, у С-13 калибр 122 мм. Т. о. Су-25 - это БМ-21 с крыльями). И точно прям в круг все 6 НАР?Они не разбросом идут?Все с разбросом идут, % от дальности. Имея в виду 6 НАР я и имел ввиду С-8КОМ,где привел скриншот лога стрельбой данными НАРами.Для поражения танка НАР С-13 достаточно попадания 1-2 НАР в любое место ОБТСорри, не развернул скрин, думал эти 6 ракет - С-13. Так ИМХО нормально. я про игру и точно знаю что 30мм пробивают Абрамс в борт и корму.Только повреждения наносятся согласно существующей ДМ,а несуществующим зонам(гусеницы,МТО и т.д.).Нет у меня схемы бронирования M1 (наверное ни у кого нет). ИМХО бронекорпус ни одного из ОБТ (кроме может быть Т-55 и Леопард-1), представленных в игре, не должен пробиваться малокалиберными пушками с любого ракурса даже в упор. Что там у Абрамса с кормовой частью (кое-где читал, что там чуть ли не вообще брони нет и только решетки, не верю) и что держат его панели, соизмерима ли их толщина с боковой броней башни и выдержит ли крепление обстрел - тайна, покрытая мраком. Не хватает нам уже существующей модели повреждений с лайф-баром, чтобы моделировать тонкие моменты "танк не уничтожен, но выведен из строя" - обездвижен, не стреляет прицельно и пр. Edited November 3, 2013 by volk
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Опс, у С-13 калибр 122 мм. Т. о. Су-25 - это БМ-21 с крыльями). Все с разбросом идут, % зависит от дальности. Сорри, не развернул скрин, думал эти 6 ракет - С-13. Так ИМХО нормально. Нет у меня схемы бронирования M1 (наверное ни у кого нету). Не хватает нам уже существующей модели повреждений с лайф-баром, чтобы моделировать тонкие моменты "танк не уничтожен, но выведен из строя" - обездвижен, не стреляет прицельно и пр.При желтой полосе и красной они по разному реагируют на угрозу.Также и со стрельбой.Надо проверять,но разница в поведении ИИ есть. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Пострадаю формализмом. Два скрина ,если совсем упереться в окно то да с 2 км видно где голова где ж.... Но это с 2х, а с 3х км? А найти ,а заход построить? А как же реализм ?Разве так летают ,мордой в стекло? Проведите эксперимент : ставим в кучку 10 Хаммеров и 1 Авенджер и бота Су-25 с 2Х25МЛ. Бот гарантированно убьёт Авенджера в первом заходе с 5 км,а игрок если не знает где что? Или баг игры или в ЕД знают ,что можно с 6-7 км распознать между Хаммерами одного Авенджера. Хочу с нормального положения камеры видеть как бот. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Пострадаю формализмом. Два скрина ,если совсем упереться в окно то да с 2 км видно где голова где ж.... Но это с 2х, а с 3х км? А найти ,а заход построить? А как же реализм ?Разве так летают ,мордой в стекло? Проведите эксперимент : ставим в кучку 10 Хаммеров и 1 Авенджер и бота Су-25 с 2Х25МЛ. Бот гарантированно убьёт Авенджера в первом заходе с 5 км,а игрок если не знает где что? Или баг игры или в ЕД знают что можно с 6-7 км распознать между Хаммерами одного Авенджера. Хочу с нормального положения камеры видеть как бот.Что ты хочешь от ГРАЧА.Как ты тогда определишь тип цели и тип боеприпаса для поражения цели.Или для чего вылет?Ты хочешь сказать что вылетев на Граче должен знать тип цели с 6км или должен поразить цель типа ОБТ с 3км одним НАРом С-8.Что то я сам тебя немного не пойму.Спроси у TMS как они там на Грачах летают и что то определяют и атакуют.Неужели это проблемы САшника.что на Граче ничего не видно с 6км. п.с.Мордой стекло в игре летают. Особенно на Грачах(скорей всего корни идут с СБА,по крайней мере в 1.12. точно летали).Кто в этом виноват точно не знаю.Но САшника делать крайний как то не очень на данный момент.Начиная с С-8 НАРы достаточно мощные даже для поражения ОБТ с дистанции 1200-1800м.Как строить заходы это не ко мне.У каждого свои методы. п.с.2 Из за стрельбы НАРами понял лишь одно,чем ближе к цели пуски тем лучше кучность.Попадают даже возможно НАР из ближних к мотогондолам блоков.Этим обеспечивалась площадность атаки группы целей.Остальные могут просто идти мимо цели.(это мое предположение). Надо тестить вешая блоки поочередно проверяя кучность залпа по цели. п.с.3 Пока у тебя звучит так.-"Я не могу найти цели и построить на нее заход как бот потому что С-8КОМ не равно одной кучке металлолома.Не вижу на Граче них.... и виноваты в этом ползунки СА". Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 --------------------- Уууу:) Ты вообще хоть знаешь, что если их как раз привести к реалу, то их можно будет бросать с любых высот, с любых скоростей (хотя скорости вообще хз к чему ты привел, их всегда на дозвуке бросают). Время раскрытия РБК устанавливается на земле, на деле можно установить такое, что при броске с 10км БРК раскроется где-то у земли и плотненько накроет колонну. Сейчас, из-за того, что время раскрытия только 4 секунды, эффективно бросать можно с диапазона высот 1-5км, высоты вне досягаемости ПВО из-за этого закрыты. Еще прицелься с 10км в танк :) Мне вот интересно, какой-нибудь Леопард1 сейчас лопается с одного танкового снаряда, что же против этого не протестуете?:) Если не секрет, в чём разница между 100-мм снарядом Т-55 и 10-15-ти килограммовым НАРов, попавшим в танк, если оба его пробили? Там не что кумулятива, одной кинетики НАРа наверняка хватит, чтоб пробить картон, которым является броня бортов и кормы современных ОБТ. Вообще факт пробития считается финалом для танка в любых нормальных симуляторах, а вероятность выживания при пробитии обрабатывается только в симуляторах, в которых есть детализированная ДМ. Есть исключение, где ДМ нет, а танки держат несколько снарядов, называется "мир танков". СА надеюсь не в эту сторону катить будут. Картон броня ОБТ ? Рассуждения по ДКС?:) А знаешь почему такого самолёта не требовалось? Да потому что любой штурмовик и ИБ СССР с лёгкостью мог валить танки с помощью РБК ;) Налёт на колонну на марше - и вот уже нет боеспособных танков у противника, а своим дорога открыта. Для более точечного уничтожения бронетехники непосредственно на поле боя были Ми-24. Это простите как ? Основным способом являлось пикирование 40 гр и сброс с 1500 м . так РБК и настраивалось. Рассмотрим вариант колонны , прорвав на ПМВ фронтовое ПВО противника ИБ идут вдоль дороги. Увидев колонну делают боевой с набором 2500-3000 и начинают пикирование . Скорость тоже важна ТК надо добится разброса с таким учетом чтоб два боеприпаса пришлись на проекцию танка. Тут всё решит мастерство , хладнокровие , расчет , и ПВО прикрывающее колонну. Затянешь с прицеливанием собьет ПВО, Не прицелишься промажешь. :) Одним из преймуществ Су25 считалось то , что он мог сделать боевой не выпуская цель из поля зрения. С ИБ такого не получается , теряют они цель из-за скорости. Теперь представь , что работа ведется по танкам на полебоя. Вспоминая Афганистан , авиация несла потери от ДШК и ЗГУ(14.5мм) . На мост выделялось 8 ИБ . (2фаб 500 и 2(фаб-250). Вот такой вот наряд сил для поражения статичной линейной цели. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Keshman Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Нет у меня схемы бронирования M1 (наверное ни у кого нет). Вот из нета.... Анализ бронирования танка М1A2 SEP "Абрамс" Ну и + из игры (танковый симулятор не раз тут и везде упомянутый). В ряде стран версия SP PRO (без приставки PE) используется как "учебный тренажер". M1A1 (HA) есть рисунок-таблица по броне. M1A2 (SEP) А в остальном..... :dunno: :D Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Вот из нета.... Анализ бронирования танка М1A2 SEP "Абрамс" Ну и + из игры (танковый симулятор не раз тут и везде упомянутый). В ряде стран версия SP PRO (без приставки PE) используется как "учебный тренажер". M1A1 (HA) есть рисунок-таблица по броне. M1A2 (SEP) А в остальном..... :dunno: :DSEP пока "отдыхает".Хотя в игре и М1А2 ,но тянет он только на М1А1:).Просто часть народа не устраивает что для поражения современного ОБТ нужен не один НАР С-8КОМ,а 6-8 аналогичных боеприпасов. НАР должен сразу попасть под правильным углом к нормали и угодить в самое уязвимое место танка (согласно левой ДМ).Хотя живее выглядела картина когда в танк попадают 6-8 боеприпасов данного типа и поражают танк выборочно.Так же и с ЗСУ по ЛА.Ты же наверное тоже согласно дамагу и бронированию ЛА хочешь убивать одним 30мм снарядом летчика или разбить важный узел который попадет в лопатки и так далее,чтобы сразу ахтунг и самолет в кусты гореть?.Но нет ты должен попасть в него раз пять в несколько снарядов из десятка очередей.И главное не жалуются о реализме.А тут опять скандал на пустом месте. пс.расскажи лучше про ПТУР Спайк.Так и придется приобрести на год.Тем более после DCS компьютер технически подготовлен.:) п.с.Вообщем очередные "байки" для разогрева аудитории. Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Вот из нета.... Анализ бронирования танка М1A2 SEP "Абрамс" Спасибо. Некоторые моменты вызывают вопросы. Помимо этого, само топливо обладает свойством гашения характеристик кумулятивной струи до 40-45% по сравнению со стальной преградой, и бронебойных на 10-15%.Значит, топливо гасит кинетические снаряды на 15%? 800 мм топлива (ну грубо говоря толщина бака) обеспечат защиту как 100 мм плита? :music_whistling: Пересчитал, ориентируясь на толщину лобовой части башни стойкость наполнителей по отношению к стойкости стали от БПС. Если для первого M1 получается 0,612 (420-(62+101))/500, то для А2 (950-(62+101))/700 = 1,124. Керамика превзошла металл (и почти в 2 раза керамику 1-й модификации танка)? 950 мм защиты от кинетических снарядов при 163 мм металлической брони - это сильно :) Боюсь, даже ЭМ пушка не справится :) с учётом ящиков ЗИП добавляем ещё миллиметров 5 от бронебойныхКто-нибудь, кто видел ящики для ЗИП отечественных танков, может сказать, что их защита эквивалентна 5 мм броневой стали? Там от силы пара мм, и то не броня (броня для хранения ключей?). То ли у Абрамса даже ящики из бронестали 5 мм идут, и тогда мы все умрем :), то ли... Впрочем, ковбои в вестернах даже за перевернутыми деревянными столами (а полицейские - за парой дверей автомобиля) защиту от пуль находили). Edited November 3, 2013 by volk
ААК Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Картон броня ОБТ ? Кроме лба у того же Абрамса всё остальное - картон. С нашими танками всё сложнее, не только потому, что у них чуть толще броня (80мм где-то), но и прежде всего потому, что они напичканы ДЗ со всех возможных проекций. Но для базы сначала бы ОБТ НАТО против разного рода кумулятивов настроить, т.к. у них случай попроще. Основным способом являлось пикирование 40 гр и сброс с 1500 м . так РБК и настраивалось. Рассмотрим вариант колонны , прорвав на ПМВ фронтовое ПВО противника ИБ идут вдоль дороги. Увидев колонну делают боевой с набором 2500-3000 и начинают пикирование . Скорость тоже важна ТК надо добится разброса с таким учетом чтоб два боеприпаса пришлись на проекцию танка. Я могу сказать, что с РБК500У вообще нет проблемы, чтоб 2 суббоеприпаса попали проекцию танка, более того, у меня при сбросе 8 штук по колонне с Су-33 с высот 2-4км по 5 и более штук в танк попадало. Другое дело, что урон ПТАБов настроен просто по-дурацки, в ДКС требуется 20 ПТАБ-1М на танк. В скрипте, поставив такой урон, что на танк приходилось 3-4 ПТАБ, естественно результат по уничтоженным танкам получился абсолютно другой. При залповом сбросе всех кассет по колонне получалось где-то 2 РБК на 1 танк. Это если самые благоприятные условия, танки выстроены аккуратненькой колонной-мишенью с расстоянием по 30 метров между их центрами, неподвижны, без ветра. Одним из преймуществ Су25 считалось то , что он мог сделать боевой не выпуская цель из поля зрения. С ИБ такого не получается , теряют они цель из-за скорости. Теперь представь , что работа ведется по танкам на полебоя. РБК прежде всего должны использоваться не на поле боя, а при работе по танкам противника, когда они на марше в тылу или в статичной обороне. Да, ИБ менее эффективно могут работать по танкам непосредственно на поле боя, но ИМХО сбрасывать кучи кассет с безопасной высоты, не подставляясь под ПВО и уничтожая танки врага ещё до того, как они вступят в бой - это неплохая альтернатива штурмам, которые прямо надо полем боя рискуют своим самолётам и охотятся за единичными танками. К сожалению, в ДКС не были реализованы РБК на должном уровне, и роль ИБ на поле боя свелась к нулевой, что я и надеюсь с помощью скрипта бандита исправить:) Справедливости ради, для А-10С ЕДешники сделали такое кассеты, поражающего эффекта которых должно хватать, чтоб уничтожать большинство техники с одного элемента. Я не знаю, что это за "двойные стандарты", и для кого они сделаны. Вспоминая Афганистан , авиация несла потери от ДШК и ЗГУ(14.5мм) . На мост выделялось 8 ИБ . (2фаб 500 и 2(фаб-250). Вот такой вот наряд сил для поражения статичной линейной цели. Надо смотреть оборудование этих ИБ, поскольку у союза прицельные системы как говориться были "не айс". Современный ИБ, типа Су-27 или Ф-16, наведёт неуправляемые бомбы с помощью радио или лазерных прицелов с довольно большой точностью, даже при некотором ветре. Не зря Израильтянам для налёта на такую цель, как ядерный реактор, потребовалось всего 8 самолётов Ф-16 с двумя обычными бомбами. Как говорится сравниваем, 16 бомб на ядерный реактор против 32 на мост, технологии рулят :) Я не знаю, как с этим обстояло у МиГ-23 и Су-17, которые там использовались. У Су-17 ЕМНИП в ранних модификациях нормальных прицельных систем не было, а МиГ-23 заточен для работы по воздуху, возможно по земле там мог быть только "сапог". Ради интереса потом постараюсь уточнить информацию. Edited November 3, 2013 by ААК
Brand Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Ну, поэтому в лоб и не стреляют, у него же не круговое бронирование, а только спереди (и думаю в пределах 30 градусов с боков ) бронирование мощное. В остальном она достаточно слаба, видел статью в интернете, что М1А2 был поражен БПС снарядом М2 Бредли в заднюю проекцию с пробитием. Для ААК - К сведению у того же Абрамса передняя верхняя лобовая деталь не такой уж и картон. Там полноценное бронирование. А о остальных проекциях лучше не рассуждать так как в тот же борт нужно еще попасть. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Я не знаю, как с этим обстояло у МиГ-23 и Су-17, которые там использовались. У Су-17 ЕМНИП в ранних модификациях нормальных прицельных систем не было, а МиГ-23 заточен для работы по воздуху, возможно по земле там мог быть только "сапог". Ради интереса потом постараюсь уточнить информацию. У Су-17М3, МиГ-23БН, МиГ-27 и Су-25 одинаковые прицельные комплексы
GUMAR Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Надо смотреть оборудование этих ИБ, поскольку у союза прицельные системы как говориться были "не айс". Современный ИБ, типа Су-27 или Ф-16, наведёт неуправляемые бомбы с помощью радио или лазерных прицелов с довольно большой точностью, даже при некотором ветре. Не зря Израильтянам для налёта на такую цель, как ядерный реактор, потребовалось всего 8 самолётов Ф-16 с двумя обычными бомбами. Как говорится сравниваем, 16 бомб на ядерный реактор против 32 на мост, технологии рулят :) МиГ-21 это были. Оборудование не ахти, кидали в ручном режиме. Как впрочем и на Су-25 в горах (Су-17, МиГ-27). Су-27 или F-16 в тех же горах не думаю, что сумеет воспользоваться автоматическим режимом. Прицельная система ведь так же как и на Су-25 должна откуда-то данные брать. А брать она будет от СВС, которая высоту по давлению аэродрома дает. А цель-то черт знает на какой высоте... Andyustim, подскажет, откуда ПрПНК данные берет для расчета точки прицеливания В том случае, с F-16 по реактору, высота цели была известна, условия были практически полигонные. Полет на пределе, выход на цель, маневр, сброс и обратно... Кстати, цель по площади была покрупнее моста Edited November 3, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Flаnker Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Су-27 или F-16 в тех же горах не думаю, что сумеет воспользоваться автоматическим режимом. Думаю на Су27 можно воспользоваться ЛД. Мои авиафото
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) Кроме лба у того же Абрамса всё остальное - картон. С нашими танками всё сложнее, не только потому, что у них чуть толще броня (80мм где-то), но и прежде всего потому, что они напичканы ДЗ со всех возможных проекций. Но для базы сначала бы ОБТ НАТО против разного рода кумулятивов настроить, т.к. у них случай попроще. . -Попроще.В чем?Та же уязвимая крыша башни частично закрытая ДЗ и свободная зона МТО.Нормально простреливались ПГ-7.Но как западный так сразу без вопросов и точно в уязвимые места.Жесть.Пора определяться. -По второму.У тебя 20 ПТАБ -1М с warhead = cumulative_warhead(0.4) уничтожают танк . И 268 суббоеприпасов(с графическим отображением 26,чтобы видеокарта не легла.Даже я не хочу рискнуть и поставить параметр 268,чтобы увидеть разброс.)....Сколько должно лечь в квадрат 3 на 10 метров и с какой высоты.Странные понятия у тебя о "картоне".Любом. Проще бы спросил у суббоеприпасов есть такие параметры как: cumulative_factor= cumulative_thickness = Вот тут народ хоть бы понял.Если нет ,то надо править.Или это к суббоеприпасам РБК не относится.Я вообще об кассетных боеприпасах мечтаю,но для артиллерии.:)Засыпем весь аэродром,а то ОФС только ЛА по филду гоняют. Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted November 3, 2013 ED Team Posted November 3, 2013 (edited) Когда-то извращались стрельбой из Акулятора вплотную по Абрамсу, по моим подсчётам выходило что для уничтожения танка надо 3-4 попадания независимо от участков брони. Неужели всё так сильно изменилось? Так и есть сейчас. Здоровья Абрамса хватает на 4 поражения С-8КОМ в бок и зад. В лобовую проекцию он держит больше. Там работает рэндомайзер, который по вероятности считает пробитие брони, поэтому требуется 6-8 попадания С-8КОМ. Все эти разговоры инициализированные ААК идут от его некомпетентного восприятия реалий живучести бронетехники и могущества боеприпасов. Edited November 3, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Требую Справедливости!!! На каждый танк должно расходоватся 3 вихря. БМП и БТР по 2. Зум ограничить. Тех кто снимает ограничение на пуск банить как читеров. Каждый 10й снаряд ЗУ или пулемета попавший в ЛА должен убивать пилота . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 3, 2013 ED Team Posted November 3, 2013 *(По мне -пока лучше ОФП как С-8 так С-13 так как они наносят дамаг в любом случае,даже если и взорвались рядом.КОМам нужно точечное попадание.) С-8ОФП в лоб Абрамсу вреда не причинят в любом раскладе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 (edited) С-8ОФП в лоб Абрамсу вреда не причинят в любом раскладе.Онлайн-чудное место.Вроде в лоб заходил.Когда ему нос отстрелили БПСом.И дальше полетел.Лог потом смотрел -были ОФП.Дело не в этом.Для меня все равно по танкам эффективней ОФП.Они даже если рядом попадут все равно "поцарапают",а в части случаев и добьют танк.А КОМ просто уйдут.Уже требуется более ювелирная атака.Самое эффективное- борт.Он широкий.Вообще я выберу С-13 в случае с БЧ ОФС ,так как мне разброс(кучность)ОФП по сильнобронированным целям не нравиться .Ну или стараться попасть С-8КОМ они по моим ощущениям(мое ИМХО)точнее. Edited November 3, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 С-8ОФП в лоб Абрамсу вреда не причинят в любом раскладе. ХЗ я всегда ОФП С 8, по танкам работаю 2 попадания судя по брифингу хватает. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 3, 2013 ED Team Posted November 3, 2013 А мне кажется что для Абрамса одного попадания в корму должно быть достаточно. Не смотря на то, что этот танк американский. На некоторых слово американский действует как оберег. :) Достаточно для чего? Для поражения, да. И в игре он поражается. Для полного уничтожения вряд ли. P.S. Слово Абрамс для большей части русскоязычной аудитории действует не как оберег, а как красная тряпка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 3, 2013 ED Team Posted November 3, 2013 А тот факт что для Абрамса надо было два попадания Вихрей, а 72 одно, - это в прошлом? А что в этом неверно? Сравни лобовую броню Абрамса и Т-72. Если пробитие первого в лоб для Вихря задача с большим вопросом, то для второго это гарантированно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
andyustim Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Andyustim, подскажет, откуда ПрПНК данные берет для расчета точки прицеливания На Су-17М3/4, МиГ-27 (23 БН), Су-25 установлена инерциально -доплеровская навигационная система с коррекцией координат от РСБН, наклонная дальность до цели измеряется лазерным дальномером "Фон", в дальнейшем ЛД-ЦУ "Клен", путевая скорость - ДИСС, истинная высота - радиовысотомер малых высот, барометрическая- СВС, ну и визирное устройство у летчика для прицеливания. Т.е. ПрНК выше указанных самолетов ФА сугубо дневной и обеспечивает применение вооружения только по визуально видимой цели. Правда на Су-17М4 уже была установлена РСДН, и с ее помощью можно было выполнять ковровое (навигационное) бомбометание по заранее известным координатам цели без ее визуального контакта. 1
Recommended Posts