bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Так и хочется спросить, что же вы тут делаете то? Практически ничего я тут не делаю, "летать" перестал, просто интересуюсь процессом деградации игры. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Практически ничего я тут не делаю, "летать" перестал, просто интересуюсь процессом деградации игры. Да ладно тебе, деградация. . . PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted November 4, 2013 ED Team Posted November 4, 2013 Практически ничего я тут не делаю, "летать" перестал, просто интересуюсь процессом деградации игры. У вас ясно мазохистские наклонности. Если вам все это не нравится, найдите себе место где ваша душа будет удовлетворена. А тут вы плодите только свои отрицательные эмоции. Это мало кому интересно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) Интересует один вопрос, - вот эти рассуждения теоретиков о боевом применении оружия в игре, они приносят какую-либо пользу? Были приведены соотношения кучности игровых С-8КОМ в зависимости от дальности цели.Достаточно самому лишь немного потренироваться в их правильном применении.(игровом).Эти правила станадрт и от них никуда не денешся.Поэтому намного проще вести игровые БД. Зная(изучив) и ТТХ техники, вооружения в игре и правильного их применения можно получить хорошие результаты.Так как все известно наперед. п.с.Как бы делали вылеты в игре.?Зная что их с одной очереди(снаряда) завалит Шилка\Гепард\Тунгуска и попадет не радомно,а именно летчику в бошку или борт в окрошку в самое уязвимое место.?Ведь так надо делать?Все должно сразу уничтожаться?Попал-значит попал.Пробил-так значит в самое ... место."Выход в зрители"). п.с.2 Исходя из вышеописанного у нас только один человек здесь побывал во всех конфликто-войнах в реале.На всем полетал и поездил. Edited November 4, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Да ладно тебе, деградация. . . В буквальном смысле этого слова. Когда-то, лет 12 назад, я увидел Фланкер, и купил свой первый компьютер. Чтобы его купить, пришлось ехать на поезде всю ночь, и непременным условием покупки была игра Фланкер 2,5. Я был очень рад... И вот, я уже поменял 2 компьютера и 2 ноутбука, игра тоже претерпела много изменений, но, к сожалению, я не могу сказать, что это изменения в лучшую сторону. Да, игра стала сложнее, появились новые самолеты, но сама игра что-то потеряла, это уже не игра, это - сложный процесс, на который и сами создатели не всегда могут повлиять. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 В буквальном смысле этого слова. Когда-то, лет 12 назад, я увидел Фланкер, и купил свой первый компьютер. Чтобы его купить, пришлось ехать на поезде всю ночь, и непременным условием покупки была игра Фланкер 2,5. Я был очень рад... И вот, я уже поменял 2 компьютера и 2 ноутбука, игра тоже претерпела много изменений, но, к сожалению, я не могу сказать, что это изменения в лучшую сторону. Да, игра стала сложнее, появились новые самолеты, но сама игра что-то потеряла, это уже не игра, это - сложный процесс, на который и сами создатели не всегда могут повлиять. Высказывать своё недовольство можно сутками - но это ничего не изменит. ДКС допиливают, создают, где то что то ломают, потом правят - сам знаешь что это обычный рутинный процесс. Я бы тоже не против чтобы доработали в некоторых моментах - особенно в оптимизации графического плана, летаю на 13-15 фпс - ну за счастье в онлайне. Но летаю,... как сказали выше - не всем дано полетать как подобает. Хорошо что у тебя опыт то такой жизненный большой и ты смотришь на это всё скептически. Не все такие богатые опытом. 1 PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Eponsky_bot Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 это уже не игра, это - сложный процесс, . Вроде деградация происходит в обратном порядке. :music_whistling: 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GUMAR Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 На Су-17М3/4, МиГ-27 (23 БН), Су-25 установлена инерциально -доплеровская навигационная система с коррекцией координат от РСБН, наклонная дальность до цели измеряется лазерным дальномером "Фон", в дальнейшем ЛД-ЦУ "Клен", путевая скорость - ДИСС, истинная высота - радиовысотомер малых высот, барометрическая- СВС, ну и визирное устройство у летчика для прицеливания. Т.е. ПрНК выше указанных самолетов ФА сугубо дневной и обеспечивает применение вооружения только по визуально видимой цели. Правда на Су-17М4 уже была установлена РСДН, и с ее помощью можно было выполнять ковровое (навигационное) бомбометание по заранее известным координатам цели без ее визуального контакта. Теперь точно буду знать, спасибо! Даже если ПАН даст атмосферное давление цели - 600 мм.рт.ст. - Толку мало, так как на высотомере (который у меня железякой стоит на полочке) минимальное давление 670мм. Это если баром. ступень 11метров на 1 мм, то от нормального 760-670=90; 90*11=990 метров. При том, что Баграм имеет превышение 1500м! Поэтому там и бомбились все в ручном. И грачи точнее всех работали. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Вроде деградация происходит в обратном порядке. :music_whistling: Читай внимательно, - "это уже не игра...", вот отсюда и деградация. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ALF7 Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) Куда и для чего ее править?Не хватает у них мощности БЧ. п.с.Не буду бомбы обсуждать по 4 кругу.Это мое чисто мнение. По НАР -нужны С-8Т.Они в два раза мощнее КОМ по БЧ.Не просто же так их сделали. -С-8ОФП желательно проникающую БЧ. По РБК Почему то если я прописал БЧ С-5 ПТАБам-1М.Хотя одни прописаны по дефолту .НАРы же по параметрам пробития бронии меньше на 0.1 и также меньше на 100грамм Еxpмass то в результате атаки группы танков их БЧ оказалась эффективнее. Edited November 4, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) Читай внимательно, - "это уже не игра...", вот отсюда и деградация. как сказать.... Edited November 4, 2013 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) 10 км это максимальная высота сброса. То есть, теоретически РБК можно сбросить с этой высоты и ее суббоеприпасы попадут на землю. В населенный пункт противника попадет. В малоразмерную цель - только если все звезды на небе сойдутся. 34 метра там радиус рассеивания при сбрасывании с 10км и установленной определённой задержке, это позволяет суббоеприпасам распеределиться довольно плотно, чтоб накрыть танк. Так что если прицельная система самолёта позволит сам РБК метнуть в круг радиусом 34 метра вокруг цели, считай, даже малоразмерную можно накрыть с 10км ;) Если это одиночная точечная цель, то конечно можно и с пикирования. Но РБК применяют в основном по протяженным, групповым целям и залпом. В условиях ПВО не представляю, как их можно применять с горизонта. По книжкам всё надо с малой высоты делать. В Афганистане как Стингеры появились, даже те же вертолёты и Су-25, которые по своей "идеологии" должны только с низких высот работать, и НАРы и бомбы кидали с больших высот с пикирования. Разговор был про необходимость специализированных противотанковых ЛА. Так вот, нашим военным такие ЛА потребовались, поскольку даже Су-25, не говоря про более ранние ИБ, не годился для выполнения этой задачи, с любыми боеприпасами. Тем не менее, до сих пор не одного такого самолёта на вооружении нет. Су-25 с 8 РБК мог хорошо выполнять эту задачу. Зачем ты опять говоришь заведомую ложь? В игре уже давно любой боеприпас пробивший броню приносит вред юниту. Я не понимаю снижение лайфбара в случае, если НАР угодил в борт или корму, если учесть, что там лежит. А там боеприпасы, экипаж и двигатель. Вероятность 50/50, т.е. уничтожение танка с 2-х НАРов, пробивших броню, было бы логично, но не 4 НАРа. Зона борта кормы и крыши очень уязвимая, даже если принять, что там при пробитии всего 50% вероятности поражения жизненно важного элемента танка (хотя я уверен что больше), то уже на 3-м НАРе вероятность у танка выжить будет всего 12,5%!!! Но у вас Танк будет уничтожен, только тогда, когда вероятность выжить у него будет 6,25%. Странно, что настройка лайфбара основана на таких вот микропроцентах, а не на нормальной вероятности. ---------------------- Бомба видел как падала-бомбу надо править, Кстати MG, если тебя интересует данная тема, то можешь попробовать использовать скрипт бандита для ПТАБов, перенастроив его для ФАБ. Я думаю, хорошо настроенный скрипт многие миссиоделы использовали бы и в оффе и в онлайне. Edited November 4, 2013 by ААК
ED Team Chizh Posted November 4, 2013 ED Team Posted November 4, 2013 Не хватает у них мощности БЧ. Давай пример. Может жизнь цели завышена. По НАР -нужны С-8Т.Они в два раза мощнее КОМ по БЧ.Не просто же так их сделали. Неведомый зверь. На выставках не показывают, летчики не знают. Впрочем в хотелки запишу. -С-8ОФП желательно проникающую БЧ. ОФП по момеу только фугасные. По РБК Почему то если я прописал БЧ С-5 ПТАБам-1М.Хотя одни прописаны по дефолту .НАРы же по параметрам пробития бронии меньше на 0.1 и также меньше на 100грамм Еxpмass то в результате атаки группы танков их БЧ оказалась эффективнее. Не совсем понял. Ты сделал из ПТАБ-1М ракеты С-5 и они оказались менее эффективными чем нормальные С-5? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 4, 2013 ED Team Posted November 4, 2013 (edited) 34 метра там радиус рассеивания при сбрасывании с 10км и установленной определённой задержке, это позволяет суббоеприпасам распеределиться довольно плотно, чтоб накрыть танк. Так что если прицельная система самолёта позволит сам РБК метнуть в кругу радиусом 34 метра вокруг цели, считай, даже малоразмерную можно накрыть с 10км ;) Да.... Это нужно еще полный штиль на всех высотах и выдерживание параметров полета на 10 км как у ботов. В условиях ПВО не представляю, как их можно применять с горизонта. Бомбить неожиданно, пока ПВО просыпается. По книжкам всё надо с малой высоты делать. В Афганистане как Стингеры появились, даже те же вертолёты и Су-25, которые по своей "идеологии" должны только с низких высот работать, и НАРы и бомбы кидали с больших высот с пикирования. Пытались таким образом минимизировать потери, в ущерб боевой эффективности. Тем не менее, до сих пор не одного такого самолёта на вооружении нет. Нет нормальной противотанковой ракеты. Су-25 с 8 РБК мог хорошо выполнять эту задачу. Да. Только пока ПВО не проснулось. Я не понимаю снижение лайфбара в случае, если НАР угодил в борт или корму, если учесть, что там лежит. А там боеприпасы, экипаж и двигатель. Там еще есть катки, гусеницы и всякий хлам, который на броне возят. Вероятность 50/50, т.е. уничтожение танка с 2-х НАРов, пробивших броню, было бы логично, но не 4 НАРа. Это по твоему мнению логично. Есть и другие мнения. Зона борта кормы и крыши очень уязвимая, даже если принять, что там при пробитии всего 50% вероятности поражения жизненно важного элемента танка (хотя я уверен что больше), то уже на 3-м НАРе вероятность у танка выжить будет всего 12,5%!!! Но у вас Танк будет уничтожен, только тогда, когда вероятность выжить у него будет 6,25%. Это откуда такие проценты? Как ты легко употребляешь сильные слова типа "я уверен". Может быть поскромнее быть? Странно, что настройка лайфбара основана на таких вот микропроцентах, а не на нормальной вероятности. Что по твоему "нормальная вероятность"? Edited November 4, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 34 метра там радиус рассеивания при сбрасывании с 10км и установленной определённой задержке, это позволяет суббоеприпасам распеределиться довольно плотно, чтоб накрыть танк. Так что если прицельная система самолёта позволит сам РБК метнуть в круг радиусом 34 метра вокруг цели, считай, даже малоразмерную можно накрыть с 10км ;) А позволит? Не привязываясь к типу самолета, 1 ВО = 10Н+0,1V, вот и посчитайте, куда можно закинуть бомбу с 10км. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ААК Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Там еще есть катки, гусеницы и всякий хлам, который на броне возят. Это откуда такие проценты? 4 НАРа, у каждого вероятность "не уничтожить" 0,5, суммарно будет 0,5*0,5*0,5*0,5=0,0625. Там еще есть катки, гусеницы и всякий хлам, который на броне возят. Насколько это реально может остановить кумулятивную струю, да и сама болванка НАРа, имеющая кинетическую энергию 76-мм снаряда, может снести весь этот обвес по ноль. Ну и насколько я помню, конкретно та модель Абрама, что представлена в игре, в плане обвеса "чистая" :) Гусеницы и катки настолько узкая зона, что попадания в них едва-ли имеют значительную, вероятность, кроме того, насколько я понял из тестов ПТАБов, на них не распространяется зона ДМ, т.е. попадания в них уже сами по себе не считаются. Вообще я предлагаю вввести в игру С-8Б, бетонобойную с пробитием 0,8 метров для бетона, 30-40мм бортовой брони она точно пробьёт, обвес ей понятное дело не преграда, и в итоге получается аналог бронебойного снаряда. 1-2 пробития - и танк уничтожен. Что по твоему "нормальная вероятность"? Мне интересно, что за вероятность получалась по мнению того, кто ДМ настраивал. По моим подсчётам получается, что если ДМ настроена под уничтожение танка с 4-го НАРа, то для одного НАРа была принята вероятность лишь 20-30% убить танк при пробитии. ------------------------- А позволит? Не привязываясь к типу самолета, 1 ВО = 10Н+0,1V, вот и посчитайте, куда можно закинуть бомбу с 10км. Что значит "не привязываясь к типу самолёта"? Вычислитель на то и есть, чтоб спрогнозировать точку падения бомбы и устранить ошибки прицеливания. Эффективность бомбёжки у самолётов с продвинутыми прицельными системами была в разы выше, и под них старые формулы определения наряда сил на цель уже не подходили. По формуле ничего не рассчитаешь, если в ней коэффициэнты для прицельной системы типа Су-7Б+сапог. А для какого-нибудь тяжёлого бомбардировщика или самолёта типа МиГ-25РБ большие высоты вообще штатные условия для бомбёжки.
ALF7 Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) Давай пример. Может жизнь цели завышена. Неведомый зверь. На выставках не показывают, летчики не знают. Впрочем в хотелки запишу. ОФП по момеу только фугасные. Не совсем понял. Ты сделал из ПТАБ-1М ракеты С-5 и они оказались менее эффективными чем нормальные С-5?1.Я прописал БЧ ПТАБам-1М от БЧ С-5 у ПТАБ-1М дефолт с параметром кумы (значит и общей массы ВВ 0.4),а пробитие идет 0.2 У С-5 прописаны параметры ВВ 0.37, а пробитие(cumulative_thickness ).0.1. Почему то БЧ С-5 с ее праметрами оказалась мощнее(т.е. эффективнее).На танк нужно 19 СБП для поражения.Есстественно нужен правильный заход и парный сброс с учетом высоты ,скорости и движения цели. 2.по С-8ОФП2 которая идет в игре тоже какая "фантастичная".2006 года.Сначала принял ее за С-8ОФ просто,а читаешь про ОФП2 какие то данные непонятные приводят по ней.Хотя скорей всего перепутал с ОФП1 у которой взрыватель можно переключать на замедленный. *Новая НАР тоже неплохо. Edited November 4, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Что значит "не привязываясь к типу самолёта"? Вычислитель на то и есть, чтоб спрогнозировать точку падения бомбы и устранить ошибки прицеливания. Эффективность бомбёжки у самолётов с продвинутыми прицельными системами была в разы выше, и под них старые формулы определения наряда сил на цель уже не подходили. По формуле ничего не рассчитаешь, если в ней коэффициэнты для прицельной системы типа Су-7Б+сапог. А для какого-нибудь тяжёлого бомбардировщика или самолёта типа МиГ-25РБ большие высоты вообще штатные условия для бомбёжки. Я вас сейчас разочарую до самой... Ну, в общем, совсем разочарую точностью наших современных вычислителей. Так вот, читайте, и запоминайте, - наши бомбардировочные прицелы сконструированы с таким количеством "допущений", что, соблюдая все правила бомбометания, в цель попасть невозможно. Попадание точно в цель - цепь случайностей, приводящая к такому аномальному результату. А формулу я привел для самого продвинутого нашего бомбардировщика, типа Ту-22м3. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Попадание точно в цель - цепь случайностей, приводящая к такому аномальному результату. А формулу я привел для самого продвинутого нашего бомбардировщика, типа Ту-22м3. Ну ладно прям. :) Смотрим как 24-ые бомбят с малых высот. С Гефестом ещё точнее. Правда высоты "пока ПВО не проснулось"... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Ну ладно прям. :) Смотрим как 24-ые бомбят с малых высот. С Гефестом ещё точнее. Правда высоты "пока ПВО не проснулось"... Не путайте боевую работу с игрушками. У нас на полигоне была цель №14 - пароход. Так мы и в трубу бомбу закидывали... Но все это исключения, подтверждающие правило. Вот на фото, Ту-16 разгружает 12 ФАБ-250, и цель, резиновый плотик 4 на 6 метров, будет поражена. Кнопочку сброса нажал я, и должен бы гордиться таким результатом, тем более, что с КП полигона нас похвалил маршал Советского Союза, который это чудо увидел. Но я не горжусь, так как хорошо знаю, что я даже не прицеливался. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 (edited) Ну может и игрушки, но ведь попадают. И на сколько я знаю, на ЛТУ регулярно с штурмовыми АБ в обнимку летают и по нулям работают. Про Ту-22 не знаю, ни разу не слышал, не читал, не рассказывали, как они на пределе бомбы кидают. Про Ту-16 Багин В.П. рассказывал, но это было не часто и не "конёк" Ту-16-го. Оставшиеся Ту-22, кстати, тот же Гефест модернизировать должен был. Edited November 4, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Про Ту-22 не знаю, ни разу не слышал, не читал, не рассказывали, как они на пределе бомбы кидают. Оставшиеся Ту-22, кстати, тот же Гефест модернизировать должен был. Не Ту-22, а Ту-22м3, это - две большие разницы. А вот я знаю, слышал, читал, и сам бросал. И формулу я не зря привел, с такой точностью, 1 ВО, постоянно бросали только снайпера "старого разлива", а сейчас так не умеют, но прицелы тут не виноваты. И не в этом дело. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sever65 Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 ИМХО главное "Баланс" правит "Миром" 4(?) нар кум на "тушку" - на "глушняк" 3(?) - обездвижен, неизбежный подрыв по таймеру , 1-2 выстрела 2(?) - обездвижен (повреждение ходовой, мотора), вести "огонь" может 1( ) - обездвижен (гусянка) , по таймеру ремонт и в путь, вести "огонь" может
Lenivec Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Да тогда весь СА надо перелопатить или заново делать. Каждому юниту ДМ. Хотя поделить на танки ,бмп и транспорт и каждой группе одинаковую ДМ. Всего 3 -4 будет. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
sever65 Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Мы как "бараны"(без обид) на "новые" ворота где эта "реальность" толи до ворот, толи за ними
Recommended Posts