ED Team Chizh Posted June 28, 2013 ED Team Posted June 28, 2013 Мне тоже нравится. Я хаткой осматриваюсь. С этим эффектом хоть чувствуется трёхмерность кабины. Надеюсь этот эффект не уберут по просьбе трудящихся. Нет конечно. Я вообще не понимаю тех кто летает со "стальным ломом в позвоночнике". :) Впрочем это дает преимущество в боях, с негнущейся головой проще маневрировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 ПРо вираж и программистов - посыл неверный. Если речь идет о ПРЕДЕЛЬНОМ ПО ТЯГЕ и УА вираже. Нигде не написано, о каком вираже идет речь. Но указаны точные параметры, которые отлично вписываются в простые расчетные формулы для правильно виража. Вопрос (точнее два вопроса) для любого самолета заключается вот в чем: сможет ли он на данной скорости развить такую перегрузку вообще (ограничение по макс Су) и сможет ли он, создав такую перегрузку, выдерживать скорость. Для самолетов WWII минимальное время виража обеспечивается на пересечении двух кривых предельных режимов. Собственно да. Никогда с этим и не спорил. Вот опять ты, Иван, мимо кассы дискутируешь... я просто сказал, что для истребителей такого класса (нагрузка на крыло и мощность) (И-153 не берем в расчет :)) цифирь 18-19 СОВЕРШЕННО НЕХАРАКТЕРНА (недостижима) на 3 км. Я НИКОГДА не УТВЕРЖДАЛ о достижимости ТАКИХ ЦИФР на высоте 3 км. Единственное мое утверждение, исправленное в ходе дискуссии - заявленные для Ла-5ФН цифирьки для высоты 2400 очень похожи на расчетные для установившегося виража и по большому счету являются цифрами ни о чем. Любой самолет, способный поддерживать заданные параметры (крен, скорость) на данной высоте выполнит правильный вираж за примерно 30 с. Поэтому считаю указываемую везде характеристику "вираж" - абстрактным сфероконем в вакууме. ЗЫ. Старая историческая байка. Однажды, еще до революции 17 года один известный русский математик читал в Париже лекцию о математической теории конструирования одежды. На лекцию пришел весь цвет парижских портных. После первой фразы лекции - "Примем для простоты дальнейших рассуждений что человеческое тело имеет форму шара..." потрясенный цвет портных с полным разрывом мозга и шаблона покинул зал. ЗЗЫ. В нашем случае - примем для простоты что самолет выполняет вираж с креном 60 град и постоянной приборной скоростью 250 на высоте 100. Зависит ли перегрузка от типа? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Нет конечно. Я вообще не понимаю тех кто летает со "стальным ломом в позвоночнике". :) Впрочем это дает преимущество в боях, с негнущейся головой проще маневрировать. Сил нет удержаться от маленького вопроса - вы сами когда нибудь пилотировали пилотажный одномоторный поршневой самолет? Покатушки не в счет. Именно пилотирование, и желательно не один час. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 (edited) Не, не брешут ни разу в жизни. Любой самолет выполняя установившийся (правильный?) вираж с заданными параметрами (2400 м, 320 приборная, крен 67, перегрузка 2.6) потратит на это около 30 с. Точнее лень считать -)) Хотя... 320 приборной - это примерно 360 истинной. 27 секунд. Да я в курсе что по законам физики с такой-то скоростью и такой-то перегрузкой будет одно определённое время виража :). Но если там время чёрт знает откуда взято, то также и с перегрузкой. ИМХО это реальные параметры для полёта без форсажа, не думаю, что Лавочки настолько сливал Яку, что у одного 20-21 секунда на такой высоте, а у другого 27. P.S. Подумал ещё раз над твоим постом...:) Ну я так понял ты имеешь в виду что с заданными параметрами любой самолёт может так сделать, а на Ла-5ФН можно было бы увеличить крен до 90 градусов и выдать совершенно другое время для установившегося виража. Т.е. в вики просто не максимальный параметр важный для боя, а какие-то отрывочные пилотажные данные. Edited June 28, 2013 by ААК
ivan_sch Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Да я в курсе что по законам физики с такой-то скоростью и такой-то перегрузкой будет одно определённое время виража :). Но если там время чёрт знает откуда взято, то также и с перегрузкой. ИМХО это реальные параметры для полёта без форсажа, не думаю, что Лавочки настолько сливал Яку, что у одного 20-21 секунда на такой высоте, а у другого 27. Дмитрий правильно написал - перегрузка (2.6) явно вытекает из крена - 67 град. То есть запись в Вики про лавку - это просто запись в Вики... P.S. Подумал ещё раз над твоим постом...:) Ну я так понял ты имеешь в виду что с заданными параметрами любой самолёт может так сделать, а на Ла-5ФН можно было бы увеличить крен до 90 градусов и выдать совершенно другое время для установившегося виража. Т.е.е в вики просто не максимальный параметр важный для боя, а какие-то отрывочные пилотажные данные. Я имею в виду, что все самолеты, которые могут удержать заданные параметры выполнят установившийся вираж с этими параметрами за одно и тоже время. Или это будет не установившийся вираж. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2013 ED Team Posted June 28, 2013 Дмитрий правильно написал - перегрузка (2.6) явно вытекает из крена - 67 град. То есть запись в Вики про лавку - это просто запись в Вики... Я имею в виду, что все самолеты, которые могут удержать заданные параметры выполнят установившийся вираж с этими параметрами за одно и тоже время. Или это будет не установившийся вираж. Иных, чем предельный установившийся вираж, обычно не мерили. Если неустановившийся, то там тем более нет никакой речи о перегрузке и крене, поскольку они сильно меняются в течение маневра. В таких случаях обычно пишется что-то вроде "форсированный разворот на 180 градусов со скорости ХХХ за УУ секунд". Еще, кстати, при описании предельных виражей(собственно как и скороподъемности) обячно хорошим тоном является прямое указание - с какой массой и каким режимом работы двигателя. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ААК Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 (edited) Какое-то непонятное сравнение. И не говори:). Я уже который пост пишу, что давайте сойдёмся на том, что у Союзников для низких высот был не хилый истребитель, и его звали Спит, а не Мустанг!!! P-51 высотный истребитель, Ла-5/7 истребители средних высот. Нет. Ла-5 чисто для низких высот, в отличии от Яка. У него форсаж только на низкой мог использоваться, а без форсажа это уже скорее ЛаГГ. "Лавка" Мустангу не соперник. Также как и Як. При этом Мустанг Яку не соперник, также как и Ла:) А вот если поставить какой-нибудь низковысотный Мерлин, тогда можно посмотреть... С таким виражём это Р-51 не спасёт. ------------------------ Теперь по Ла-5 - похоже 27 секунд это правдивая цифра для данной высоты, потому что Ла-5 на ней летает без форсажа! А мы то голову ломали:doh: Во время полетов на высоте форсаж запрещается, так как проходное сечение воздушного канала дросселя недостаточно для достижения максимальной мощности. (Двигатель АШ-82ФН допускал форсаж в диапазоне высот 0-2000 м). http://hranitel-slov.livejournal.com/23799.html Ну тогда на 2400 метрах Ла-5 конечно уступает всем кому только можно, ничего удивительного в этом нет. Хотя вообще-то у Р-51 всё равно 27-28 секунд, так что даже самолёт, созданный на базе знатного утюга ЛаГГа, без возможности форсажа, всё равно не уступает в вираже вершине развития американской авиации ВМВ :) ------------------------ Чиж Не надо искажать историю. Фантомы имели преимущество и несли меньшие потери чем МиГи. И-16 тоже Мессеров сбивали, только при этом ушли со сцены. Что значит "искажать", в боях с МиГ-17 по вполне официальным источникам Фантомы не маленькие потери несли. Кто кого сбил больше - это уже другой вопрос, я не говорил, что МиГ-17 сбили Фантомов больше своих потерь. При том, что Фантом вершина технологической мысли, на тот момент среди аналогичных ему сверхзвуковых истребителей самый маневренный самолёт, можно считать что реально на момент Вьетнама лучший в мире истребитель. Он такой и был. Конечно был, а как иначе?:) P.S. Я тоже фанат Фантома :) Edited June 28, 2013 by ААК
Guest =YeS=CMF Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 (edited) По пунктам: 1 - Данные на ВИКИ у меня тоже вызвали сомнения. Вероятно все таки на 1000м мустанг будет немного медленнее выполнять вираж, чем Ла-5ФН. Но на 2400м у АШ-82 мощность резко падает (Если верить данным из Ил-2, а я им верю), поэтому мощный Мерлин вытягивает Мусю, потери скорости нет, соответственно установившийся вираж лучше. Форсированный был бы лучше у Ла-5ФН скорее всего, ИМХО. 2 - По поводу движения головы в кабине - я делал петлю на Як-52 и вспомнил про этот эффект в ДКС. Очень похоже, только, конечно, немного преувеличен (в симе) + у меня не было ИЛСа и другой самолет, не А-10С ;) Но ОЧЕНЬ похоже! Edited June 28, 2013 by =YeS=CMF
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2013 ED Team Posted June 28, 2013 И не говори:). Я уже который пост пишу, что давайте сойдёмся на том, что у Союзников для низких высот был не хилый истребитель, и его звали Спит, а не Мустанг!!! Рискуя в очередной раз порвать шаблон... высотность семейства Мерлина 66 погуглите... на 66, правда, немного снизили критическую высоту для второй скорости. Однако на малых высотах это никак не отразилось. Если уж быть точным: у союзников для собачьей свалки был Спит с малой нагрузкой на крыло и выдающейся скороподъемностью - более 25 м.с у земли. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 По пунктам: 1 - Данные на ВИКИ у меня тоже вызвали сомнения. Вероятно все таки на 1000м мустанг будет немного медленнее выполнять вираж, чем Ла-5ФН. Но на 2400м у АШ-82 мощность резко падает (Если верить данным из Ил-2, а я им верю), поэтому мощный Мерлин вытягивает Мусю, потери скорости нет, соответственно установившийся вираж лучше. Форсированный был бы лучше у Ла-5ФН скорее всего, ИМХО. 2 - По поводу движения головы в кабине - я делал петлю на Як-52 и вспомнил про этот эффект в ДКС. Очень похоже, только, конечно, немного преувеличен (в симе) + у меня не было ИЛСа и другой самолет, не А-10С ;) Но ОЧЕНЬ похоже! Я тоже делал петли на Яке. А также бочки, штопора и прочие виражи. И не вижу ничего похожего. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Иных, чем предельный установившийся вираж, обычно не мерили. Если неустановившийся, то там тем более нет никакой речи о перегрузке и крене, поскольку они сильно меняются в течение маневра. В таких случаях обычно пишется что-то вроде "форсированный разворот на 180 градусов со скорости ХХХ за УУ секунд". Еще, кстати, при описании предельных виражей(собственно как и скороподъемности) обячно хорошим тоном является прямое указание - с какой массой и каким режимом работы двигателя. А еще давление и температуру воздуха. Я так однажды на Яке в штопор ушел не на положенных 120, а уже на 130 - ибо понял что еще немножко и не я его сорву куда хочу, а он сам. Куда захочет. Собственно, на фоне всех этих ремарок все эти бесконечные характеристики "вираж..." выглядят глуповато. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Имхо, эффект смещения головы надо делать в зависимости от угла зрения. Чем он шире, тем менее выражен. Заодно можно избавится от претензий по поводу соколиного зрения . :idea: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Я тоже делал петли на Яке. А также бочки, штопора и прочие виражи. И не вижу ничего похожего. Значит у тебя другое восприятие, не более того. Кстати - если приборная скорость сваливания 120, значит он при любой температуре и влажности уедет в штопор на 120, а не на 130. Пускай меня поправит Yo-Yo, если я что-то не понимаю.
ED Team Yo-Yo Posted June 29, 2013 ED Team Posted June 29, 2013 Значит у тебя другое восприятие, не более того. Кстати - если приборная скорость сваливания 120, значит он при любой температуре и влажности уедет в штопор на 120, а не на 130. Пускай меня поправит Yo-Yo, если я что-то не понимаю. Это да. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 (edited) И не говори:). Я уже который пост пишу, что давайте сойдёмся на том, что у Союзников для низких высот был не хилый истребитель, и его звали Спит, а не Мустанг!!! Да, тут полностью согласен Нет. Ла-5 чисто для низких высот, в отличии от Яка. У него форсаж только на низкой мог использоваться, а без форсажа это уже скорее ЛаГГ. Под средними высотами я подразумевал диапазон от 1000 до 4000 Рискуя в очередной раз порвать шаблон... высотность семейства Мерлина 66 погуглите... на 66, правда, немного снизили критическую высоту для второй скорости. Однако на малых высотах это никак не отразилось. Если уж быть точным: у союзников для собачьей свалки был Спит с малой нагрузкой на крыло и выдающейся скороподъемностью - более 25 м.с у земли. Да, тут скорее дело в нагнетателе. В каком-то диапазоне высот он не может поддерживать макс. наддув, лишь после прохода высоты включения второй скорости нагнетателя двигатель получает "второе дыхание". Чтобы этот диапазон уменьшить, наверное, и понижали критическую высоту включения нагнетателя, хотя высотные характеристики неизбежно падали. Но, раз у земли двигатель отлично работает, то причина худших характеристик Мустанга по маневренности либо большой вес, либо лобовое сопротивление связанное с ламинарнм профилем. Edited June 29, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Значит у тебя другое восприятие, не более того. Угу. Шея здоровая, борьбой занимался -)) Кстати - если приборная скорость сваливания 120, значит он при любой температуре и влажности уедет в штопор на 120, а не на 130. Пускай меня поправит Yo-Yo, если я что-то не понимаю. Я тоже так думал. Пока самолет практически не показал обратное. Ситуация скорее всего в том, что ПВД отнюдь не идеальный прибор. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 (edited) Ребяты-Господа, хватит спорить, лучше зацените что нам придется осваивать. Хотя все уже видели , но все равно :) Если ED, сделает какой ни будь B-17 или He-111 (хотя бы в виде бота) получится практически готовый авиасим ВВ2 Edited June 29, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 (edited) Угу. Шея здоровая, борьбой занимался -)) Зачет! :D :thumbup: Я хотел сказать, что в ДКС, конечно, преувеличен этот эффект, но мне он очень нравится, при том именно такой силы. Я тоже так думал. Пока самолет практически не показал обратное. Ситуация скорее всего в том, что ПВД отнюдь не идеальный прибор. Ааа, да, мы тоже замечали неправильные показания спидометра, особенно на углах атаки. Ребяты-Господа, хватит спорить, лучше зацените что нам придется осваивать. Хотя все уже видели , но все равно :) Похоже в нем поменьше кнопок и тумблеров чем в Мустанге... УЖЕ ХОТИМ! :-) Если ED, сделает какой ни будь B-17 или He-111 (хотя бы в виде бота) получится практически готовый авиасим ВВ2 "Битва за Грузию" =)))) Edited June 29, 2013 by =YeS=CMF
Eponsky_bot Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 (edited) "Битва за Грузию" =)))) Edited June 29, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
signalman Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Не судите строго только вникаю в процесс. Подскажите из-за чего в конце винт клинануло (как я понимаю двигатель пререгрел:music_whistling:) Ткните на ошибки в прицеливании и пилотировании.DCS WORLD Mustang - P51D & Dora .trk
Andrew Tikhonovsky Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) StallFight - это не про Мустанг! :) Старайся не терять скорости. Чем больше, тем дольше живет движок. В среднем держи больше 200 скорость (а лучше еще больше :) ), и сможешь все 15 минут отлетать на 3000/61. ;) Кстати, заметил на ~ 7:35 у тебя какие-то нестандартные режимы наддув-обороты. Edited July 8, 2013 by Andrew Tikhonovsky
Eponsky_bot Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Подскажите из-за чего в конце винт клинануло (как я понимаю двигатель пререгрел:music_whistling:) . У тебя еще РПО , судя по положению ручки, чуть запаздывал за наддувом вывернутом до упора перед. Нагрузка на двигатель была больше чем надо, вот он мог и заклинить, а может перегрев . Вообще надо избегать случаев когда РПО сильно опаздывает за Рудом . Или РУД сильно впереди РПО Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 Удивительно как ты так долго еще летал на режиме 50-61/2400! :-) StallFight - это не про Мустанг! :) ... Кстати, а он хорош в сталлфайте и "кто дольше провисит", особенно когда топлива менее 40%.
Andrew Tikhonovsky Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 ...Кстати, а он хорош в сталлфайте и "кто дольше провисит", особенно когда топлива менее 40%. Ну, это при условии, что кто-то будет играть в эти игры... :) Но лично мне, как-то не по себе, когда у тебя скорость около 150, и падает, двигатель уже на пределе температуры, а твой противник так лихо уходит вверх, так как у него скорости еще достаточно, и ты понимаешь, что тебе еще надо движок остудить, и при этом каким-то чудом, если уже нет высоты, набрать скорость для включения боевых режимов... Я пас в такие игры играть! :)
Recommended Posts