Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted

Ещё забыл написать, что бой одинаковых самолётов мне по определению не нравится, ибо это скорее уже дуэль какая то. Всё таки мустанги задуманы как высотный эскорт для бомбардировщиков ,а не для борьбы друг с другом.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я тоже вчера когда впервые запустил мустанга сразу в бой, даже не пробуя взлёт-посадку. В первый раз двиг заклинило, скорее всего радиаторы закрыл ошибочно. Во второй раз около получаса вертелся с ботом, потом он задолбался со мной вертикально вошёл в землю, в соседней теме видео есть. Правда я летал чисто по контекстку, не соблюдая режимы и не смотря на приборы.

Я сначала взлет-посадка, пока управление настраивал, туда-сюда. ( Амерам бы следовало расположить где-нибудь в центре пилотажные приборы, УС и высотомер заместо архиважных компасов. :)) Приборы двигателя- удачно. А вот топливомер....:lol: Я смотрел на приборы, а вот мой друг или клин схватит или двиг. встанет. Хотя я тоже этим грешил, но реже. Что делать, у меня муся недавно, а у друга только со вчера. Но, в общем обоим понравилось.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

Самое неприятно это когда прилетает ракета непонятно откуда. Вот это реально облом. Летишь себе летишь и тут бац, карта. :huh: даже не сразу понимаешь что произошло.

Во-во:(

Ещё забыл написать, что бой одинаковых самолётов мне по определению не нравится, ибо это скорее уже дуэль какая то. Всё таки мустанги задуманы как высотный эскорт для бомбардировщиков ,а не для борьбы друг с другом.

Ну так альтернативы-то ещё пока нет в виде фоки.

З.Ы. А интересно будет посмотреть на винегерт из самолетов на каком-нибудь боевом сервере.

З.З.Ы. Карта Берлина скоро будет?:smilewink:

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Вчера два Ил2шника вылезли онлайн на мусях в первый раз:) И давай на закрылках порхать типа на вертикалях:) Но потом приноровились. Шаг-газ-наддув, конечно, здорово утомляет. А гиро прицел не нужОн в динамике, пользовались "fixed". А вот Kommandogeraet на голову выше на будущей фоке, чем "ручник" .

Эх руки уже чешутся подуэлить на Мусе, но чувствую не готов ещё:)

зы любил я из любителей закрылок энергию вытягивать, а потом бить на проходах, или на 6 садиться используя полученный выигрыш по высоте (хотя бывают такие, что не мажут зависая, но на Мусе долго на повисишь)

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Вот ещё нашёл.

С Эмилем интересно было-бы повоевать, бОльшая скорость (аж на 100 км/ч) vs меньший радиус виража - в принципе у обоих неплохие шансы. (проекция на мессоишака )))

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
Я сначала взлет-посадка, пока управление настраивал, туда-сюда. ( Амерам бы следовало расположить где-нибудь в центре пилотажные приборы, УС и высотомер заместо архиважных компасов. :)) Приборы двигателя- удачно. А вот топливомер....:lol: Я смотрел на приборы, а вот мой друг или клин схватит или двиг. встанет. Хотя я тоже этим грешил, но реже. Что делать, у меня муся недавно, а у друга только со вчера. Но, в общем обоим понравилось.

Есть такая вещь - snap views, которые можно настраивать в том числе и на топливомеры. А в общем - количество надо чувствовать. По времени, по режиму двигателя.

Клин поймать - это ж как надо постараться... видимо висеть любите на закрылках. А тут это не прокатывает, радиаторы честно считаются. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Я оценил. Расстроился и плюнул на него. Жду Дору с воздушным охлаждением.

Ты, как говорят, сделал мой день :D .

Кстати, с воздушным охлаждением все так же сложно, может даже еще сложнее, т.к. там температуры охлаждающих поверхностей выше и тепловой режим более критичен. И нет теплового буфера в виде запаса воды.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo, не подскажете, как заставить работать tacview с DCS World 1.2.3 (русский) на xp x64 - при попытке включить запись появляется сообщение об ошибке (что-то связанное с правильностью установки World-а)?

Posted
С Эмилем интересно было-бы повоевать, бОльшая скорость (аж на 100 км/ч) vs меньший радиус виража - в принципе у обоих неплохие шансы. (проекция на мессоишака )))

Это разные весовые категории. Слабоват он будет против мустанга.

Posted (edited)
Это разные весовые категории. Слабоват он будет против мустанга.

возможно, однако если поставить в одинаковые условия (чистая дуэль) Мустангу может не хватить времени для набора преимущества

Edited by -Slayer-

Posted

Если при ситуации схождения навстречу друг другу - то мустанг в пикировании набирает скорость и эмилю уже ничего не светит. При правильных прокладках ессно.

Posted

Тоже потихоньку осваиваю, вчера пробовал с ботом воевать в быстрой миссии, первые два вылета даже оглянуться не успел как бот мне на хвост сел, и стреляет гад очень метко, потом вроде ничего полетали, сбить его правда так и не смог пока, он правда сам давжды в землю врезался.

Никак пока не получается угнаться за ним, не пойму как он так быстро скорость набирает, и ещё со стрельбой интересно, явно должен попадать, несколько раз бот пролетал сквозь мою очередь, а повреждений на нём нет.

И в кабине плохо шарик расположен, постоянно голову опускать приходится, отвлекаешься.

Но в общем всё понравилось, чем сложнее тем интересней.

Posted

Бот читер - у него двигатель не перегревается.

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

• ED Team
Posted
Жидкостное охлаждение, двигатель от "Юнкерс"а, Jumo.

Ты, как говорят, сделал мой день :D .

Я рад, что тебе понравилось.

Признаю, я полный ламер в авиации WW2. Ну раз так, то и факинвульва особо ждать нечего, разве только MBG сильно облегчает жизнь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Yo-Yo

Можно тебя попросить расшифровать визуальную часть повреждений?

Тоненькие струйки из крыльев это топливо.

Ещё есть серый дымок. Он что характеризует? Если это парит пробитый водорадиатор, то сколько пройдёт времени до перегрева и клина?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Yo-Yo

Ещё есть серый дымок. Он что характеризует? Если это парит пробитый водорадиатор, то сколько пройдёт времени до перегрева и клина?

Да хотелось бы знать, бот с такими струйками и дымом летает как ни в чём не бывало, ещё и не догонишь.

Posted
Если при ситуации схождения навстречу друг другу - то мустанг в пикировании набирает скорость и эмилю уже ничего не светит. При правильных прокладках ессно.

Да я в принципе не спорю, манеру боя Мустанг будет навязывать (при равных прокладках), я к тому, что против него вполне можно воевать на Эмиле, используя вираж и скорее всего лучшую манёвренность на малых скоростях (масса намного меньше), способность дольше держать бОльшие углы атаки (скоростное сваливание у Мустанга). Т. е. при равных прокладках водителю Муси не просто будет сбить водителя Эмиля, а будет затягивать с доворотами при атаках - потеряет энергию, и пиши пропало

• ED Team
Posted
Yo-Yo

серый дымок, если мне не изменяет память, то это масло или гидрожидкость. Насчет времени сейчас не скажу, ДМ у ботов (да и визуалка у хумана) должна дорабатываться. В принципе с такой утечкой масла он еще может полетать некоторое время.

Posted
зы любил я из любителей закрылок энергию вытягивать, а потом бить на проходах, или на 6 садиться используя полученный выигрыш по высоте

да там и на проходах не так легко шмалять как в Ил-2:)

Yo-Yo, не подскажете, как заставить работать tacview с DCS World 1.2.3 (русский) на xp x64 - при попытке включить запись появляется сообщение об ошибке (что-то связанное с правильностью установки World-а)?

ТАКВИВ походу пока не работает. ждем новую версиию прграмки:)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
да там и на проходах не так легко шмалять как в Ил-2:)

Спс за инфу, занятная прога для анализа пилотажа наверно (не пробовал пока)

Posted
Спс за инфу, занятная прога для анализа пилотажа наверно (не пробовал пока)

в ней хорошо разбор полетов проводить. :) Лучше видны параметры.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Tacview

Tacview работает offline, только для этого нужно скопировать файл $DCSWorld/Config/Export/Export.lua в папку $SavedGames/DCS/Scripts/ Запись online-полётов зависит от человека, запустившего сервер, если я правильно понял. (Первоисточник).

Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)

Posted
серый дымок, если мне не изменяет память, то это масло или гидрожидкость. Насчет времени сейчас не скажу, ДМ у ботов (да и визуалка у хумана) должна дорабатываться. В принципе с такой утечкой масла он еще может полетать некоторое время.

Только что час гонял ОДНОГО бота, 6 или 7 самолетов сменил, заело, когда ж у тебя топляк кончится и масло? Пофиг, крутит как ни в чем не бывало, хотя из всех щелей валит дело-сизый дым. Читер, блин.:cry:

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Только что час гонял ОДНОГО бота, 6 или 7 самолетов сменил, заело, когда ж у тебя топляк кончится и масло? Пофиг, крутит как ни в чем не бывало, хотя из всех щелей валит дело-сизый дым. Читер, блин.:cry:

гы ... :) зато он научит держать двигло в чистоте.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...