Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жесть какая то, что щас покупать для полётов то???

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

• Replies 238
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

В наличии cobra m5 1.01 - самая убогая. Не так давно ось твиста умерла. Хотел в ВКБ заказать марс... ну там подпилить его и приклеить. (версию 4.1) мне ответили что нет мол. Не подойдёт. Хотя вроде те же 3 провода. Странно. Терь вот думаю ss495а1 заказывать. Вообщем вопрос в чём. Кто-нибудь на 1.01 кобру марс ставил ? ...или реально не будет работать ?

Posted

Да я уже все форумы перечитал. Все модификации, но однозначного ответа так и не нашел. Потому и решил написать... собсно сомнения. Я был уверен что МАРС подойдёт пока мне ВКБ не ответили. Тут я растерялся.

Posted
Да я уже все форумы перечитал. Все модификации, но однозначного ответа так и не нашел. Потому и решил написать... собсно сомнения. Я был уверен что МАРС подойдёт пока мне ВКБ не ответили. Тут я растерялся.

Тебе ж сказали уже.МАРС-не знаю,патентованная ли штука,но ВКБ их массово начали делать,как раз под 2ю кобру.1.01-3я,как у меня.Там аналоговые,не МАРСы.На твисте везде резисторы.Холл ,надеюсь,пойдет(сам скоро буду искать).МАРС не пойдет.Можешь купить НДЖОЙ с МАРСами либо другой контроллер с другими датчиками,в частности- http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2433234&postcount=55

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Да понял, понял. Воощем заказал ss495 холл. С контроллерами боюсь не разберусь. Попробую холл на твист.

Posted

4 сентября таки купил Cobra M5 версии 3.

В целом понравился, но есть и недостатки: слабая загрузка ручки, скрип пружин, эргономика - чтобы комфортно дотягиваться до кнопок и хаток, необходимо держать ребро ладони на весу. Внешний курок нажимается несколько позже, чем хотелось бы. По точности нареканий пока нет, даже твист нормально работает.

И дёрнул чёрт зайти на Авито. Из 7 продавцов Кобры ответили 6. Почти все продают первое поколение по 1,5-2,5 рубля (версия 1.08 ) И чудо, один из джоев второй серии, состояние нового (даже с коробкой и диском), да ещё и по смешной цене.

Не удержался, забрал, сравнил с v3: по работе крена, тангажа и РУДа пока паритет, а вот твист у б/у шумит намного сильнее. Жалобы многих на РУД не понял, вполне удобная крутилка.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted

Я перед покупкой, читая обзоры, тоже думал, что ладонь будет на весу и это будет неудобно (после х52про, где рус настраивается), но со временем привык и не замечаю этого.

• ED Team
Posted

Тут надо смотреть по размеру своей руки. У кого лапища как у меня (в банку не пролазит), то будет комфортно. А с маленькой рукой наверное проблемы будут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Эт я забыл добавить, что огромной ручищей не обладаю. И если мне положить ладонь на опору, то большим пальцем до хаток проблемно достать, а нажать не удобно уже. Ложу, когда хатками не пользуюсь, и держу на весу, когда пользуюсь. Привык и уже не замечаю этого. В том числе, и на вертолетах, используя твист, дискомфорта нет.

Posted
4 сентября таки купил Cobra M5 версии 3.

В целом понравился, но есть и недостатки: слабая загрузка ручки, скрип пружин, эргономика - чтобы комфортно дотягиваться до кнопок и хаток, необходимо держать ребро ладони на весу. Внешний курок нажимается несколько позже, чем хотелось бы. По точности нареканий пока нет, даже твист нормально работает.

И дёрнул чёрт зайти на Авито. Из 7 продавцов Кобры ответили 6. Почти все продают первое поколение по 1,5-2,5 рубля (версия 1.08 ) И чудо, один из джоев второй серии, состояние нового (даже с коробкой и диском), да ещё и по смешной цене.

Не удержался, забрал, сравнил с v3: по работе крена, тангажа и РУДа пока паритет, а вот твист у б/у шумит намного сильнее. Жалобы многих на РУД не понял, вполне удобная крутилка.

Резинка для денег в добавку к пружинам-наше все)))Если по быстрому загруз усилить.А РУД-не слышал.Слышал,резюки перепаивают с РУДа на твист.Но твист-это богомерзко)) v3-ничо не скрипит.

Рязань 3600\32

Posted
Резинка для денег в добавку к пружинам-наше все)))Если по быстрому загруз усилить.А РУД-не слышал.Слышал,резюки перепаивают с РУДа на твист.Но твист-это богомерзко)) v3-ничо не скрипит.

Резинки уже присобачил, крен нравится, а тангаж стал слишком тяжелым) На пружинки брызнул силиконом. РУД я оставлю в текущем виде, а на твист переставлю резюк с РУДа v3.

От форума ВКБ голова уже плавится, но я так и не понял, что нужно, чтобы добавить на джой несколько кнопок, тумблеров и два резистора в качестве триммеров. Панели за 99$ не предлагать...

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

Posted (edited)
Резинки уже присобачил, крен нравится, а тангаж стал слишком тяжелым) На пружинки брызнул силиконом. РУД я оставлю в текущем виде, а на твист переставлю резюк с РУДа v3.

От форума ВКБ голова уже плавится, но я так и не понял, что нужно, чтобы добавить на джой несколько кнопок, тумблеров и два резистора в качестве триммеров. Панели за 99$ не предлагать...

Там у них 2 прошивки есть,лайт(бесплатная)-чтото можно добавить,и про(20 крышек)-добавляет много осей и кнопок.И вешай сам,что хочешь)))

В этой теме бывают Bunik и Alex Oz,они из ВКБ.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted (edited)

v3 по механике работает без нареканий, а у v2 есть небольшая проблемка.

При движении РУСом на крен влево, происходит небольшой щелчок, как будто внутри рукоятки что-то подзаедает, а потом резко срывается с места.

Разобрал, разобрался. Причина в пружине твиста, которая одета на ось рукоятки. Справа у неё 2 усика, которые упираются в правую половину РУСа, а вот слева она подвижна. При движении РУСом влево, пружина немного приподнимается с левой стороны и трение об основание рукоятки дает такой звук. Есть варианты поправить?

2c905adf45609ba3ddcb671ab4e4da3a.jpg

Edited by runningyeti

Posted

я свой твист заблокировал сразу.может,там подпилить чего?

Рязань 3600\32

Posted
я свой твист заблокировал сразу.может,там подпилить чего?

Твист хочу оставить для Ка-50, резюк поставлю от РУДа второго джойстика.

Может просверлить над пружиной дырку в 1 мм и вкрутить маленький саморез?

Posted
Может просверлить над пружиной дырку в 1 мм и вкрутить маленький саморез?

Так и сделал, винт 1,7x6мм отлично зафиксировал подвижную сторону пружины.

Posted

Я себе кстати под курок из жесткой резины приклеил небольшую накладку. Теперь намного мягче спуск и нет вероятности того, что он резко "отщелкивается" если быстро отпускаешь. Cвоего рода подтормаживатель и контролировать нажатие одного курка другим для стрельбы в втором варианте легче.

красным цветом куда приклеил. такую резинку можно вырезать например из школьного ластика. примерно в 1.5-2 мм толщиной.

f596c49ee34f.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Думал для чего бы использовать твист, тк для РН имеются педали. Учитывая, что у меня не очень большой моник, попробовал повесить на него ось зум. Повозился с мертвой зоной, настроил кривые, получилось неожиданно удобно.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Да на зуме нормально. Твист вообще Имхо придумали для аркадных космических симуляторов конца 90ых начала 2000х. И в нормальном самолетном симуляторе ему абсолютно не место если его применять для РН.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...