Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребяты, поможите, чем можите.:)

Вопрос первый. Как можно (если можно) вытащить карты из МФС (например в отдельный графический файл). А то использовать ту, которая доступна в полете не интересно, положение самолета указано и сориентироваться может даже осел. И приборы нафиг не нужны.

Приходится несколько экранов копировать в редактор и пользоваться ими, а это не совсем удобно.

Вопрос второй. Почему у Дуглоса его радиокомпас (двойная игла) на илс указывает с погрешностью градусов 10, хоты ВОР вроде бы ловит правильно. Это баг, или так и должно быть? И как это можно исправить.

Edited by SergGB
ошибки граматические.

...

Чего думать... Трясти надо...

Posted

Не стоит даже пытаться вытаскивать карты из СИМа. В полете на куче не дефолтных сцен сим просто падает. Есть FSNavigator. С авсима можно выкачать реальные РНК района полетов. ;)

Насчет Дугласа (дефолтный?) не скажу - не летал на нем. Но стоит проверить согласование или ветер.

Posted

Был MСФС сим, а не МФС, есть еще и МСФ, который флайт (аркада новая), Стрелки болтать должно и + прогрешность - это нормально. Летать по стрелкам посадка визуально и это а нем тоже нормально. Если есть маяки можно и без карты пролететь вообще не пялясь в строенные карты сима. А так - ставите прогу типа саспланет - там можно выбрать нужный тип карты потом выделить область и сформировать в целый файл и распечатать. Но в ФС9 та как и в ФС10 не факт, что будут все деренви на некоторых участках, если это не аддон сценарный. Так что, как вариант, принтскрин и в граф редакторе собрать карту и по ней летать.Еще есть планировщики внешние полетов можно и с них распечатки сделать, но там маяки и Аэ будут и часть рек, так что сам выбирай, что нужно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Да речь явно про девятку идет. В названии темы 2004 ;) А она одна с таким названием. В абревиатурах напортачить легко. Меня вон до сих пор прет вместо DCS писать DSC. Каждый раз проговариваю полное название.

Posted (edited)

Да, про 9. Просто забыл, что Микрософт сокращенно МС а не просто М.

Спасибо за програмки. Мне тут еще посоветовали Plаn-G. Похоже остановлюсь на нем и на FSNavigator. Последний всегда под рукой.

Кстати, насчет деревень. Деревни может быть и не все, зато дороги и озера есть все. Этого достаточно.

По крайней мере именно по дороге я летел на какой-то мелкий аэродромчик в Гондурасе.

Вообще весело. Видимость плохая (на 1500 фт земли не видно), время от времени громыхает и временами порывы. Летишь над дорогой, стараясь ее из виду не упустить, считаешь повороты и периодически сверяешься с картой. Весело.

А перед этим ночной взлет с острова (и две катстрофы из-за потери ориентации) и ночная посадка на аэродром во время грозы (почему-то не освещенный, еле нашел) в 12 милях от ближайшего VORа.

Кстати, насчет Дугласа. Похоже я лохонулся. Сажал его по илсу, вроде все нормально.

Edited by SergGB

...

Posted

А над картой они хорошо поработали. Все их аэродромы с настоящими совпадают. Да и крупные дороги и реки тоже (хотя и не совсем, но для ориентирования достаточно).

...

Posted

И так, я не ложанулся. Нашел в записях полетов этот аэродром. Roberts (KRDM) в США.

Скины:

Аэродром:

0_7a971_4070648b_L.jpg

Параметры ИЛСа:

0_7a974_c7f45ffb_L.jpg

Заход на посадку на Цессне:

0_7a976_501c19c2_L.jpg

Заход на посадку на Дугласе:

0_7a973_644291bb_L.jpg

Показания радиокомпоса крупным планом (нужна красная стрелка):

0_7a972_60d01149_L.jpg

Разница почти в 150

...

Posted (edited)

Кстати, вот еще один аэродром: Boeing Field/King Co Intl (KBFI) в США.

Отклонение при заходе по ИЛСу 18 гр

А вот в Коста Рике в аэропорту Juan Santamaria Intl (MROC) все в норме.

И на этом (Lugano (LSZA)) швейцаском тоже все в норме.

Похоже только в США.

Edited by SergGB

...

Posted
Не стоит даже пытаться вытаскивать карты из СИМа. В полете на куче не дефолтных сцен сим просто падает. Есть FSNavigator. С авсима можно выкачать реальные РНК района полетов. ;)

Насчет Дугласа (дефолтный?) не скажу - не летал на нем. Но стоит проверить согласование или ветер.

Это на каких-таких недефолтных сценах он падает?! У меня папка этого сима - 66,4 Гб, из которых сцен - гигов 20, и никогда ничего не падает, уже 9 лет как. Правильно настраивать надо. Вообще, с ФС2004 по стабильности работы и толерантности ко всяким издевательствам мало что может сравниться, не пугайте людей.

Posted
Ребяты, поможите, чем можите.:)

Вопрос первый. Как можно (если можно) вытащить карты из МФС (например в отдельный графический файл). А то использовать ту, которая доступна в полете не интересно, положение самолета указано и сориентироваться может даже осел. И приборы нафиг не нужны.

Приходится несколько экранов копировать в редактор и пользоваться ими, а это не совсем удобно.

Мдааа... До того, чтобы карту из Сима копировать в редактор, я не додумался бы даже во времена FS98, когда сам только начинал... cry.gif Пользовался тогда бумажным атласом советского ещё издания, на котором отметил карандашом аэродромы.

Помимо FSnavigator и Plan-G, есть и более продвинутые решения. Вот такое, например:

http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck/

Но это для продвинутых симмеров уже...

Или карты и схемы с avsim.com и avsim.su, там в библиотеках файлов полно этого добра, как для визуальных полётов, так и для любителей больших лайнеров и воздушных трасс.

Вопрос второй. Почему у Дуглоса его радиокомпас (двойная игла) на илс указывает с погрешностью градусов 10, хоты ВОР вроде бы ловит правильно. Это баг, или так и должно быть? И как это можно исправить.

Баг скорее всего. На Майкрософтовском дефолте никто не летает уже давно, и на подобные мелочи внимания не обращают.

Вообще весело. Видимость плохая (на 1500 фт земли не видно), время от времени громыхает и временами порывы. Летишь над дорогой, стараясь ее из виду не упустить, считаешь повороты и периодически сверяешься с картой. Весело.

А перед этим ночной взлет с острова (и две катстрофы из-за потери ориентации) и ночная посадка на аэродром во время грозы (почему-то не освещенный, еле нашел) в 12 милях от ближайшего VORа.

А есть ещё Active Sky... :music_whistling:

А над картой они хорошо поработали. Все их аэродромы с настоящими совпадают. Да и крупные дороги и реки тоже (хотя и не совсем, но для ориентирования достаточно).

Кстати, насчет деревень. Деревни может быть и не все, зато дороги и озера есть все. Этого достаточно.

А есть ещё Ultimate Terrain всякие... :music_whistling:

А вообще, если есть вопросы - пишите в личку, отвечу.

Posted
Это на каких-таких недефолтных сценах он падает?! У меня папка этого сима - 66,4 Гб, из которых сцен - гигов 20, и никогда ничего не падает, уже 9 лет как. Правильно настраивать надо. Вообще, с ФС2004 по стабильности работы и толерантности ко всяким издевательствам мало что может сравниться, не пугайте людей.

У Талаг (ULAA) откройте. Сцена на Авсиме есть. Или Домодедово от Дансера при подключенном лэндклассе. У меня при пролете Талаг достаточно просто открыть карту и здравствуй рабочий стол. Я тоже, вроде в девятке лет 8. И сим тоже гиг сто. Подозреваю, что Вы просто симовской картой не пользуетесь. Равно как я и, многорешный. Вот и нет проблем со сценами.

Posted
У Талаг (ULAA) откройте. Сцена на Авсиме есть. Или Домодедово от Дансера при подключенном лэндклассе. У меня при пролете Талаг достаточно просто открыть карту и здравствуй рабочий стол. Я тоже, вроде в девятке лет 8. И сим тоже гиг сто. Подозреваю, что Вы просто симовской картой не пользуетесь. Равно как я и, многорешный. Вот и нет проблем со сценами.

Ну Талаг у меня нету, не мой регион :(. А Дансеровское Домоседово - да, было такое, действительно. Но я этот лэндкласс выкинул сразу, и проблема решилась в принципе. А симовской картой - да, не пользуюсь. У меня JeppView и FlightDeck стоят на другом компе, подключены по GPS-интерфейсу через локалку к симу. Лучше для планирования полёта и навигации ничего нет и быть не может :thumbup:. Впрочем, ссылку я уже давал на это... А в целом - да, 2004-й сим - это просто эталон надёжности. Вот FSX - это мрак и ужас, намучался я с ним и снёс, ибо вылетал он каждые 10 минут... Вот что надо в коде сделать, чтобы добиться такого "выдающегося" результата?..

Posted

Ну об АЫЧе я только изредка подумываю и не более того. Мысли бродить начали с выходом ПМДГ 737НГ. Но останавливает многое. Да и в чем разница по системам с Ifly 737 никто так внятно и не сказал. Ну, кроме визуалки. А по навигации я попроще буду. Схемы на ноуте. Роут Файндер для реализму - FSnavigator для корректного импота в сим - сим - Ncalc для расчета, распечатки и импорта в ВПШ ПТ - ручки :)

Posted (edited)
Ну об АЫЧе я только изредка подумываю и не более того. Мысли бродить начали с выходом ПМДГ 737НГ. Но останавливает многое. Да и в чем разница по системам с Ifly 737 никто так внятно и не сказал. Ну, кроме визуалки. А по навигации я попроще буду. Схемы на ноуте. Роут Файндер для реализму - FSnavigator для корректного импота в сим - сим - Ncalc для расчета, распечатки и импорта в ВПШ ПТ - ручки :)

Да, если на ПТ летать, то FlightDeck, конечно, не кошерно :). Но всё равно, архиудобная вещь, а трансляцию GPS-координат можно и не включать, только схемы использовать. Я так и делаю в таких случаях. Советую:

http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck/

Добавил: А АЫЧ - да, это нечто... Взял её под сцены ORBX, но летать невозможно - постоянно вылеты, причём везде и всегда, даже на голимом дефолте. Полгода мучался с ней, потом плюнул и снёс.

Edited by Lonewolf357
Posted

Кстати, на такой аэродромчик Rio Amazonas (SESM) кто-нибуть садился?

Прикольны фильд. Если нет, советую. Особенно где-то часов в 6-7 вечера, на заходе солнца.

Кстати, если есть еще интересные места, делитесь.

...

Posted

Что считать прикольным аэропортом? Из сложных, что сам летал: Душанбэ, Звартноц, Тиват, Магадан, Хорог, Петропавловск-Камчатский. Днем они еще и красивые. Но шаг влево, шаг вправо от схемы - горушки то твердые. Ночью и в СМУ (в Тиват и Хорог ЕМНИП запрещено) мандраже то еще.

Posted

Я, правда к МСФС 10, купил набор из 4 самых экстремальных аэродромов. Правда толком и не видел. А до некоторых надо самому долетать, ибо взлетать с них почему то нельзя.

Вот статейки актуальные нашёл, мои из набора вроде в первой части:

http://2u.ucoz.ru/publ/mesta/mesta/ehkstremalnye_aehroporty_mira/44-1-0-526

http://2u.ucoz.ru/publ/mesta/mesta/ehkstremalnye_aehroporty_mira_chast_2/44-1-0-527

Posted
Что считать прикольным аэропортом? Из сложных, что сам летал: Душанбэ, Звартноц, Тиват, Магадан, Хорог, Петропавловск-Камчатский. Днем они еще и красивые. Но шаг влево, шаг вправо от схемы - горушки то твердые. Ночью и в СМУ (в Тиват и Хорог ЕМНИП запрещено) мандраже то еще.

Попробуйте Катмаду (VNKT) в СМУ, с заходом по real-world схеме :). Или, ещё лучше, Паро в Бутане (VQPR) :thumbup:. Вот это - СЛОЖНЫЕ порты!

Posted (edited)

Ну и старый Гонконг Кай-Так, конечно, не стоит забывать. Со сценой от Флайтампы, ночью, на ВПП 13, на 747-м - незабываемо!

Из более мелких - конечно, Лукла, пожалуй, наиболее сложный.

P. S.: Как, черт возьми, вставлять видео с YouTube?.. Я. когда пользуюсь соответствующим тэгом, получают вот такой результат:

Edited by Laivynas
Исправил
Posted

Друзья, не подскажите для MFS X/2004 X-Plane-10/9 сущесвует качественный аддон Mcdonnell Douglas MD-80/82 и т.д.? Самое главное требование к самолёту - аутентичная процедурная часть, физика полёта вторична.

Posted (edited)
Друзья, не подскажите для MFS X/2004 X-Plane-10/9 сущесвует качественный аддон Mcdonnell Douglas MD-80/82 и т.д.? Самое главное требование к самолёту - аутентичная процедурная часть, физика полёта вторична.

Для MSFS есть два: один - Leonardo Maddog:

http://www.flythemaddog.com/

vc_ws2.jpg

Второй - Super 80 от Flight1/Coolsky:

http://www.flight1.com/products.asp?product=uas80

uas805.jpg

Первый моделирует MD-82 с современной авионикой (FMC, дисплеи) второй - вариант начала 80-х с аутентичной навигацией. Я когда выбирал, взял Мэддог: проработан заметно лучше - сугубо ИМХО, конечно. Процедурная часть у обоих проработана хорошо.

Впрочем, если хотите услышать более разнообразные мнения, в этом разделе на Авсиме обсуждение:

http://www.avsim.su/forum/forum/136-mcdonnell-douglas-i-douglas/

Если есть вопросы по приобретению - в личку отвечу.

Edited by Lonewolf357
  • Like 1
Posted (edited)
Lonewolf357, спасибо, вариант от Maddog одошёл в самый раз!

Не за что :thumbup:.

Вот, кстати, сайт, крайне полезный для освоения этой матчасти:

http://www.hilmerby.com/

Особенно разделы Cockpit и Flying.

И вот здесь кой-какая документация:

http://civilavia.info/documents/md-80.html

Edited by Lonewolf357
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...