SergGB Posted June 17, 2012 Posted June 17, 2012 (edited) Ребяты, поможите, чем можите.:) Вопрос первый. Как можно (если можно) вытащить карты из МФС (например в отдельный графический файл). А то использовать ту, которая доступна в полете не интересно, положение самолета указано и сориентироваться может даже осел. И приборы нафиг не нужны. Приходится несколько экранов копировать в редактор и пользоваться ими, а это не совсем удобно. Вопрос второй. Почему у Дуглоса его радиокомпас (двойная игла) на илс указывает с погрешностью градусов 10, хоты ВОР вроде бы ловит правильно. Это баг, или так и должно быть? И как это можно исправить. Edited June 17, 2012 by SergGB ошибки граматические. ... Чего думать... Трясти надо...
PUHXa Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Не стоит даже пытаться вытаскивать карты из СИМа. В полете на куче не дефолтных сцен сим просто падает. Есть FSNavigator. С авсима можно выкачать реальные РНК района полетов. ;) Насчет Дугласа (дефолтный?) не скажу - не летал на нем. Но стоит проверить согласование или ветер.
edwardpashkov Posted June 20, 2012 Posted June 20, 2012 Был MСФС сим, а не МФС, есть еще и МСФ, который флайт (аркада новая), Стрелки болтать должно и + прогрешность - это нормально. Летать по стрелкам посадка визуально и это а нем тоже нормально. Если есть маяки можно и без карты пролететь вообще не пялясь в строенные карты сима. А так - ставите прогу типа саспланет - там можно выбрать нужный тип карты потом выделить область и сформировать в целый файл и распечатать. Но в ФС9 та как и в ФС10 не факт, что будут все деренви на некоторых участках, если это не аддон сценарный. Так что, как вариант, принтскрин и в граф редакторе собрать карту и по ней летать.Еще есть планировщики внешние полетов можно и с них распечатки сделать, но там маяки и Аэ будут и часть рек, так что сам выбирай, что нужно. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
PUHXa Posted June 21, 2012 Posted June 21, 2012 Да речь явно про девятку идет. В названии темы 2004 ;) А она одна с таким названием. В абревиатурах напортачить легко. Меня вон до сих пор прет вместо DCS писать DSC. Каждый раз проговариваю полное название.
SergGB Posted June 23, 2012 Author Posted June 23, 2012 (edited) Да, про 9. Просто забыл, что Микрософт сокращенно МС а не просто М. Спасибо за програмки. Мне тут еще посоветовали Plаn-G. Похоже остановлюсь на нем и на FSNavigator. Последний всегда под рукой. Кстати, насчет деревень. Деревни может быть и не все, зато дороги и озера есть все. Этого достаточно. По крайней мере именно по дороге я летел на какой-то мелкий аэродромчик в Гондурасе. Вообще весело. Видимость плохая (на 1500 фт земли не видно), время от времени громыхает и временами порывы. Летишь над дорогой, стараясь ее из виду не упустить, считаешь повороты и периодически сверяешься с картой. Весело. А перед этим ночной взлет с острова (и две катстрофы из-за потери ориентации) и ночная посадка на аэродром во время грозы (почему-то не освещенный, еле нашел) в 12 милях от ближайшего VORа. Кстати, насчет Дугласа. Похоже я лохонулся. Сажал его по илсу, вроде все нормально. Edited June 23, 2012 by SergGB ... Чего думать... Трясти надо...
SergGB Posted June 23, 2012 Author Posted June 23, 2012 А над картой они хорошо поработали. Все их аэродромы с настоящими совпадают. Да и крупные дороги и реки тоже (хотя и не совсем, но для ориентирования достаточно). ... Чего думать... Трясти надо...
SergGB Posted June 23, 2012 Author Posted June 23, 2012 И так, я не ложанулся. Нашел в записях полетов этот аэродром. Roberts (KRDM) в США. Скины: Аэродром: Параметры ИЛСа: Заход на посадку на Цессне: Заход на посадку на Дугласе: Показания радиокомпоса крупным планом (нужна красная стрелка): Разница почти в 150 ... Чего думать... Трясти надо...
SergGB Posted June 23, 2012 Author Posted June 23, 2012 (edited) Кстати, вот еще один аэродром: Boeing Field/King Co Intl (KBFI) в США. Отклонение при заходе по ИЛСу 18 гр А вот в Коста Рике в аэропорту Juan Santamaria Intl (MROC) все в норме. И на этом (Lugano (LSZA)) швейцаском тоже все в норме. Похоже только в США. Edited June 23, 2012 by SergGB ... Чего думать... Трясти надо...
Lonewolf357 Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Не стоит даже пытаться вытаскивать карты из СИМа. В полете на куче не дефолтных сцен сим просто падает. Есть FSNavigator. С авсима можно выкачать реальные РНК района полетов. ;) Насчет Дугласа (дефолтный?) не скажу - не летал на нем. Но стоит проверить согласование или ветер. Это на каких-таких недефолтных сценах он падает?! У меня папка этого сима - 66,4 Гб, из которых сцен - гигов 20, и никогда ничего не падает, уже 9 лет как. Правильно настраивать надо. Вообще, с ФС2004 по стабильности работы и толерантности ко всяким издевательствам мало что может сравниться, не пугайте людей.
Lonewolf357 Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Ребяты, поможите, чем можите.:) Вопрос первый. Как можно (если можно) вытащить карты из МФС (например в отдельный графический файл). А то использовать ту, которая доступна в полете не интересно, положение самолета указано и сориентироваться может даже осел. И приборы нафиг не нужны. Приходится несколько экранов копировать в редактор и пользоваться ими, а это не совсем удобно. Мдааа... До того, чтобы карту из Сима копировать в редактор, я не додумался бы даже во времена FS98, когда сам только начинал... Пользовался тогда бумажным атласом советского ещё издания, на котором отметил карандашом аэродромы. Помимо FSnavigator и Plan-G, есть и более продвинутые решения. Вот такое, например: http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck/ Но это для продвинутых симмеров уже... Или карты и схемы с avsim.com и avsim.su, там в библиотеках файлов полно этого добра, как для визуальных полётов, так и для любителей больших лайнеров и воздушных трасс. Вопрос второй. Почему у Дуглоса его радиокомпас (двойная игла) на илс указывает с погрешностью градусов 10, хоты ВОР вроде бы ловит правильно. Это баг, или так и должно быть? И как это можно исправить. Баг скорее всего. На Майкрософтовском дефолте никто не летает уже давно, и на подобные мелочи внимания не обращают. Вообще весело. Видимость плохая (на 1500 фт земли не видно), время от времени громыхает и временами порывы. Летишь над дорогой, стараясь ее из виду не упустить, считаешь повороты и периодически сверяешься с картой. Весело. А перед этим ночной взлет с острова (и две катстрофы из-за потери ориентации) и ночная посадка на аэродром во время грозы (почему-то не освещенный, еле нашел) в 12 милях от ближайшего VORа. А есть ещё Active Sky... :music_whistling: А над картой они хорошо поработали. Все их аэродромы с настоящими совпадают. Да и крупные дороги и реки тоже (хотя и не совсем, но для ориентирования достаточно). Кстати, насчет деревень. Деревни может быть и не все, зато дороги и озера есть все. Этого достаточно. А есть ещё Ultimate Terrain всякие... :music_whistling: А вообще, если есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
PUHXa Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Это на каких-таких недефолтных сценах он падает?! У меня папка этого сима - 66,4 Гб, из которых сцен - гигов 20, и никогда ничего не падает, уже 9 лет как. Правильно настраивать надо. Вообще, с ФС2004 по стабильности работы и толерантности ко всяким издевательствам мало что может сравниться, не пугайте людей. У Талаг (ULAA) откройте. Сцена на Авсиме есть. Или Домодедово от Дансера при подключенном лэндклассе. У меня при пролете Талаг достаточно просто открыть карту и здравствуй рабочий стол. Я тоже, вроде в девятке лет 8. И сим тоже гиг сто. Подозреваю, что Вы просто симовской картой не пользуетесь. Равно как я и, многорешный. Вот и нет проблем со сценами.
Lonewolf357 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 У Талаг (ULAA) откройте. Сцена на Авсиме есть. Или Домодедово от Дансера при подключенном лэндклассе. У меня при пролете Талаг достаточно просто открыть карту и здравствуй рабочий стол. Я тоже, вроде в девятке лет 8. И сим тоже гиг сто. Подозреваю, что Вы просто симовской картой не пользуетесь. Равно как я и, многорешный. Вот и нет проблем со сценами. Ну Талаг у меня нету, не мой регион :(. А Дансеровское Домоседово - да, было такое, действительно. Но я этот лэндкласс выкинул сразу, и проблема решилась в принципе. А симовской картой - да, не пользуюсь. У меня JeppView и FlightDeck стоят на другом компе, подключены по GPS-интерфейсу через локалку к симу. Лучше для планирования полёта и навигации ничего нет и быть не может :thumbup:. Впрочем, ссылку я уже давал на это... А в целом - да, 2004-й сим - это просто эталон надёжности. Вот FSX - это мрак и ужас, намучался я с ним и снёс, ибо вылетал он каждые 10 минут... Вот что надо в коде сделать, чтобы добиться такого "выдающегося" результата?..
PUHXa Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Ну об АЫЧе я только изредка подумываю и не более того. Мысли бродить начали с выходом ПМДГ 737НГ. Но останавливает многое. Да и в чем разница по системам с Ifly 737 никто так внятно и не сказал. Ну, кроме визуалки. А по навигации я попроще буду. Схемы на ноуте. Роут Файндер для реализму - FSnavigator для корректного импота в сим - сим - Ncalc для расчета, распечатки и импорта в ВПШ ПТ - ручки :)
Lonewolf357 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 (edited) Ну об АЫЧе я только изредка подумываю и не более того. Мысли бродить начали с выходом ПМДГ 737НГ. Но останавливает многое. Да и в чем разница по системам с Ifly 737 никто так внятно и не сказал. Ну, кроме визуалки. А по навигации я попроще буду. Схемы на ноуте. Роут Файндер для реализму - FSnavigator для корректного импота в сим - сим - Ncalc для расчета, распечатки и импорта в ВПШ ПТ - ручки :) Да, если на ПТ летать, то FlightDeck, конечно, не кошерно :). Но всё равно, архиудобная вещь, а трансляцию GPS-координат можно и не включать, только схемы использовать. Я так и делаю в таких случаях. Советую: http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck/ Добавил: А АЫЧ - да, это нечто... Взял её под сцены ORBX, но летать невозможно - постоянно вылеты, причём везде и всегда, даже на голимом дефолте. Полгода мучался с ней, потом плюнул и снёс. Edited June 27, 2012 by Lonewolf357
SergGB Posted June 28, 2012 Author Posted June 28, 2012 Кстати, на такой аэродромчик Rio Amazonas (SESM) кто-нибуть садился? Прикольны фильд. Если нет, советую. Особенно где-то часов в 6-7 вечера, на заходе солнца. Кстати, если есть еще интересные места, делитесь. ... Чего думать... Трясти надо...
PUHXa Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 Что считать прикольным аэропортом? Из сложных, что сам летал: Душанбэ, Звартноц, Тиват, Магадан, Хорог, Петропавловск-Камчатский. Днем они еще и красивые. Но шаг влево, шаг вправо от схемы - горушки то твердые. Ночью и в СМУ (в Тиват и Хорог ЕМНИП запрещено) мандраже то еще.
Imbecile Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 Я, правда к МСФС 10, купил набор из 4 самых экстремальных аэродромов. Правда толком и не видел. А до некоторых надо самому долетать, ибо взлетать с них почему то нельзя. Вот статейки актуальные нашёл, мои из набора вроде в первой части: http://2u.ucoz.ru/publ/mesta/mesta/ehkstremalnye_aehroporty_mira/44-1-0-526 http://2u.ucoz.ru/publ/mesta/mesta/ehkstremalnye_aehroporty_mira_chast_2/44-1-0-527
Lonewolf357 Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Что считать прикольным аэропортом? Из сложных, что сам летал: Душанбэ, Звартноц, Тиват, Магадан, Хорог, Петропавловск-Камчатский. Днем они еще и красивые. Но шаг влево, шаг вправо от схемы - горушки то твердые. Ночью и в СМУ (в Тиват и Хорог ЕМНИП запрещено) мандраже то еще. Попробуйте Катмаду (VNKT) в СМУ, с заходом по real-world схеме :). Или, ещё лучше, Паро в Бутане (VQPR) :thumbup:. Вот это - СЛОЖНЫЕ порты!
Lonewolf357 Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 (edited) Ну и старый Гонконг Кай-Так, конечно, не стоит забывать. Со сценой от Флайтампы, ночью, на ВПП 13, на 747-м - незабываемо! Из более мелких - конечно, Лукла, пожалуй, наиболее сложный. P. S.: Как, черт возьми, вставлять видео с YouTube?.. Я. когда пользуюсь соответствующим тэгом, получают вот такой результат: Edited July 2, 2012 by Laivynas Исправил
Toster83 Posted July 9, 2012 Posted July 9, 2012 Друзья, не подскажите для MFS X/2004 X-Plane-10/9 сущесвует качественный аддон Mcdonnell Douglas MD-80/82 и т.д.? Самое главное требование к самолёту - аутентичная процедурная часть, физика полёта вторична.
Lonewolf357 Posted July 10, 2012 Posted July 10, 2012 (edited) Друзья, не подскажите для MFS X/2004 X-Plane-10/9 сущесвует качественный аддон Mcdonnell Douglas MD-80/82 и т.д.? Самое главное требование к самолёту - аутентичная процедурная часть, физика полёта вторична. Для MSFS есть два: один - Leonardo Maddog: http://www.flythemaddog.com/ Второй - Super 80 от Flight1/Coolsky: http://www.flight1.com/products.asp?product=uas80 Первый моделирует MD-82 с современной авионикой (FMC, дисплеи) второй - вариант начала 80-х с аутентичной навигацией. Я когда выбирал, взял Мэддог: проработан заметно лучше - сугубо ИМХО, конечно. Процедурная часть у обоих проработана хорошо. Впрочем, если хотите услышать более разнообразные мнения, в этом разделе на Авсиме обсуждение: http://www.avsim.su/forum/forum/136-mcdonnell-douglas-i-douglas/ Если есть вопросы по приобретению - в личку отвечу. Edited July 10, 2012 by Lonewolf357 1
Toster83 Posted July 10, 2012 Posted July 10, 2012 Lonewolf357, спасибо, вариант от Maddog одошёл в самый раз! 1
Lonewolf357 Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 (edited) Lonewolf357, спасибо, вариант от Maddog одошёл в самый раз! Не за что :thumbup:. Вот, кстати, сайт, крайне полезный для освоения этой матчасти: http://www.hilmerby.com/ Особенно разделы Cockpit и Flying. И вот здесь кой-какая документация: http://civilavia.info/documents/md-80.html Edited July 11, 2012 by Lonewolf357
Recommended Posts