RUS MK Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Этот шалопай Рогозин даже круче Димы Айпада. Откуда такие берутся в высших эшелонах власти? :doh:
ED Team Dzen Posted March 4, 2013 ED Team Posted March 4, 2013 Не знаю, на кой чёрт нужна такая игрушка. Подобие Б-2 сейчас запиливать уже поздно, пепелац получается слишком дорог, поступит на вооружение чёрт знает когда, а средства противодействия на месте не стоят, через пару лет может так случиться, что от малозаметности не останется и следа, на выходе получится здоровый дозвуковой и вполне заметный самолёт. Ту-95 только очень дорогой. Как варианты, либо подождать, куда вывернет технический прогресс и потом смотреть что можно построить, либо строить два прототипа: аналог Б-2 и гиперзвуковой, а потом смотреть, какой более перспективен. Что-то мне имхуется что второй. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 а мне "имхуется", что прогресс в 2025 году будет гомерическим гоготом ржать над понятием "бомбардировщик" [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted March 4, 2013 ED Team Posted March 4, 2013 а мне "имхуется", что прогресс в 2025 году будет гомерическим гоготом ржать над понятием "бомбардировщик" Вполне возможно. Поэтому очень непонятно, нахрена разрабатывать машину, актуальную вчера, пока ещё актуальную сегодня, и с непонятными перспективами через 15 лет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 ну да, обычный случай в нашей стране, как всегда :) всё как мы любим :) очередной су-34, только ещё более грандиозный [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Может сначала стоит дождаться готового самолёта? Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в ВВС - "Известия" и "источник в ВВС" это не самые надежные источники информации Мои авиафото
RUS MK Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Может сначала стоит дождаться готового самолёта? - "Известия" и "источник в ВВС" это не самые надежные источники информации Нашим налогоплательщикам на другое надеяться и не приходится. Кругом шпиёны, враги народа, секретность. А знать-то хочется. :) Лучший вариант-гиперзвуковой беспилотный. Но что-то подсказывает, что у передового Су-34 появится братик. :D
ААК Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Эххх. Вот тут почему-то вспомнилось, как наши Ту-4 с Б-29 копировали. Самое плохое - то что уже действительно начали копировать как Китай, все подряд идеи, а не брать лучшее или делать своё. Только в отличие от Китая, у которого потом будет выбор между мощным палубником Су-33 и недоястребом на основе Ф-35, у нас такого выбора не будет, больше одного проекта не потянем. Гиперзвуковой или 3-4-х МАХовый бомбардировщик на сегодняшний момент - это новое направление, до которого никто ещё не добрался, машины типа Т-22, Ту-160 и Б-1 с его появлением морально устареют. А учитывая, какой задел был у Суховцев по "Сотке", думается, это было бы вполне нам по силам. правильно, не надо делать копию В-2, лучше сделать жалкое подобие, но за $5 ярдов вместо двух ! Этот шалопай Рогозин даже круче Димы Айпада. Откуда такие берутся в высших эшелонах власти? Читайте внимательно, что пишут. Рогозин настаивал на гиперзвуковом варианте, хоть он и не спец в этом деле и просто политик, думаю, и ежу понятно, что более продвинутой и мощной является машина типа Суховской сотки, а не дозвуковое корыто типа В-2. Не знаю, на кой чёрт нужна такая игрушка. Подобие Б-2 сейчас запиливать уже поздно, пепелац получается слишком дорог, поступит на вооружение чёрт знает когда, а средства противодействия на месте не стоят, через пару лет может так случиться, что от малозаметности не останется и следа, на выходе получится здоровый дозвуковой и вполне заметный самолёт. Ту-95 только очень дорогой. Как варианты, либо подождать, куда вывернет технический прогресс и потом смотреть что можно построить, либо строить два прототипа: аналог Б-2 и гиперзвуковой, а потом смотреть, какой более перспективен. Что-то мне имхуется что второй. +1. Б-2 сам по себе достаточно спорный самолёт, даже на момент своего появления. очередной су-34, только ещё более грандиозный Да нет, куда уж там... Концепция Су-34 по сравнению с В-2/"новым В-2" смотрится передовым достижением технической мысли:D
Mr.X Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Может сначала стоит дождаться готового самолёта? - "Известия" и "источник в ВВС" это не самые надежные источники информации Согласен полностью. П.С. А может намеренно дезу запускают?;)
ayes Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 А может намеренно дезу запускают?;) Все подумают, что мы B-2 делаем и не будут переживать... А как сделаем, будет уже поздно...
маска Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Вспоминаем Ту-202. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
amax Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Вспоминаем Ту-202. По сути аналог Б2 уже давно придуман? Ну и зачем им тогда 10 лет на разработку?
Flyning-CAT Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Мне одному кажется что "... комплекс дальней авиации" НЕ РАВНО "бомбардировщик" ? складывается впечатление что собравшиеся здесь так и представляют эдакий русский Б-2 который сыпет чугуниевыми колбасками ... ИМХО конечно но "комплекс дальней авиации" это больше чем самолёт это ещё и средства поражения цели, наведения и куча мелочей в придачу ... [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Мне одному кажется что "... комплекс дальней авиации" НЕ РАВНО "бомбардировщик" ? складывается впечатление что собравшиеся здесь так и представляют эдакий русский Б-2 который сыпет чугуниевыми колбасками ... ИМХО конечно но "комплекс дальней авиации" это больше чем самолёт это ещё и средства поражения цели, наведения и куча мелочей в придачу ... А что тогда такое "авиационный комплекс Су-34"?
Flyning-CAT Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 [RUS] MK а что это в вашем представление ? тупо сам Су-34 ? моё мнение там где фигурирует слово "комплекс" подразумевается далеко не одно изделие ... почему то под словосочетанием "навигационный комплекс" никто не подразумевает одну лишь курсовертикаль ... [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 [RUS] MK а что это в вашем представление ? тупо сам Су-34 ? моё мнение там где фигурирует слово "комплекс" подразумевается далеко не одно изделие ... почему то под словосочетанием "навигационный комплекс" никто не подразумевает одну лишь курсовертикаль ... Су-34+чугунки? :D Или внезапно под него какое-то особое вооружение придумали? Можно конечно РЭБ приплести, но это все же штатный комплект. Дамоклеса нет. Т-50 еще можно комплексом назвать-под него и вооружение делают новое (точнее то же старое, только чтоб влезло), БКО развитое. Да и в целом новая идеология. Я сам не очень представляю что означает понятие "комплекс" в данном контексте, взял ваш вариант: ИМХО конечно но "комплекс дальней авиации" это больше чем самолёт это ещё и средства поражения цели, наведения и куча мелочей в придачу ... Су-34 всюду величают как "комплекс", который "в Х раз лучше" и на "Х% эффективнее". Так вот в чем тут проявляется комплекс? Просто интересно мнение специалиста. :smilewink:
Flyning-CAT Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 Я не называл Су-34 комплексом кто его назвал комплексом я не знаю темой Су-34 интересуюсь мало и за новостями не шибко слежу Вы согласны что комплексом можно называть только совокупность изделий ? И да ... не нааадо иронизировать про специалиста [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 США на своем будущем NGB тоже вроде бы отказались от гиперзвука и отсутствия пилотов. Будет тоже летающее крыло, но гораздо более продвинутое и навороченное, нежели Б-2. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Mr.X Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 To [RUS] MK Все военные изделия называются комплексом если их использование предполагает ипользование различных систем, прицельных, дополнительных для усиления огневой мощи, которые идут в комплексе с основным изделием. Например АК-74 - стрелковый комплекс, используются гранатометы подствольные, прицелы ночные, оптические.
RUS MK Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 To [RUS] MK Все военные изделия называются комплексом если их использование предполагает ипользование различных систем, прицельных, дополнительных для усиления огневой мощи, которые идут в комплексе с основным изделием. Например АК-74 - стрелковый комплекс, используются гранатометы подствольные, прицелы ночные, оптические. Но ведь у Су-34 нет ничего дополнительного, даже жизненно необходимого прицельного комплекса. Но в противовес Су-24 его называют комплексом. Вот я и не понимаю. :)
Flаnker Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 MK;1692473']даже жизненно необходимого прицельного комплекса. Прицельный комплекс у него есть ;) Мои авиафото
RUS MK Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 Прицельный комплекс у него есть ;) Это какой же? Если че прицельный комплекс самолета 4 поколения выглядит примерно так: А не так: Возможно под комплексом имеется в виду спектр решаемых задач?
ААК Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 (edited) Если че прицельный комплекс самолета 4 поколения выглядит примерно так: А не так: Прицельный комплекс - он и в Африке будет прицельным комплексом. Не зависимо от того, обвес это или встроенная аппаратура. У самолётов 4-го поколения есть и встроенные, и подвесные. Мне одному кажется что "... комплекс дальней авиации" НЕ РАВНО "бомбардировщик" ? складывается впечатление что собравшиеся здесь так и представляют эдакий русский Б-2 который сыпет чугуниевыми колбасками ... ИМХО конечно но "комплекс дальней авиации" это больше чем самолёт это ещё и средства поражения цели, наведения и куча мелочей в придачу ... Будет как с А-10С - вооружение и БРЭО на уровне 4++ и 5 поколения, только самолётик на уровне Нs-129 ++ :). Хорошему бомберу нужны хорошие ЛТХ ИМХО. Edited March 5, 2013 by ААК
Flyning-CAT Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 А ещё навигационный комплекс у него есть ... да и вобще ... авиационный корпус ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts