FACatfish Posted October 6, 2020 Posted October 6, 2020 https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/skolko-modelei-televizorov-vypuskali-v-sssr-5f7b99e7952c3b370ea39931 Сколько моделей телевизоров выпускали в СССР? Ну и начиная с 80х и до распада СССР было запущено в производство 75 моделей ч/б и 179 моделей цветных телевизоров Наглая пропагандонская брехня от фуфландекса. Все эти Фотоны, Горизонты, Рубины Темпы и прочие Березки в 80-х строились по однотипным схемам, название которым было: 2УСЦТ, 3УСЦТ, 4УСЦТ. Отличались размерами экранов, 51 или 61 см диагонали, дизайном передней панели, качеством сборки и некоторыми незначительными отличиями в принципиальной электрической схеме от местных "рационализаторов". Только прибалты выпускали свои собственные разработки, да и то в основном модели с мелкими кинескопами и небольшими партиями.
ED Team Chizh Posted October 7, 2020 ED Team Posted October 7, 2020 https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/skolko-modelei-televizorov-vypuskali-v-sssr-5f7b99e7952c3b370ea39931 Сколько моделей телевизоров выпускали в СССР? При этом все граждане мечтали купить импортный телевизор и радиоаппаратуру. У меня в детстве на слуху был Шарп. В 80е у нас во дворе у кого-то из пацанов родители приехали из иностранной командировки и привезли чудо невиданное - японский телевизор Шарп. Для нас, пионеров, просто посмотреть на него было что-то из разряда космоса. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
R.Deckard Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 При этом все граждане мечтали купить импортный телевизор и радиоаппаратуру. У меня в детстве на слуху был Шарп. В 80е у нас во дворе у кого-то из пацанов родители приехали из иностранной командировки и привезли чудо невиданное - японский телевизор Шарп. Для нас, пионеров, просто посмотреть на него было что-то из разряда космоса. Ага у бати друг по командировкам мотался Ливия, Сирия по С-75М3, так всегда оставлял видик с кассетами при очередной командирове. Это жесть... все семьи с подразделения приходили смотреть на эту чудо технику. Правда фильмы без перевода все, но ничего Челюсти и так можно смотреть. А мультики и подавно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Time 83 Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 Ага у бати друг по командировкам мотался Ливия, Сирия по С-75М3, так всегда оставлял видик с кассетами при очередной командирове. Это жесть... все семьи с подразделения приходили смотреть на эту чудо технику. Правда фильмы без перевода все, но ничего Челюсти и так можно смотреть. А мультики и подавно. Пример дальновидного и не очень человеков. У меня одноклассник был у которого отец тоже в свое время где-то советником был, так вот он вместо жвачек и видеомагнитофонов купил акции на доход от которых и жили в прекрасные девяностые - двухтысячные.
ED Team SL PAK Posted October 7, 2020 ED Team Posted October 7, 2020 Так можно было и без видика остаться и акции купить не правильные. Инвестиции они такие.
Time 83 Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 Так можно было и без видика остаться и акции купить не правильные. Инвестиции они такие. Однако „почему-то" вышло ровно наоборот.
MadMan Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 Пример дальновидного и не очень человеков. У меня одноклассник был у которого отец тоже в свое время где-то советником был, так вот он вместо жвачек и видеомагнитофонов купил акции на доход от которых и жили в прекрасные девяностые - двухтысячные. В совке? Акции? А дивиденды ему как перечисляли? На сберкнижку? Интересно... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Time 83 Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 (edited) В совке? Акции? А дивиденды ему как перечисляли? На сберкнижку? Интересно... Дивиденды он получал в 90-е, а акции мог заполучить ближе к развалу на рубеже 80-х,90 -х. А может и в развал когда всех этих советников оттуда выводили. Edited October 7, 2020 by Time 83
ShaKodemon Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 извините, не хочу обидеть, но может тему "Интересно..." не стоит превращать в яндекс-дзен? (сам по себе довольно желтушный источник), а постить сюда действительно интересные вещи, фото? просто какой раз уже смотрю обновления темы и опять очередная тема с дзена
ED Team SL PAK Posted October 7, 2020 ED Team Posted October 7, 2020 Работы с конкурса военной фотографии ВМС Великобритании https://dambiev.livejournal.com/2081706.html
FACatfish Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 При этом все граждане мечтали купить импортный телевизор и радиоаппаратуру. У меня в детстве на слуху был Шарп. В 80е у нас во дворе у кого-то из пацанов родители приехали из иностранной командировки и привезли чудо невиданное - японский телевизор Шарп. Для нас, пионеров, просто посмотреть на него было что-то из разряда космоса. Любимой точкой сбора у моей компании на излете 70-х, была местная коммиссионка. Приходили потаращиться на импортную технику До сих пор помню как там объявилась магнитола SHARP 777 и сколько вызвала разговоров и слюней зависти. Цена ей была где-то 4-5 месячных зарплат рядового инженегра, РОЗРАБАТЫВАВШЕГО САМУЮ ПЕРЕДОВУ КОСМИЧЧСКУ ТЕХНИКУ!!!! УРЯЯ, ВПЕРЕД и ВВЕРХ!! По мнению партии и правительства, такие высококачественные излишества, как кассетные магнитолы, отвлекли бы рядовых инженегров и рационализаторов из народа, от цели построения рус.. пардонте, социалистического мира на всей планете. Для прослушивания М. Мордасовой и В. Талкуновой вполне было достаточно кассетного магнитофона Спутник 403. (Кто имел - тот понимает ))) Чай Мордасова не вражеские The Beatles або LED Zeppelin. В частотный диапазон Спутника 403 укладывалась даже с гармошкой ))
FACatfish Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 (edited) Пока в реальной войне реально гибнут реальные люди, какие-то умники ролик в сеть закинули. Режиссура уровня кеосаяна-симонянки-пилорамки Edited October 7, 2020 by +FA+Catfish
BOPOH Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 Если что то это тролинг ролика показанного на азтв в котором якобы армянка говорит азербайджанским солдатам добро пожаловать домой.
FAB999 Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 Любимой точкой сбора у моей компании на излете 70-х, была местная коммиссионка. хех какие разные интересы то ,пока я шлялся по аэроклубам и лазил по самолетиками другие оттягивались от созерцания Шарпов и других ширпотребских гаджетов нда разные интересы владеть гаджетом и овладеть самолетом - планером :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team SL PAK Posted October 8, 2020 ED Team Posted October 8, 2020 Те Шарпы выглядели как космические корабли. На фоне советской аудиотехники.
R.Deckard Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 хех какие разные интересы то ,пока я шлялся по аэроклубам и лазил по самолетиками другие оттягивались от созерцания Шарпов и других ширпотребских гаджетов нда разные интересы владеть гаджетом и овладеть самолетом - планером :) Тут вопрос о достижениях, в союзе кроме оборонки для людей ничего по сути толкового из ширпотреба то и не делалось. Не то что б не могли просто почему.....??? На подводных лодках и в местах несения боевого дежурства в РВСН были микроволновки (сам видел в музее), а в магазине были...???. я даже и не знал школьником о таких вещах. Поэтому когда бате друг оставлял видик и друзья приходили на очередной фильм вечером, то конечно были разговоры на тему: ...мы обслуживаем ламповый С-75,125,200, а тут на тебе для простого люда такие блага на основе достижений радиоэлектроники. Да даже сравнить качество радиотехнических изделий и ее надежность. Естественно у людей, кто был в теме так сказать возникало много вопросов. И дааа, как вы выразились налазившись на военной технике вот уж как больше 20 лет стажа :music_whistling: все равно хочется ширпотребовский гаджет или машину совсем не ладу. :) так что не знаю причем тут разные интересы. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 в конце 80-х в комиссионке на Таганке купил себе первый в жизни "заграничный" гаджет, фотоаппарат Мамия Секор с объективом Карл Цейс 135, выложил за него почти всю зарплату, потом лет 15 радовался. на фоне отюстированного по блату на ЛОМО (однокашник военпредом там был) Зенита ЕТ, с объективом Гелиос 44М4 на котором вручную отполировали линзы там же на ЛОМО, это был Тесла рядом с горбатым )). так еще и резьба объектива была 42, такая же как на Зените и объективов у меня стало два ). не, никто не спорит, можно и в трениках лазить по Ан-2 и радоваться за достижения страны )). [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 хех какие разные интересы то ,пока я шлялся по аэроклубам и лазил по самолетиками другие оттягивались от созерцания Шарпов и других ширпотребских гаджетов нда разные интересы владеть гаджетом и овладеть самолетом - планером :) Ты путаешь тёплое с мягким... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MadMan Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 Дивиденды он получал в 90-е, а акции мог заполучить ближе к развалу на рубеже 80-х,90 -х. А может и в развал когда всех этих советников оттуда выводили. Чтобы заполучить достаточное количество акций и жить на дивиденды - нужен капитал и довольно большой... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Time 83 Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 Чтобы заполучить достаточное количество акций и жить на дивиденды - нужен капитал и довольно большой... Как я понял не совсем прям жить только на дивиденды но было денежным дополнением пусть и небольшим но помогавшим жить в те благодатные времена.
ED Team Yo-Yo Posted October 8, 2020 ED Team Posted October 8, 2020 (edited) Тут вопрос о достижениях, в союзе кроме оборонки для людей ничего по сути толкового из ширпотреба то и не делалось. Не то что б не могли просто почему.....??? На подводных лодках и в местах несения боевого дежурства в РВСН были микроволновки (сам видел в музее), а в магазине были...???. я даже и не знал школьником о таких вещах. Поэтому когда бате друг оставлял видик и друзья приходили на очередной фильм вечером, то конечно были разговоры на тему: ...мы обслуживаем ламповый С-75,125,200, а тут на тебе для простого люда такие блага на основе достижений радиоэлектроники. Да даже сравнить качество радиотехнических изделий и ее надежность. Естественно у людей, кто был в теме так сказать возникало много вопросов. И дааа, как вы выразились налазившись на военной технике вот уж как больше 20 лет стажа :music_whistling: все равно хочется ширпотребовский гаджет или машину совсем не ладу. :) так что не знаю причем тут разные интересы. Были в нескольких городах магазины от МЭПа. Назывались "Электроника". И все, что там продавалось, называлось так же. Так вот , по записи (!) по очереди, по открыткам там можно было прикупить и чудо-печку и даже видак. Например, первые более-менее звучащие по сравнению с рязанскими ТДС-3 (с амбушюрами из тракторной резины) изодинамические ТДС-5 продавались в саратовской "Электронике". Долгое время они казались верхом совершенства. А потом, когда уже несколько лет проработал в AKG 240MkII, решил послушать это чудо техники вновь и сравнить. Вытащил, восстановил амбушюры, надел.... какое же г..о.... :D Единственный был у них плюс - хорошо воспроизводили рокот проигрывателя. Кстати, первый Hi-End по тем временам, дешевый, не требующий почти никакой настройки и звучащий просто небесно, был Hood 1969. Но тогда этого названия никто не знал, схема ходила в рукописном варианте. А электричество стоил 4 коп за квтч. Edited October 8, 2020 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FAB999 Posted October 8, 2020 Posted October 8, 2020 Ты путаешь тёплое с мягким... увы не путаю ,ежели индивидум говорит что ЛЮБИМАЯ темя это посещение комиссионки ,то этот индивидум банальный фарцовщик ,а елы пала предприниматель ;) у меня любимая тема в юные годы это аэроклуб, планеры (какие были), самолеты (какие были) ,девки (какие были) :) конечно же кассетник Шарп иил приемник Грюндик выглядели круче какой то Электроники или там Океана и потороха были разные и от этого более интересные ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts