Jump to content

Recommended Posts

Posted
https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/skolko-modelei-televizorov-vypuskali-v-sssr-5f7b99e7952c3b370ea39931

Сколько моделей телевизоров выпускали в СССР?

Ну и начиная с 80х и до распада СССР было запущено в производство 75 моделей ч/б и 179 моделей цветных телевизоров

Наглая пропагандонская брехня от фуфландекса.

Все эти Фотоны, Горизонты, Рубины Темпы и прочие Березки в 80-х строились по однотипным схемам, название которым было: 2УСЦТ, 3УСЦТ, 4УСЦТ.

Отличались размерами экранов, 51 или 61 см диагонали, дизайном передней панели, качеством сборки и некоторыми незначительными отличиями в принципиальной электрической схеме от местных "рационализаторов".

Только прибалты выпускали свои собственные разработки, да и то в основном модели с мелкими кинескопами и небольшими партиями.

• ED Team
Posted
https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/skolko-modelei-televizorov-vypuskali-v-sssr-5f7b99e7952c3b370ea39931

Сколько моделей телевизоров выпускали в СССР?

При этом все граждане мечтали купить импортный телевизор и радиоаппаратуру.

У меня в детстве на слуху был Шарп. В 80е у нас во дворе у кого-то из пацанов родители приехали из иностранной командировки и привезли чудо невиданное - японский телевизор Шарп. Для нас, пионеров, просто посмотреть на него было что-то из разряда космоса.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня в детстве на слуху был Шарп. В 80е у нас во дворе у кого-то из пацанов родители приехали из иностранной командировки и привезли чудо невиданное - японский телевизор Шарп. Для нас, пионеров, просто посмотреть на него было что-то из разряда космоса.

Ага у бати друг по командировкам мотался Ливия, Сирия по С-75М3, так всегда оставлял видик с кассетами при очередной командирове. Это жесть... все семьи с подразделения приходили смотреть на эту чудо технику. Правда фильмы без перевода все, но ничего Челюсти и так можно смотреть. А мультики и подавно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага у бати друг по командировкам мотался Ливия, Сирия по С-75М3, так всегда оставлял видик с кассетами при очередной командирове. Это жесть... все семьи с подразделения приходили смотреть на эту чудо технику. Правда фильмы без перевода все, но ничего Челюсти и так можно смотреть. А мультики и подавно.

Пример дальновидного и не очень человеков.

У меня одноклассник был у которого отец тоже в свое время где-то советником был, так вот он вместо жвачек и видеомагнитофонов купил акции на доход от которых и жили в прекрасные девяностые - двухтысячные.

• ED Team
Posted

Так можно было и без видика остаться и акции купить не правильные. Инвестиции они такие.

Posted
Так можно было и без видика остаться и акции купить не правильные. Инвестиции они такие.

Однако „почему-то" вышло ровно наоборот.

Posted
Пример дальновидного и не очень человеков.

У меня одноклассник был у которого отец тоже в свое время где-то советником был, так вот он вместо жвачек и видеомагнитофонов купил акции на доход от которых и жили в прекрасные девяностые - двухтысячные.

В совке? Акции? А дивиденды ему как перечисляли? На сберкнижку? Интересно...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
В совке? Акции? А дивиденды ему как перечисляли? На сберкнижку? Интересно...

Дивиденды он получал в 90-е, а акции мог заполучить ближе к развалу на рубеже 80-х,90 -х. А может и в развал когда всех этих советников оттуда выводили.

Edited by Time 83
Posted

извините, не хочу обидеть, но может тему "Интересно..." не стоит превращать в яндекс-дзен? (сам по себе довольно желтушный источник), а постить сюда действительно интересные вещи, фото? просто какой раз уже смотрю обновления темы и опять очередная тема с дзена

Posted

Любимой точкой сбора у моей компании на излете 70-х, была местная коммиссионка.

Приходили потаращиться на импортную технику

До сих пор помню как там объявилась магнитола SHARP 777 и сколько вызвала разговоров и слюней зависти.

Цена ей была где-то 4-5 месячных зарплат рядового инженегра, РОЗРАБАТЫВАВШЕГО САМУЮ ПЕРЕДОВУ КОСМИЧЧСКУ ТЕХНИКУ!!!! УРЯЯ, ВПЕРЕД и ВВЕРХ!!

По мнению партии и правительства, такие высококачественные излишества, как кассетные магнитолы, отвлекли бы рядовых инженегров и рационализаторов из народа, от цели построения рус.. пардонте, социалистического мира на всей планете.

Для прослушивания М. Мордасовой и В. Талкуновой вполне было достаточно кассетного магнитофона Спутник 403.

(Кто имел - тот понимает )))

Чай Мордасова не вражеские The Beatles або LED Zeppelin.

В частотный диапазон Спутника 403 укладывалась даже с гармошкой ))

Posted (edited)

Пока в реальной войне реально гибнут реальные люди, какие-то умники ролик в сеть закинули.

Режиссура уровня кеосаяна-симонянки-пилорамки

Edited by +FA+Catfish
Posted

Если что то это тролинг ролика показанного на азтв в котором якобы армянка говорит азербайджанским солдатам добро пожаловать домой.

Posted
Любимой точкой сбора у моей компании на излете 70-х, была местная коммиссионка.

хех какие разные интересы то ,пока я шлялся по аэроклубам и лазил по самолетиками другие оттягивались от созерцания Шарпов и других ширпотребских гаджетов

нда разные интересы владеть гаджетом и овладеть самолетом - планером :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Те Шарпы выглядели как космические корабли. На фоне советской аудиотехники.

Posted
хех какие разные интересы то ,пока я шлялся по аэроклубам и лазил по самолетиками другие оттягивались от созерцания Шарпов и других ширпотребских гаджетов

Тут вопрос о достижениях, в союзе кроме оборонки для людей ничего по сути толкового из ширпотреба то и не делалось. Не то что б не могли просто почему.....??? На подводных лодках и в местах несения боевого дежурства в РВСН были микроволновки (сам видел в музее), а в магазине были...???. я даже и не знал школьником о таких вещах. Поэтому когда бате друг оставлял видик и друзья приходили на очередной фильм вечером, то конечно были разговоры на тему: ...мы обслуживаем ламповый С-75,125,200, а тут на тебе для простого люда такие блага на основе достижений радиоэлектроники. Да даже сравнить качество радиотехнических изделий и ее надежность. Естественно у людей, кто был в теме так сказать возникало много вопросов.

И дааа, как вы выразились налазившись на военной технике вот уж как больше 20 лет стажа :music_whistling: все равно хочется ширпотребовский гаджет или машину совсем не ладу. :) так что не знаю причем тут разные интересы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в конце 80-х в комиссионке на Таганке купил себе первый в жизни "заграничный" гаджет,

фотоаппарат Мамия Секор с объективом Карл Цейс 135,

выложил за него почти всю зарплату, потом лет 15 радовался.

на фоне отюстированного по блату на ЛОМО (однокашник военпредом там был) Зенита ЕТ,

с объективом Гелиос 44М4 на котором вручную отполировали линзы там же на ЛОМО, это был Тесла рядом с горбатым )).

так еще и резьба объектива была 42, такая же как на Зените и объективов у меня стало два ).

не, никто не спорит, можно и в трениках лазить по Ан-2 и радоваться за достижения страны )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ты путаешь тёплое с мягким...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Дивиденды он получал в 90-е, а акции мог заполучить ближе к развалу на рубеже 80-х,90 -х. А может и в развал когда всех этих советников оттуда выводили.

Чтобы заполучить достаточное количество акций и жить на дивиденды - нужен капитал и довольно большой...

Posted
Чтобы заполучить достаточное количество акций и жить на дивиденды - нужен капитал и довольно большой...

Как я понял не совсем прям жить только на дивиденды но было денежным дополнением пусть и небольшим но помогавшим жить в те благодатные времена.

• ED Team
Posted (edited)
Тут вопрос о достижениях, в союзе кроме оборонки для людей ничего по сути толкового из ширпотреба то и не делалось. Не то что б не могли просто почему.....??? На подводных лодках и в местах несения боевого дежурства в РВСН были микроволновки (сам видел в музее), а в магазине были...???. я даже и не знал школьником о таких вещах. Поэтому когда бате друг оставлял видик и друзья приходили на очередной фильм вечером, то конечно были разговоры на тему: ...мы обслуживаем ламповый С-75,125,200, а тут на тебе для простого люда такие блага на основе достижений радиоэлектроники. Да даже сравнить качество радиотехнических изделий и ее надежность. Естественно у людей, кто был в теме так сказать возникало много вопросов.

И дааа, как вы выразились налазившись на военной технике вот уж как больше 20 лет стажа :music_whistling: все равно хочется ширпотребовский гаджет или машину совсем не ладу. :) так что не знаю причем тут разные интересы.

Были в нескольких городах магазины от МЭПа. Назывались "Электроника". И все, что там продавалось, называлось так же. Так вот , по записи (!) по очереди, по открыткам там можно было прикупить и чудо-печку и даже видак.

Например, первые более-менее звучащие по сравнению с рязанскими ТДС-3 (с амбушюрами из тракторной резины) изодинамические ТДС-5 продавались в саратовской "Электронике". Долгое время они казались верхом совершенства. А потом, когда уже несколько лет проработал в AKG 240MkII, решил послушать это чудо техники вновь и сравнить. Вытащил, восстановил амбушюры, надел....

какое же г..о.... :D Единственный был у них плюс - хорошо воспроизводили рокот проигрывателя.

Кстати, первый Hi-End по тем временам, дешевый, не требующий почти никакой настройки и звучащий просто небесно, был Hood 1969. Но тогда этого названия никто не знал, схема ходила в рукописном варианте. А электричество стоил 4 коп за квтч.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Ты путаешь тёплое с мягким...

увы не путаю ,ежели индивидум говорит что ЛЮБИМАЯ темя это посещение комиссионки ,то этот индивидум банальный фарцовщик ,а елы пала предприниматель ;)

у меня любимая тема в юные годы это аэроклуб, планеры (какие были), самолеты (какие были) ,девки (какие были) :)

конечно же кассетник Шарп иил приемник Грюндик выглядели круче какой то Электроники или там Океана и потороха были разные и от этого более интересные ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...