Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как сейчас с десантируемой пехотой обстоят дела?

У меня они послы высадки начинают кружить на месте.

Есть возможность сделать так что бы после высадки пехотинцы побежали далее по точкам маршрута?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Вопрос новичка СА: а минометом как либо управлять можно? Передвижения нет - в принципе это понятно, стрельбы тоже нет - указать цель нет возможности. Может где какую "галку" поставить нужно?

Posted
Вопрос новичка СА: а минометом как либо управлять можно? Передвижения нет - в принципе это понятно, стрельбы тоже нет - указать цель нет возможности. Может где какую "галку" поставить нужно?

Я тоже ковыряю редактор. Миномет получается не управляемый юнит как пехота, у ОВ командира есть меню для него но цель не указать. Однако можно указать цель в редакторе через "расширенный (ППМ, действия)" - Основная задача - Огонь по точке.

Posted
Я тоже ковыряю редактор. Миномет получается не управляемый юнит как пехота, у ОВ командира есть меню для него но цель не указать. Однако можно указать цель в редакторе через "расширенный (ППМ, действия)" - Основная задача - Огонь по точке.

Этот момент не смотрел, столкнулся в Дорогах войны и стало интересно. С другой стороны хотелось бы это использовать от "первого лица" хотя бы наведение на цель. В тойже миссии его можно высадить в качестве десанта из БТРД, а использовать никак нельзя, даже загрузить обратно не получается. Потом просто в пустую миссию добавил миномет за красных и цель за синих (топливозаправщик + абрамс) и никакой реакции, перепроверил дальности и прямую видимость - результат нулевой, а по идеи миномет крутая штука можно через дом находиться и наносить удары. Хотелось конечно использовать такое оружие. И еще ра возможно я просто не так что-то делаю

• ED Team
Posted

Насколько я помню, к миномету в группу нужно пехоту добавлять. Без обслуги он не стреляет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Насколько я помню, к миномету в группу нужно пехоту добавлять. Без обслуги он не стреляет.

Спасибо за информацию, попробуем

Posted
Спасибо за информацию, попробуем
.Пехоты не надо.4км увидит-пара минут на подготовку-дальше будет палить,но по саушному медленным темпом.Ставь на высотку,чтобы сенсор не был перекрыт.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Ручное ЦУ для минометов среднего скила работает на 2 км., проверял. Вообще по модельке миномета вопрос, если миномет у нас полноценный вражеский юнит, не перезахватываемый, и подледащий обязательному уничтожению, то возможно имеет смысл включить в эту модельку обслугу миномета в числе 1-2 бойцов рядом в приседе и хоть один ящик с минами.

Posted
Ручное ЦУ для минометов среднего скила работает на 2 км., проверял. Вообще по модельке миномета вопрос, если миномет у нас полноценный вражеский юнит, не перезахватываемый, и подледащий обязательному уничтожению, то возможно имеет смысл включить в эту модельку обслугу миномета в числе 1-2 бойцов рядом в приседе и хоть один ящик с минами.
в оффе или онлайне.

в оффлайне на высотке,минометы в среднем обнаружили цель с 3500м.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

В моей версии игры минометы не стреляют ни на какую дистанцию, кнопка "Установить цель" тупо не нажимается. А в редакторе видится как "не управляемый юнит" и галку воткнуть не дает. Лупят только если в редакторе указать куда лупить.

Не то что бы мне минометы нужны, но теперь ради любопытства попытался жахнуть из них куда-либо, просто по земле. И если действовать как допустим на "Акации" или "Мсте" то нифига не выходит. И пехоту подкидывал в группу с грузовиком вместе.

:dunno:

Posted

Боты в DCS всетаки приятно удивляют.

Наблюдал картину как БМД (НВФ) схлестнулась с БТР. Оба юнита двигались к одному месту, БТР с севера, а БМД с востока. Так вот БМД когда подъехала поближе к БТР (метров 700 наверно) начала крутить корпусом туды-сюды, ну прям как игроки в ВоТ или в Тундре корпусом играют чтобы повысить шанс рикошета. На это было забавно смотреть, юниты прут к одному и томуже месту и БМД периодично делает короткие остановки, играет корпусом словно тролит и пытается что то сделать БТРу который прёт не останавливаясь. В итоге БМД проиграла поединок но успела шлепнут ГАЗ Тигр рядом с БТР.

Еще наблюдал из кабины Ка-50 за ЗУ на шасси которые должны занять точку на карте, эта точка на открытом пространстве рядом с полями. Группы НВФ появляются в лесополосах и по этим лесополосам подбираются к точке. Причем если видят Ка-50 то не прут как ошалелые, а останавливаются и поджидают. И это дает полное ощущение того что боевики засели там в деревьях и побаиваются вылазить от туда, огонь открывают подпуская вертолет поближе, а не лупят бездумно.

Шикарно.

Posted

Сегодня снова проходил миссию Новороссийск. Не знаю что поменялось но раньше мне в затылок свои танки не стреляли. Моя артиллерия забила на обстрел вражеской артиллерии, несколько своих потерял так же потому что им нужно крутиться вокруг моего танка и подставляться в этот момент, ПТУР бэхи стал совсем бесполезен против Абрамса в лоб.

Еще был глюк когда я в упор не мог убить Абрамса из Т-72 причем в бок практически (где то 2/4 ракурс был). :dunno:

Авиация которую сбивают все кому не лень в то время как им нужно подлетать в упор к ЗРК или над ними летать.

Posted
Сегодня снова проходил миссию Новороссийск. Не знаю что поменялось но раньше мне в затылок свои танки не стреляли. Моя артиллерия забила на обстрел вражеской артиллерии, несколько своих потерял так же потому что им нужно крутиться вокруг моего танка и подставляться в этот момент, ПТУР бэхи стал совсем бесполезен против Абрамса в лоб.

Еще был глюк когда я в упор не мог убить Абрамса из Т-72 причем в бок практически (где то 2/4 ракурс был). :dunno:

Авиация которую сбивают все кому не лень в то время как им нужно подлетать в упор к ЗРК или над ними летать.

-по Конкурсу. Лоб не пробивал и раньше и не пробьет.Боковую проекцию атаковать бесполезно ибо надо три штуки.Давно напрашивается уменьшение лайфбара танков в два раза.Будет смысл устраивать засады.

-Что Т-72,что Т-80 и Т-90 имеют единую пушку с едиными снарядами и одинаково поражают ОБТ Абрамс в бочину.

п.с.Кернер который скинул,бьет Брэдли в лоб с 500м.Что вполне.У него вроде 22мм пробитие с 500м.Но Брэдли методично выбить можно.Не говоря уже про боковые проекции.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
-по Конкурсу. Лоб не пробивал и раньше и не пробьет.Боковую проекцию атаковать бесполезно ибо надо три штуки.Давно напрашивается уменьшение лайфбара танков в два раза.Будет смысл устраивать засады.

-Что Т-72,что Т-80 и Т-90 имеют единую пушку с едиными снарядами и одинаково поражают ОБТ Абрамс в бочину.

п.с.Кернер который скинул,бьет Брэдли в лоб с 500м.Что вполне.У него вроде 22мм пробитие с 500м.Но Брэдли методично выбить можно.Не говоря уже про боковые проекции.

Про пушки и снаряды знаю, мой Кернер начинает уверенно поражать лоб Брэдли метров с 400-хсот.

Я раньше как то БМП-2 не пользовался, а теперь понял что высоко расположенный ПТУР это хорошо, правда он не такой мощный как ТОУ.

Edited by Time 83
Posted (edited)

Подкрутил себе ФОВчика, на мой взгляд стало естественней для Т-72.

У БМП-2 походу обратно надо вертать там шкала крупнее в поле зрения да и походу баллистика не сходится у тех у кого баллистического вычислителя нет.

P.S.Пробовал сдвинуть точку замера ЛД, но сдвинул только марку похоже точка замера привязана к вершине угольника.

1656309574_-72.thumb.jpg.b0b47c21654e71cb1de8969b9e673aef.jpg

Edited by Time 83
  • 2 weeks later...
Posted

ИМХО пехоте надо дать бесконечно БК.

Хочу сделать задание где группа пехотинцев в лесу запрашивает удары по обнаруженным позициям противника. После того как игрок отработает координаты пехота начинает продвигаться дальше и если встречает выжившего противника то перестрелка у них длится до полного израсходования БК. А далее они просто стоят и смотрят друг на друга. Но мне нужно что бы они продвигались дальше.

Рукопашки не хватает с саперными лопатками )

Что делать то.

Какой костыль придумать, грузовик им чудесным образом подвозить?

Posted
ИМХО пехоте надо дать бесконечно БК.

Хочу сделать задание где группа пехотинцев в лесу запрашивает удары по обнаруженным позициям противника. После того как игрок отработает координаты пехота начинает продвигаться дальше и если встречает выжившего противника то перестрелка у них длится до полного израсходования БК. А далее они просто стоят и смотрят друг на друга. Но мне нужно что бы они продвигались дальше.

Рукопашки не хватает с саперными лопатками )

Что делать то.

Какой костыль придумать, грузовик им чудесным образом подвозить?

я эту мысль уже в "хотелках" озвучивал,тоже хотел создать миссию с долгой перестрелкой для пехоты и бтр.

возможно получиться костыль придумать.. если дать пехоте возможность "заряжать" как у уралов,вот только тогда они и САУ и РСЗО зарядить смогут:D если конечно вообще можно прописать эту возможность,попробую:)

Posted

В общем добавил десантникам с АКС кусок кода из бмп3:)

то что изменил.

__LN.PL[1].switch_on_delay = 15;

__LN.PL[1].ammo_capacity = 1240;

__LN.PL[1].portionAmmoCapacity = 1240;

__LN.PL[1].reload_time = 15;

__LN.maxShootingSpeed = 0;

for i=2,8 do -- 8 clips, 1240 rounds

__LN.PL = {};

set_recursive_metatable(__LN.PL, __LN.PL[1]);

end

увеличил БК.

Я в этом деле не очень разбираюсь:rolleyes:

проверял в игре щас,один десантник из 5 сорок минут(надоело смотреть дальше) расстреливал уралы бронированные:D три из пяти умерли при взрыве уралов, подбегают прямо вплотную и бегают вокруг:doh: один раненый перестал стрелять и последний как уже сказал за всех оттдувался:gun_rifle:

Может что-то неверно прописал,кто знает лучше пусть поправит:)

Сам файл с десантником заменить по пути C:\Program Files (x86)\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\vehicles\IFV

paratroop_AK.lua

Posted
В общем добавил десантникам с АКС кусок кода из бмп3:)

то что изменил.

__LN.PL[1].switch_on_delay = 15;

__LN.PL[1].ammo_capacity = 1240;

__LN.PL[1].portionAmmoCapacity = 1240;

__LN.PL[1].reload_time = 15;

__LN.maxShootingSpeed = 0;

for i=2,8 do -- 8 clips, 1240 rounds

__LN.PL = {};

set_recursive_metatable(__LN.PL, __LN.PL[1]);

end

увеличил БК.

Я в этом деле не очень разбираюсь:rolleyes:

проверял в игре щас,один десантник из 5 сорок минут(надоело смотреть дальше) расстреливал уралы бронированные:D три из пяти умерли при взрыве уралов, подбегают прямо вплотную и бегают вокруг:doh: один раненый перестал стрелять и последний как уже сказал за всех оттдувался:gun_rifle:

Может что-то неверно прописал,кто знает лучше пусть поправит:)

Сам файл с десантником заменить по пути C:\Program Files (x86)\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\vehicles\IFV

[ATTACH]147627[/ATTACH]

К сожалению это не вариант.

У себя допустим поправлю файлы, а другому игроку тоже придется править что бы играть в миссию рассчитанную на такие моды.

Тут надо ED что то делать или не делать )

Но стрелковое вооружение у пехотинцев можно было бы с бесконечным БК сделать, или с пополнением без грузовика, или пополнение БК по триггеру. По триггеру наверно даже лучше всего было бы, тогда можно было бы вертолетом подвозить патроны и даже стингеры.

Да, это был бы лучший вариант!

По триггеру пополнять БК и ещё один триггер срабатываемый когда БК закончился — таранспортным вертухам работенка.

Так не только пехоте можно было бы восстанавливать БК.

Posted

Взор так я и не спорю,что лучше чтобы ED сделали;) повторюсь сам просил бесконечный БК у пехоты. но ты попросил костыль, вот временный и сделал. если кто знает как сделать такое скриптами,чтобы не трогать файлы игры то буду только рад:)

Posted
Взор так я и не спорю,что лучше чтобы ED сделали;) повторюсь сам просил бесконечный БК у пехоты. но ты попросил костыль, вот временный и сделал. если кто знает как сделать такое скриптами,чтобы не трогать файлы игры то буду только рад:)

Я им втихаря грузовики подкину, невидимые и неуязвимые :D

Благо дело в лесу.

Posted

any news? / любые новости?

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2056551&postcount=2092

View Post

И от ТДА бы не отказались.А как там дела с дымовыми гранатами,тепловизором?

Я бы тоже не отказался. Надо делать модуль танка с АФМ.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2003197&postcount=1802

Originally Posted by Keshman View Post

К примеру что бы ED для начала подтвердило или опровергло наши догадки о отдельном модуле танка M1A2 SEP.

Скажем так, мы пока проводим исследовательские работы по танкам для определения оптимальной глубины моделирования данных изделий применительно к игровым реалиям.

Пока никаких анонсов, подтверждений и обещаний.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1970822&postcount=1621

Инфа будет чуть позже.

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted (edited)

Дык устарело.Если уж Тучу не реализовать и для этого нужен танка с АФМ то х.з..Я так понял Туча реализуется по типу зеленых\красных\белых ракет либо отдельным боеприпасом,что сложнее.

Усе после когда-нибудь будет.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...