Jump to content

Как не надо обращаться с двигателем

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

Именно, не трогай обороты ;) Там чем больше обороты, тем лучше работает система охлаждения. Да и вообще их не трогают в бою.

Posted

Просто мустанг требует немного больше чем просто дать газ и пойти в горку.На доре то попроще будет,а на мустанге нужно и заслонки радиатора контролить,так как режим авто не всегда актуален,еще есть рычажки контроля набегающего воздуха,ну и особое внимание уделять как сказал уже Eponsky_bot,нужно переходным режимам,в мануале из его подписи есть таблички полезные,нужно выучить числа попарно которые указаны в первом посту этой темы.Вобще немного практики и мустанг прост как 5 копеек.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)

Если я на режиме 3000 61 начинаю бой и через пару маневров падаю на хвост Доре и с 600 м до 300 вижу что сильно быстрее её и перескачу,как скинуть скорость ,но не слить и иметь возможность добавить мощность?

Как пикировать если на горке в режиме 3000 61 почти завис и потом нос опустился и быстро набираю скорость?

Какой режим тогда ставить?

Должна же как то мощность регулироваться?

Например 2700 и наддув от 30 до сколько то или 3000 от 50 до 61.

Или эти пары жестко связаны ?

Зеленые сектора на приборах оборотов и наддува это зачем?

рычажки контроля набегающего воздуха ,это что такое?

===

"2400 при полном РУДе - и довольно быстро вам придется думать, где совершать вынужденную посадку"

В смысле наддуве?

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
===

"2400 при полном РУДе - и довольно быстро вам придется думать, где совершать вынужденную посадку"

В смысле наддуве?

да , старайся избегать ситуаций когда рычаг наддува находится дальше чем рычаг оборотов. Иначе можешь словить клин.

(хотя в нынешней версии этот момент стал куда более щадящим чем раньше :) )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Если я на режиме 3000 61 начинаю бой и через пару маневров падаю на хвост Доре и с 600 м до 300 вижу что сильно быстрее её и перескачу,как скинуть скорость ,но не слить и иметь возможность добавить мощность?

Как пикировать если на горке в режиме 3000 61 почти завис и потом нос опустился и быстро набираю скорость?

Какой режим тогда ставить?

Должна же как то мощность регулироваться?

Например 2700 и наддув от 30 до сколько то или 3000 от 50 до 61.

Или эти пары жестко связаны ?

В бою не парься с переключением режимов, используй один - 3000\61 . Но при этом никто не запрещает менять наддув.

Разве что при сильном нагреве двигателя, можно перейти на 2700\46 , данный режим обороняться позволяет и двигатель сильно не напрягает.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 1 month later...
Posted

при запуске двигателя (в автомате), не всегда удается запустить его, винт прокручивается потом останавливается, приходится стучать бубном в кабине, подсос подергать, со второго - третьего раза запускает самолет

Posted

Такое бывает обычно если запуск происходит в условиях низкой температуры.А вобще не надо запускать двигатель в "автомате" там то для запуска 10 секунд надо потратить.

Posted

в ручную че то не выходит, или долго стартер раскручиваю или наоборот рано отпускаю и винт останавливается, после третьего раза вобще не крутится (видно аккумуляторы садятся)

И такой еще момент, на стойках нет концевых выключателей которые не дают убраться шассям на земле? а вот так получается)

http://youtu.be/71CTLoItl6g

Posted

Опыта мало,со временем по звуку понимаешь сколько нужно стартер крутить,а вобще не брезгуйте лишний раз впрыскивать топливо,даже во время раскрутки стартера.

Posted
Опыта мало,со временем по звуку понимаешь сколько нужно стартер крутить,а вобще не брезгуйте лишний раз впрыскивать топливо,даже во время раскрутки стартера.

А регулятор подачи холодного воздуха в карбюратор не поднимаешь рычажек перед запуском?

Posted

Когда как,перед или после,акцент сделал на тумблере премьер.Пробуй его держать пока двигатель не начнет рычать,после отпускаешь и подаешь масло.

Posted
Когда как,перед или после,акцент сделал на тумблере премьер.Пробуй его держать пока двигатель не начнет рычать,после отпускаешь и подаешь масло.

Праймер. И какое масло? Откуда?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Не премьер, а праймер. И не масло, видимо, а микстуру :D. То есть рычаг с буковкой М - mixture - смесь.

Этот рычаг, если двигатель не запускается надо быть готовым "подергать". Таким образом подбирается качество смеси для успешного запуска. В реале его можно поставить в промежуточное положение, в ДКСе это не реализовано.

Стартер лучше отключить после первых вспышек. Дальше он прочихается и запустится главное буковку М тыкать (рычаг управления смесью)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

О господи,нет бы человеку помочь,они мне на термины тыкают.При условии что сами все прекрасно поняли.Вот так и живет форум,а в разделе "Поддержка пользователей" и в вовсе жизни нет,куча вопросов без ответа...

Posted

У меня грабли с запуском не с первого раза, я так понимаю, из-за неточного положения РУД.

Микс переключаю после того как прочихается. Если заглохло - возвращаю назад оперативно

Масло не трогаю, напрочь оно не надо, не низкие температуры, не с чего ему густеть.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Там по мануалу вроде на пару дюймов надо руд сдвигать,не помню точно.

Posted
У меня грабли с запуском не с первого раза, я так понимаю, из-за неточного положения РУД.

Микс переключаю после того как прочихается. Если заглохло - возвращаю назад оперативно

Масло не трогаю, напрочь оно не надо, не низкие температуры, не с чего ему густеть.

Положение РУД момент полезный, но не принципиальный. Я запускался и с РУД на минимале без проблем.

Если возникли проблемы - полезно смесью поработать. Я просто нажимаю M - помогает.

Масло разжижают не перед запуском, а перед остановкой. В холодную погоду.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Заливать топливо надо 3 сек ,а не 1 как в обучалке.

Магнето бывает иногда не оба включены.

Винт должен раза три чихнуть.

А так проблем нет при нормальной погоде.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
... Если возникли проблемы - полезно смесью поработать. Я просто нажимаю M - помогает. ...

Помню именно это рекомендовал Yo-Yo. В лом искать пост. Я, при работе стартера, просто кручу по кругу ручку управления смесью (IDLE CUTOFF->RUN->FULL RICH), с частотой - пару/тройку нажатий на клавишу М в секунду. Как только двигатель схватился, ставлю на RUN.

Заводится всегда с полпинка!

И никаких дополнительных подсасываний во время работы стартера или еще чего-нибудь не надо.

Posted

а почему бот не может в автомате запустить самолет с первого раза? после окончания процедуры запуска повторно нажимаю запуск (в автомате) и тогда запускается движок

Posted
О господи,нет бы человеку помочь,они мне на термины тыкают.При условии что сами все прекрасно поняли.Вот так и живет форум,а в разделе "Поддержка пользователей" и в вовсе жизни нет,куча вопросов без ответа...

Не надо ля-ля :) Я и поправил и объяснил - буковку М тыкать надо.

а почему бот не может в автомате запустить самолет с первого раза? после окончания процедуры запуска повторно нажимаю запуск (в автомате) и тогда запускается движок

Бот не может рычаг в промежуточное положение поставить, либо подергать рычаг.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Ахахах,судя по всему не выдержал лагов.

• ED Team
Posted
Летчик умер?

да

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 3 months later...
Posted

Останов двигателя делаю отключением магнето - может кто пояснить как правильно ?

Проблема - после ремонта или дозаправки - запустить двигатель не удается ... Наверное алгоритм для горячего двигателя другой - ни мануал , ни поиск ничего не дал ...

Я МОСКАЛЬ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...