ivan_sch Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Опять приходится вмешиваться... не путайте понятия, пожалуйста. Центровка при выпуске закрылков может остаться прежней и даже стать более задней, и это никакого отношения к перебалансировке самолета не имеет. Дмитрий, не ломайте простую и ясную картину мира! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
BJ Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 95% игроков вов не знают кто такой рагнарос, и что бывают танкующие рейд варлоки 95% игроков евы не знают, что значит забублить стабованного клочника за гайкой Но они все считаются игроками и статистика их не исключает. Отсюда следует, что тундра аркада ЧТД.:doh: Alpha team, JaZZ
ThePhobius Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Опять приходится вмешиваться... не путайте понятия, пожалуйста. Центровка при выпуске закрылков может остаться прежней и даже стать более задней, и это никакого отношения к перебалансировке самолета не имеет. В каких случаях выпуск закрылок приведет к перемещению центровки назад?
ED Team Yo-Yo Posted July 3, 2013 ED Team Posted July 3, 2013 В каких случаях выпуск закрылок приведет к перемещению центровки назад? В случае Су-25, например. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ThePhobius Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 В случае Су-25, например. В случае Су-25 как раз появляется пикирующий момент, что компенсируется переводом стабилизатора на кабрирование.
Veter Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 кстати, на счет ил2 который перекручивает биплан! :) http://forum.il2sturmovik.su/topic/251-simulyatory-byvayut-raznye/#entry14476 уже есть второй свидетель )))) Накося, выкуси! :D http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team Yo-Yo Posted July 3, 2013 ED Team Posted July 3, 2013 (edited) В случае Су-25 как раз появляется пикирующий момент, что компенсируется переводом стабилизатора на кабрирование. Еще раз: ЦЕНТРОВКА ИЛИ ЗАПАС УСТОЙЧИВОСТИ != ПЕРЕБАЛАНСИРОВКА. Читайте первоисточники. И почувствуйте разницу. P.S. Предлагаю просто подумать: если просто переставить стабилизатор на пикирования без выпуска закрылок, то по вашей картине мира центровка сменится на более переднюю? А если на кабрирование - то на более заднюю? Так так же и до неустойчивости недалеко... беда. А если вместо перестановки стабилизатора просто на себя ручку? Тоже центровка назад пойдет? В общем так, не обессудьте: про ФМ в ВТ я ничего не говорю по этическим соображениям, но в этой ветке аэродинамическое мракобесие будет выжигаться каленой метлой и изгоняться странными тряпками. Аминь... Edited July 3, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ThePhobius Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Еще раз: ЦЕНТРОВКА ИЛИ ЗАПАС УСТОЙЧИВОСТИ != ПЕРЕБАЛАНСИРОВКА. Читайте первоисточники. И почувствуйте разницу. P.S. Предлагаю просто подумать: если просто переставить стабилизатор на пикирования без выпуска закрылок, то по вашей картине мира центровка сменится на более переднюю? А если на кабрирование - то на более заднюю? Так так же и до неустойчивости недалеко... беда. А если вместо перестановки стабилизатора просто на себя ручку? Тоже центровка назад пойдет? В общем так, не обессудьте: про ФМ в ВТ я ничего не говорю по этическим соображениям, но в этой ветке аэродинамическое мракобесие будет выжигаться каленой метлой и изгоняться странными тряпками. Аминь... Граммар наци запрещают обзывать балансировку центровкой, ок. Это единственная претензия? Суть то не меняется. Самолет летит в ГП, сбалансированный как паровоз. Пилот пьет пиво, ничего не трогает и любуется звездами. Выпускаются закрылки. Центр давления смещается назад по хорде, подъемная сила увеличивается. Ничего никуда не переставляется и никем не компенсируется. Что должно произойти? Edited July 4, 2013 by ThePhobius
ED Team Yo-Yo Posted July 4, 2013 ED Team Posted July 4, 2013 Граммар наци запрещают обзывать балансировку центровкой, ок. Это единственная претензия? Суть то не меняется. Самолет летит в ГП, сбалансированный как паровоз. Пилот пьет пиво, ничего не трогает и любуется звездами. Выпускаются закрылки. Центр давления смещается назад по хорде, подъемная сила увеличивается. Ничего никуда не переставляется и никем не компенсируется. Что должно произойти? Вы так и не прильнули жадно к первоисточнику... прискорбно. К сожалению, при наличии ОГРОМНОГО количества популярных лекций по устойчивости и управляемости самолета в интернетах повторять их здесь у меня нет ни времени, ни желания. Ищущий да обрящет, способный понимать да поймет. Баласировка != центровке - это не граммар наци не велит, а гораздо глубже: это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest =YeS=CMF Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) А все равно выпуск закрылков (или щитков) в тундре не дает никакого момента, самолет приятеля со мной в строю летит и не шелохнется! Даже скорость не падает! п.с. К слову, на разных самолетах разный момент возникает при выпуске механизации крыла, так что если в тундре, как ты говоришь, на всех самолетах, которых у меня нет, появляется пикирующий момент, это тоже неправильно! Edited July 4, 2013 by =YeS=CMF
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 А все равно выпуск закрылков (или щитков) в тундре не дает никакого момента! Ну совсем то утрировать зачем? (: Скорость при выпущенной механизации гасится действительно очень слабо, но кабрирующий момент проявляется вполне явно. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
ED Team Yo-Yo Posted July 4, 2013 ED Team Posted July 4, 2013 (edited) Ну совсем то утрировать зачем? (: Скорость при выпущенной механизации гасится действительно очень слабо, но кабрирующий момент проявляется вполне явно. Вы уж определитесь - кабрирующий или пикирующий... :) На деле, действие закрылков неискушенные люди оценивают обычно по ТАНГАЖУ самолета, т.е. примерно так: нос задрал - значит кабрирующий, нос опустил - пикирующий. На самом деле, тангаж самолета - это сумма двух углов: угла наклона траектории и угла атаки. Обычно закрылки, добавляя момент на пикирование, уменьшают балансировочный УА (если ручка зажата), однако его уменьшения обычно недостаточно для сохранения прежней подъемной силы, поэтому возникающая перегрузка искривляет траекторию самолета, увеличивая угол наклона траектории, при этом может создаться впечатление, что самолет задирает нос. Кстати, опускает самолет нос (визуально) или задирает, зависит еще и от скорости полета. Правильная оценка эффекта закрылков на балансировку делается так: самолет тщательно триммируется в ГП по тангажу на некоей скорости, замечается (по прибору или визуально) угол тангажа, затем выпускаются закрылки и самолет, не изменяя триммирования, подбором режима двигателя снова стабилизируют в ГП. При этом, чтобы не допускать значительных изменений угла наклона траектории и скорости, помогают себе ручкой по тангажу. В итоге, с отпущенной ручкой самолет должен лететь точно с той же скоростью в ГП. Вот теперь смотрят на тангаж, который есть ни что иное, как новый балансировочный УА. Edited July 4, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вы уж определитесь - кабрирующий или пикирующий... Может не надо ироничных, но пустых фраз? (: Я до предыдущего поста нигде не писал про механизацию. По разъяснению в целом понятно — я в силу малых познаний, отталкивался только от визуальных ощущений и того, что компенсирую механизацию триммированием на пикирование. И других вариантов (опять же в силу невеликого опыта) пока не встречал. Ни DCS P-51D, ни в Ил-2, ни в БзБ, ни в WT. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
ivan_sch Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вы уж определитесь - кабрирующий или пикирующий... :) На деле, действие закрылков неискушенные люди оценивают обычно по ТАНГАЖУ самолета, т.е. примерно так: нос задрал - значит кабрирующий, нос опустил - пикирующий. На самом деле, тангаж самолета - это сумма двух углов: угла наклона траектории и угла атаки. Обычно закрылки, добавляя момент на пикирование, уменьшают балансировочный УА (если ручка зажата), однако его уменьшения обычно недостаточно для сохранения прежней подъемной силы, поэтому возникающая перегрузка искривляет траекторию самолета, увеличивая угол наклона траектории, при этом может создаться впечатление, что самолет задирает нос. Кстати, опускает самолет нос (визуально) или задирает, зависит еще и от скорости полета. ... И мои 5 копеек. На Як-52 при заходе на посадку выпускается тормозной щиток - фактически закрылок -)). Воспринимается это как "вспухание" самолета. Ручкой при этом никаких особенных движений не совершается - как стояли в глиссаде, так и стоим. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Veter Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Оказывается тундра поддерживает окулос рифт! Очки 3д реальности :) Антон Логинов в обзоре игр для окулос рифт сказал об этом. Даже обещался сделать обзор на тундру. Мне кажется что ЕД тоже надо сделать такую поддержку, потому что для симуляторов с такой детальной проработкой самолетов это второе дыхание будет :) п.с. не стоит недооценивать новые технологии ) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 потому что для симуляторов с такой детальной проработкой самолетов это второе дыхание будет Редкий со мной случай, но тут мнение сформировавшееся. Не представляю совместимость «Рифта» и «кокпита» из более чем двух железок — чтобы подкоррегировать радиаторы или триммеры мне нужно скосить глаза на квадрант. А чтобы пользоваться кнопками в виртуальной кабине — нужно бросить РУС и вслепую искать мышь. Как то оно как минимум неудобненько и нужна серьезная адаптация (: i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
ED Team Yo-Yo Posted July 4, 2013 ED Team Posted July 4, 2013 Может не надо ироничных, но пустых фраз? (: Я до предыдущего поста нигде не писал про механизацию. По разъяснению в целом понятно — я в силу малых познаний, отталкивался только от визуальных ощущений и того, что компенсирую механизацию триммированием на пикирование. И других вариантов (опять же в силу невеликого опыта) пока не встречал. Ни DCS P-51D, ни в Ил-2, ни в БзБ, ни в WT. Фраза относилась ко всем предыдущим ораторам, из которых одни говорили "да, правильно, пикирующий", другие - "да, все, как в жизни, кабрирующий". Вы - это не вежливое обращение, а местоимение множественного числа в данном случае. По поводу эффекта - я методику описал, можно теперь самому исследовать во всех вышеперечисленных. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Veter Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Редкий со мной случай, но тут мнение сформировавшееся. Не представляю совместимость «Рифта» и «кокпита» из более чем двух железок — чтобы подкоррегировать радиаторы или триммеры мне нужно скосить глаза на квадрант. А чтобы пользоваться кнопками в виртуальной кабине — нужно бросить РУС и вслепую искать мышь. Как то оно как минимум неудобненько и нужна серьезная адаптация (: Да да, все говорят что нужны еще перчатки чтобы руки свои видеть. но по сути мышку нащупать не будет проблем если привыкнуть . Edited July 4, 2013 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Фраза относилась ко всем предыдущим ораторам Понятно — «за базар» тут мало кто отвечает. — Ты мне вчера бампер своей машиной помял — У меня вообще машины нет — Но ты ведь тоже в этом доме живешь. Поясню подробнее. Полагаю, что не надо объяснять, что цитата на форумах означает прямое обращение к «оппоненту». На предмет «Вы» как обобщения — я разумеется понял и всё бы ничего, но… «Обобщать» меня можно было только в случае предварительного участия в «диалоге про механизацию» (обращение то прямое). Я уже не говорю, что в чистом виде фраза звучала, что это именно я, лошара, путаюсь в определениях и говорю то одно то другое. А дальнейший «перевод» на «предыдущих ораторов» не более, чем «отмаза», причем рассчитанная на дурачка. А ведь куда проще было бы честно сказать: «Извиняюсь, ошибся. Был уверен что ты должен был участвовать в этом «диалоге» — остальные то предположения такие же мудацкие, значит и тут обязательно». Но нет — «чувство собственной важности» великая штука (: Edited July 4, 2013 by StorkNet 1 i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Guest =YeS=CMF Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 И мои 5 копеек. На Як-52 при заходе на посадку выпускается тормозной щиток - фактически закрылок -)). Воспринимается это как "вспухание" самолета. Ручкой при этом никаких особенных движений не совершается - как стояли в глиссаде, так и стоим. Подтверждаю! Как летел так и летит, только чувствуется торможение и кратковременный подъем. :thumbup:
ED Team Yo-Yo Posted July 4, 2013 ED Team Posted July 4, 2013 Понятно — «за базар» тут мало кто отвечает. — Ты мне вчера бампер своей машиной помял — У меня вообще машины нет — Но ты ведь тоже в этом доме живешь. Поясню подробнее. Полагаю, что не надо объяснять, что цитата на форумах означает прямое обращение к «оппоненту». На предмет «Вы» как обобщения — я разумеется понял и всё бы ничего, но… «Обобщать» меня можно было только в случае предварительного участия в «диалоге про механизацию» (обращение то прямое). Я уже не говорю, что в чистом виде фраза звучала, что это именно я, лошара, путаюсь в определениях и говорю то одно то другое. А дальнейший «перевод» на «предыдущих ораторов» не более, чем «отмаза», причем рассчитанная на дурачка. А ведь куда проще было бы честно сказать: «Извиняюсь, ошибся. Был уверен что ты должен был участвовать в этом «диалоге» — остальные то предположения такие же мудацкие, значит и тут обязательно». Но нет — «чувство собственной важности» великая штука (: Неужели это так интересно обсуждать? Интереснее, чем существо вопроса? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Неужели это так интересно обсуждать? А я ничего и не обсуждал. Просто ответил на вопиющую некорректность с твоей стороны. Интереснее, чем существо вопроса? А разве есть «существо вопроса»? (: Даже я (при практически нулевой подкованности) вижу, что в большинстве «диалогов» аппелирование друг/другу идет на уровне совершенно разных понятий. — Маленьким молотком сложно забить большой гвоздь — А кувалда больше! Как я уже говорил, мне многое интересно — но тут информацию приходится выцеживать по нанолитрам. Хотя тоже своего рода занятие (: Edited July 4, 2013 by StorkNet i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Andrew Tikhonovsky Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Да, ладно! Тут информации море!!! И ищется она относительно просто. Самое главное правильно сформулировать вопрос! Я вот, к примеру, пока, так и не понял, что конкретно Вас, StorkNet, интересует?
Guest =YeS=CMF Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Если не усложнять все так, StorkNet, то можно, без всякого "выцеживания информации", разобраться в том, что происходит в этой теме, как мимнимум начиная с 90 какой-то страницы, когда Имбецил и Фобос стали опровергать аркадность тундры и придумывать какие-то новые законы физики. А теперь по существу: Мне дали аккаунт с большинством самолетов! Так какой самолет в тундре должен летать правильно? Фока Д-12? Ок, ща потестим! :) А еще какие? У меня даже Мустанг есть, про который было сказано Имбецилом, что он в тундре сравним по летной модели с ДКС (общий смысл, не цитата!). Сейчас проверим ;)
StorkNet Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Самое главное правильно сформулировать вопрос! Если уметь правильно сформулировать вопрос — то его и задавать не надо. что конкретно Вас интересует? Приоритетов нет, поскольку знаний мало. Поэтому делаю «вбросы» на интересующие меня темы и извлекаю нужное из кучи развеселого хамства (: Уже потихоньку выцедил, что физическая модель бывает статичной (таблицы) и динамической (обсчет «на лету»). Пока никак не могу понять почему у WT флайт-модель однозначно не может быть динамической и вообще полное говно. Аргументы про несовпадение характеристики тех или иных крафтов «с реальными» для меня неубедительны — это зависит от частных параметров конкретного ЛА, но никак от флайт-модели в целом. Edited July 4, 2013 by StorkNet i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Recommended Posts