Jump to content

Recommended Posts

Posted
играл в strike fighters 2?

Вот сколько раз запускал. Вроде все нормально, много самолетов, ТВД, и тд... Но что то не цепляет, что то не так. Наверное потому что все сильно упрощенно. Так же скорей всего будет и в тундре.

Posted (edited)
играл в strike fighters 2?

там нет никаких сложностей летать на фантоме, тундра плюс-минус также реализует это все, чтото мне подсказывает..

Нет, я насколько знаю, она без онлайна.

Ну вообще там же сложность полета идет тупо от фм, у него малая продольная устойчивость и он резко сваливается в штопор на 22-24 градусах. Если такого не будет - ну на такой фм и не фаново будет летать.

Но фантом еще ладно, а вот ф-104 - это реально жесткий самолет, от которого должны вопить все рукож... ))) у ф-104 вся проблема в т-образном оперении, там где-то с 15-20 градусов из-за его затенения начинается не контролируемое кабрирование, с которого невозможно выйти традиционными методами ))) я насколько знаю, такого еще не в одном авиасиме не моделировали ))), даже бывалый народ будет в шоке )))

Я вообще не знаю специфику реактивных фм в тундре, у меня миг-15 в тундре нет, и в дкс как ты знаешь тоже, так что даже не могу сравнить, упрощено ли что-то в тундре.

Edited by ААК
Posted

Я вообще не знаю специфику реактивных фм в тундре, у меня миг-15 в тундре нет, и в дкс как ты знаешь тоже, так что даже не могу сравнить, упрощено ли что-то в тундре.

Ну скажем так, ФМ в тундре довольно специфична.

Guest =YeS=CMF
Posted
Ну вообще там же сложность полета идет тупо от фм, у него малая продольная устойчивость и он резко сваливается в штопор на 22-24 градусах. Если такого не будет - ну на такой фм и не фаново будет летать.

Но фантом еще ладно, а вот ф-104 - это реально жесткий самолет, от которого должны вопить все рукож... ))) у ф-104 вся проблема в т-образном оперении, там где-то с 15-20 градусов из-за его затенения начинается не контролируемое кабрирование, с которого невозможно выйти традиционными методами ))) я насколько знаю, такого еще не в одном авиасиме не моделировали ))), даже бывалый народ будет в шоке )))

Вот это прикол! А ты не преувеличиваешь про Ф-104? Неужели прям 20 градусов и всё, это же приличный косяк самолёта. Подобный эффект можно словить на Доре - выходишь резко на высокие углы и она подвисает на них, а потом уходит в штопор, но в итоге выводится.

Говорят там реактивные двигатели считаются как поршневые с винтами огромных диаметров :D Там МиГ-15 и рядом не такой же как в ДКС.

Posted (edited)

Кто не знает в Тундре открылась торговая площадка.

Помимо прочего там продают одноразовые купоны, которые люди получили в свое время прохождением праздничных акций, на эти купоны можно открыть акционную, премиумную технику.

Так вот, посмотрите на цену, кто не вкурсе 1GJN = 1USD

a70607bdb76d993382d59b03edca774c-full.jpg

520972c34527ae3ba5ae66e1899cb7cb-full.jpg

b6d3fcfbbc74ab689f0c94ed3cb7758f-full.jpg

Так что цена модулей в ДКС это цветочки, по сравнению с тем, сколько предлагают за некоторые самолеты в War Thunder

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Вот это прикол! А ты не преувеличиваешь про Ф-104? Неужели прям 20 градусов и всё, это же приличный косяк самолёта. Подобный эффект можно словить на Доре - выходишь резко на высокие углы и она подвисает на них, а потом уходит в штопор, но в итоге выводится.

Самолет выходит на режим продольной статической неустойчивости, что там можно преувеличить :D остается только отдать ручку от себя, но т.к. стабилизатор в затенении, то управление может потерять эффективность.

Насчет косяков - а ты думал, с чего бы это у миг-21 и миража куча воздушных боев с сотнями сбитых, а у 104-го весьма скромный послужной список? ))) Локхиды когда делали самолет, здорово лоханулись. У нас например косяки т-образного оперения на реактивном самолете поняли еще при создании миг-19 и на нем уже заменили на нормальное.

Так что цена модулей в ДКС это цветочки, по сравнению с тем, сколько предлагают за некоторые самолеты в War Thunder

Это свободный рынок со своими правилами, тут игровую шапку буратино можно за приличные деньги продать ))) умные игроки отбивают деньги, за которые покупают игру, глупые - тратят в разы больше денег. Ниче плохого в этом не вижу :)

Edited by ААК
Guest =YeS=CMF
Posted
Самолет выходит на режим продольной статической неустойчивости, что там можно преувеличить :D остается только отдать ручку от себя, но т.к. стабилизатор в затенении, то управление может потерять эффективность.

Насчет косяков - а ты думал, с чего бы это у миг-21 и миража куча воздушных боев с сотнями сбитых, а у 104-го весьма скромный послужной список? ))) Локхиды когда делали самолет, здорово лоханулись. У нас например косяки т-образного оперения на реактивном самолете поняли еще при создании миг-19 и на нем уже заменили на нормальное.

Да уж, было бы интересно такой самолёт в ДКС :)

Кстати, я слышал что микояновцы очень гордились своим Т-образным оперением - интересно чем же оно такое хорошее было? И на МиГ-15, я так понял, этот эффект затенения не так проявляется? Или он просто слишком устойчивый что бы выходить на те углы атаки при которых стабилизаторы теряют эффективность?

Posted

у меня миг-15 есть, от DCS отличается - во первых в DCS миг ложится на бок при слишком большойскорости а в сабже нет, во вторых -прицел нереализован как и у всех самолетов с гироприцелом. более того там еще и худший вариант - только подвижная марка которая мало что значит. в итог и ракетами штурмовать неудобно. Что касается столимости многих обхектов -регулярно выпадают скидки, если играть в игру :) Иногда акции на бесплаьтную добычу премиумной техники бывают. у меня так получены две советских кобры, одна очень хорошая, КК с 58 снарядами для пушки 37мм, премиумная пантера T-V, премиумный британский хелкет, немецкие мессер не помню какой, 109E какой то.. Американский штурмовик-бомбардировщик.

свистки в полете не похожи на прошневые. кроме случая поршневых с задним расположением винта но и там есть нюансы. например если сравнить французский премиумный самолет с Вампиром, а они похожи, только у французского винт, то на вампире не сделаешь такой финт типа хаммерхеда но не черезх крыло а через брюхо или спину. тоесть засчет обдува оперения можно чо то изобразить в маневрах. вобщем без некоторых нюансов- в полете все очень похоже. но вот на посадке - в

DCS сложнее. и в играх типа БзС или БзМ. :)

Posted
Им надо править геймплей авиационный, ибо сейчас всё выродилось: по дну ползают полчища крабов, кто больше машинок набил, тот и победил. Сейчас эта игра про танки больше.

Ну и технику на высоких рангах можно покупать.

в СБ воют от пилотов. ну, в совместных СБ. правда на топовых рангах зенитки теперь совсем страшные стали. им выдали марку упреждения, ну, тем что с радаром.

качать до свистков просто и быстро, просто весьма. премиумный аккаунт или самолет и в режим Противостояние где еще +50 процентов опыта дают. не успели як-23 ввести и вот он у меня.

Posted (edited)
а УР В-В голдовые подвезут или нет ?

очень волнует вопрос, а то стоковые не попадают ,заразы !?

Дело в том что в тундре нет голдовых снарядов/ракет. Все всё могут открыть, хотя да иногда это очень долго и просто залить денег. Но ты покупаешь чтото 1 раз, а не как в картошке, где постоянно надо засылать бабло, например за снаряды, которые кончаются. В тундре же купил например преумный самолет, на нем все модули уже открыты, и он тебе остается пожизненно и это не может не радовать, со всеми своими снарядами и модулями.

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

не совсем верно. есть стоковые снаряды -они бесплатные. есть проакчиваемые - это часто более крутые снаряды у наземки и разные ленточные наобры у самолетов а так же ракеты и бомбы у самолетов. они за серебро. если стрелять куда попало то можно за бой уйти в нехилый минус даже при победе. Даж на премиуме, хотя там надо будет постараться. у самолетов есть варианты с разнм составом трассирующих, бронебойных, зажигательных и их вариантов пуль, и так далее.

стоковые бывают неплохие, например у чифтена мк.3 есть только стоковые - дыроколы с 410 мм пробития и хеш на 152 но зато с любого расстояния.

у БМП-1 стоковые кумулятивные гранаты на 300мм пробития и ПТРК на 400 или 600 в зависимости от того открыл ли "Конкурс". кстати они по разному управляются, Малютка с ручным наведением и Конкурс с полуавтоматом :)

и так далее. пока не появилось современных танков я на т-10м например предпочитал катать стоковые. потмоу что 280 мм пробития хватало для всего, даже часто для mbt-70 но зато при пробитии ушиб всей бабки, каморные потому что. сейчас, увы, сложнее..

кстати у мбт-70 стоковые вообще ПТРК. бесплатные ракеты у танка. это же охренеть. Охреневали все когда кумы были опаснее а танк стрелял 10 ракет в минуту.

И фишка которой мало кто пользуется но кто пользуется умеючи- отжигает всегда - пневмоподвеска. танк можно наклонить в любую сторону или приподнять или занизить(ВАХ!)

Posted

у меня никогда небыло проблем с боезапасом на самолетах, я за бой зарабатываю в симуляторных в 5 раз больше чем трачу..

Posted
даже часто для mbt-70 но зато при пробитии ушиб всей бабки, каморные потому что. сейчас, увы, сложнее..

Зато интересно! Это наверное самый сильный плюс танкотундры - интересная проработка конечной баллистики.

Posted
у меня никогда небыло проблем с боезапасом на самолетах, я за бой зарабатываю в симуляторных в 5 раз больше чем трачу..

Ключевое это во время боя "ЗАРАБАТЫВАТЬ" этим все сказано ;)

к симуляторам это не имеет ни какого отношения ,это банальная АРКАДА ,вы уж ценители тундр и другого барахла простите ,но это увы так и есть, гейм плей и реализация в угоду заработка как с одной так и с другой стороны ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Ключевое это во время боя "ЗАРАБАТЫВАТЬ" этим все сказано ;)

к симуляторам это не имеет ни какого отношения ,это банальная АРКАДА ,вы уж ценители тундр и другого барахла простите ,но это увы так и есть, гейм плей и реализация в угоду заработка как с одной так и с другой стороны ...

а в ЕД значит все филантропы? :)

по поводу барахла и аркады, Фаб, ты как пилот 21го мига, у которого даже ракеты не общие с основной игрой, р-60 не из набора от ED, вообще понял что сейчас сказал?

да и при желании в тундре можно купить премы, и как в бзс, даже не выходить в рандом, а летать, как в бзс или дкс, только в полигоне, в созданных игроками событиях, или проходить одиночную компанию, ктож тебе мешает то так играть? там ничего не тратится , а значит и зарабатывать не надо :)

Тундра это по сути лайтсим, который имеет даже перед dcs ряд приемуществ, и для тех кто не хочется парится, самое то... чем например як-3 в тундре хуже чем в симуляторе ил2 зс или janes ww2 fighters или warbirds с точки зрения полета? и там и там есть косяки, но почемуто одни - симуляторы а другой это "барахло и аркада"..

ща будет халивар..

Edited by SandMartin

Posted

по поводу барахла и аркады, Фаб, ты как пилот 21го мига, у которого даже ракеты не общие с основной игрой, р-60 не из набора от ED, вообще понял что сейчас сказал?

да и при желании в тундре можно купить премы, и как в бзс, даже не выходить в рандом, а летать, как в бзс или дкс, только в полигоне, в созданных игроками событиях, или проходить одиночную компанию, ктож тебе мешает то так играть? там ничего не тратится , а значит и зарабатывать не надо :)

Тундра это по сути лайтсим, который имеет даже перед dcs ряд приемуществ, и для тех кто не хочется парится, самое то... чем например як-3 в тундре хуже чем в симуляторе ил2 зс или janes ww2 fighters или warbirds с точки зрения полета? и там и там есть косяки, но почемуто одни - симуляторы а другой это "барахло и аркада"..

ща будет халивар..

По сравнению с ДЦС все аркада.:D

Я в аркадной тундре, еще и в аркадныые бои рублюсь.:D

Posted

Очень бы хотелось, чтобы цены на модули в DCS упали рублей до ста, но чтобы потерянный самолет надо было покупать заново. Чтобы игроки в каждом полете, если не зарабатывали, то экономили бы хотя бы. Игра в миг бы приблизилась к реалу ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Очень бы хотелось, чтобы цены на модули в DCS упали рублей до ста, но чтобы потерянный самолет надо было покупать заново. Чтобы игроки в каждом полете, если не зарабатывали, то экономили бы хотя бы. Игра в миг бы приблизилась к реалу ;)

Так включат себе в настройках бессмертие.;)

Posted
Так включат себе в настройках бессмертие.;)

)) А разрабы уберут это самое бессмертие ) это уже будет как чит, ИМХО

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

ща будет халивар..

Для меня все кроме MSFS и DCS (реальные авиационные тренажеры не беру в расчет) и есть АРКАДА !

MSFS -это процедурный сим

DCS -это флайти сим ,хотя уже постепенно переезжает в комплексный сим

В аркадах вся динамика там от лукавого при современных возможностях и реалиях в тундре с нормальной ФМ было бы с десяток самолетов ,а не пять десятков ;)

геймплей тундры подразумевает встречу друг с другом стоковых и прокаченных видов техники ,а это не симуляция это шутер !

я в тундре полетал на самолетике ,сблевал и более не летаю ,симуляторного там ни на грамм !

СИМУЛЯТОР для меня это полная проработка всех систем предлагаемой техники ,авиационной и наземной ,а так же сто процентов физическая модель поведения в виртуальном мире представленной техники ! DCS в этом направлении двигается и развивается ,не спеша ,а другие просто стригут бабосы и предлагают просто фан своим потребителям !

PS про ракеты не понял ,но усвоил одно на этом опыте ,желающих сделать новенькое все больше ,а вот умеющих все те же ;) одни зарабатывали репутацию годами ,а вторые хотят стать признанными за пару лет ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Для меня все кроме MSFS и DCS (реальные авиационные тренажеры не беру в расчет) и есть АРКАДА !

В аркадах вся динамика там от лукавого при современных возможностях и реалиях в тундре с нормальной ФМ было бы с десяток самолетов ,а не пять десятков ;)

геймплей тундры подразумевает встречу друг с другом стоковых и прокаченных видов техники ,а это не симуляция это шутер !

я в тундре полетал на самолетике ,сблевал и более не летаю ,симуляторного там ни на грамм !

СИМУЛЯТОР для меня это полная проработка всех систем предлагаемой техники ,авиационной и наземной ,а так же сто процентов физическая модель поведения в виртуальном мире представленной техники ! DCS в этом направлении двигается и развивается ,не спеша ,а другие просто стригут бабосы и предлагают просто фан своим потребителям !

PS про ракеты не понял ,но усвоил одно на этом опыте ,желающих сделать новенькое все больше ,а вот умеющих все те же ;) одни зарабатывали репутацию годами ,а вторые хотят стать признанными за пару лет ...

Все верно. Только истинным тундроводам не говори об этом. Закидают помидорами, и скажут что в ДЦСе нет геймплея и что это унылая кака.:D

Имел, да и сейчас имею общения с таким джентльменом. У нас с ним лютый холивар. :D

Posted (edited)

Тоесть 10 лет назад ты играл в аркадку под названием "Lock On современная боевая авиация", где проработка фм была ну как бы так себе, на уровне "забытых сражений" ?

У нас в дкс тоже далеко не все так радужно. Ты видел как харриеры по автомобильным тоннелям летают внутри горы? . ну этож полный фейспалм, если говорить серьезно, с точки зрения симулятора..

Понятно что например по сравнению с ил-2 и тундрой, наш мустанг, фока, ф-5 и прочие поделки от ED/Белсимтек это просто другой мир, но и у нас тут есть всякие непонятные вещи. Взять хотяб миг29 который по фм такой же как в старичке, тоесть аркадныц. но 29 вроде как тоже дкс.

Взять карту кубань, у нас например нет озера Абрау Дюрсо, а в тундре и бзс оно есть. Получается в ДКС кавказ нарисован более аркадно? Озера то нет.. И таких мелочей набрать тоже можно. А еще у нас серваков в дкс с выключенными внешними видами - раз два и обчелся, acg, burning skies да 104 по сути. Все остальные летают в 90% случаев с внешними видами, как в тундре, в "реалистичных боях" . Маркера на карте своих самолетов опять же практически на каждом серваке включены. хотя должно быть наоборот. Так симулятор или аркада всетаки? Получается в дкс всего 3-4 постоянных симуляторных онлайн сервера, все остальное аркадные с внешними видами и поиском противника по кнопке ф5.

я отношусь к этому филосовски. У каждого проекта есть свои плюсы, у каждого есть минусы. Каждый дарит свои эмоции и ощущения. И все три проекта развиваются, что не может не радовать.И тех и тех Разработчиков нужно поддерживать, ибо их осталось раз два и обчелся. Если они уйдут, что дальше?

Я люблю все основные авиасимуляторы и стараючь искать в каждом хорошее, поддерживая разрабов, если же искать в каждом плохое, проще винт отфарматировать и забить на игрушки.. ибо, по сути, все это игрушки...

p. s. по поводу прокачки модулей в тундре, так и в реальной жизни в бою никогда небыло полностью одинаковых самолетов, даже если они были одной модели. всегда они немного отличались.

таким образом, с помощью прокачки тундра старается, кроме прочего, имитировать разность характеристик.

у нас же в дкс, все самолеты это по сути копировальный скан друг друга. братья близнецы. У настоящих як3 например от машине к машине ттх могли гулять в частях на 5-10%.

так что здесь тоже не все так просто. Есть как свои плюсы так и минусы.

но я ищу плюсы а вы минусы, вот какова основная разница.

Edited by SandMartin

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...