Jump to content

нужна ли спарка?

нужна ли спарка?  

172 members have voted

1. 1. нужна ли спарка?

Recommended Posts

Posted
про су-34 не забываем... :music_whistling:

Не забываем смотреть на вещи реально! Ни 34 ни 15Е нам ждать не приходится. И вы сами знаее почему. :music_whistling:

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
Проголосовал - Нет.

Считаю это вообще излишнем вопросом на данном этапе развития DCS.

То есть,ЕД не достаточно опытные в своём деле?или пинг для DCS и (пример)MFS имеет разные значения и свойства?

Кроме этого, я бы нехило так посмеялся над летащей спаркой, у которой во время боя внезапно отключается штурман или тем более пилот, например, из-за проблем со связью. :)

Это лишь один из простых и веселых примеров.

А когда отключается ведомый или ещё хуже ведущий,не так смешно?наверное это грустно,так как в любом случае теряется боевая единица,а вот в спарке так и не теряется,можно управление взять на себя.

накой это, как будто других проблем нет. вот новая карта, новая земля это да.

Молодой человек,Вы часом не на форум авиасимулятора зашли?это не игра "ферма",нет,сдесь самолёты,вертолёты в приоритете.:)

Posted

Молодой человек,Вы часом не на форум авиасимулятора зашли?это не игра "ферма",нет,сдесь самолёты,вертолёты в приоритете.:)

Горячая ферма 3 :)

Posted (edited)
То, что вы русские и вам ничего не надо ваше личное дело.

Но, то что DCS продукт ED надо четко помнить. В конце концов им решать, что делать, а что нет.

Лично я многих.

Т.к. эксплуатируем на данном этапе 2 сервера, один из которых админю я, а по другому имею статистику. Плюс в 09-10 месяце планируем ввести еще 2 боевых. Один из которых DCS-FAN. :)

Как минимум можно сказать, что проблемы со связью, прыганье по всей карте, частые вылеты имеют место быть. Особенно это явно проявляется с другими континентами. Чья в этом вина дело второе. Но, имеем что имеем.

Кроме этого, подумай, каким образом в одном ЛА можно уместить двух клиентов с разными пингами, разным коннектом и т.д.

И все таки, что делать, если один из клиентов в спарке отвалился? Проигрывать миссию? Я был бы против летать в такой команде, где

летает пара спарок от которых может зависеть многое в самой миссии.

Прежде чем говорить за спарки, много ли в он-лайне вы видели слетанных пар и звеньев? На 150-200 пар наберете? :)

Во-первых, не надо меня учить что говорить ибо всегда говорю от своего имени. Во-вторых, в посте нигде нет "все", "они", "их" и т.д. ;)

1. многих, это не значит что все поголовно! значит те кто остался всё-же имеют возможность летать в паре.

2. Я с Вами сюда не спорить пришел.

3. У нас тоже сервер есть и поверьте нет у нас таких проблем пинг 6 максимум 20. (сейчас меняем железо что-бы нормально тянуло DCS)

4. ДА. проигрывать миссии заново и ничего в этом такого нет это всего-лишь игра!, не получилось сегодня получится завтра.

5. для всех Нужно спокойнее относиться к этому .... а то одни психи и нервные приходят и скулят (ой меня сбили, а как?...почему..... и понеслась в чате цензура в три этажа)

зы что не слово так нужно в ответ еще пару десятков слить

Господа! отвечайте в голосовалке только за себя!!!

т.е пример; Мне не надо,

потому-что у меня пинг дерьмо и я не смогу так летать.

...или Мне не надо так как я не вижу смысла в этих Л\А потому-что летаю один мне так спокойней (или спокойнее)

Не надо всех под гребёнку........:book: почему все темы ёпть в споры превращаем???? .

......да чуть не забыл, какая нафиг земля в голосовалке про Л\А спарка???:doh:

Edited by ZORG
Posted

2 и более игроков в самолете/вертолете нужны. Апач или Ми-24 (Ми-8, Ми- 28 ) более распространенные машины, чем Ка-50. Су-24, F-15E - управлять ими нельзя. Что касается популярности, вылетит/не вылетит напарник, то для этого давно есть ИИ (Ил-2, Arma 2), команды напарнику-ИИ передаются на выбор из списка (забиндены) и всегда есть возможность пересесть на место ИИ и обратно, если что-то пойдет не так. Имею мнение ХО.

Posted
Думаю спарка должна быть не просто два пилота в одном ЛА, а нечто посерёзнее.

Например, руководство 4-мя своими бортами в бою. Если так, то да, это будет очень интересно!!!

+ коллективная постановка помех!

Нам бы с ботами ведомыми разобраться.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Проголосовал ЗА, потому что хотелок надо больше чем реально сделать. Иначе остановимся на месте.

Су-24М с ПРР как замена сферическому Су-25Т с ПРР. Но это только когда радиоэлектронные дела сделают как надо...

Поэтому реально - Ми-8.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
То есть,ЕД не достаточно опытные в своём деле?

Опыт и новизна вещи разные.

Ребята уже не раз писали, есть ресурсы, которых не хватает на более простое и нужное, что уж говорить о реализации одной спарки. Которая потребует реализовать еще кучу побочных недоработок.

или пинг для DCS и (пример)MFS имеет разные значения и свойства?

Скажем так, у этих двух продуктов разные сетевые протоколы, разный движок и т.д. Проще найти 10 сходств, чем наоборот.

А когда отключается ведомый или ещё хуже ведущий,не так смешно?

Не так смешно, потому что другие ЛА и игроки остаются при полной функциональности своих самолетов/вертолетов и могут воевать дальше не завися от умершего штурмана ведущего борта.

наверное это грустно,так как в любом случае теряется боевая единица,а вот в спарке так и не теряется,можно управление взять на себя.

Какой толк от спарки, где управление в руках одного человека? Причем летчик часто не может выполнять функции штурмана в виду отсутствия аппаратуры.

1. многих, это не значит что все поголовно! значит те кто остался всё-же имеют возможность летать в паре.

2. Я с Вами сюда не спорить пришел.

3. У нас тоже сервер есть и поверьте нет у нас таких проблем пинг 6 максимум 20. (сейчас меняем железо что-бы нормально тянуло DCS)

4. ДА. проигрывать миссии заново и ничего в этом такого нет это всего-лишь игра!, не получилось сегодня получится завтра.

5. для всех Нужно спокойнее относиться к этому .... а то одни психи и нервные приходят и скулят (ой меня сбили, а как?...почему..... и понеслась в чате цензура в три этажа)

зы что не слово так нужно в ответ еще пару десятков слить

т.е пример; Мне не надо,

потому-что у меня пинг дерьмо и я не смогу так летать.

...или Мне не надо так как я не вижу смысла в этих Л\А потому-что летаю один мне так спокойней (или спокойнее)

Кошмар.

По существу поставленных ранее вопросов есть что ответить?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

а кстати, кто как себе представляет одновременную и синхронную работу органами управления :D.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Какая спарка если в онлайне люди не используют тимспик из за этого нельзя скоординировать действия, летают единицы , а тут нужен напарник .Летать буду в основном на закрытых серваках и вряд ли спарка будет востребована. Зачем на нее ресурсы и время тратить , если Мир , ГС3 и тд не можем дождаться , а там еще цать лет ждать новый ла уровня А-10,а вирпилы еще сушки хотят. Спарка точно прибыли не принесет. Пусть делают другие если хотят.

Вот я примерно также думаю. Так что двухместный самолёт исключительно ради идеи спарки - нет. Не востребованы эти спарки будут.

Но есть типы машин, которые являются исключительно двухместными (Фантом, Томкет, Ми-24, Апач), и от возможности их реализации отказываться не хотелось бы. Вдвоём на них мало кто летать будет, но если реализовать возможность управления одним человеком - тот же Томкет наверняка будет более востребован, чем Игл, и будет очень хорошо продаваться.

Так что проголосовал за вариант "не знаю".

P.S. Впрочем от этого опроса в любом случае вообще ничего не зависит.

Edited by ААК
Posted
Вот я примерно также думаю. Так что двухместный самолёт исключительно ради идеи спарки - нет. Не востребованы эти спарки будут.

Но есть типы машин, которые являются исключительно двухместными (Фантом, Томкет, Ми-24, Апач), и от возможности их реализации отказываться не хотелось бы. Вдвоём на них мало кто летать будет, но если реализовать возможность управления одним человеком - тот же Томкет наверняка будет более востребован, чем Игл, и будет очень хорошо продаваться.

Так что проголосовал за вариант "не знаю".

Так тогда Томкет превращается просто в Игл если одному управлять.

Posted (edited)
Так тогда Томкет превращается просто в Игл если одному управлять.

Оффтоп:

У Томкета есть ряд преимуществ:

1. Внешний вид.

2. АИМ-54.

3. Базирование на авианосце.

4. Крыло изменяемой стреловидности, которое даёт ему уникальные маневренные характеристики.

5. Мощная РЛС.

В целом отличия между Ф-14 и Ф-15 огромные, если конечно моделировать на уровне ДКС. Делались для двух разных ведомств, двумя разными конторами, там и в целом и в мелочах отличия большие будут. Вобщем там не меньше отличий, чем например между Су-27 и МиГ-29, наверное даже побольше.

Edited by ААК
Posted (edited)

Кошмар.

По существу поставленных ранее вопросов есть что ответить?

...что-то вопросов я там не заметил, одни споры у кого что больше.

а кстати, кто как себе представляет одновременную и синхронную работу органами управления biggrin.gif.

В FSX очень даже всё наглядно представлено...... (вело не надо изобретать)

Я так думаю что для большинства троло-ло-ло это некий способ самореализации.

Edited by ZORG
Posted

Проголосовал "нет" Спарки сделаны для того чтобы учиться летать и чтобы не опытный пилот не разбился. И симулятор сделан для того чтобы учиться летать - не опытному не страшно и разбиться несколько сотен раз... Так зачем же делать в симуляторе спарку?! Как реализовать обратную связь руса-руда-педалей чтобы ученик чувствовал как надо делать? Плюс на данном этапе в ЕД нет таких самолетов где бы требовалось 2 человека в экипаже.

=Alpha=

Posted
Проголосовал "нет" Спарки сделаны для того чтобы учиться летать и чтобы не опытный пилот не разбился. .

Позвольте с Вами не согласиться....СУ-30, FA-18D, F-14D.....есть ещё которые создавались не для учёбы.

..............простите, в пример "батэлфилд" не помню но там есть миссия когда взлетаешь с авиносца и летишь в поддержку А-10С даёшь целеуказание, так вот хотелось бы всё это видеть по сложности здесь..в DCS., просто в батле все аркадно а тут придется подумать что и как нажать.

зы На 100 летие ВВС присутствовали тренажеры КА-52 и СУ-34 так вот посмотрев что внутри......ну не реально одному летать и работать по земле.

Posted

То, что создавалось не для учёбы, "спаркой" называть некорректно. Википедия учит нас, что спарка - это двухместный (пилот + инструктор) вариант одноместного летательного аппарата, редназначенный для проведения практических занятий в полёте на начальном этапе обучения.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Contra 1: Я хочу играть когда я хочу, а не только когда могу и я и мой оператор.

Contra 2: Если я буду оператором - 80% полета я буду смотреть кино про приборную панель оператора. При полете в 1 час - почти 50 минут непрерывного смотрения на картинку. Скучно. Хватило FSX на маршруте.

• Like 2

Всех убью, один останусь!

Posted

Ну, тактические, нормальне, карты обычно сторятся так, что там полет в пределах 15-20 минут, причем 5-10 минут пассивом (а зная любовь вирпила поговорить, не так уж и долго), а далее придется бошкой куртить, чтобы не снесли. Все от миссиоделов зависит. Но как дополнительный инструмент двхместка интересна, даже с "управляемым" ботом в помощь (с возможностью посадки вместо бота игрока). В сквадах учебки есть - там часто треба присутствие инструктора, так пусть он будет в кабине :) Да и вертушки двухмескти тоже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Позвольте с Вами не согласиться....СУ-30, FA-18D, F-14D.....есть ещё которые создавались не для учёбы.

..............простите, в пример "батэлфилд" не помню но там есть миссия когда взлетаешь с авиносца и летишь в поддержку А-10С даёшь целеуказание, так вот хотелось бы всё это видеть по сложности здесь..в DCS., просто в батле все аркадно а тут придется подумать что и как нажать.

зы На 100 летие ВВС присутствовали тренажеры КА-52 и СУ-34 так вот посмотрев что внутри......ну не реально одному летать и работать по земле.

Эти самолеты есть в летабах у ЕД? Когда будут меня позовите) И как правильно заметили выше это не спарки.

=Alpha=

Posted
Эти самолеты есть в летабах у ЕД? Когда будут меня позовите) И как правильно заметили выше это не спарки.

хмм...Ну так я вроде описал, что-бы была возможность поддержки в модуле DCS для сторонних разработчиков..... разрабатывать все Л\А.:book:

По второму...... ну тогда для полётов в одном Л\А вдвоём.... :thumbup:

зы для меня они все "спарки":music_whistling:

Posted

О чём тут спорить... Желающих виртуально летать очень много, и у всех потребности разные. А то, что летабельных бортов не хватает, это факт. Не будет многоместных аппаратов, не помрём, а появятся, будет очень и очень хорошо. Надеюсь в обозримом будущем нас всё-таки порадуют действительно востребованными новинками.

Вопрос: имеет ли хоть какой-нибудь смысл такие опросы?

Posted (edited)

Не заморачивайся.есть люди которые хотят видеть.Есть люди которым как то хочется но колется что то новое и непривычное.Многие привыкли думать только поколением ГСсима. Притом может сторонние сделают.А как сделают любители все равно подтянуться.Рулит не обсуждение до,а потом уже опосля как выйдет облетается и молва пойдет.

Вот нелетабы в ГС2 обкатывали.Многие вроде ходили рядом фыркали нелетаб мол нелетаб ,а по земле-морю-воздуху работали и миссии тянули.И так сейчас же будет.Кто фанат или можж летат кто приобритет,а другой обкатки и обсуждений будет ждать.Да и притом все равно серваки разделяться на дефолтно-ГСтроечные и по группам любителей.

п.с.Не торопим события.Каждый все рано сам будет выбирать.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Проголосовал "нет" Спарки сделаны для того чтобы учиться летать и чтобы не опытный пилот не разбился. И симулятор сделан для того чтобы учиться летать - не опытному не страшно и разбиться несколько сотен раз... Так зачем же делать в симуляторе спарку?! Как реализовать обратную связь руса-руда-педалей чтобы ученик чувствовал как надо делать? Плюс на данном этапе в ЕД нет таких самолетов где бы требовалось 2 человека в экипаже.

...а как классно сесть со своим товарищем в (допустим) спарку,пойти на пилотаж...или в боевой вылет,когда корректируешь работу звена,оператором,отдаёшь приказы,или взлетаешь на Су-24/34,и работаешь по земле,один управляет ЛА,другой стреляет,в месте высматривать наземные цели,и всё это в паре с живым человеком,у которого есть своё мнение,с которым тут же можешь советоваться,в месте принимать решения,да просто передать управление и насладиться полётом,или просмотром из другого вида воздушным боем между другими самолётами,и это я ещё не говорил про Ту-160...

По поводу управления,то я не вижу проблемы в его реализации.

Posted
.

В FSX очень даже всё наглядно представлено...... (вело не надо изобретать)

Я так думаю что для большинства троло-ло-ло это некий способ самореализации.

и как же там это представлено? кто кого перетягивает?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...