ED Team Chizh Posted August 19, 2013 Author ED Team Posted August 19, 2013 (edited) И молчание было ответом, откуда такие дальности для 120B и AIM-7 взялись. Все на номограммы уповали, пока их никто всерьез не рассматривал... Все рассматривали. И AIM-7 летает по номограмме. Только не нужно резкостей. Конструктива не получится. С AIM-120B еще не все ясно. У нас есть диаграмма для AIM-120A. Все остальное гипотезы, наши или твои, но гипотезы. Edited August 19, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2013 Author ED Team Posted August 19, 2013 Мне не пофиг только я в этом нешарю. Так понятно , что ракеты 120 аим 7 завышены , а наши опущены по самое нехочю из всех ер можно сбивать с шансом 20% Ты видишь только то, что хочешь видеть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Teknetinium Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) If ER-27 is a faster missile why do Aim-120C hit not maneuvering target befor ER dose? You can see from the test me and Rage made that both ER-27 and AIM-120C are taking same trajectory but Aim-120C reaching the target a second before ER-27 dose. Is that not wrong? Everywhere I look points to that ER-27 is faster and have bigger legs. Volks calculations indicate that as well. Edited August 19, 2013 by Teknetinium 1 51st PVO Discord SATAC YouTube
zerol Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Слежу за темой молча, но все же не выдержал и решил написать. Волку респект, очень все грамотно выдержки ссылки на документы - просто молодец! Но не понятно почему на его аргументированные сообщения с цифрами и таблицами в ответ тишина или просто короткие отписки? 1 =Alpha=
Shu_her Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Стандартная модель поведения, если человек высказывает своё мнение - то ему пишут это только ваше мнение, если же он приводит расчёты то игнор. Ситуация напоминает скалистый берег у океана, Волк аки волны бушует, тот кто в теме может к нему присоединиться, кто нет тот молча наблюдает, а даже если что и скажет, то в любом случае он видит только то что хочет видеть. 2
Guest BR=23=Sparco Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Что я должен видеть ? Что с каждым патчем все круче и круче и багнутей игра. Что досихпор олс не вернули что 77 ракета стала дерьмом котора не влоб не в бок не в зпс не попадает, что 120ка везде супер пупер по какимто мнимым документам . Я вижу все это в вашем продукте под названием DCS world .Да таже инцеклопедия ваша в игре каждый раз меняется в сторону хутьшию с зарезанными ттх. Замечю только советской техники. А засветки приборов только на су 27 такие не читаемые под определенным светом на 15ке нет такова как и на а 10 а-с ка 50 р 51 су 25 h-1 . Сетевая игра привратилась в ужас вылет креш каждые 5, 10 мин и это повашему нармально.
zerol Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Вроде то же самое писали выше, возможно я перевел не правильно, но мы тоже проводили тест су-27 и ф-15 летит навстречу друг другу с 30 км пускаем одновременно ракеты. Попадание практически одновременно 1 секунда разницы. А ведь по всем данным ЭР гораздо быстрее. =Alpha=
volk Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Все рассматривали. И AIM-7 летает по номограмме. Честное слово, вот как воспринимать твои слова и это? 50000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м Я наверное совсем идиот и меньше 40 км должно быть равно 50. Или есть другой график, или я 2 цифры сложить не могу - объясни? У вас ничего не идет, и по графикам, которые я перечеркнул, тоже. Я нашел несоответствия и задокументировал, и выложил их на 10 страницах ранее скринами контрольных пусков. Что, по 5, 10-му разу пуски проводить? Я устал доказывать очевидные вещи. Все все видят.
volk Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) С AIM-120B еще не все ясно. У нас есть диаграмма для AIM-120A. Все остальное гипотезы, наши или твои, но гипотезы.Да, вот еще "гипотезы": ДУ WPU-6/B у AIM-120A и B - одинаковая. время работы по видео - 7 с энерговооруженность по твоим словам 88. А вот что точно не гипотеза, а факт - это космический импульс в 330 с. И что у тебя по диаграмме на 10 км при скорости 240 м/с - 57 км или 42,5 получается? Edited August 19, 2013 by volk
BJ Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Только проблемы патриотов (как бы со стороны) констатировали... Спасибо за "поддержку", остальные молчат. Большинство пересело на F-15 и довольны. Остальные - летайте стадом на су-27 дальше, оборонительные круги еще постройте, пока вас фотонными ракетами клевать будут. Противно смотреть на все это... volk, за работу респект, впрочем учитывая твою дотошность, я и не удивлен, но ты сгущаеш краски, даже в текущих реалиях не сложно доводить до батхерта иглфанбоев, сбивая по 5 ф-15 на су-27 за вылет (не будь Р-27ЭР НАРом, можно было бы и больше) и доводя людей до такого психического состоянии, что они ломятся мстить даже в зону ПВО, обильно посыпая окресности нашего аэродрома своими высокотехнологичными обломками под мое злорадное бугагага:D Хотя по теме +, жирный... хоть и смирился с мыслью, что у них ракеты круче, но полагал, что наши все же дальнобойнее и быстрее, а тут вот как получается - печаль:huh: Alpha team, JaZZ
Flаnker Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 volk, а можешь вкратце описать результаты расчетов? Просто читать всю тему нет времени:( Мои авиафото
Lans Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Все рассматривали. И AIM-7 летает по номограмме. Только не нужно резкостей. Конструктива не получится. С AIM-120B еще не все ясно. У нас есть диаграмма для AIM-120A. Все остальное гипотезы, наши или твои, но гипотезы. Андрей, конечно резкость и эмоции это лишнее. Мы с тобой оба инженеры, более того, говорят, коллеги. Но я специализировался на РДТТ, в динамике полета и управления разбираюсь слабо, не моя область. Ты можешь мне спокойно и рационально объяснить, чтобы я понял, как "AIM-7 летает по номограмме", когда я своими глазами вижу несоответствие. Я допускаю, что много не знаю. Я не случайно спросил, по какой методике строятся эти номограммы у нас и в США. Я готов выслушать объяснение специалиста, думаю мы поймем друг друга. Теперь по импульсу 300сек и более у ракет класса ВВ. Я считал вместе с Volkom, у меня получились такие же результаты. Я пересчитывал в системе СИ и СГС, у меня сохранились некоторые данные по топливам и методикам расчета. Я ими воспользовался. Да я не работаю в области двигателестроения с 99г, допускаю, что могло появиться нечто новое или до этого какие-то виды отечественных топлив были засекречены и мне не известны. Поясни, откуда такие высокие значения импульса. Опять же готов выслушать и согласиться с аргументированным ответом. 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) Попробовал поковырять дефолтный файл ДКС , посчитать текущий суммарный импульс для Аим-7: ________ t_accel t_march 4.5 , 10.86 -- thrust 25870.0 4580.0 Получается как-то так: ((4.5*25870)+(10.86*4580))/4,448= 37354 lbs А должно быть в примерно 30650 lbs Примерно как было тут, в нижней половине сообщения: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1841782&postcount=3200 Энерговооружённость: Получается: (37354 lbs )16943кг/231кг = 73 А должно быть: (30650 ) = 13902кг/231кг= 60 _________________ Теперь AIM-120C-5 t_accel t_march 6.0 , 7.0 -- thrust 20000 и 7000 В итоге получается просто лютый зверь с : Total impulse = ((6*20000)+(7*7000))/4,448 =37994 lbs И (удельный) (Specific Impulse (Isp) = 37994/113 = 336 ! (lb-sec./lb) :) Энерговооружённость: (37994 lbs ) 17223кг/156кг = 110! :) ________ Р-77 t_accel 10.0 -- thrust 16000. (10*16000)/4,448 = 35971 lbs (удельный) (Specific Impulse (Isp) = 35971/116= 310 !(lb-sec./lb) Энерговооружённость получается : (35971 lbs ) 16316кг/177кг = 92! ________ Ранее, по собственным данным и расчётам при известной энерговооружённости равной 79, выходило так: Масса ракеты 177кг *79 = 13983 кг= ( или суммарный импульс 30827 lb-sec)/топливо 52 кг (116 фунтов )= 265 lb-sec/lb (удельный) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1841937&postcount=3203 Что для дымного в общем-то укладывается в: Edited August 19, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
RYSLAND Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 volk, за работу респект, впрочем учитывая твою дотошность, я и не удивлен, но ты сгущаеш краски, даже в текущих реалиях не сложно доводить до батхерта иглфанбоев, сбивая по 5 ф-15 на су-27 за вылет (не будь Р-27ЭР НАРом, можно было бы и больше) и доводя людей до такого психического состоянии, что они ломятся мстить даже в зону ПВО, обильно посыпая окресности нашего аэродрома своими высокотехнологичными обломками под мое злорадное бугагага:D Хотя по теме +, жирный... хоть и смирился с мыслью, что у них ракеты круче, но полагал, что наши все же дальнобойнее и быстрее, а тут вот как получается - печаль:huh: Ого. А посмотреть такое издевательство где-то можно?
BJ Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Ого. А посмотреть такое издевательство где-то можно? Да, на 51м серваке, в выходной, найти пилота с позывным Hustler, правда это не просто, я летаю очень редко, 1-2 раза в месяц. Alpha team, JaZZ
GGTharos Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 volk, You pretend that you have done all the work, but the truth is that all you know is that some in-game rocket parameters are inconsistent with real life parameters. I agreed on that with you, but that is the limit of your knowledge and your work, too. You want to use Russian intelligence based diagram for AIM-7, and you want to ignore US diagram. You want to ignore lofting capability of AIM-120 and the fact that the diagram you have is not that of a production missile. The F-16 MLU manual states 'AIM-120B uses the same rocket motor as the AIM-120A, but the performance is not the same'. None of this has to do with wanting or not wanting to believe what I tell you, it's simply evidence of your own failings here. Missiles are a lot more complicated than just having a rocket motor with certain thrust, but this is where you are still stuck. @Lans: Unfortunately I do not have information regarding pressure of the combustion chamber for AIM-7, and I don't know the velocity of exhaust gas, either. GGTharos, не надо мне рассказывать про дальность loft'а, не подтвержденную доказательствами, кроме как I guess. Что ты смог, то ты сказал, спасибо. эти слова держи для другой аудитории - там, где тебе верят на слово. Это тебе поздравления за текущий выигрыш в нечестной игре. Из всего, что ты наговорил, единственно полезным является ссылка на то, что двигатель у AIM-120C однорежимный, но даже это никому не нужно тут... [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
MAD MAX Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 ИМХО: Ф15 против Су27, в рамках самолетов одного поколения и текущей реализации, имеет такие плюсы (честно, перечислять устанешь), в т.ч. и от принципа пустил/забыл и ГСН работающей с 16 км, и автозахвата радаром с 20км, что фактически переводит первого в какое-то другое поколение по отношении ко второму. И даже если 120в/с будет проигрывать в энергетике, то этот самолет останется лучшим и быстрым и специалистам по ф-15 это никак не помешает. Приведение энергетики ракет к сухим расчетным данным, а не к эмоциональным, вызовет в он лайне проблемы как раз у патриотов на ф-15, не будет халявы и придется в сквады, думать выполнять... И опущение кого-либо здесь не причем, важно то, что в полетах нужно чуть больше чем знать как пускать ракеты ;). В текущей реализации Ф15 и Су-27 из разных времен. Если привести года в норму, то не будет у эфки 120-ок В и С. А будет у нее 7-чка и отгребать она будет долго и нудно. И молчание было ответом, откуда такие дальности для 120B и AIM-7 взялись. Все на номограммы уповали, пока их никто всерьез не рассматривал... Только проблемы патриотов (как бы со стороны) констатировали... Спасибо за "поддержку", остальные молчат. Большинство пересело на F-15 и довольны. Остальные - летайте стадом на су-27 дальше, оборонительные круги еще постройте, пока вас фотонными ракетами клевать будут. Противно смотреть на все это... Дело в том что из 100% твоих аргументов, ответ от ЕД было на 10%...и то какие то размытые. И непонятно, смотрят они то что ты пишешь или нет. Именно это и раздражает. Большинство не пересаживалось на Ф-15, как летали на мигах и сушках так и летаем. Но если уж пошла такая пьянка что Ф-15 круче чем наши борты, то значит американцев будем бить ихними же Ф-15-тыми. А что делать, пока не заскулят. 51-ый сквад на соревнованиях на 4-ех Су-27, победил два раза китайцев на 4-ех Ф-15. Командная тактика. Если бы от ЕД были бы хоть какие то отзывы, то впрягались бы. А смысл что либо тестить если это никто не смотрит? Слежу за темой молча, но все же не выдержал и решил написать. Волку респект, очень все грамотно выдержки ссылки на документы - просто молодец! Но не понятно почему на его аргументированные сообщения с цифрами и таблицами в ответ тишина или просто короткие отписки? ТАк в том то и дело. Дойдет до того что в ДКС все в онлайне будут летать на Ф-15, и что дальше? 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
BJ Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Дойдет до того что в ДКС все в онлайне будут летать на Ф-15, и что дальше? БзС:D Alpha team, JaZZ
goro Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) В продолжение этого: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1843519&postcount=3290 Теперь, какие цифры нужно поставить в файле для Аим-7, с учётом того что, как тут ранее писали - неравномерность импульса во времени - ДКС 2013 считать не умеет ( кстати, древний Falcon 4 - делает это с лёгкостью :) ) : Итак: t_accel , t_march 3.5 cек , 10.86 cек -- thrust 24990 и 4500 Таким образом , получим близкий к известному по документам Total impulse: ((24990*3,5)+(4500*10,86))/4,448=30650 lbs Вот это и можно попробовать протестировать. _____ Или второй вариант: t_accel , t_march 3.5 cек , 11 cек -- thrust 24810 и 4500 ((24810*3,5)+(4500*11))/4,448 = 30650 lbs Edited August 19, 2013 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
GGTharos Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 ^^^^ Different version of rocket motor. OR typo: 3.5s -> 4.5s [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
SAB Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) Знаете, хочу проиллюстрировать разговор в ветке: - Много кто помнит переход от карбюратора к инжектору в автотазах... Как сейчас помню эмоции на 99ой инжектор да это ептить, да какой карбюратор! да она прет как рОкета, да давайте эти иномарки сюда, да я их ща... и т.п. А ТТХ в скрине ниже... PS: А по факту 1,8 королла филдер 2001 по прямой ушла от карбюраторной 09 1993г.в. на корпус, т.е. около 1-2 секунды (вес тяговооруженность и т.п.)... Все относительно, но никто не спорит что тойота круче, а в реале это все ни о чем... Я хотел сказать что все дело в цифрах, а не в ощущениях и рассказах об этих ощущениях. Edited August 19, 2013 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Lans Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 1. Missiles are a lot more complicated than just having a rocket motor with certain thrust, but this is where you are still stuck. 2.@Lans: Unfortunately I do not have information regarding pressure of the combustion chamber for AIM-7, and I don't know the velocity of exhaust gas, either. 1. Реальные ракеты сложнее. Но в DCSW lдля моделирования двигателя учитывается только тяга, время работа, масса ракеты и топлива. Отдельно идет AFM и моделирование наведение на цель. Как они реализованы я пока не разбирался. 2.Жаль. Я хотел более точно проверить, могут ли оба заряда AIM-7 начинать гореть одновременно. Приближенный расчет дал атрицательный результат. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) ^^^^ Different version of rocket motor. OR typo: 3.5s -> 4.5s Время работы можно взять и из других источников, например: Тогда третий вариант: t_accel , t_march 3.5 cек , 12,5 cек -- thrust 23256 и 4395 ((23256*3,5)+(4395*12,5))/4,448= 30650 lbs ________ Вообще не может быть идеально стабильного времени работы двигателя , так как оно зависит от разных, в том числе и параметров внешней среды. Например для Р-27ЭР заявлено от 9 до 11 сек, Р-73 от 4 до 6 секунд, актуально брать среднее. __________ А вот пример того, как распределяются импульсы по времени: Edited August 19, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Lans Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) В продолжение этого: ((24810*3,5)+(4500*11))/4,448 = 30650 lbs Земляк, показательно будет, если ты посчитаешь удельный импульс. Кроме того в этой импортной системе единиц как-то плохо воспринимается. Из практики для расчета РДТТ нет ничего лучше старой доброй СГС с кгс, кгс/см2 и тд. Удобные цифры без лишних нулей. Хотя СИ тоже нормально. Но lbs, задолбался я лазить в транслит, особенно неестественно для наших ракет;) Оговорюсь, я не против их системы миль, узлов, футов, футов/мин, даже никогда не перестраиваю перед полетом PFD и MFD в Garmin1000, но для РДТТ их система неудобна. Edited August 19, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts