Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я не читаю английскую ветку, но уверен гордость их прям распирает, что они нас пачками кладут =)

Прежде чем что-то уверенно заявлять, рекомендую почитать и не говорить глупости.

P.S.

Распирает от гордости обычно либо тинейджеров, либо обделенных жизнью людей.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А вы в своих постах указывали модификацию ракеты? По моему нет.

Я не считаю нужным дальше развивать эту тему. Сбить наводку 120с в игре нереально, это все что я хотел от Вас услышать с самого начала. И Вы прекрасно знаете, что в сетевой игре используют исключительно 120с, но не упустили возможности слукавить и поймать на слове. Зачем? неясно. Всего доброго

Моя уверенность, вполне может оказаться ложной, я сразу сказал что не читаю. Спасибо, что помогли выявить мою глупость, уважаемые разработчики.

Edited by floggerflogger
Posted
Перезахвату цели может помешать наличие в зоне сканирования ракеты ловушек или других ЛА. :)

А если я ПТБ с МиГА сброшу драпая от 120ок,она на него перенаведется?Или в лоб его пущу по ходу движения.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
А если я ПТБ с МиГА сброшу драпая от 120ок,она на него перенаведется?Или в лоб его пущу по ходу движения.

ты еще не понял?....прямым же текстом сказали, если пустили издалека - отворачивай. Если нет - умирай.

или надейся что это 120B ахаха

Edited by floggerflogger
  • ED Team
Posted (edited)
Я не считаю нужным дальше развивать эту тему. Сбить наводку 120с в игре нереально, это все что я хотел от Вас услышать с самого начала.

Реально, но вероятность этого мала. Кроме того, как и все другие ракеты с новой динамикой, она достаточно просто изматывается, и срывает захват на маневре 3-9.

И Вы прекрасно знаете, что в сетевой игре используют исключительно 120с,

Совсем нет. Все зависит от миссии на сервере и/или от политики сервера. Ограничить вооружение сейчас не сложно.

...но не упустили возможности слукавить и поймать на слове. Зачем? неясно.

Вы же меня попытались уличить в лукавстве, на что я указал вам на вашу неточность.

Всего доброго

И вам всего хорошего

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Нет. ПТБ и сбрасываемые подвески не учитываются в расчетах.

Это, кстати, запишу на будущее.

Posted

Кстати, обратите внимание на ракету phoenix с ф-14. Она весит полтонны но совершает такие маневры, что я просто в шоке. Нашей р-33 и не снилось

• ED Team
Posted
Кстати, обратите внимание на ракету phoenix с ф-14. Она весит полтонны но совершает такие маневры, что я просто в шоке. Нашей р-33 и не снилось

Вы их реально сравнивали или это опять ваши эмоции?

• ED Team
Posted
Сегодня обновление выйдет или не успеет уже?

Не успели. Завтра.

Posted

Береза в игре работает корректно? Всегда горят лампочки и верхней и нижней полусферы, независимо от разницы высот вашего самолета и ракеты. Проверил пока только на ракетах.

• ED Team
Posted
Береза в игре работает корректно? Всегда горят лампочки и верхней и нижней полусферы, независимо от разницы высот вашего самолета и ракеты. Проверил пока только на ракетах.

Плохо проверил.

Лампочки обеих полусфер горят в том случае, когда облучающий объект находится в пределах где-то +-15 градусов от горизонтальной плоскости самолета. Если объект выше или ниже, будет гореть лампочка соответствующей полусферы.

Posted

Проверил хорошо, но не те параметры проверял. В обучалке сказано верхняя и нижняя полусферы, показывают что цель выше или ниже. Я проверял разницу в высоте. По той системе, которую Вы рассказали все работает отлично ! Спасибо.

Вопрос риторический, если система знает, что расстояние до источника большое (по мощности), она не может вносить соотв поправки и указывать правильную полусферу? например если облучают со 120 км, то цель никак не выйдет за пределы +-15% по вертикали. Хотя это уже наверное фантастика =)

• ED Team
Posted

Вопрос риторический, если система знает, что расстояние до источника большое (по мощности), она не может вносить соотв поправки и указывать правильную полусферу? например если облучают со 120 км, то цель никак не выйдет за пределы +-15% по вертикали. Хотя это уже наверное фантастика =)

СПО ничего не знает про реальную дальность до угрозы.

Posted
СПО ничего не знает про реальную дальность до угрозы.

я понимаю, только мощность излучения. Но это же и есть косвенный показатель дальности (зная тип рлс которая ее облучает, а спо как раз знает). Вопрос был риторический =)

• ED Team
Posted
я понимаю, только мощность излучения. Но это же и есть косвенный показатель дальности (зная тип рлс которая ее облучает, а спо как раз знает). Вопрос был риторический =)

Мощность может меняться, как от самого источника, так и от внешних факторов. В РТР все не просто.

• 2 weeks later...
Posted

Ракеты.trk

Посмотрите на последствия попадания ЭРок в бомбардировщики.

По моему, одной ракеты на бомбер достаточно, или двух - максимум...

Кажется Б-52 - очень крепкие.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

А можно сделать итоговую сводную таблицу по ракетам в игре, их характеристики, скорости, дистанции пуска и так далее? Я вижу, что выложили данные, но для тех, кто не курил плотно всю ветку, тут слишком дофига данных. Может кто-нибудь вычленить основные показатели и свести их в простенькую таблицу, которую каждый смог-бы распечатать и "сунуть себе в планшет"?

Edited by Falcon =SB=

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
А можно сделать итоговую сводную таблицу по ракетам в игре, их характеристики, скорости, дистанции пуска и так далее? Я вижу, что выложили данные, но для тех, кто не курил плотно всю ветку, тут слишком дофига данных. Может кто-нибудь вычленить основные показатели и свести их в простенькую таблицу, которую каждый смог-бы распечатать и "сунуть себе в планшет"?

Было бы хорошо. А то у нас еще Локоновский мануал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

Posted
Было бы хорошо. А то у нас еще Локоновский мануал.

Для этого надо проделать большую работу. Фактически строить номограммы. А не факт. что это окончательный вариант ракет, который не будут еще править.

Я бы посоветовал Вам пользоваться реальными номограммами. При работе над ракетами старались, по возможности, опираться на них. Основные отличия будут при пусках в ЗПС (недолет), но на этот случай можно ориентироваться на команду "ПР". Совсем нет номограммы только для Р-77.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Тогда хотя-бы выложите те монограммы, которыми руководствовались в одну кучу, а то сейчас начнется: у одного одни монограммы, у кого-то другие, а третьего вовсе в читеры запишем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted (edited)
Тогда хотя-бы выложите те монограммы, которыми руководствовались в одну кучу, а то сейчас начнется: у одного одни монограммы, у кого-то другие, а третьего вовсе в читеры запишем.

Вот все, что у меня есть.

Номограммы построены для условий, что цель не маневрирует и не меняет скорость. Для ракет с ТГС разрешенная дальность пуска ограничена дальностью захвата ТГС, а не энергетическими возможностями ракеты, тк захват цели производится на носителе. Данных по дальности захвата ТГС ракет Р-27Т и Р-27ЭТ у меня нет. Для Р-73 они приведены в таблице вордовского файла. Приведенная там номограмма для Р-73 учитывает только энергетику ракеты. Разрешенная дальность пуска "по захвату ТГС" может быть существенно меньше.

В ЗПС на малых высотах практически для всех ракет дальность пуска в игре несколько меньше, чем по приведенным реальным номограммам.

Для AIM-120 в сети есть вот такая номограмма. Насколько она соответствует тому, что получилось в DCSW я не знаю, тк в доработке этой ракеты не участвовал и ее не тестил.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Apologies for posting in English! From the Air-to Air missile discussion....

More testing with 1.2.7

Missiles generally launched in pairs. LOCK maintained at all times. Almost always a look up situation without ground clutter. Assessing tracking only not energy.

1st volley roughly 35-40km

2nd volley (if first misses) at/under 20km

10 Tracks and Tacviews:-

https://www.dropbox.com/sh/gve7s86avq1mbyq/m2DLFkoiqp

Track 1 - 2 launches, 1 miss-track

Track 2 - 2 launches, 2 miss-track

Track 3 - 2 launches, 0 miss-track

Track 4 - 4 launches, 2 miss-track

Track 5 - 4 launches, 2 miss-track

Track 6 - 4 launches, 3 miss-track

Track 7 - 4 launches, 1 miss-track

Track 8 - 4 launches, 0 miss-track

Track 9 - 4 launches, 3 miss-track

Track 10 - 4 launches, 2 miss-track

34 launches. 16 miss-track, 18 track well. Lock maintained at all times. Ussually look-up situation without ground clutter.

Ptrack .53

Small improvement over previous testing (was previously .42) but still a way to go yet. IMO just tracking when a lock is maintained at all times in a look up situation with no ground clutter should be closer to 80%. Without chaff the tracking is 100% so clearly there is still an over-susceptibility to chaff decoying when it should not work.

Chizh mentioned before he would look into improving this as in interim measure before the whole seeker code is re-written. Is this still possible?

Thanks.

_______

Edited by ///Rage

[sIGPIC][/sIGPIC]

64th "Scorpions" Aggressor Squadron

Discord: 64th Aggressor Squadron

TS: 195.201.110.22

• 3 weeks later...
Posted

ИМХО для Р-77 Cx_pil для Р-77 надо бы подправить. слишком велика разница и разница эта не имеет основания в реальных цифирях...

• Create New...