ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Сейчас ведь наоборот, уходят на первые попавшиеся ловушки. Нет. Это дело случая. Нет никакого смысла создавать целое облако помех, как было раньше. Зависит от ИК сигнатуры цели. Поставь форсажную цель для примера. Ест ьеще один непрятный нюанс, то что ЛТЦ практически не тормозят. Так и летят наровне с самолетом. Тормозят. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Ты чего-то путаешь. Я такого не говорил. Да, я могу ошибаться насчет автора слов, но кто-то из разрабов говорил это. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Не они в процессе срываються на лтц. Говорю потому что тестировал если смотреть от ракеты то в момент срыва виден четкий и сильный рывок ракеты на сменну курса. А вообще лтц никак не мешают ловить цель в прицел. Но таки захват лтц как цели для ракеты возможен тоже тестировал с ка 50 когда он был сам за пределом захвата но гсн реагировала на отстрел лтц и пыталась их захватить. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Да, я могу ошибаться насчет автора слов, но кто-то из разрабов говорил это. По моему это говорили разработчики Иглы. Ну... на то они и разработчики. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Нет. Это дело случая. . Это не дело случая. Они правда уходят на 1 или 2 отстрел парой лтц с интервалом в секунду две в 90 процентах случаев. Если и случай то как в русской рулетке Edited May 29, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 (edited) Это не дело случая. Они правда уходят на 1 или 2 отстрел парой лтц с интервалом в секунду две в 90 процентах случаев. Если и случай то как в русской рулетке Вот трек, где по форсажному Су-27 пускают ракеты 4 ЗРК Чапаррел. Су-27 неуязвимый, для теста. Ловушки отстреливаются парами с интервалом менее секунды. Попали в цель большинство выпущенных ракет. Версия 1.2.8Chaparrel test.trk Edited May 29, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Slayer- Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Сейчас уход на ЛТЦ самое оно - если на истребителе тягу не прибрать выбрасывая ЛТЦ, то в заднюю полусферу 100% получаем ракету, в переднюю можно не прибирать. На вертолёте - в переднюю увод на ЛТЦ 100%, в заднюю - можно скушать ракету. Т.е. возможны варианты, тепловые ракеты нужно не по одной применять, выбрав правильный момент пуска. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Krabs Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Вот трек, где по форсажному Су-27 пускают ракеты 4 ЗРК Чапаррел. Су-27 неуязвимый, для теста. Ловушки отстреливаются парами с интервалом менее секунды. Попали в цель большинство выпущенных ракет. Версия 1.2.8 Чиж, я выше выкладывал треки, там бесфорсажные А-10 и Су-25 правда. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077717&postcount=4946 [sIGPIC][/sIGPIC]
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Не факт что здесь Игла поразила цель. В таких видео монтировать могут что угодно.Не понял. Там нет монтажа, это очевидно.Недавно было видео со стрельб, где ПЗРК промахивались по цели - осветительной бомбе, которая вообще ловушек не ставила. Это как контрпример.Может, неисправность. Ссылка есть? И кстати что насчет полусферы для 73, какую брали для настройки?
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 На вертолёте - в переднюю увод на ЛТЦ 100%ИМХО как раз на этом демонстрируется очень слабая текущая помехозащищенность ГСН.
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Давйте тестировать на одном виде оружия. А то у одних - Р-73, и других - Чапаррэл.
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 (edited) Не понял. Там нет монтажа, это очевидно.Может, неисправность. Я раньше тоже думал что на военных видео все честно, пока мне не рассказали и сам не увидел как в такие фильмы вставляют западные видеофрагменты. В каком-то из видео в качестве взрывающейся цели промелькнули американские танки, позднее обнаруженные в американской военной хронике. Так что смонтировать они могут что угодно. Ссылка есть? Смотри пуск в 2-07. Ракета пролетает мимо цели. И кстати что насчет полусферы для 73, какую брали для настройки? В зад. Edited May 29, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Смотри пуск в 2-07. Ракета пролетает мимо цели. Цель малоразмерная, если бы он промахнулся по цели размером с самолет или вертолет можно было бы говорить однозначно. А так из за размера автоматика не смогла рассчитать точно точку упреждения. Гадать собственно можно долго. Вот трек, где по форсажному Су-27 пускают ракеты 4 ЗРК Чапаррел. Су-27 неуязвимый, для теста. Ловушки отстреливаются парами с интервалом менее секунды. Попали в цель большинство выпущенных ракет. Версия 1.2.8 Проблема Чиж в том, что если по Су-27 долбит тепловое он явно что-то не так делает. Мы тут как бы говорим о целях типа - Су-25 и А-10 и Вертолетах. И ранее были треки выложены где человек уходит на двух названых самолетах от целого батальона ПВО. Сейчас уход на ЛТЦ самое оно - если на истребителе тягу не прибрать выбрасывая ЛТЦ, то в заднюю полусферу 100% получаем ракету, в переднюю можно не прибирать. На вертолёте - в переднюю увод на ЛТЦ 100%, в заднюю - можно скушать ракету. Т.е. возможны варианты, тепловые ракеты нужно не по одной применять, выбрав правильный момент пуска. Не знаю каким местом тебе в ППС на вертолете стреляли. У меня ГСН так и не увидела Ка-50 на дистанции 800 метров. Edited May 29, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
smoker Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Странно но 120-ка хорошо сбивает цели даже на высоте 10 метров. В онлайне не раз замечал такую штуку :megalol:
ААК Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 С тепловыми по-моему сейчас всё нормально. По документам ЕМНИП случаи с Р-73 вообще описываются с целями, выстреливающими слабенькие ППИ-26. И в игре +- лапоть примерно вероятность попадания по такой цели соответствует. Так ещё не забывайте, что в у половины летабельных самолётов в жизни ЛТЦ намного мощнее. В Игле 2 фотоприемника, работающих в разных спектральных диапазонах. Поэтому она менее склонна к ЛТЦ. А, так вот в чём секрет :)
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 (edited) Цель малоразмерная, если бы он промахнулся по цели размером с самолет или вертолет можно было бы говорить однозначно. А так из за размера автоматика не смогла рассчитать точно точку упреждения. Гадать собственно можно долго. В других пусках, в этом видео, ракеты попадают точно в цель и взрываются. Это повод для размышления. Проблема Чиж в том, что если по Су-27 долбит тепловое он явно что-то не так делает. Мы тут как бы говорим о целях типа - Су-25 и А-10 и Вертолетах. И ранее были треки выложены где человек уходит на двух названых самолетах от целого батальона ПВО. В противоположность, Су-27, в моем треке, получил больше попаданий чем промахов. Наверно это зависит. Не знаю каким местом тебе в ППС на вертолете стреляли. У меня ГСН так и не увидела Ка-50 на дистанции 800 метров. В следующем патче дальность захвата ИК ГСН сильно подрастет. Edited May 29, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Давйте тестировать на одном виде оружия. А то у одних - Р-73, и других - Чапаррэл.А коэфф к ним ?Цель то одна -увидеть ЛА и сбить.И методы наведения даже схожи. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) В других пусках, в этом видео, ракеты попадают точно в цель и взрываются. Это повод для размышления. Ну а вот Су-27, в моем треке, получил больше попаданий чем промахов. Наверно это зависит. В следующем патче дальность захвата ИК ГСН сильно подрастет. Чиж там показано всего 2 попадания и примерно столько же промахов. Сути это не меняет тренировочная мишень цель малоразмерная и предназначена для обучения личного состава использованию ПЗРК а не демонстрации шанса попадания. И опять таки. Мы говорим не о Су-27. Как я сказал если Су-27 оказался так близко к земле что получил от теплового значит что то пошло у Су-27 не по плану. Да и в тесте с ботом ЛА бот начинает тупить - не реагирует на пуск или закрывает корпусом свои же ЛТЦ. Тем более речь как бы о штурмах и не ботах а людях. Есть трек где человек поставил, батальон ПВО против себя и не был подстрелен чего не комментируем эти два трека или это не аргумент? Давйте тестировать на одном виде оружия. А то у одних - Р-73, и других - Чапаррэл. _ Вообще по Р-73 я попросил Гумара и свистка нашего проверить. Так вот в ЗПС с расстояния 6-8 км при использовании достаточно большого количества ЛТЦ и отсутствии маневра ( прямолинейный полет ) Гумар был сбит. Ракета даже не обратила внимания на ЛТЦ. Edited May 29, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Прилагаю треки ухода ракет теплового ЗРК на ЛТЦ. Первый трек - Су-25 против 16 ЗРК (12 Стрела-10+4 ПЗРК Игла). Насчитал 15 пусокв. Второй трек - А-10А против 16 ЗРК (12 Стрела-10+4 ПЗРК Игла). Насчитал 25 пусков. Оба ушли без повреждений. Ну а что вы хотите? Су-25 и А-10 безфорсажные самолеты с относительно небольшой ИК заметностью. При этом уйма ловушек. У А-10, конечно, еще работает в плюс что ловушки отстреливаются вниз, экранируя его от ракет. Су-25 в треке больше прятался на фоне земли и малой высоте, когда у ракет присутствуют ошибки наведения. Интересно было бы посмотреть на трек Су-25 с траекторией аналогичной А-10. Подозреваю, что это было бы закончилось не так хорошо, как для А-10. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 _ Вообще по Р-73 я попросил Гумара и свистка нашего проверить. Так вот в ЗПС с расстояния 6-8 км при использовании достаточно большого количества ЛТЦ и отсутствии маневра ( прямолинейный полет ) Гумар был сбит. Ракета даже не обратила внимания на ЛТЦ. Ну вот видишь, не все так просто. Алгоритм расчета вероятности ухода на ловушку у нас один, что для Р-73, что для Иглы или Стрелы. Вероятность немного разная в зависимости от степени современности ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Так я не говорю что все просто. Я просто пытаюсь сказать что текущие настройки тепловых ЗУР делают их не эффективными против штурмов и вертолетов. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Раз на раз не приходится. Бывает тот же Су-25Т с Сухогрузом, который по идее должен быть защищён от таких ракет на 99%, вполне поражается в ЗПС 1-2 ракетами, даже с отстрелом ЛТЦ. Очень сильно зависит от дальности пуска - на большой дальности поразить трудно, на малых дальностях наоборот. По вертолётам - в реальности ГСН Р-24Т хватает Хью в ППС/ЗПС с 1,9км. Сбоку с 2,6км.
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 ААК сейчас эффективность пво составляет в игре 0.1 а не 0.6 даже какие-то. Из тестов проведенных мной и летунами которые вызвались на это ракеты стабильно уходили на лтц в 90% случаев. На 100 пусков 10 ракет которые не ушли на лтц и не все из них еще попали в ла цели. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Не знаю каким местом тебе в ППС на вертолете стреляли. У меня ГСН так и не увидела Ка-50 на дистанции 800 метров. Стрелял бот со стингером (если не захватывает в ППС - оно и лучше). Edited May 29, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Господа! Настраивайте коэффициент ухода на ловушки как считаете нужным. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077669&postcount=4933 Только не забудьте про тех, кто начнет жаловаться на "неуходимость" от ракет. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts