Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted

Которое позволяет ими пуляться на 50км без спец комплекта для планирования?

giphy.gif

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Которое позволяет ими пуляться на 50км без спец комплекта для планирования?

giphy.gif

С какой высоты и скорости?

Если это весь полет, то похоже что М1.6 с высоты 12 км.

Тут бы лучше трек, конечно. Но на первый взгляд, криминала не вижу.

June 13, 2006 (by Jeff Hollenbeck) - A U.S. Air Force F-22 Raptor air dominance fighter, flying at a speed of Mach 1.5 and an altitude of 50,000 feet, released a GPS-aided Joint Direct Attack Munition (JDAM) from a range of 24 nautical miles, destroying a small ground target in the F-22's fastest and highest JDAM delivery yet.

http://www.f-16.net/f-22-news-article1840.html

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да, естественно, это горячие головы с м1.6 кидают на 28 миль с сорока тыщ футов. Тоже не вижу криминала по балистике, но профиль полёта кривоват все равно

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да, естественно, это горячие головы с м1.6 кидают на 28 миль с сорока тыщ футов. Тоже не вижу криминала по балистике, но профиль полёта кривоват все равно

А что в профиле не так?

JDAM строит траекторию так чтобы подлетать к цели с заданного азимута, с заданным углом пикирования и заданной скоростью.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для этого обязательно делать змейку? И что это за выравнивание в районе 13-15к?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
;3878984']Попробуй МиГ-25 сбить:pilotfly:

А что с ним не так?В реале он над Израилем вроде летал несбиваемый.Ну в тех краях,точно(вопрос,где Израиль,спорный)))))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Уважаемые разработчики,

Не могли бы вы проверить красные ракеты или модель их взаимодействия с Хорнетом - я уже неоднократно упомянал их крайне спорную эффективность при попадании в Шмеля. На видео показано, как Хорнет получает сначала одну Р-77, потом - вторую Р-27ЭТ и уничтожается только третьей (!!!) ракетой Р-73.

Может, дело в модели взаимодействия Хорнета при попадании? Очень прошу помочь разобраться с этим вопросом, три попадания ракет на одного Шмеля - это уже перебор, КМК.

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
Уважаемые разработчики,

Не могли бы вы проверить красные ракеты или модель их взаимодействия с Хорнетом - я уже неоднократно упомянал их крайне спорную эффективность при попадании в Шмеля. На видео показано, как Хорнет получает сначала одну Р-77, потом - вторую Р-27ЭТ и уничтожается только третьей (!!!) ракетой Р-73.

Может, дело в модели взаимодействия Хорнета при попадании? Очень прошу помочь разобраться с этим вопросом, три попадания ракет на одного Шмеля - это уже перебор, КМК.

А 4 по томкоту и 3 на ф-15 не перебор?

Posted
А 4 по томкоту и 3 на ф-15 не перебор?

Я написал то, с чем сталкивался сам, с Томкэтом пока такого не замечал, а с F-15 тоже часто 2 ракеты нужно влупить, чтобы он грохнулся, согласен с Вами. С Хорнетом такое происходит чаще всего.

Сколько летаю - у меня вот ни разу не было ситуации, когда мой Су-27 или J-11A смог переварить синюю ракету воздух-воздух - всегда всё заканчивается плачевно при первом же попадании, если не сразу, то спустя 5 -10 секунд.

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

• ED Team
Posted
Для этого обязательно делать змейку? И что это за выравнивание в районе 13-15к?

Размен скорости на дальность.

• ED Team
Posted
Уважаемые разработчики,

Тут нежен трек из сингла.

Всякое бывает.

Я вот сейчас попробовал пару раз, меня оба раза сбили первой же Р-77.

Раз на раз не приходится, как и в реале.

Posted
Всякое бывает.

F/A-18C не был в сингле «замечен», как например F-15C или F-14B. Во всяком случае воспроизвести не удалось р-77, ЭТ сносит его. А не может быть например - экстроплятор даёт не то пространственное положение, взрыватель срабатывает дальше чем нужно и не наносит ущерба? Или типа того.

Posted
Тут нежен трек из сингла.

Всякое бывает.

Буду пробовать в сингле, что делать...

Спасибо.

Posted (edited)

только попробуй не один раз а скажем, 100, иначе доказательств не собрать, так и будет это тянуться. В онлайн давно уже никто одной ракетой не ограничивается, разве что только теплом по ничего не подозревающей цели есть шанс одной убить. я 2-3 обычно, первая мажет, вторая попадает, третья добивает.

Edited by =KAG=RubiN

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted (edited)
В онлайн давно уже никто одной ракетой не ограничивается, разве что только теплом по ничего не подозревающей цели есть шанс одной убить. я 2-3 обычно, первая мажет, вторая попадает, третья добивает.

Дык я уже только так давно и действую, двумя залпами по 2 - 3 ракеты. И это не из-за того, чтобы попасть, а чтобы наверняка приземлить если не первой-второй, так хоть третьей).

В онлайне у синих прям режим бессмертия часто наблюдаю - 2-3 попаданий нужно, при том, что для них одно попадание по красному истребителю - 1 труп. Су-25 - это исключение, но он и в реале очень живучий.

А потом они жалуются, что красные салюты устраивают.

А как по другому, если такие красные ракеты или синие самолёты?:pilotfly:

Всё ИМХО.

Edited by REDFOX

Posted

Су-33 чаще чем Су-27 выживает, за много много вылетов могу только 2 случая припомнить когда 27ой мне удалось довести до филда

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted
ппц вы там с AIM-7 наворотили ... сатал наверное на выходных на "релизе" будут проводить

image.png

^уничтожено без включения радара вообще

giphy.gif

^пущено без использования радара

Наблюдал сегодня, походу в ракете сидит пилот карлик)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Хочу поговорить про ракеты AIM-54 у F14 это что то невероятное. Почему они такие сильные ? По какой логике они вообще наводятся т.к от них практически не возможно уйти. Такого дисбаланса в ракетах Российских с западными видно не вооружённом глазом. Возьмём AIM-120 это она ещё ничего есть чем ответить МиГ-у а вот F14 просто нечего. Я не понимаю вообще как можно соперничать на Су-27. Адекватного ответа нет. F14 просто тупо пускает раньше чем Су-27 подлетит на дистанцию выстрела. И это понятно дальность пуска выше но то что она "цепляется" намертво. Мало того не помогает просто "убежать" от AIM-54 с противоракетными манёврами и отстрелом ДО. Зачем такой дисбаланс? Я понимаю DCS это коммерческий проект и судя по всему ориентирован больше на западного потребителя но я думаю не стоит забывать про СНГ.

Posted

больше практики, товарищ

Posted
Хочу поговорить про ракеты AIM-54 у F14 это что то невероятное. Почему они такие сильные ? По какой логике они вообще наводятся т.к от них практически не возможно уйти. Такого дисбаланса в ракетах Российских с западными видно не вооружённом глазом. Возьмём AIM-120 это она ещё ничего есть чем ответить МиГ-у а вот F14 просто нечего. Я не понимаю вообще как можно соперничать на Су-27. Адекватного ответа нет. F14 просто тупо пускает раньше чем Су-27 подлетит на дистанцию выстрела. И это понятно дальность пуска выше но то что она "цепляется" намертво. Мало того не помогает просто "убежать" от AIM-54 с противоракетными манёврами и отстрелом ДО. Зачем такой дисбаланс? Я понимаю DCS это коммерческий проект и судя по всему ориентирован больше на западного потребителя но я думаю не стоит забывать про СНГ.

Не правда Ваша. Фениксы элементарно теряют цель при маневре цели по вертикали. Другое дело, что при пуске в режиме TWS, цель часто обнаруживает ракету на опасно близком расстоянии от себя. Особенно живые игроки. Боты - они глазастые:smilewink:

Posted

Ну не так эта ракета и крута, особенно в реализации Хитблюров, достаточно посмотреть как она летает (делает очень тупую и очень нелогичную горку, убивая половину энергии) - сразу можно понять как от нее увернуться...

DCS в первую очередь симулятор, балансов тут быть не должно, если будет у разрабов возможность сделать что то типа Су30\34\35 или МиГ29КУБ вот тогда и можно будет говорить об адекватном ответе по годам западным ЛА.

В конце концов у нас в игре очень много дуэльных ситуаций которых в реале практически не бывает, а уж засилье догфайтеров это вообще отдельная тема - пушечных боёв сверхзвуковых истребителей современная история почти не знает, причина банальнейшая - самолёты не летают по одному и если ведущему без ракет сел на хвост враг без ракет, ведомый с ракетой вряд ли будет благородствовать и врубать пушку :pilotfly:

Posted

Именно симулятор. Пострелял ракетами 1970-х, сбил авакс, поддержал огнём своих истребителей, внеся в стройные порядки противника разлад, заработав для них тактическое преимущество и улетел. Перехватчик, а не нагибатор.

Posted

В конце концов у нас в игре очень много дуэльных ситуаций которых в реале практически не бывает, а уж засилье догфайтеров это вообще отдельная тема - пушечных боёв сверхзвуковых истребителей современная история почти не знает, причина банальнейшая - самолёты не летают по одному и если ведущему без ракет сел на хвост враг без ракет, ведомый с ракетой вряд ли будет благородствовать и врубать пушку

Пушечных боев сверхзвуковых истребителей было много, если же говорить про современную историю (с 90х???) - так она и воздушных боев то почти не знает, небольшая индо-пакистанская заруба со сбитым 16м и 21м - чуть ли не ярчайшее событие за последние 25 лет :)

Догфайт остается догфайтом что с пушкой, что с ракетами :) , с ракетами он вобщем то становится только более жестким и бескомпромисным.

В дуэльной ситуации не допустить перетекание боя в бвб как раз легче, ибо там одно попадание заканчивает весь бой. Бой звеньев - это уже почти гарантированный догфайт и переход в бвб, работа в звене сложнейшая, ибо бой на машинах типа су-27 с их вооружением ведется "на рефлексах", взаимодействие "проваливается" (пока в разные стороны летят р-73, иной раз и толковое что либо сказать не успеешь).

И чем более реалистичным будет становится симулятор, чем больше будет такого типа боя :)

Posted

Нее...Все же сам догфайт это золото эпохи 75гг.

Но чем современнее,тем дальше хотят отойти от этого понятия.

Не без него,конечно.Но все же мы реалисты.А по развитию БРЭО видно в какую сторону все смотрят:)

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...