Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)

ЭРка - да, я из-за неё теперь всех Сушководов буду за читаков считать ))). Она лучше АИМ-120 по скорости, а значит и по эффективности, но это и не удивительно - с такими то движками.

Во втором локоне стоя в тактическом отвороте можно было убить ф15 и спокойно свалить от его пусков.

в локоне 3 ее сделали барахлом, не разу так не получилось сделать. За то айм120 прилетает быстро.

Хоть в тактическом хоть в мастурбическом, все равно прилетит быстрее.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Сравнить одинаковые условия пуска. С одной и тойже высоты и скорасти + дальностью 120с прилетат быстрей чем таже 27 эр я уже не говорю про 77 это в ло 3

Edited by BR=23=Sparco
Posted (edited)
в локоне 3 ее сделали барахлом, не разу так не получилось сделать. За то айм120 прилетает быстро.

А ты в 1.2.2 в курсе какая у АИМ-120С скорость? Так что тогда удивляешься? Я про 1.2.3 говорю.

А теперь посчитай, сколько секунд нужно на то, чтобы развить перегрузку, и как это надо так словить момент подлета ракеты, чтобы он совпался с максимальной эффективностью маневра, который при этом должен быть устоявшийся.

Вот насчёт подсчётов хорошая тема - я вот думаю, что же помогает Р-27Р достичь скорости, большей, чем АИМ-120. Неужто волшебная плазменная намазка?:megalol:

P.S. Вообще я смотрю есть некоторое паникёрство по поводу снижения характеристик ракет. Ну во-первых, если доступны АИМ-120, значит доступны и Р-27ЭР, а тут уж мы в любом случае в выигрыше. Если доступны только Р-27Р, то и у НАТОвцев ничего лучше АИМ-7 нет, а с арсеналом из 9М и 7М пилоту Ф-15 лучше застрелиться из Вулкана до начала боя:D Семёрка с теперешней скоростью в ДВБ никого поразить способна не будет, девятка также никакая ракета для БВБ, тем более в сравнении с Р-73.

У Р-27Р в 1.2.3 в любом случае скорость будет меньше, чем в 1.2.2, другой вопрос насколько и почему. Сейчас это сокращение скорости 200-400км/ч на большой высоте (было где-то 4000-4200км/ч, точно не скажу, поскольку Чиж не привёл скорость пуска).

Edited by ААК
Posted
А ты в 1.2.2 в курсе какая у АИМ-120С скорость? Так что тогда удивляешься? Я про 1.2.3 говорю.

Теперь уже понял в чем дело :)

А я знал, что их радости близится конец. А то некоторые товарищи в онлайне щас нос задрали, их явно устраивает нынешнее положение вещей :D

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
С АФАР наверное можно,

Да и с ФАР в принципе

тут скорее в радаре дело а не в самолете. обычная антенна точно не сможет.

Да, именно поэтому странным показалось предложение:

Возможен пуск двух ракет по двум целям.

Которое относилось в описанию ракеты, хотя зависит от РЛС и только.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У Р-27Р теперь скорость больше, чем у АИМ-120С?:shocking:

Собственно максимальная скорость мало что значит. Сейчас 77 имеет бОльшую максимальную скорость, чем например AIM-7, но долетает до цели второй. Маршевые режимы ракет также должны быть приведены к реальным данным, насколько эти данные известны. Например, сейчас для спэрроу:

11.76 , 2.0, -- fuel flow rate in second kg/sec(секундный расход массы топлива кг/сек)

50000.0, 25000.0, -- thrust

При расходе 11,76 кг/с тяга 50000, а при расходе 2 кг/с тяга 25000. То ли на марше супертопливо, то ли :).

Posted
.

А теперь посчитай, сколько секунд нужно на то, чтобы развить перегрузку, и как это надо так словить момент подлета ракеты, чтобы он совпался с максимальной эффективностью маневра, который при этом должен быть устоявшийся.

Кстати, тут же и наблюдается одно преимущество березы против активных ракет - дискретная шкала мощности излучения. Насколько помню, когда останется две не загоравшиеся лампы, надо тянуть (в почти идеальных условиях). Парадокс, но на TEWSe же, с ее лучшим осведомлением об угрозах, сложнее понять, насколько близко находится активная.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest BR=23=Sparco
Posted

Да только это дествовало в ло 1 версии 1.12. В ло 2 это дествует офе но не онлайне. ЛО3 это можно забыть в версии 1.2.2

Posted
Если доступны только Р-27Р, то и у НАТОвцев ничего лучше АИМ-7 нет, а с арсеналом из 9М и 7М пилоту Ф-15 лучше застрелиться из Вулкана до начала боя:D Семёрка с теперешней скоростью в ДВБ никого поразить способна не будет, девятка также никакая ракета для БВБ, тем более в сравнении с Р-73.

Погодь радоваться. Во-первых, про скорость AIM-7 в 1.2.3 сказано не было. Во-вторых, связка APG-63+AIM-7 лучше, чем Н001+Р-27Р по помехозащищенности и способности сопровождать цель при ракурсах 3-9 как на фоне неба, так и на фоне земли, что кстати некоторые пилоты Су решили очень своеобразно :). Кстати что бы там ни говорили ED про то, что по помехозащите Р-77 стоит на одном уровне с AIM-120B, по моим личным ощущениям уровень 77 ниже и примерно равен в игре AIM-7.

Что до ракет малой дальности, то ED скромно молчит, какой прогресс достигнут в их отношении в 1.2.3. Сейчас они никудышные даже на АУТ.

Posted (edited)
Семёрка с теперешней скоростью в ДВБ никого поразить способна не будет, девятка также никакая ракета для БВБ, тем более в сравнении с Р-73.

Ну меньшая максимальная скорость еще же не означает меньшую энергию при подлете к цели?:) Двигатель то у семерки дольше работает, и дальность в итоге тоже больше. Хотя, только эти ракеты в учет брать нельзя - нужен системный подход. Как уже сказано, тот же АПГ-63 играет немалую роль.

P.S. Другое дело, если Р-27ЭРvsAim-7M

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Двигатель то у семерки дольше работает, и дальность в итоге тоже больше.
То, что двигатель у одной ракеты работает дольше, автоматически не озачает, что дальность пуска у нее больше. Нужно сравнивать энергетику режимов.
Posted

Сейчас (с анонсированными скоростями ракет) в 1.2.3. сохранится теоретическая возможность поразить ф-15с с ракетами 120с ракетой р 27ЭР и остаться живым как в ЛО2. В 1.2.2. это было невозможно. Как это будет - посильная ли задача или только на бумаге - покажет практика полетов 1.2.3...

PS: В ЛО2 аим 7 были круче по дальности и скорости р-27р + еще и радар ф-15с, хотя по ТТХ вроде р-27р должна была быть по лучше, во всяком случае миссии 80х показали серьезное превосходство аим 7 + ф-15с над р-27р.

Posted (edited)
Погодь радоваться. Во-первых, про скорость AIM-7 в 1.2.3 сказано не было.

Видимо ты невнимательно читал. 2800км/ч скорость в 1.2.3.

Ну меньшая максимальная скорость еще же не означает меньшую энергию при подлете к цели?

Сейчас в 1.2.2 у неё у земли скорость 3100км/ч. В 1.2.3. будет на 10км 2800км/ч. А это две большие разницы... У земли скорость вообще будет малой, врядли она будет более 2500км/ч.

Я не думаю, что на такой скорости ракета сможет поражать цель с высокими перегрузками. Хотя всё может быть, но в любом случае, время подлёта увеличится, у самолёта будет больше времени для маневра.

Хотя, только эти ракеты в учет брать нельзя - нужен системный подход. Как уже сказано, тот же АПГ-63 играет немалую роль.

Ни разу не замечал какую-то "особую роль АПГ-63". В Ло такой уровень моделирования радаров и помех, что помехозащищённость не имеет какого-либо значения, да и сомневаюсь, что у Н001 она хуже. А вот ОЛС+Р-27Т да, даже если сопровождение РЛС сорвалось, эта связка работает неплохо. Тем более что нынче эффективная дальность пуска Р-27Т совпадает с эффективной дальностью применения радийных ракет.

ЛТЦ у Ф-15 очень плохо уводят тепловые ракеты, из-за того, что отбрасываются вниз.

Без активных ракет Ф-15 будет сливать во всём, тут и думать нечего.

Edited by ААК
Posted
Сейчас (с анонсированными скоростями ракет) в 1.2.3. сохранится теоретическая возможность поразить ф-15с с ракетами 120с ракетой р 27ЭР и остаться живым как в ЛО2.
По моему опыту, такой возможности у Су в ЛО2 никогда не было. Даже с Р-77 Су-27 был слаб. Иное дело - Су-33, и дело не в 8 ракетах против 6. С Р-77 на МиГе вполне можно было потягаться. Опять же, смотря с кем.

во всяком случае миссии 80х показали серьезное превосходство аим 7 + ф-15с над р-27р.

а тут согласен 100%.
Posted (edited)
Видимо ты невнимательно читал. 2800км/ч скорость в 1.2.3.
Точно :doh:

Я не думаю, что на такой скорости ракета сможет поражать цель с высокими перегрузками. Хотя всё может быть, но в любом случае, время подлёта увеличится, у самолёта будет больше времени для маневра.

Все как обычно будет зависеть от того, какие параметры по способности сопровождать цель заложили туда ED :)

Ни разу не замечал какую-то "особую роль АПГ-63". В Ло такой уровень моделирования радаров и помех, что помехозащищённость не имеет какого-либо значения, да и сомневаюсь, что у Н001 она хуже. А вот ОЛС+Р-27Т да, даже если сопровождение РЛС сорвалось, эта связка работает неплохо.

А вот тут ты не то что неправ, а более того, что считаешь благом, на самом деле является вредом (хотя вред в данном случае не причина, а следствие бЯды). Мудрено сказано, но думаю многие поймут (а некоторые судя по всему давно поняли :))

Видимо, не сталкивался кое с кем. У меня было, чтобы я заметил разницу.

Edited by volk
Posted
PS: В ЛО2 аим 7 были круче по дальности и скорости р-27р + еще и радар ф-15с, хотя по ТТХ вроде р-27р должна была быть по лучше, во всяком случае миссии 80х показали серьезное превосходство аим 7 + ф-15с над р-27р.

Лучше, чем AIM-7F (по баллистическим возможностям равна)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У Р-27Р теперь скорость больше, чем у АИМ-120С?:shocking:

Почему ЭРка такая скоростная, понимаю, а вот Р-27Р за счёт чего такие мощные характеристики имеет? Думал, что Р-27Р/Т имеет примерно те же характеристики, что и АИМ-7М, +-300км/ч.

Туда-сюда характеристики скачут, недавно же было, что Р до 2300км/ч только разгонялась :)

У американцев двигатели работают раза в 2 дольше наших. Максимальная скорость меньше, но средняя кое где даже больше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В ло 2 это дествует офе но не онлайне.

По-моему в ГС2 уйти от 1 активной ракеты одинаково просто что в оффлайне что в онлайне. Вопрос лишь в том как много ты готов уметь ради этого.

А еще по одной они редко летают :D

Edited by prok
  • Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Айм-120С медленнее теряет скорость, по этому в в целом она будет даже быстрее.

Верно. Быстрее только Р-27ЭР.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
У американцев двигатели работают раза в 2 дольше наших. Максимальная скорость меньше, но средняя кое где даже больше.
Если кто-то кое-где у нас порой :). Если считать их равными по запасу топлива, то факт, что 1-я ракета разогналась до бОльшей скорости, уже ни на что не влияет?

По-моему в ГС2 уйти от 1 активной ракеты одинаково просто что в оффлайне что в онлайне. Вопрос лишь в том как много ты готов уметь ради этого.

+100500 :D Edited by volk
  • ED Team
Posted
ЕМНИП только Су-35 полуактивные по двум целям запускать может одновременно.

Только МиГ-31.

Posted

Которое относилось в описанию ракеты, хотя зависит от РЛС и только.

Не только. Ракета должна понимать, кому именно даётся ЦУ и команды управления.

• ED Team
Posted

AIM-7М по дальности превосходит Р-27Р.

Posted
Не только. Ракета должна понимать, кому именно даётся ЦУ и команды управления.

В любом случае без ФАР ничего не будет.

А на 31-х они уже в 70-х стояли ;)

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted (edited)
Если кто-то кое-где у нас порой :). Если считать их равными по запасу топлива, то факт, что 1-я ракета разогналась до бОльшей скорости, уже ни на что не влияет?

Если первая разогналась быстрее это значит что топливо у нее сгорает быстрее. :)

Также она имеет плюс на дистанциях работы двигателя, но на максимальную дальность они с более нерасторопной прилетят почти одновременно. Там правда еще многое зависит от режима полета, лофт - прямая.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...