Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted
Т.е. достаточно ли одного источника помех в группе, чтобы помешать Фке, или РЭБ нужно включать всем?

Всем, TWS прекрасно проглатывает помехи.

И правильно я понимаю, что если 120ка пускается в режиме HOJ, то летит не по оптимальной траектории, тк не знает дальности, и не может верно вычислять упреждения?

Верно. Но зато и радар ракета включает (непонятно почему) позже и оставляет минимум времени на маневр.

You want the best? Here i am...

Posted
Но зато и радар ракета включает (непонятно почему) позже

Мб из-за того, что для захвата нужно прожечь помеху, те сократить дистанцию?

=RAF=hawk1, не будем вступать в конфронтацию, просто я не прошу тебя лично отвечать на мои вопросы, пусть ответит тот, кому не жалко своего времени.

Posted (edited)

хотелось бы уточнить по какому принципу работает меркурий на су-25т, это инфрокрасная станция ? никак не могу понять принцип работы ночью.

при првторном пуске вихря разренение на пуск второй ракеты дается не сразу после попадания первой ракеты а через несколько секунд, иногда успеваю пролететь пару драгоценных км до цели, с чем это связано? это особенности игры или на реальном самолете так?

поставил в колонну зрк бук а он не хочет стрелять. бук на марше не стреляет? только стоя на месте?

при стрельбе из впу включение дальномера сильно влияет на точность падения боеприпасов?

рэб на су-25т влияет на дальность пуска ракет пво, или только на дальность захвата, обнаружения?

сколько снарядов из впу нужно выпуспить по танку чтоб подбить?

размещение блоков нар с-8 влияет на разлет ракет? например если подвесить блоки на внутренние или внешние пилоны.этот же вопрос также актуалет для кмгу, мбд и рбк.

Edited by rumin
Posted (edited)
хотелось бы уточнить по какому принципу работает меркурий на су-25т, это инфрокрасная станция ? никак не могу понять принцип работы ночью.

Не совсем инфракрасная... Низкоуровневая ТВ станция - нечто среднее между ИК и ТВ. Знающие поправят.

при првторном пуске вихря разренение на пуск второй ракеты дается не сразу после попадания первой ракеты а через несколько секунд, иногда успеваю пролететь пару драгоценных км до цели, с чем это связано? это особенности игры или на реальном самолете так?

Да на реальном так. Хотя, попробуй отключить ограничения на пуск LAlt+W

поставил в колонну зрк бук а он не хочет стрелять. бук на марше не стреляет? только стоя на месте?

Да, когда остановиться. Сходу стреляют "тепловое" ЗРК, тунгусска, Роланд, вроде.

при стрельбе из впу включение дальномера сильно влияет на точность падения боеприпасов?

Самому проверить легко - если марка после включения ЛД "прыгает", то естесственно влияет сильно. На обычном Су-25 нет.

рэб на су-25т влияет на дальность пуска ракет пво, или только на дальность захвата, обнаружения?

На дальность пуска, ЕМНИП, влияет. Причем, если по тебе, без РЭБ, пускали с бОльшей дистанции и ты мог просто развернуться, то с включенной РЭБ пуск будет по тебе с близкой дистанции и придётся попотеть.

сколько снарядов из впу нужно выпуспить по танку чтоб подбить?

Зависит от того куда попадаешь и под каким углом. Старайся бить сверху под большими углами.

размещение блоков нар с-8 влияет на разлет ракет? например если подвесить блоки на внутренние или внешние пилоны.этот же вопрос также актуалет для кмгу, мбд и рбк.

Конечно влияет, но одно дело на больших дистанциях и другое дело на меньших дальностях пуска/сброса.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Не совсем инфракрасная... Низкоуровневая ТВ станция - нечто среднее между ИК и ТВ. Знающие поправят.

Да на реальном так. Хотя, попробуй отключить ограничения на пуск LAlt+W

Да, когда остановиться. Сходу стреляют "тепловое" ЗРК, тунгусска, Роланд, вроде.

Самому проверить легко - если марка после включения ЛД "прыгает", то естесственно влияет сильно. На обычном Су-25 нет.

На дальность пуска, ЕМНИП, влияет. Причем, если по тебе, без РЭБ, пускали с бОльшей дистанции и ты мог просто развернуться, то с включенной РЭБ пуск будет по тебе с близкой дистанции и придётся попотеть.

Зависит от того куда попадаешь и под каким углом. Старайся бить сверху под большими углами.

Конечно влияет, но одно дело на больших дистанциях и другое дело на меньших дальностях пуска/сброса.

по первому не совсем понятно ну да ладно помучаю гугля .

по второму , снимать ограничения на пуск не хочется если так и есть значит будем играть по честному.

бук зараза один раз все таки меня сбил, колонна остановилась, обычно колонна ждет когда взорвется подбитый юнит и едит дальше . а один раз почему то ехать не захотела,а я думая что все пво вынес получил ракету в зад

значит рэб все таки влияет. мне как раз нужно подобраться как можно ближе , пока по мне не откроют огонь чтоб выстрелить первым, хотя я вроде разницы не заметил.

у меня както осталось две ракеты нар с8 , заходил в зад все тому же буку, почти в упор выстрелил а ракеты лягли аккурат слева и справа . машина поехала дальше как ни в чем не бывало. значит проблема была все таки в размещении блоков на внешних подвесках, а я на дальномер грешил, забыл включить.

в этой же теме, при пуске нар залп идет с двух блоков даже если я ставлю переключаеть "по одной" а на илс подсвечивается только один блок на разрешенной дальности пуска, что еще нужно включить чтобы стрелять по одному блоку? в реальном су-25 вроде можно выбирать из каких блоков стрелять.

огромное спасибо за подробные ответы!!! очень помог.

Edited by rumin
Posted

значит рэб все таки влияет. мне как раз нужно подобраться как можно ближе , пока по мне не откроют огонь чтоб выстрелить первым, хотя я вроде разницы не заметил.

Когда летишь уничтожать ПВО как раз надо спровоцировать по себе пуск, для того, чтобы увидеть работу станции подсвета целей в виде ромба. Именно она наводит ракеты. В случае с БУКом - Самоходную Огневую Установку(СОУ), на которой размещены ракеты. СОУ может работать автономно, без Системы Обнаружения Целей(СОЦ) "Купол". То есть при уничтожении "Купола" - БУК не лишается возможности стрелять.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Когда летишь уничтожать ПВО как раз надо спровоцировать по себе пуск, для того, чтобы увидеть работу станции подсвета целей в виде ромба. Именно она наводит ракеты. В случае с БУКом - Самоходную Огневую Установку(СОУ), на которой размещены ракеты. СОУ может работать автономно, без Системы Обнаружения Целей(СОЦ) "Купол". То есть при уничтожении "Купола" - БУК не лишается возможности стрелять.

ну это для меня еще слишком сложно. потом от ракеты убегать прийдется, пока тренируюсь метко стрелять по движущейся колонне.

а вот про это не в курсе?

" при пуске нар залп идет с двух блоков даже если я ставлю переключаеть "по одной" а на илс подсвечивается только один блок на разрешенной дальности пуска, что еще нужно включить чтобы стрелять по одному блоку? в реальном су-25 вроде можно выбирать из каких блоков стрелять."

• ED Team
Posted

- Принцип действия Меркурия - низкоуровневое телевидение. Это простая оптика с усилением. Не ИК.

- Точка подвески НАР не влияет не разброс и точность ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

" при пуске нар залп идет с двух блоков даже если я ставлю переключаеть "по одной" а на илс подсвечивается только один блок на разрешенной дальности пуска, что еще нужно включить чтобы стрелять по одному блоку? в реальном су-25 вроде можно выбирать из каких блоков стрелять."

Ни в реале ни в игре из одного блока стрелять нельзя. Стреляют сразу как минимум два симметричных блока.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

по второму , снимать ограничения на пуск не хочется если так и есть значит будем играть по честному.

Ещё раз нажать ЛД. В пользовательских обучающих треках есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ни в реале ни в игре из одного блока стрелять нельзя. Стреляют сразу как минимум два симметричных блока.

точно не догладел.

" 1. Стрельбу неуправляемыми ракетами типа С-8, С-13, С-24 и С-25

в вариантах:

- "ПО 1" - для С-8 и С-13 полная разгрузка двух симметричных

точек (с интервалом 0,06с и 0,12с соответственно), а для С-24

и С-25 - пуск по одной НАР;"

Posted (edited)
Ещё раз нажать ЛД. В пользовательских обучающих треках есть.

спасибо, все работает, только не понятно это особенность игры?

теперь с одного захода можно вынести сразу три цели.

а еще вопрос к штурмам, при стрельбе из пушки как целитесь точно в цель или марку накладываете немного за цель?

если нажать пуск самолет опускает нос, отдача наверное приличная.

можно конечно потренироваться но интересно как делают другие.

Edited by rumin
Posted

.

Вообще-то На Су25 включение ЛД,тоже влияет на точность

Posted

я имел в виду су-25т, хотя разницы наверное нет? пушки вроде одинаковые.

Posted (edited)

rumin спрашивал про ВПУ

спасибо, все работает, только не понятно это особенность игры?

теперь с одного захода можно вынести сразу три цели.

а еще вопрос к штурмам, при стрельбе из пушки как целитесь точно в цель или марку накладываете немного за цель?

если нажать пуск самолет опускает нос, отдача наверное приличная.

можно конечно потренироваться но интересно как делают другие.

Стараюсь соразмерно стремлению самолета опустить нос, "подтягивать" ручку во время стрельбы. Или начинаю стрелять когда ПМ накладывается на цель, плавно выводя из пикирования. То есть не я удерживаю ПМ на цели, а отдача.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
rumin спрашивал про ВПУ

.

В включении ЛД, СУВ более точно рассчитывает точку попадания.Это касается как ВПУ, так и НАР с бомбами.Особенно это необходимо в горах.

Posted
rumin спрашивал про ВПУ

Стараюсь соразмерно стремлению самолета опустить нос, "подтягивать" ручку во время стрельбы. Или начинаю стрелять когда ПМ накладывается на цель, плавно выводя из пикирования. То есть не я удерживаю ПМ на цели, а отдача.

во как, а на внешних видах не смотрели? много снарядов ложится точно в цель?

Flаnker

В включении ЛД, СУВ более точно рассчитывает точку попадания.Это касается как ВПУ, так и НАР с бомбами.Особенно это необходимо в горах.

спасибо за помощь, буду пробовать.

Posted
во как, а на внешних видах не смотрели? много снарядов ложится точно в цель?

Да, иначе я бы так не делал. Но таким способом я стреляю чаще в упор.

Точняк. В горах без ЛД сложно, особенно НАРами. Хотя применять ВПУ по "сетке" не так сложно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
.... Хотя применять ВПУ по "сетке" не так сложно.

А инструкцию по такой методике не затруднит накидать, или ссылку на материалы. По хорошему ещё и для НАРов. :)

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted (edited)
Да, иначе я бы так не делал. Но таким способом я стреляю чаще в упор.

Точняк. В горах без ЛД сложно, особенно НАРами. Хотя применять ВПУ по "сетке" не так сложно.

вычитал гдето на форуме , на реальных су-25 в горах дальномером не пользовались т.к. прицельная марка скакала по илс-у.

в игре както в горах не приходилось. техника в основном на равнинах

на а-10 есть ограничение на пуск? чтото я не заметил. может в настройках наклацал чтото . очень неудобно. бывает не глянешь . пустил дальше допустимой и ракета в молоко.

вот еще вопросик, на а-10 своя наземка облучает?. самолеты наверное как на наших ла облучают а помечаются как нибудь свои ла? показывает угроза миг-29 а свой чужой как узнать? на а-10 нет никакого госопознавания в вб? нельзя определить что за ла? на глаз же вроде никак не определишь.

Edited by rumin
Posted

У меня вопрос по ДВБ в онлайне. Захватил самолет, сокращаю дистанцию для ПР. Вижу на илсе он начинает отворачивать на 3 и пропадает с экрана. Это из за принципа работы импульсно-доплеровской РЛС и ее "сложности" слежения на перпендикулярных курсах?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
У меня вопрос по ДВБ в онлайне. Захватил самолет, сокращаю дистанцию для ПР. Вижу на илсе он начинает отворачивать на 3 и пропадает с экрана. Это из за принципа работы импульсно-доплеровской РЛС и ее "сложности" слежения на перпендикулярных курсах?

Да.

Alpha team

Posted (edited)

на а-10 есть ограничение на пуск? чтото я не заметил. может в настройках наклацал чтото . очень неудобно. бывает не глянешь . пустил дальше допустимой и ракета в молоко.

В А-10 и F-15 насколько мне извесно блокировки пусков нет. А по маврикам открываем мануал на странице 305 и читаем "Применение управляемых ракет AGM*65K, AGM*65"

особо обращаем внимание на пункт 3 а конкретно

Произвести пуск ракеты, когда цель войдет в зону разрешенных пусков по дальности и метка углового положения оси ГСН начнет мигать.

Edited by vladimir_kr

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

• ED Team
Posted
Уважаемые форумчане,а какие есть режимы пуска Вихрей,кроме одиночного на СУ-25Т ????????

Пуск двух Вихрей в режиме залпа (LCtrl-V).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...