Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted
']В Ил-2 слово "падлок" ни где не упоминается.

Наш человек! :) Не знать даже, что такое падлок, тем более в Иле - эт правильно :)

---

По крайнему вопросу - посмотри в мануале/настройках управления "Отключение отсечки очереди из пушки".

• ED Team
Posted
Наш человек! :) Не знать даже, что такое падлок, тем более в Иле - эт правильно :)

Нет, не правильно!

Знать надо! Пользоваться не обязательно. ;)

Применительно к ЛО пэдлок из кокпита самолета привязывается только к тому, что я уже указал выше.

На внешних видах есть и другие привязки, в том числе и к наземной технике и к вооружению. Но это уже другая история, ПМСМ. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Здравствуйте! У меня вопрос.

Только что сделал миссию. На МиГ 29С взлетаю из Геленджика. Цель Е-2С над Крымом. Его из положения дежурство на земле прикрывает F-16C. Погода - сплошная облачность, нижний край 700, толщина 1 200 метров. Дождь

Взлетел, набрал 9 500. Иду на АВАКС. Через внешние виды поглядываю на действия противников. Е-2С идет по маршруту. Ф 16 взлетел и топает на высоте 200 метров в мою сторону. На "Березе" сигнал только от АВАКСа. И тут взрыв. Ф-16 прошел на малой, и, со свечки, атаковал меня AIM-120.

Понятно, что на 9 500 я не мог видеть Ф-16 на 200 метрах. И тактика такая есть. Единственное, что не вполне понял, почему от "Березы" ни сигналов об облучении, ни сигнала о захвате, ни предупреждения о пуске не последовало. Ведь, насколько мне известно, AIM радиолокационная ракета. Соответсвенно "Береза" должна была предупредить о облучении, захвате и тп. Сразу говорю помех никто не ставил. Моя станция была выключена. И наведение на помеху исключается.

Обьясните плиз это так и должно быть или это баг?

• ED Team
Posted

При сильном крене берёза не работает. Ты наверно в вираже стоял, да?

Posted

В том то и фокус, что нет. Прямолинейный полет на стабилизации высоты. Хотя про вираж не знал спасибо

• ED Team
Posted
Здравствуйте! У меня вопрос.

Только что сделал миссию. На МиГ 29С взлетаю из Геленджика. Цель Е-2С над Крымом. Его из положения дежурство на земле прикрывает F-16C. Погода - сплошная облачность, нижний край 700, толщина 1 200 метров. Дождь

Взлетел, набрал 9 500. Иду на АВАКС. Через внешние виды поглядываю на действия противников. Е-2С идет по маршруту. Ф 16 взлетел и топает на высоте 200 метров в мою сторону. На "Березе" сигнал только от АВАКСа. И тут взрыв. Ф-16 прошел на малой, и, со свечки, атаковал меня AIM-120.

Понятно, что на 9 500 я не мог видеть Ф-16 на 200 метрах. И тактика такая есть. Единственное, что не вполне понял, почему от "Березы" ни сигналов об облучении, ни сигнала о захвате, ни предупреждения о пуске не последовало. Ведь, насколько мне известно, AIM радиолокационная ракета. Соответсвенно "Береза" должна была предупредить о облучении, захвате и тп. Сразу говорю помех никто не ставил. Моя станция была выключена. И наведение на помеху исключается.

Если, как ты говоришь, F-16 атаковал тебя снизу, то вполне вероятно, что он просто вышел из поля чувствительности датчиков Березы.

Береза не имеет сферическую зону чувствительности. Ее датчики расчитаны на обнаружение угроз +-35 градусов от ватерлинии самолета. Соответственно, она не видит облучение сверху и снизу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

От Геленджика до Крымска 10 минут на тролейбусе лететь. Значит пуск был тебе прямо в брюхо. Может с такого ракурса берёза не видит?

--

Вот как я и предполагал :)

• ED Team
Posted
При сильном крене берёза не работает. Ты наверно в вираже стоял, да?

Это некорректная фраза.

Береза работает, просто зона чувствительности датчиков наклоняется и она не видит угрозы в горизонте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да, после попадания переключился на Ф16го. Тангаж у него был градусов 90. Вполне вероятно... Спасибо SL PAK и Chizh!

• ED Team
Posted

Меня (Су-25Т) сегодня F-15 по сети гнал. С шести захватил, но пуска так и не последовало. Я бежал над водой в Геленджик на высоте 8 метров (авто). Мне просто повезло или не всякой ракетой можно по такой низколетящей цели сработать? По облучению расстояние было близкое к визуальному обнаружению.

Posted
Меня (Су-25Т) сегодня F-15 по сети гнал. С шести захватил' date=' но пуска так и не последовало. Я бежал над водой в Геленджик на высоте 8 метров (авто). Мне просто повезло или не всякой ракетой можно по такой низколетящей цели сработать? По облучению расстояние было близкое к визуальному обнаружению.[/quote']

Так, может свой тебя гнал?:)

В том то и фокус' date=' что нет. Прямолинейный полет на стабилизации высоты. Хотя про вираж не знал спасибо[/quote']

Вот, как раз, если бы ты вираж начал делать, то увидел бы засветку:)

Временами делай бочки:D

2 Чиж: А планируются ли ввести зоны детектирования и излучения для станций помех? Сейчас как-то негоже... Вседиапазанние и всеракурсные, откуда моща на них берется?:)

• ED Team
Posted
Так, может свой тебя гнал?:)

Я знал не только модель самолёта преследователя, но и даже фамилию пилота. Над Геленджиком развернулся чтоб огрызнуться и увидел как его снимает приаэродромное ПВО. Он что-то там про баг писал. Вот я и подумал что может просто у него не высветилось "ПР" из-за моей низкой высоты?

• ED Team
Posted

В сети из-за понятных причин может быть все что угодно. Я иногда не могу стрелять из пушки по слегка маневрирующей цели с 6 часов - прицел скачет по ИЛС как блоха, в горячке на воронку не переключаюсь.

Вот про дистанцию - как вариант - у него были только ракеты ближнего боя, твоя скорость (и дистанция) не позволяла применить? (Хотел было про уравненные скорости написать - но ты вроде уже в захвате был.)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Здравствуйте!

У меня снова вопрос по вооружению.

В режиме "земля", как только выберу НАРы, мгновено происходит залп этих НАРов и всё - БК пуст.

Промучился весь вечер, перепробовал все команды (Shift+C, "V", Shift+V, Ctrl+V, Alt+V, Ctrl+Space), ничего не помогает!

Помогите пожалуйста!

И ещё. Я тут выше задавал вопрос по поводу длины очередей из пушки. Как я понял в LOMAC 1.11 два режима стрельбы из пушки: короткая очередь и длиииинная очередь. Не понимаю - зачем это. Почему длину очереди нельзя регулировать длительностью нажатия кнопки "Огонь"?

Спасибо.

Posted

Может, у тебя кнопка, назначенная на пуск, нормально замкнута?

Залп НАРов выполняется, пока нажата гашетка.

• ED Team
Posted
']Нары выстреливаются сами, без нажатия на гашетку.

С остальным вооружением все в порядке.

У тебя чтото "курок запал". Ищи где.

По мне отсечка на СУ-25 это такая доза снарядов которая гарантированно выносит даже весьма крепкую цель. Без отсечки у меня получается перерасход. Разумеется когда хочешь не попасть, а транклюкировать нафиг.

Posted
Ссылку не помню, не сохранилось. файл 01-Bomb.pdf называется, весит 1,2 Метра.

Могу на почту скинуть.. надо?

Угу, надо, надо! Пару метров по момеду высосу как-нибудь:

_foxbat25@mail.ru

Буду очень признателен!

Posted

Может кому из новичков поможет.

В архиве треки боев Миг9-12/13, Су27 с двумя Ф16/15/Миражами, при их различных вариантах загрузки. Основной упор делался на противоракетное маневрирование и работу с СПО. Наиболее сложный момент - завязка БВБ когда летчик уже "устал" от перегрузок, помогает уход на вертикаль, со снижением скорости, и удержание ее при маневрировании порядка 500км/ч по прибору.

Еще раз трек - для новичков, тот кто долго летает ничего нового не найдет а размер вполне приличный. В архиве 6 треков.

С уважением.

Posted

В Су-25 для успешного применения оружия по наземным целям (точного попадания и наличия разрешения "ПР") необходимо включать лазерный дальномер. Однако, для всех остальных самолетов, в том числе и Су-25Т, су-27 и т.д. есть прицельная метка на ИЛС, показывающая точку падения боеприпаса, есть разрешение на применение. Причем с нужной точностью. Т. е. им не нужно точно знать дальность до цели? Непонятно? Су-25 какой то получился зачморенный.

Posted

Подсвечивать цель на 25(т) надо только при применении УР. Если пользуешься НАРами или бомбами ЛД не обязателен. Пикируй покруче, и все будет впорядке.

С уважением.

Posted

Но ведь метка попаданий боеприпасов при включении дальномера смещается. Следовательно, точка падения боеприпаса без использования дальномера не соответствует точки падания. И это наблюдается у Су-25. У остальных же самолетов точка падения расчитывается верно и без включения ЛД. Даже при пологом пикировании. У А-10, Миг-29 и Су-27 ЛД вообще не включается ни какой кнопкой.

• ED Team
Posted
Но ведь метка попаданий боеприпасов при включении дальномера смещается. Следовательно, точка падения боеприпаса без использования дальномера не соответствует точки падания. И это наблюдается у Су-25. У остальных же самолетов точка падения расчитывается верно и без включения ЛД. Даже при пологом пикировании. У А-10, Миг-29 и Су-27 ЛД вообще не включается ни какой кнопкой.

Это наблюдается когда земля под тобой кривая. Особо в горах. Разумеется лазер кажит точнее в независимости от самолёта или джедая :)

Posted
Это наблюдается когда земля под тобой кривая. Особо в горах. Разумеется лазер кажит точнее в независимости от самолёта или джедая :)

Если это так, то бомбометание, стрельба из пушки и НУРами с Су-25Т, Су-27, Миг-29 и А-10 должно быть менее точным (точнее совсем не точным, судя по разнице в положениях меток без и при использования ЛД). Ведь не учитывается рельеф местности и высота мерится радиовысотомером (интересно, куда уходит луч высотомера при пикировании?). Но Су-25Т, Су-27, Миг-29 и А-10 довольно точно применяют оружие по наземным целям даже с больших высот и в горах. Парадокс.

Posted

Модели Су-25ых в игре значительно более проработаны. А у Су-27, например, работа ЛД моделируется упрощенно - настолько, что игрок никак не может управлять им. Другими словами, ЛД на Су-27 в игре сам включается и выключается когда надо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...