Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сравнение с Ка-50 интересно. ПМСМ все трудности управления Ка-50 связанны не с динамикой как таковой а с системой управления ("автопилотом"). Для многих вирпилов он оказался больше сложностью чем помощником. На Хьюи ничего такого нет (кроме железного стабилизатора над винтом, который придает устойчивость и инертность НВ), поэтому с одной стороны приходиться больше парировать всякие динамические явления и взаимодействовать органами управления, но с другой стороны все это имеет довольно прямую логику которая только требует некоторого опыта (желательно конечно и изучения).

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Под системой управления автопилотом вы имеете в виду заветные голубенкие кнопочки "К, Т, Н"? Я к акуле очень долго приноравливался, к ее диким внезапным выкрутасам после триммирования. Логику скажем так, физического изменения положения ЛА в пространстве после триммирования до сих пор до конца не всегда понимаю, просто жму потому что так "сказали". А если выключить КТН, то верт разве что вверх ногами не летит. То есть, как я понял, при выключенном автопилоте акула будет ближе по ощущениям к Хьюи?

И еще дурацкий вопрос кнопка триммирования в Хьюи есть?

Posted

PS "Бесплатной демки" не планируется. Если вы о ней задумались - значит, вертолет не для вас (по моему личному мнению).

Интересно, на чем основано такое мнение?

Posted

И еще такой вопрос: мы сможем купить Хьюи только по выходу следующего патча, или есть шанс получить его раньше?

• ED Team
Posted (edited)
Интересно, на чем основано такое мнение?
Это мое личное мнение основано на следующем:

1. Вопрос задан не новичком, а человеком, который знаком с продуктами ED.

2. Уровень симуляции вертолета нами озвучен. И могу совершенно определенно сказать, что ТАК вертолеты еще никто не делал (да и вряд ли сделает в ближайшее время). Это не хвастовство, а факт.

3. Вертолет в симуляторе - штука весьма специфическая как по управлению, так и по геймплею. Это тоже не секрет ни для кого, на форуе обсуждалось неоднократно.

4. На основании 1, 2 и 3 вполне можно составить собственное заключение о том, понравится вертолет или нет. Если же оно (заключение) так и не сделано - ну.. тоже нормально. Мне вот не нравятся фанерно-тканевые самолеты ПМВ, несмотря на высокий (верю и знаю) уровень их реализации в другом известном симе. Не моё это, как говорится.

5. Забыл еще один пункт. DCS World бесплатен, в нем можно посмотреть и оценить практически все что угодно из окружения вертолета.

И еще такой вопрос: мы сможем купить Хьюи только по выходу следующего патча, или есть шанс получить его раньше?
Патч совсем уже скоро, надеюсь. Получить модуль Ирокеза раньше невозможно просто технически (точнее, технически как раз возможно, но он попросту не установится на более старый World). Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Модуль UH-1H Huey появится в EN and RU E-shop одновременно ?

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted

ВСЕ модули появятся одновременно, по крайней мере именно так запланировано (ну может пара часов разбежки на закачку файлов на ФТП и торрент-сервер - ее одновременно сделать не выйдет). Кроме того, одновременно запустится механизм апдейта.

Про всякие форс-мажоры я пока не хочу и думать (и стучу по дереву).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Guest =YeS=CMF
Posted

Rik, скажите пожалуйста, а МиГ-21бис от Benzl (и остальные модули от сторонних разрабов) будет в Е-Shop? Знаю, не в тему, но раз уж сказали про E-Shop...

Posted

....да и вообще есть какая инфа о том какие вообще Л\А будут... а то в ветках полнейший мрак.. а понтов было:music_whistling: (это о сторонних)

Спасибо

Posted

А на сервере РАФ летает Хьюи - это кто то гоняет тестом, т.е. кому то разрабы доверили его тестировать, или это просто так сказать "летаб" по типу "летабов из нелетабов" всех остальных самолетов?

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted (edited)
Под системой управления автопилотом вы имеете в виду заветные голубенкие кнопочки "К, Т, Н"? Я к акуле очень долго приноравливался, к ее диким внезапным выкрутасам после триммирования. Логику скажем так, физического изменения положения ЛА в пространстве после триммирования до сих пор до конца не всегда понимаю, просто жму потому что так "сказали". А если выключить КТН, то верт разве что вверх ногами не летит. То есть, как я понял, при выключенном автопилоте акула будет ближе по ощущениям к Хьюи?

И еще дурацкий вопрос кнопка триммирования в Хьюи есть?

Триммирование есть, но это не то триммирование, как на Ка-50, на Хьюи просто ручка триммируется в том положении, где нажал кнопку. В Ка-50 триммирование задавало курс для автопилота и триммировало определённый тангаж, таким образом триммер косвенно задавал и скорость. Затриммированный Ка-50 можно так и оставить и пойти ставить чайник, ну ещё в ларёк сбегать за печеньем, пока он летит. На Хьюи же и после триммирования постоянно надо контролировать ручку.

Разница в управлении несколько схожа с тем, что Вы написали про КТН, я тоже сразу об этом подумал, как начал на нём летать. Хьюи очень лёгкий в сравнении с акулой, это очень чувствуется. При взлёте и посадке нужно очень точно помогать педалями, так как при изменении шага его начинаеть крутить в ту или иную сторону. Перекрёстные связи по тангажу и крену дают о себе знать, особенно при изменении скорости. Но в целом, после того как научишься, полёт даёт очень положительные эмоции. На нём даже просто лететь по маршруту очень приятно.

Летал в Take on helicopters на подобных вертолетах на эксперте. Это ад какой то. Аппарат одновременно и легкий (реагирует на малейшее движение ручки) и инертный (уж если понесло куда то понесло).

Удалил и забыл как страшный сон.

Поэтому очень бы хотелось пощупать бесплатную демку, чтобы понять надо ли оно вообще.

Это неправильное решение. Объясняю. Демку щупают как правило полчаса-час, после чего принимают решение - "да нафиг оно мне нужно!". С этим вертолётом так не прокатит. Для того, чтобы уверенно его пилотировать просто по маршруту понадобится много часов, ещё сколько-то дней понадобиться для того, чтобы научиться его сажать, не разбиваясь каждый раз, а только через раз. И только потом придёт понимание как им управлять плюс ощущение особого кайфа при полётах.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А вот фраза PilotMi8 на счет того, что Хьюи будет в управлении сложнее Ка-50 меня просто свалила с табуретки. Как-то она незаметно прошла.

Вообще для меня научиться более-менее сносно летать на Ка-50 потребовало много времени, именно само управление, а не изучение систем.

Для меня лично "каписят" до сих пор самый сложный в управлении симулятор.

Можно поподробнее на счет сложности? Помогут ли вирпильские навыки Ка-50чика в освоении Хьюи?

как показывает опыт освоения Ка52 в частях - после Ми-24 и Ми-8 летчики зависали на нем с первого раза. Там есть масса дургих подводных камней, но висение - гораздо проще одновинтового вертолета.

Почему? Потому что убраны два канала "возмущений" : рекативнй момент НВ и рулевой винт (РВ) . РВ - кроме момента относ. вертикальной оси дает еще и кренящий момент (т.е. относ.продольной оси), а также немного по тангажу (относ.поперечной оси). Так что..летчику есть чем занятся)))

Навыки в Ка50 помогут однозначно. Рекомендую видео от Furia, он дает урок висения, правда на английском.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=103919

Если будет немного времени - я сделаю такой по-русски..боюсь обещать.:(

• ED Team
Posted (edited)

По поводу МиГ-21 ничего сказать не могу, хотя Ласло работает с нами весьма плотно. Но он один все-таки. То же самое и про другие ЛА (кстати, один уже чуточку "засветился"). E-shop - вопрос не по должности, я просто этого не знаю.

Насчет "понтов" - ну так это в какой-то степени объяснимо. Сделать новый ЛА, даже на "легкой" стандартной флайтмодели - очень серьезная работа. Плюс к этому анимация. Модель повреждений. Увязка визуалки с системами. Увязка с мультиплеером (тут таится великое множество засад). Наконец, надо как-то придумать, чтобы твой ЛА видели те клиенты, кто мод не установил.

Летать на выпущенном релизе 1.2.3 Хьюи еще не может (если более точно - УЖЕ не может, он новее), думаю, просто сделали мод, лучше это спросить у админов сервера. Я там давно не бывал.

ЗЫ Эта... лучше бы на "ты". Как-то меня выканье в интернете напрягает.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted (edited)
ВСЕ модули появятся одновременно, по крайней мере именно так запланировано (ну может пара часов разбежки на закачку файлов на ФТП и торрент-сервер - ее одновременно сделать не выйдет). Кроме того, одновременно запустится механизм апдейта.

Про всякие форс-мажоры я пока не хочу и думать (и стучу по дереву).

Английский модуль(вернее ключ) будет мультиязычным как Мустанг?

PS Насчёт вертолётов от DCS - это однозначный "маст хэв". Как DR1 и Camel в том самом симуляторе про тряпочные аэропланы :)

Edited by OverGCat
  • ED Team
Posted
PilotMi8, скажите пожалуйста, уже говорилось что вихревое кольцо на рулевом винте будет у UH-1H упрощенное, а будет ли в дальнейшем (с патчами, к примеру) усложнение модели вихревого кольца на рулевом винте?

Будет конечно. Сам хочу!))

... Если я буду висеть с сильным боковиком слева, у меня будут проблемы? :-)

Будут, но они достаточно легко решаются. Жаль, в жизни не так.

Почему упрощенноая модель. Именно модель режима вихревого кольца РВ (РВК РВ)- есть. Дело в том, в реальности более имеет место понятие - как сказано в амер.аэродинамике - LTE, или "lost tail rotor effectiveness". Это более точное определения явления, а не просто "вихревое кольцр РВ". Как показывают последние исследования, кроме РВК РВ там есть еще взаимодействие потоков от НВ с этим кольцом на РВ.

Поэтому в жизни от него не так легко избавиться.

А у нас моделируется просто РВК РВ. Ничего больше. И модель поэтому не сильно усложняет летчику жизнь...пока что так. Но мы что-нить придумаем потом.

Guest =YeS=CMF
Posted
Будет конечно. Сам хочу!))

...Но мы что-нить придумаем потом.

Это очень радует, спасибо за ответы, и Рику тоже спасибо!

• ED Team
Posted (edited)
Английский модуль будет мультиязычным как Мустанг?
Я не очень понимаю, что значит "мультиязычный". Вообще Мир и модули у нас английские, русские, немецкие, испанские (возможно, будет добавлены еще один-два языка). При этом русские модули Ка-50 и А-10 имеют особые ключи, продажа которых шла по пониженным ценам (отсюда, кстати, весь геморрой с активациями, локализациями и языковым "винегретом"). Остальные модули имеют интернациональные ключи.

Рабочий язык симулятора в целом определяется языком базы (DCS World). Однако вполне возможно установить EN базу, RU Ка-50, ES A-10C и EN P-51D - все это будет работать без каких-либо ограничений, в том числе и в мультиплеере. Разумеется, если сервер не введет проверку язфкозависимых файлов.

Но.. апдейтер (он же - ремонтник) при своем запуске прочитает рабочий язык DCS World и проверит остальные модули на соответствие. И "отремонтирует" несоответствующие, приведя их к одому языку. Результат - наш русский модуль Ка-50 станет интернациоальным и потребует активацию, старый русский ключ он не примет. Выход - после апдейта "накатить" опять RU Ка-50, только уже новой версии.

А, я кажется понял вопрос. Ирокез будет интернациональным с большой степенью вероятности, т.е. ключ - единый.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Какие системы не будут смоделированы?

Сложные системы вооружения, автопилот (есть игоровой автопилот, более точно - имитатор второго пилота), АБРИСа, его тоже не будет, АИ-9 или аналога -тоже нет. Т.е. все как в реале, кроме виртуального второго пилота.

Posted (edited)
...

Поэтому очень бы хотелось пощупать бесплатную демку, чтобы понять надо ли оно вообще.

Отключи каналы автопилотов на Ка-50 и получишь грубое представление о Хью, с той разницей что придётся ещё и педалями компенсировать шаг винта (т.к. схема не соосная).

P.S. Нельзя, конечно сравнивать эти два аппарата, но ты будешь иметь представление о том что тебя ждёт при покупке модуля Хью.

Edited by =RAF=Ватель
Posted
Прям как на похоронах :)

Да ты прав, на похоронах нельзя, а так можно гадить кому и где угодно.

Есть такое дело в менталитете - как видим любую критику на свой любимый КПСС симулятор, так сразу начинаем обличать оппонентов во всех смертных грехах, "да а как они смеют" и всё такое прочее:)

Это не на критику, а больше на троллинг тянет.

Posted
Отключи автопилоты на Ка-50 и получишь грубое представление о Хью

Каписят тяжелый "приятный на ощупь" вертолет.

Huey, вон разрабы говорят - легкий. Поэтому и боюсь, что будет в воздухе вести себя, как в ToH.

Posted

Так, гляди, и до Ми-26 дело дойдет. Можно будет бронетехнику десантировать с огромным количеством пехоты.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Это мое личное мнение основано на следующем:

1. Вопрос задан не новичком, а человеком, который знаком с продуктами ED.

2. Уровень симуляции вертолета нами озвучен. И могу совершенно определенно сказать, что ТАК вертолеты еще никто не делал (да и вряд ли сделает в ближайшее время). Это не хвастовство, а факт.

3. Вертолет в симуляторе - штука весьма специфическая как по управлению, так и по геймплею. Это тоже не секрет ни для кого, на форуе обсуждалось неоднократно.

4. На основании 1, 2 и 3 вполне можно составить собственное заключение о том, понравится вертолет или нет. Если же оно (заключение) так и не сделано - ну.. тоже нормально. Мне вот не нравятся фанерно-тканевые самолеты ПМВ, несмотря на высокий (верю и знаю) уровень их реализации в другом известном симе. Не моё это, как говорится.

5. Забыл еще один пункт. DCS World бесплатен, в нем можно посмотреть и оценить практически все что угодно из окружения вертолета.

.

Понятно. Вполне развернутый ответ, спасибо.

Posted (edited)
Сложные системы вооружения, автопилот (есть игоровой автопилот, более точно - имитатор второго пилота), АБРИСа, его тоже не будет, АИ-9 или аналога -тоже нет. Т.е. все как в реале, кроме виртуального второго пилота.

А какие сложные системы вооружения на этом вертолете? И в чем сложность АИ-9? И автопилот не будет смоделирован? Там АП-34Б стоит?

Edited by User
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...