Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Парни, вопрос...

В UH-1 Ручка шаг-газа, при инвертировании кривой джойстика, работает по прежнему.(т.е. от себя- увеличение шага; на себя-уменьшение шага)

На "акуле" при инвертировании движение шага НВ меняется.

У всех так?

Не воспроизводится. Механизм работы инпута един для всех ЛА, инверсия осей работает правильно. Убей старый инпут (см. FAQ) и назначь заново.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На x52 центр при старте на месте, стоит дернуть ручку - центр уплывает влево вверх на 10%. Инпут я вот чистил. Руд работает четко. Но РППУ хрена вама, но моднопривыкнуть. На ка50-все ок, но перестало ввообще видить кнопку "i" на руде (клач которая), в старой акуле она прекрасно мне заменяла кнопку модификатора. Теперь переустановка и чистка дров не помогает. В настройка кнопка не видится, хотя запись на нее удалось сделать, и она в настройка отрабатывает четко, но в симе уже не пашет ни на одном ЛА. Это к информации.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
На x52 центр при старте на месте, стоит дернуть ручку - центр уплывает влево вверх на 10%. Инпут я вот чистил. Руд работает четко. Но РППУ хрена вама, но моднопривыкнуть. На ка50-все ок, но перестало ввообще видить кнопку "i" на руде (клач которая), в старой акуле она прекрасно мне заменяла кнопку модификатора. Теперь переустановка и чистка дров не помогает. В настройка кнопка не видится, хотя запись на нее удалось сделать, и она в настройка отрабатывает четко, но в симе уже не пашет ни на одном ЛА. Это к информации.

В настройках джойстика, в его панели - есть пункт с названием вроде Latched Clutch Button. Снять галку, если стоит. Или наоборот, точно не помню. Но 100 процентов оно :)

• ED Team
Posted

У меня один из рабочих джойстиков Сайтек X52, никаких ужасов с уплывающим центром и неназначаемой кнопкой i не наблюдается. Все назначается, все работает. Правда, родной маппер я не использую, он мне не нравится. Хотя преобразование осей в кнопочные зоны очень даже полезно бывает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Я тоже не понимаю.

ОК, кажется я понял в чём может быть проблема. Там в триггере стоит условие что РОШ должен быть в положении 0-10%, не больше, чтобы проконтролировать нахождение на земле. Бывает либо раскалибровывается джой (РОШ), либо уплывает нижнее значение и тогда РОШ хоть и в самом низу, но не достаёт до этого сектора. В этом случае, видимо, при переключении на автопедро он сам опускает РОШ вниз до конца и триггер срабатывает. Однозначно глюк, придётся править во всех миссиях, частично уже исправлено.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В настройках джойстика, в его панели - есть пункт с названием вроде Latched Clutch Button. Снять галку, если стоит. Или наоборот, точно не помню. Но 100 процентов оно :)

Читаем внимательно (не первый год с симом)- в настройках все работает, к тому же в старой пашет все, т.к и в дровах все сделано правильно, в симуляторе - нет. Но за попытку - спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Все равно никак не пойму

Не могу затриммировать что то одно. Постоянно "дотриммируется" то, что не собирался. На в Ка-50 такого не замечал. :noexpression:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Все равно никак не пойму

Не могу затриммировать что то одно. Постоянно "дотриммируется" то, что собирался. На Ка-50 такого не замечал. :noexpression:

Посмотрел ролик. Ничего не понял, честно. Можешь более внятно объяснить в чем суть проблемы?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Посмотрел ролик. Ничего не понял, честно. Можешь более внятно объяснить в чем суть проблемы?

суть проблемы в том что я жму клавишу Т, и органы управления сами гуляют как хотят.

Даже если я сбрасываю триммер, а потом снова жму его, они опять смещаются.

И того, к примеру если я в полете хочу затриммировать ручку, то самопроизвольно у меня еще реагируют и педали, которые я двигать не собирался. :noexpression:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
суть проблемы в том что я жму клавишу Т, и органы управления сами гуляют как хотят.

Даже если я сбрасываю триммер, а потом снова жму его, они опять смещаются.

И того, к примеру если я в полете хочу затриммировать ручку, то самопроизвольно у меня еще реагируют и педали, которые я двигать не собирался. :noexpression:

Попробуй удалить инпут джоя и заново назначить.

Posted

Удалил, но все равно двигаются. :noexpression: Причем пока до крайнего упора не дойдут не успокоятся.

з\ы: То есть это все таки баг... и неужели это только у меня ?

Posted
Удалил, но все равно двигаются. :noexpression: Причем пока до крайнего упора не дойдут не успокоятся.

Похоже что только у тебя...У наших (рафовцев) всех нормально, да и по форуму ещё никто кипишь не поднимал. Ищи у себя проблемы.

P.S. Как вариант, попробуй снести сам модуль Хью (через менеджер модулей), очисти от него папку, и установи заново.

Posted

Женя, у меня тоже это есть - просто я триммером не пользуюсь вообще - а так да, имеет место - на педалях заметил.

Posted (edited)
Похоже что только у тебя...У наших (рафовцев) всех нормально, да и по форуму ещё никто кипишь не поднимал. Ищи у себя проблемы.

P.S. Как вариант, попробуй снести сам модуль Хью (через менеджер модулей), очисти от него папку, и установи заново.

Пока я буду сносить модуль, если кому не трудно сделайте трек или видео наподобии моего. Просто отклоните ручку , триммера и потом многократно нажмите клавишу Т

настройки особы - следующие

0_e350d_5a1c31d7_XL.png

В общем по случаю у меня тут было чистая ОС, и только сегодня поставил на нее МИР с модулями. Сейчас попробовал - тоже самое. :doh:

Женя, у меня тоже это есть - просто я триммером не пользуюсь вообще - а так да, имеет место - на педалях заметил.

А у меня еще и ручка перемещается

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

@Eponsky_bot

Так у тебя же опция "Режим триммирования, центральное положение" не включена! Ручку нужно в центр возвращать после каждого триммирования, иначе твои управляющие воздействия суммируются каждый раз. В Ка-50 аналогичная система.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
@Eponsky_bot

Так у тебя же опция "Режим триммирования, центральное положение" не включена! Ручку нужно в центр возвращать после каждого триммирования, иначе твои управляющие воздействия суммируются каждый раз. В Ка-50 аналогичная система.

Я ручку отпускаю сразу после триммирования (нажатия кнопки), видимо у нее нет четкого центра. но впрочем - Да! действительно, сейчас посмотрел на Ка-50 тоже самое, только гораздо менее выражено:joystick: Поэтому и не замечал.

Ну ладно тогда. Значит так у всех. Будем жить с этим .:music_whistling: Либо в центре ставить МЗ ...

• ED Team
Posted

Возможно просто не успеваешь вернуть все в центр. Включи ожидание возврата и попробуй. И педали тоже нужно в центр возвращать раз у тебя триммирование по ним включено.

Posted
самопроизвольно у меня еще реагируют и педали, которые я двигать не собирался.

Какое "самопроизвольно" если в настройках включена опция триммирования педалей?

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

В.С. Высоцкий

Posted (edited)
Возможно просто не успеваешь вернуть все в центр. Включи ожидание возврата и попробуй. И педали тоже нужно в центр возвращать раз у тебя триммирование по ним включено.

Я уже пробовал эту функцию, мне не понравилось. Ручка работала через раз. Просто на моих устройствах нет четкого центра. Мне разве что МЗ ставить. (сейчас ее нет)

0_e350f_f5b45d01_XXXL.jpg

Какое "самопроизвольно" если в настройках включена опция триммирования педалей?

самопроизвольное - значит что я не трогаю органы управления, когда жму "Т" Причем меня больше смущало не то что оно двигается, а то что оно двигается до упора.

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
Я уже пробовал эту функцию, мне не понравилось. Ручка работала через раз. Просто на моих устройствах нет четкого центра. Мне разве что МЗ ставить. (сейчас ее нет)

Да, конечно. Если четкого центра нет, то небольшая МЗ поможет.

• ED Team
Posted

На джойстиках с мягким центром второй режим триммирования лучше не использовать. Надёжно ловить руками центр невозможно.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

реально горячий день :)

0_e35fd_26de2d9_XXXL.jpg

0_e3601_322f3526_XXXL.jpg

0_e3602_b477443d_XXXL.jpg

0_e3603_e14d879c_XXXL.jpg

0_e3604_859a52eb_XXXL.jpg

0_e3605_b2451c0e_XXXL.jpg

0_e3606_83098be1_XXXL.jpg

0_e3607_cf407705_XXXL.jpg

0_e3608_9f4329b7_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
На джойстиках с мягким центром второй режим триммирования лучше не использовать. Надёжно ловить руками центр невозможно.

а первый и второй это где настраивать? и в чем их отличие?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...