Dmitri Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Я преклоняюсь перед разработчиками, сделали симулятор с высоким уровнем деталей и реализмом. Однако, увлекшись деталями техническими (и довольно успешно :-) ), забыли и другую сторону – реальное поведение ботов. Я не о человеческом поведении ботов, понятно – это невозможно я о том самом “пороге осторожности”, который заставляет ДРАПАТЬ бота на десятки километров (!) от места боя, даже если ракета промазала и летит в другую сторону. Смех! Да если бы мы все так воевали, жить бы нам сейчас под немецко-фашистским игом 60 лет. Это конечно игра, но хочу довести до разработчиков очень важные слова одного из русских генералов. “Боевой дух многократно увеличивает силу оружия”. Так что это очень важная и определяющая деталь к тому оружию что Вы даете в игре. Боевой дух – это в упрощенном виде, для Вас господа разработчики, порог осторожности. У русских на пример, в большинстве случаев этот порог снижен, это основано на национальных чертах характера и решимости идти ва-банк в проигрышной ситуации. Все знают, в экстремальных ситуациях слова: «А мне по..уй!» или «Не возьмете с..ки!» Вы только не смейтесь, ведь эти черты определили в Великую Отечественную войну расклад сбитых самолетов: 90тыс. немцы, 60 тыс. русские потеряли. У американцев, это в первую очередь расчетливость. Но Вы господа разработчики не забивайте себе голову, реализуйте пожалуйста что-то вроде “порога осторожности”, чтобы боты были посмелее и чтобы не драпали если ракета мимо пролетела.
ED Team Chizh Posted January 12, 2004 ED Team Posted January 12, 2004 В патче поведение ботов при маневрах уклонения от ракет будет значительно изменено. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 В патче поведение ботов при маневрах уклонения от ракет будет значительно изменено. Радует, ато мне порой совесть не позволяет их мочить, летающих по полминуты с ЛТЦ. Поведение "русских" ботов незнаю, летать на зарубежной технике- удовольствия никакого, игрушки (ИМХО). Без обид. :)
Земельный низколет Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Поведение "русских" ботов незнаю, летать на зарубежной технике- удовольствия никакого, игрушки (ИМХО). Может просто привыкли к фланкеру? :) Тоже не испытываю кайфа от Ф-15. Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
Фагот Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Может просто привыкли к фланкеру? :) Тоже не испытываю кайфа от Ф-15. После перехода на Лок-Он сразу привык к Лок-Ону:)
Ди Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Тоже не испытываю кайфа от Ф-15. Возможная причина отсутствия "кайфа" от полёта на "Игле" - особенности параметризации инерциальных характеристик его лётной модели. Обсуждение этого ТУТ We scare because we care
Biker Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 хотел только сказать што в каждой нации есть мужественные люди которые готовы пойти на всё луче колымить в Гондурасе, чем гондураситься на Колыме
Фагот Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 хотел только сказать што в каждой нации есть мужественные люди которые готовы пойти на всё Только вот почти у каждого русского человека в крови заложено забивать на собственную безопасность в экстремальной ситуации. Отсюда и выживаемость. Когда нет беды, русский человек крайне пассивен в большинстве.
SliceMaster Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 хотел только сказать што в каждой нации есть мужественные люди которые готовы пойти на всё Только вот почти у каждого русского человека в крови заложено забивать на собственную безопасность в экстремальной ситуации. Отсюда и выживаемость. Когда нет беды, русский человек крайне пассивен в большинстве. Только не надо, пожалуйста, здесь про "великую русскую идею" и т.п. Если бы все русские забивали на личную безопасность, у нас асов не было бы - все погибли бы в первых же боях. И отказывать в смелости немцам, американцам и, тем более, японцам :D... http://www.airforce.ru/history/ww2/punev/part4.htm А.С. Как правило начинались бои с истребителями противника? Был ли какой шаблон в их нападении? Т.П. Нет, шаблона не было. Всякий раз по разному, и всякий раз внезапно. Как им удавалось?! Черт его откуда он взялся, вроде ж вот только смотрел, секунду назад, не было, и слышишь, уже гремит! Немцы были грамотным, умелым и дисциплинированным противником. А рассказы о трусости и неумелости немцев это рассуждения «дьячков» - политработников. Я на язык злой был, как только слышал такое, так им и говорил: «Тебя бы такого смелого и умного, этому трусливому да глупому – на один зуб!» В конце войны, бывало, немецкие истребители, влезали за нами в зону зенитного огня – настоящие камикадзе. сорри, за оффтоп. --------------------- хрен редьки не слаще
ВиталийК Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Re: Важнейшая составляющая воздушного боя. Вы только не смейтесь, ведь эти черты определили в Великую Отечественную войну расклад сбитых самолетов: 90тыс. немцы, 60 тыс. русские потерялиСколько-сколько???!!! :shock: Дмитрий, буду признателен, если укажешь источник сей цифири :lol: Не Жукова ли ты начитался? :lol: :lol: :lol:
Фагот Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 Только не надо, пожалуйста, здесь про "великую русскую идею" и т.п. Если бы все русские забивали на личную безопасность, у нас асов не было бы - все погибли бы в первых же боях. И отказывать в смелости немцам, американцам и, тем более, японцам :D... Про "великую русскую" никто не говорит, тут говориться о том, что в генах заложено. В экстремальной ситуации "тряска" за собственную безопасность чаще всего оказывает медвежью услугу.
Dmut Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 Фагот, а с чего ты взял что амеры и русские ведут себя в экстремальных ситуациях по разному??? такие же люди как и мы, просто нужно меньше фильмов смотреть и юмористов слушать. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Max Ader Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 А на мой взгляд главный косяк ИИ в ЛокОне это полное отсутствие взаимодействия между ЛА (даже между ведущим и ведомым). Это полный отстой. Примеры? Пожалуйста. 1. Истребителя (А и Б) летят на парралельных курсах в приделах видимости друг друга. Истребитель Б заметил группу вражеских ЛА и делает боевой разворот. Истребитель А продолжает полет. Истребителя Б уже сбили. Истребитель А продолжает полет. 2. Группа из четырех истребителей. Сзади зашел вражеский ЛА. Начинает отстрел "дичи". Одного, другого, третьего... Никакой реакции сос стороны жертв. 3. Вопль ведущего "Третий! Ракета ХХ часов!" Как вы думаете Третий вообще как нибудь отреагировал? Правильно, никак... Про групповой бой вообще лучше не заикаться...
Фагот Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 Фагот, а с чего ты взял что амеры и русские ведут себя в экстремальных ситуациях по разному??? такие же люди как и мы, просто нужно меньше фильмов смотреть и юмористов слушать. Фильмы тут ни при чем. я про психологию. Да, у них тоже найдутся люди, спобные забыть про себя. Но! У них (а в этом я убедился, немало пообщавшись с иностранцами, в часности с американцами) собственное "я" на самом первом месте, ради этого "я" большинство собственную маму забудут. К сожалению, мы тоже к этому стремимся в последние десять лет. З.Ы. Кстати, юмористов нелюблю. Несмешно уже.
Dmut Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 я тоже немало общаюсь с иностранцами, лично и виртуально, но не могу сказать что у них какая-то особая любовь к собственной шкуре. ps: извените за явный оффтоп, тему пора переносить. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Фагот Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 я тоже немало общаюсь с иностранцами, лично и виртуально, но не могу сказать что у них какая-то особая любовь к собственной шкуре. ps: извените за явный оффтоп, тему пора переносить. По- моему, тоже пора:) Да, хочу заметить, что ярко выраженное себялюбие только у американцев. У французов и немцев я это незаметил. У поляков немного есть. Это насколько я их увидел в общении. Насчет других незнаю. Но сильные люди есть везде. По- моему, тему закрывать пора, все равно каждый при своем мнении останется.
Recommended Posts