Jump to content

Проблема с Su-25t

Recommended Posts

Posted
4. На виражах менее 400-450 не держит - заваливается как бочка с дер...

Тоже самое по прямой.

Так и на обычном Граче виражить надо на 600 км/ч - управляемость, знаете ли лучше (Павлов об этом не раз писал). А "Т"-ка - она же тяжелая, зараза.... за что и не люблю её....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Ну этот пункт не важен хотя по сравнению с ЛО - разница чувствуется. Все горы в районе цели измазал.

Важен 1-й пункт и второй. Цель ровно в кольце при пуске, далее ведь есть предельные отклонения по линии визирования. Здесь же приходится держать в кольце до победного

-...Я - самолет!

-Ну здравствуй Я - ракета!

Posted
Проблема с Шквалом все-таки существует и порядком надоела:

1. В "молоко" ракеты продолжают уходить.

после последнего патча Шквал стал нормально попадать. Начинай атаку с пикирования с 2000-3000 м, а не на бреющем, тогда будет не в "молоко".

Posted
после последнего патча Шквал стал нормально попадать. Начинай атаку с пикирования с 2000-3000 м, а не на бреющем, тогда будет не в "молоко".

Ой я вас умоляю,Акула на 0км\ч и с 200 м и с 7ми км попадает,

а 25Т с 500-1000м на 400 -500км\ч не попадает.

Просто порезали Тху чтоб хвост на А-10 не поднимала.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Ну этот пункт не важен хотя по сравнению с ЛО - разница чувствуется. Все горы в районе цели измазал.

Важен 1-й пункт и второй. Цель ровно в кольце при пуске, далее ведь есть предельные отклонения по линии визирования. Здесь же приходится держать в кольце до победного

Нельзя после пуска ПТУР энергично маневрировать. Ракета просто вывалится из лазерного растра. Лучше всего пикировать на цель до попадания.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я заметил, что ЛД автоматически выключается, после пуска. Что зачастую является причиной промаха. Сие происходит на повторном заходе, если цикл вкл/выкл не соблюдается.

Т.е. повторный заход, цель захвачена, зона ПР, вкл. ЛД(руками), пуск, и где-то через 2-3 сек, автоматом вырубается ЛД. Понятно, что вихр уходит в молоко.

Posted

Так не перегревай его, и не будет отключаться.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Нельзя после пуска ПТУР энергично маневрировать. Ракета просто вывалится из лазерного растра. Лучше всего пикировать на цель до попадания.

А зачем качание объектива Шквала по вертикали и горизонтали?

При пуске наверное надо обеспечить выход ракеты из ПУ ,а потом

какая разница ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
А зачем качание объектива Шквала по вертикали и горизонтали?

Затем чтобы отслеживать цель.

При пуске наверное надо обеспечить выход ракеты из ПУ ,а потом

какая разница ?

После пуска ракета летит в луче растра. Один конец которого у самолета, другой на цели. Если этот луч будет слишком энергично перемещаться в бок, то ракета просто не успеет за ним и вывалится, что приведет к промаху.

Маневрировать после пуска нужно очень аккуратно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Затем чтобы отслеживать цель.

После пуска ракета летит в луче растра. Один конец которого у самолета, другой на цели. Если этот луч будет слишком энергично перемещаться в бок, то ракета просто не успеет за ним и вывалится, что приведет к промаху.

Маневрировать после пуска нужно очень аккуратно.

Из "умной" книги по Су-25Т:

КАПК "Шквал" обеспечивает применение вооружения при следующих условиях полета самолета:

1. Высота боевого применения (превышение относительно цели) до 5000 м;

2. Максимальная барометрическая высота полета самолета не более 10000 м;

3. Превышение цели над уровнем моря не более 4000 м;

4. Максимальная скорость полета не более 1000 км/ч ( на высоте 200 м);

5. Располагаемая маневренная перегрузка не более 6,5 ед;

6. Максимальные угловые скорости изменения углов:

- курса - 15°/с;

- тангажа - 20°/с;

- крена - 60°/с;

7. Углы сноса +(-) 20°;

8. Скорость ветра не более 50 м/с.

Я вам скажу эти параметры, ну никак не "аккуратное маневрирование"...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Из "умной" книги по Су-25Т:

КАПК "Шквал" обеспечивает применение вооружения при следующих условиях полета самолета:

1. Высота боевого применения (превышение относительно цели) до 5000 м;

2. Максимальная барометрическая высота полета самолета не более 10000 м;

3. Превышение цели над уровнем моря не более 4000 м;

4. Максимальная скорость полета не более 1000 км/ч ( на высоте 200 м);

5. Располагаемая маневренная перегрузка не более 6,5 ед;

6. Максимальные угловые скорости изменения углов:

- курса - 15°/с;

- тангажа - 20°/с;

- крена - 60°/с;

7. Углы сноса +(-) 20°;

8. Скорость ветра не более 50 м/с.

Я вам скажу эти параметры, ну никак не "аккуратное маневрирование"...

Это ограничения по Шквалу. Но тут не написаны ограничения по ПТУР. Это две большие разницы.

Posted

После раскрутки гироскопов на стоянке ПНП врёт на 5 градусов. В Су-25 не проверял.

ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit

С уважением, МАКС.

Posted

Что-то я не догоняю. И не новичок.

Нам дано 10 градусов - то-бишь кольцо, чтобы ПТУР при сходе находился в сим луче, а далее извините Ишка берет цель на автосопровождение и крутит башкой. СЭМ дал документ.

-...Я - самолет!

• ED Team
Posted

Читаем внимательно. В документе указаны максимальные угловые скорости изменения углов, а не угловые диапазоны за которые нельзя выходить.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

А как на счет этого:

ОТПК"Шквал"

Технические характеристики

...Диапазон углов наведения линии визирования град.:

по вертикали от +15 до -80

по горизонтали +-35

Не надо далеко ходить в Ча-2 - работает безукоризненно.(метка на ИЛС внутри ограничивающей рамки)

LIEo8AAcHF+WYIBAC4OEgwA0A0kGACgG0gwAEA3kGAAgG4gwQAA3UCCAQC6gQQDAHQDCQYA6AYSDADQDSQYAKAbSDAAQDf+B5MTZ0jtrfC+AAAAAElFTkSuQmCC

Edited by Alwin

-...Я - самолет!

Posted

Чиж правильно написал. Лично у меня нет инфы по ограничениям ПТУРа. Но, как мне кажется, если летит самолет прямо на цель или уходит в сторону от цели или уходит в набор высоты, то угловая скорость перемещения лазерного луча (за центр взять цель) по которому летит Вихрь, будет не сильно отличаться, главное чтобы "башка" Шквала была на цели. Все ИМХО. Математики могут посчитать эти угловые перемещения и все встанет на места...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ОЧЕНЬ удивился легкости посадки су-25т при максимальной загрузке(где то 107%) на впп ни разу стойки не ломал, а в гс2 надо было проявлять крайнюю осторожность.

Posted
ОЧЕНЬ удивился легкости посадки су-25т при максимальной загрузке(где то 107%) на впп ни разу стойки не ломал, а в гс2 надо было проявлять крайнюю осторожность.

Стойки тоже не ломал, а вот переднее колесо постоянно лопалось, долго подбирал момент опускания передней стойки - рано опустил - лопнуло, поздно опустил, опять таки. Неужели оно и в реальности такое хлипкое?

А самое обидное, что оно как и в ГС2 не чинится, крайний раз ждал 37 минут, не починили. Получается, крылья залатать, пол-хвоста вернуть и нос со всеми системами обратно привинтить наземный персонал за 5 минут может, а одно несчастное колесо заменить никак. Нипанятна.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

• ED Team
Posted
Чиж правильно написал. Лично у меня нет инфы по ограничениям ПТУРа. Но, как мне кажется, если летит самолет прямо на цель или уходит в сторону от цели или уходит в набор высоты, то угловая скорость перемещения лазерного луча (за центр взять цель) по которому летит Вихрь, будет не сильно отличаться, главное чтобы "башка" Шквала была на цели. Все ИМХО.

Это не верно.

Представь себе один конце луча на подвижном самолете и второй на неподвижной цели. Тот конец, который у самолета, движется со скоростью самолета и в предельном случае, если цель находится сбоку (гипотетически) угловая скорость перемещения луча очень высока. ПТУР пытается отрабатывать уход луча, но его возможности не безграничны и при быстром перемещении луча ракета просто не успевает и выпадывает из него.

Posted

И, кстати, про ремонт- нельзя ли, если уж не таймер, так хоть фразу об окончании ремонта добавить. Очень неудобно получается, сидишь, ждешь чего-то, а может оно уже и починилось, а ты не заметил.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

• ED Team
Posted

В Мире уже есть.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Может я не заметил но сегодня в Мире ничего такого не видел.

Постоял с разбитой мордой на 25Т,фонарь открылся,электрика выкл и всё,получите распишитесь.

Кстати баба как орала так и не замолчала после ремонта.

Вопросы:

Почему после выбитой гидро самоль перестаёт управлятся(Грач,25Т),

там разве нет механической проводки?

Почему топляк из дыр вытекает,баки же с заполнителем вроде,или это против пожара?

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Надо запрашивать по рации.

И аэродром должен быть дружественный.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Надо запрашивать по рации.

И аэродром должен быть дружественный.

Только что проверил - аэродром свой, ремонт по рации ( \ F8 F4)запросил, постоял 3 минуты - дыры залатались, сообщения нет.

Следующий заход - Лопнуло переднее колесо, запросил ремонт, прошло 32 минуты, тишина, колесо не починили.

Edited by Evgeny_RnD

Posted
...

ПТУР пытается отрабатывать уход луча, но его возможности не безграничны и при быстром перемещении луча ракета просто не успевает и выпадывает из него.

Выход УР из луча актуален на первом этапе полета УР, когда луч узкий и быстрое (скажем после пуска резко перейти в набор с тангажем 30-40º) перемещение носителя луча приводит к выходу из луча. А далее при подлете УР к НЦ луч шире и при маневре носителя угловое перемещение самого луча не быстрое да и не велико !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...