Flаnker Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 http://fotografersha.livejournal.com/436952.html Мои авиафото
Flаnker Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Наглядная разница с тем, что происходит с Су-35. И что там происходит с Су35? Мои авиафото
ФрогФут Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 И что там происходит с Су35? Сколько машин и все в Ахтубинске. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Сколько машин и все в Ахтубинске. А тебе не кажется что это связано с тем, что Су35 намного сложнее чем Су30 (такак 35 это практически 5 поколение,в облике 4-го), следовательно времени на испытания надо больше. Мои авиафото
ФрогФут Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) А тебе не кажется что это связано с тем, что Су35 намного сложнее чем Су30 (такак 35 это практически 5 поколение,в облике 4-го), следовательно времени на испытания надо больше. Так писали ж, что заключение получено. И зачем в таком случае там 10 машин? Edited September 17, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
UVAF Bond Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 красавчик. кажется, что двухместный экипаж- тоже немалое преимущество в сравнении с 35м. я имею в виду не теоретическое сравнение, а практическое. Как ни крути, в бою и маневрировать и управлять вооружением одному пилоту будет тяжелее.
ups Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) красавчик. кажется, что двухместный экипаж- тоже немалое преимущество в сравнении с 35м. я имею в виду не теоретическое сравнение, а практическое. Как ни крути, в бою и маневрировать и управлять вооружением одному пилоту будет тяжелее. Вот как раз для истребительной функции преимущества двухместности крайне сомнительны. На "чистых" истребителях всегда один человек справлялся, тем более сейчас с современным-то бортом. Зато два человека - это лишний вес (сам лётчик, кресло, система жизнеобеспечения, БРЭО). В итоге - снижение ЛТХ, либо снижение полезной нагрузки, либо снижение располагаемого веса под дополнительное оборудование. Так что если 35-й позиционировать в основном как истребитель, а для работы "по земле" в 3-ю очередь (как Су-27, скажем), то делать его одноместным - самое то. Edited September 17, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
UVAF Bond Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Теоретически- ты прав! а практически, мое ИМХО, что двухместный лучше. лишний вес (сам лётчик, кресло, система жизнеобеспечения, БРЭО). это на сколько % больше в сравнении с весом самолета?
UVAF Bond Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 А тебе не кажется что это связано с тем, что Су35 намного сложнее чем Су30 (такак 35 это практически 5 поколение,в облике 4-го), следовательно времени на испытания надо больше. Намного, это насколько и в каких единицах измерения, просвети плиз. Проведи ликбез для меня отличия между СУ30СМ и су35 и где кроются эти намноги.
ups Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 лишний вес (сам лётчик, кресло, система жизнеобеспечения, БРЭО). это на сколько % больше в сравнении с весом самолета? Если эти http://russianknights.ru/su-27 данные верны, то больше тонны выходит: Су-27 - масса пустого самолета 16300 кг. Су-27УБ - пустого самолета 17500 кг. Для истребителя это весьма немало. На выбор: - Лучшая тяговооружённость и меньшая нагрузка на крыло. - Лишняя тонна топлива. - Дополнительные 3-4 ракеты средней дальности. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
UVAF Bond Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Про дополнительные 4 ракеты улыбнул :-) 1
AlexHunter Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Про дополнительные 4 ракеты улыбнул :-) Почему, 4 переходника на две ракеты, два на центральные два на крыльевые, уже не раз проскакивали оные адаптеры. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Mr.X Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Про дополнительные 4 ракеты улыбнул :-) С точки зрения водителя кукурузника возможно так и есть
ААК Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) Теоретически- ты прав! а практически, мое ИМХО, что двухместный лучше. На практике одноместные самолёты набивали "килов" не меньше чем двухместные (см. боевой счёт Ф-15, МиГ-21 и т.п.). Так что тут обсуждать бессмысленно. А лишняя тонна в условиях воздушного боя действительно лишняя... Проведи ликбез для меня отличия между СУ30СМ и су35 и где кроются эти намноги. Если нужен ликбез, может тогда и обсуждать не стоит? :) Кроме веса сравни тягу двигателей. ----------------- На выбор: - Лучшая тяговооружённость и меньшая нагрузка на крыло. - Лишняя тонна топлива. - Дополнительные 3-4 ракеты средней дальности. Ко всему этому ещё и пилот Су-35С не будет при маневре упираться в сильные ограничения по перегрузке планера. У Су-30 вероятно те же ограничения, что у Су-27, но с учётом большего веса, т.е. при средних боевых нагрузках там перегрузка будет далеко не в 9-ку упираться, а в 7-ку где-то. Edited September 17, 2013 by ААК 1
ФрогФут Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Ко всему этому ещё и пилот Су-35С не будет при маневре упираться в сильные ограничения по перегрузке планера. У Су-30 вероятно те же ограничения, что у Су-27, но с учётом большего веса, т.е. при средних боевых нагрузках там перегрузка будет далеко не в 9-ку упираться, а в 7-ку где-то. А какая зависимость ограничения по перегрузке от массы Су-35?:) И от подвесок. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
UVAF Bond Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Если нужен ликбез, может тогда и обсуждать не стоит? :) Кроме веса сравни тягу двигателей. Ты не о том. Я спросил- приведите чем так намного более сложен СУ 35 в освоении чем Су30? большая тяга наверное является + в плане освоения Су35, а не наоборот. Итак, в чем освоение Су35 НАМНОГО сложнее СУ30?
Seb Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Ты не о том. Я спросил- приведите чем так намного более сложен СУ 35 в освоении чем Су30? большая тяга наверное является + в плане освоения Су35, а не наоборот. Итак, в чем освоение Су35 НАМНОГО сложнее СУ30? Фича в том что су-30см это боевой самолёт с возможностью обучения лёт.состава, а су-35 одноместный имеет цифровую КСУ, т.е су-30 не очень подходит в качестве учебки для 35.ИМХО
PPV Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 А какая зависимость ограничения по перегрузке от массы Су-35?:) ... Обратно пропорциональная...
ФрогФут Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Обратно пропорциональная... Спасибо, кэп. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
UVAF Bond Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Фича в том что су-30см это боевой самолёт с возможностью обучения лёт.состава, а су-35 одноместный имеет цифровую КСУ, т.е су-30 не очень подходит в качестве учебки для 35.ИМХО Да, Сэб, но я не из за этого спрашивал ( подкалывал). почитай пост-201, 203, 204, 205 и 206. ранее проскакивала статья,где говорлось о том, что у Су35 не все гладко с приемкой. Есть ещё много недоделок и проблем. Вот ФрогФут и указал, что разница ежду ситуацией с Су30 СМ и Су35 как бы показывает, что дыма без огня не бывает. Вот и всё. Су35 хороший самолет. но ещё не доведенный до ума. и не его вина, что кое кто уже говорит о нем как о полнстью боеспособной машине.
ААК Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 (edited) Ещё веселее было бы, если бы на месте Су-30СМ был бы Су-37, вот там была бы вообще мега-конкуренция с Су-35С, поскольку оба самолёта одноместные. Я бы за обоих болел :D А Су-30СМ всё-таки внешне не очень в сравнении с одноместной Сушкой:) И что индусам именно 30МКИ понадобились, взяли бы Су-37, и у нас бы сейчас Су-37С какой-нибудь бы был, вместе с Су-35С :). Вообще всё-таки круто, что Сухой настолько поднялся, что фактически конкурирует сам с собой, а не с МиГом например :D Вот ФрогФут и указал, что разница ежду ситуацией с Су30 СМ и Су35 как бы показывает, что дыма без огня не бывает. Огонь, дым... Су-35С всё равно чрез некоторое время поступит на вооружение и будет служить добрых 20 лет:) У каждого самолёта своя история начала эксплуатации, только паровоз то всё равно едет, если машина изначально удачная, то тут сколько дыма не пускай, огня не будет:) Вообще 30СМ сделан на основе 30МКИ, которому уже десяток лет, ещё не хватало чтобы это старьё долго испытывали:), куда ему до новенького Су-35С :) Су35 хороший самолет. но ещё не доведенный до ума. и не его вина, что кое кто уже говорит о нем как о полнстью боеспособной машине. Далеко идущие выводы, а ведь с какой статейки всё начиналось :) Есть 50% вероятность, что в текущем состоянии Су-35С в учебном бою легко завалит Су-27СМ и Су-30СМ, а есть 50% что не завалит :) 50/50 - потому что не нашего ума дело, реально состояние машины знает ограниченный круг лиц. А газетёнки и всякие дезовые методички для нас специально пишут :) Edited September 18, 2013 by ААК
Flаnker Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Вообще всё-таки круто, что Сухой настолько поднялся, что фактически конкурирует сам с собой, а не с МиГом например :D Сейчас Сухому,кроме как с собой, конкурировать больше не с кем;) Мои авиафото
Mr.X Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Далеко идущие выводы, а ведь с какой статейки всё начиналось :) Есть 50% вероятность, что в текущем состоянии Су-35С в учебном бою легко завалит Су-27СМ и Су-30СМ, а есть 50% что не завалит :) 50/50 - потому что не нашего ума дело, реально состояние машины знает ограниченный круг лиц. А газетёнки и всякие дезовые методички для нас специально пишут :) +1
ФрогФут Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Вообще всё-таки круто, что Сухой настолько поднялся, что фактически конкурирует сам с собой, а не с МиГом например Сейчас Сухому,кроме как с собой, конкурировать больше не с кем Руки-то помыть не забыли? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Djoker Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 Посещение Рогозиным Иркутского авиационного завода: На заднем плане первый самолет для 412-ой АвБ (Домна) Су-30СМ б/н 01 в пятнисто-голубом камуфляже(?): http://visualrian.ru/ru/site/feature/351243/
Recommended Posts