Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите новичку как настроить виды в кабине под себя. Например настроил я вид на прицел как мне надо, зафиксировал его, и повесил на на клавишу которая мне нужна. Где-то на форуме видел но найти не могу.:icon_roll

Posted

Допустим при нажатии Ctl Num0 Num5 вид на прицел. Я хочу немного изменить этот вид (ближе или дальше), и зафиксировать его на нужную мне клавишу.:icon_wink

• ED Team
Posted
Допустим при нажатии Ctl Num0 Num5 вид на прицел. Я хочу немного изменить этот вид (ближе или дальше), и зафиксировать его на нужную мне клавишу.:icon_wink

Читай Doc/KeyCommands.doc - там все написано в разделе Cockpit Views.

Не забудь сначала снять блокировку случайного изменения в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = false

Затем выбери тот вид, который собираешься модифицировать, выйди из него и установи камеру так, как тебе нужно. Нажми Right Alt - Key Pad 0 для сохранения изменений. Переключись снова на нужный вид для проверки. Когда выйдешь из игры, не забудь снова выставить защиту в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = true

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Уважаемые, подскажите плиз, а как установить определенные виды при нажатии на кнопки на Num-клавиатуре, то есть 8 - это вид прильнуть к ИЛС, 9- это ИСЛ крупным планом и ИТ, и т.п.?

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Уважаемые, подскажите плиз, а как установить определенные виды при нажатии на кнопки на Num-клавиатуре, то есть 8 - это вид прильнуть к ИЛС, 9- это ИСЛ крупным планом и ИТ, и т.п.?

Читай Doc/KeyCommands.doc - там все написано в разделе Cockpit Views.
;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Да почитал, просто как настроить именно пользовательские виды на кнопки на НАМ-клавиатуре, а не дефолтные. Т.е. нажимаю Ctrl - Key Pad 0 и далее кнопки 1,2, 3 и т.д., но не понял как настроить эти виды? Извените что туплю

Posted

Или только ручная правка в файле SnapViews с 1 по 13 вид?

• ED Team
Posted
Да почитал, просто как настроить именно пользовательские виды на кнопки на НАМ-клавиатуре, а не дефолтные. Т.е. нажимаю Ctrl - Key Pad 0 и далее кнопки 1,2, 3 и т.д., но не понял как настроить эти виды? Извените что туплю

Так ведь именно это я и объяснял в своем ответе выше :), но готов повторить еще раз. Объясни на конкретном примере, какой вид и как ты хочешь настроить?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Допустим чтобы кнопка 8 на НАМ-клавиатуре отвечала за вид ИЛС и ИТ23 вместе крупным планом

Posted

У меня получается только вид на кнопку пять настроить, а другие кнопки как?

• ED Team
Posted
Допустим чтобы кнопка 8 на НАМ-клавиатуре отвечала за вид ИЛС и ИТ23 вместе крупным планом

Действуем по следующему алгоритму:

1. Снимаем блокировку случайного изменения в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = false

2. Запускаем ЛокОн, затем открываем миссию с нужным летабельным самолетом и жмем Fly.

3. Когда окажемся в кабине, выбираем Key Pad 0 + Key Pad 8. Видим тот вид, который хотим изменить. Отпускаем клавиши и оказываемся снова в обычном виде F1.

4. Теперь прямо здесь устанавливаем камеру так, как нужно для вида, соответствующего выбранному в пункте 3. Нажимаем Right Alt + Key Pad 0 для сохранения изменений.

5. Снова переключаемся на Key Pad 0 + Key Pad 8 и видим уже новую конфигурацию вида.

6. Повторяем пункты 3-5 для других видов, если нужно.

7. После выхода из игры, не забываем снова выставить защиту в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = true

Примечание: описанные манипуляции удобно делать при остановленном модельном времени (на паузе).

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Огромное спасибо,! Valery, все работает на ура, три года мучился с видами и незнал такую удобность

• ED Team
Posted
Огромное спасибо,! Valery, все работает на ура, три года мучился с видами и незнал такую удобность

Всегда рад помочь :) Почитайте Doc/KeyCommands.doc повнимательнее, некоторые удобные фитчи нигде больше не описаны.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...