Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я так понимаю, автопилот еще в разработке? Что-то как-то странно себя ведет удержание высоты, крен то должен оставаться доступным для управления.

Автопилот (точнее автоматические режимы САУ) еще дорабатывают. Но удержание высоты как раз теперь стало работать правильно.

РЛЭ 4.13

Для включения автоматической стабилизации Нбар необходимо при вертикальной скорости меньше 3 м/с нажать кнопку Нбар. При этом загораются сигнализаторы АВТОМ и Нбар и с этого момента в продольном канале происходит стабилизация Нбар, а в боковом - стабилизация крена (если крен больше 7°) или курса (если крен меньше 7°).

При включении режима стабилизации Нбар возможен переход самолета в набор высоты или на снижение с вертикальной скоростью до 10 м/с.

Отключение режима Нбар производить кнопками СБРОС или ОТКЛ САУ.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Интересные вещи получаются. Вроде один и тот же Белсимтек МиГ делал, а Су дорабатывал. Су-27 приходится постоянно в крен загонять, а МиГ-15 на любой скорости держит крен, как поставишь. (МиГ-21 тоже) Хотя и у того и того стреловидность присутствует.

Как результат- Су получился дерганным по тангажу и крену и перегрузками с своими СДУ и перекрестными связями. Неприятный.

А МиГ-15бис со своими технологиям 50-х вообще бесподобен. Как так?

Я тоже этого не понимаю. Могу сказать только о самолетах ГА со стреловидным крылом. Ни у ТУ-154, ИЛ-86, АН-148, Боинга-737, Аирбаса А-310 и 320 такой особенности с креном нет. Специально спрашивал пилотов и сам пробовал делать виражи на тренажерах с подвижноситью.

ИМХО модель СУ-27 действительно получилась сложноватой и даже какой-то коварной с его переходом на атрицательные перегрузки, гистерезисом, возвращающим моментом по крену, раскачкой по скорости и крену на малых скоростях. Освоить и привыкнуть конечно можно. Типа "кто освоил И-16 полетит потом на любом самолете".

НО при освоении первых СУ-27 строевыми пилотами ни тренажеров ни спарок не было. Они просто изучали матчасть, кабину и вылетали на Сушке по КУЛПу. Проблем при освоении с пилотированием не возникло.

Аналогичная проблема была при освоении Аэрокобры. Спарок не было. Но самолет действительно был сложным и коварным в пилотировании и при его освоении было много катастроф.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Вроде один и тот же Белсимтек МиГ делал, а Су дорабатывал.

Какое отношение Белсимтек имеет к Су-27 ???

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Интересные вещи получаются. Вроде один и тот же Белсимтек МиГ делал, а Су дорабатывал. Су-27 приходится постоянно в крен загонять, а МиГ-15 на любой скорости держит крен, как поставишь. (МиГ-21 тоже) Хотя и у того и того стреловидность присутствует.

Как результат- Су получился дерганным по тангажу и крену и перегрузками с своими СДУ и перекрестными связями. Неприятный.

А МиГ-15бис со своими технологиям 50-х вообще бесподобен. Как так?

Ф -15 тоже таких проблем не имеет.:music_whistling:

Posted (edited)

Нда, призраки от ДРЛО так и витают на индикаторе Су-27. Это видимо из нерешаемых проблемм..

зы может народное средство какое есть, поделитесь, кто в курсе.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Какое отношение Белсимтек имеет к Су-27 ???

Не уводи разговор. Где-то слышал. Может ошибся. Не суть важно. Ты можешь объяснить, почему такие различия в летной модели? Явно выбивается из всей линейки продуктов.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Не уводи разговор. Где-то слышал. Может ошибся. Не суть важно. Ты можешь объяснить, почему такие различия в летной модели?

Ну так не нужно ерунду писать на основании "где-то слышал". А объяснить могу. Даже если закрыть глаза на то, что ФМ Су-27 еще не в финальном варианте (и об этом уже неоднократно упоминалось), то вообще сравнивать поведение МиГ-15 и Су-27 это как сравнивать ФМ чугунного лома и Р-77. Не в плане лучше/хуже. Просто эти самолеты настолько разные, что сравнение "в лоб" в данном случае бессмысленно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Нда, призраки от ДРЛО так и витают на индикаторе Су-27. Это видимо из нерешаемых проблемм..

зы может народное средство какое есть, поделитесь, кто в курсе.

Люди, кто летает на BK - это у всех так, или может у кого без проблем?

Появилась мысль, что остаточные контакты возникают, когда игрок рвёт связь.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Ну так не нужно ерунду писать на основании "где-то слышал". А объяснить могу. Даже если закрыть глаза на то, что ФМ Су-27 еще не в финальном варианте (и об этом уже неоднократно упоминалось), то вообще сравнивать поведение МиГ-15 и Су-27 это как сравнивать ФМ чугунного лома и Р-77. Не в плане лучше/хуже. Просто эти самолеты настолько разные, что сравнение "в лоб" в данном случае бессмысленно.

А именно? Почему так? Что, аэродинамика разная для МиГа и Су со стреловидным крылом?

Кто-то из разрабов говорил, что радикальных ФМ изменений не будет, так, легкий тюнинг.

И не надо передергивать, где я писал лучше/хуже? На Су-27 неприятно стало летать, борьба с самолетом, на МиГе- приятно, никакой борьбы. Инструкторы поговаривают- не мешай самолету лететь. Так вот, МиГ летит, куда скажешь. На Су- нет.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
А именно? Почему так? Что, аэродинамика разная для МиГа и Су со стреловидным крылом?

Кто-то из разрабов говорил, что радикальных ФМ изменений не будет, так, легкий тюнинг.

И не надо передергивать, где я писал лучше/хуже? На Су-27 неприятно стало летать, борьба с самолетом, на МиГе- приятно, никакой борьбы. Инструкторы поговаривают- не мешай самолету лететь. Так вот, МиГ летит, куда скажешь. На Су- нет.

Ну, если считать стреловидность крыла основным фактором, определяющим аэродинамические характеристики самолета, то мои объяснения действительно бесполезны. И я ничего не передергивал, про лучше/хуже это я написал, что не так?

Posted

Чепуху не нужно писать...

Самолеты разные, модели разные, разработчики разные!

Что Су-27, что МиГ-15 - БЭТА-версии! Какие могут быть претензии?

На чем летаете (педали, рус, руд), настройки осей?

All You Need Is Love!

Posted (edited)
Ну, если считать стреловидность крыла основным фактором, определяющим аэродинамические характеристики самолета, то мои объяснения действительно бесполезны. И я ничего не передергивал, про лучше/хуже это я написал, что не так?

Объясни на пальцах, по простому, в 2-х словах- почему Су-27 приходится постоянно загонять в крен, а МиГ-15 нет, ровно летит.

Да, я считаю стреловидность крыла основным фактором, определяющим аэродинамические характеристики самолета. (копи-пасте :)).

Edited by Штуцер
Скрытый текст

• ED Team
Posted
Да, я считаю стреловидность крыла основным фактором, определяющим аэродинамические характеристики самолета. (копи-пасте :)).

В таком случае "мои объяснения действительно бесполезны" (копи-пасте).

Posted
В таком случае "мои объяснения действительно бесполезны" (копи-пасте).

Не можешь обосновать, так и скажи. Делов-то.:megalol:

Скрытый текст

• ED Team
Posted
Не можешь обосновать, так и скажи. Делов-то.:megalol:

Могу, но не собираюсь тратить время зря. И тебе не советую тратить время на дальнейшие попытки троллинга. Лучше потрать его на изучение основ аэродинамики.

Posted

Честно говоря, сколько читаю ветку и никак не могу понять, у меня другой су-27 в игре что ли? Самолет делает все то, что я от него хочу и полет на нем не представляет собой борьбу с машиной. Да, после перехода на пфм был не привычный момент на кабрирование, но за день привык работать триммерами. Чем вопить на форумах, что разработчики редиски, лучше бы это время тратили на полеты)

• Like 1

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted (edited)
Честно говоря, сколько читаю ветку и никак не могу понять, у меня другой су-27 в игре что ли? Самолет делает все то, что я от него хочу и полет на нем не представляет собой борьбу с машиной. Да, после перехода на пфм был не привычный момент на кабрирование, но за день привык работать триммерами. Чем вопить на форумах, что разработчики редиски, лучше бы это время тратили на полеты)

Никто не вопит и редисками не обзывается. И самолет вполне вменяемый, учитывая что это бэта и многое обещали исправить.

А вот что касается момента, препятствующего крену, чисто теоретически хотелось бы понять, почему его нет у Игла и он есть у Су-27. Не то, чтобы это сильно мешало летать. Если шарик втоптан на вираже, этот момент не ощущается. Просто хочется разобраться.

Кстати с кабрирующим моментом на взлете: самолет грузится стриммированным на кабрирование. Если перед взлетом триммер поставить нейтрально, взлетать гораздо легче.

Edited by Lans

Posted

оговорюсь, разработчиков редисками не называю, да и не видел таких, кто называл. Говорите, что самолет делает все то, что вы захотите? Покажите мне Ваш ролик, как Вы держитесь за ботом или своим товарищем в плотном строю на фиксированных скоростях, я поучусь, особенно в интервале скоростей 350- 400-600

• Like 1

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не уводи разговор. Где-то слышал. Может ошибся. Не суть важно. Ты можешь объяснить, почему такие различия в летной модели? Явно выбивается из всей линейки продуктов.

Летные модели от разных команд. Су-27 от ED, МиГ-21 от LN, а МиГ-15 от Белсимтек.

Разные подходы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Тут я вижу только слова.

Давай конкретику, если есть. По полочкам. Должно быть столько - а у вас только.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Летные модели от разных команд. Су-27 от ED, МиГ-21 от LN, а МиГ-15 от Белсимтек.

Разные подходы.

У всех команд кроме ED подходы не правильные?

Т.е. самопроизвольный выход из крена в вираже , если рус по крену установить в нейтраль и при этом удерживать угол атаки, на самолёте Су-27 - так и в реале должно быть , я правильно понимаю?

Edited by wolk904
  • ED Team
Posted

У всех подход СВОЙ. И каждый считает правильным.

• ED Team
Posted

Т.е. самопроизвольный выход из крена в вираже , если рус по крену установить в нейтраль и при этом удерживать угол атаки, на самолёте Су-27 - так и в реале должно быть , я правильно понимаю?

На углах у Су-27 падает путевая устойчивость (объяснить в чем отличия компоновки планера Су-27 и МиГ-15, например?), но сильно растет поперечная.

В координированном вираже, кстати, такого эффекта нет.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...