Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
черт побери тогда почему в ДКС ромб лежит на цели то?!! и убегает за ИЛС? (Из букваря-зона сопровождения по азимуту +-65гр маштаб ИЛС +-70гр)

Потому что это было сделано много лет назад по известным тогда данным и никто доведением индикации самолетов ГС до настоящей не занимался. Это целесообразно, если делать какой-то из этих самолетов на уровне DCS. Ромб не убегает за ИЛС, просто у него очень большая зона перемещения и она больше мгновенного поля ИЛС, когда у МиГ-29 будет 6DOF кабина, его можно будет увидеть, сместив голову.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
когда у МиГ-29 будет 6DOF кабина, его можно будет увидеть, сместив голову.

Да не должен он уходить за ИЛС (в данный момент я понимаю ИЛС не имеет маштаба или точнее он 1:1)

Впереди на МиГ!

Posted
Не смущает что самолёт летит в строю? Поэтому русом так и работает наверно ?

Никто не запрещает экстраполировать увиденное или посмотреть схожие ролики, если в этом информации оказалось недостаточно.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

• ED Team
Posted
Да не должен он уходить за ИЛС (в данный момент я понимаю ИЛС не имеет маштаба или точнее он 1:1)
Ни на одном из твоих скриншотов за пределы ИЛС ничего не уходит.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Первые впечатления по су 27 после обновления. Вроде с рудом лучше стало, но тянет его вверх при взлете сильно!!!! кстати надо смотреть еще на заправку сколько тонн, а то разница в аэродинамике большая при полной или половинной заправке. Да еще заметил как поменялись эффекты тряски, вибрации и звуков к ним, в кабине на закритике! (может конечно не в этом обновлении) очень похоже! а уж как трясет и гнет законцовку крыла вообще супер!!

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
Первые впечатления по су 27 после обновления. Вроде с рудом лучше стало, но тянет его вверх при взлете сильно
Самолет Су-27 нужно постоянно триммировать. Добавлю, появилась некая запоздалая реакция на рус, самолет стал немного задумчивый. Возможно это просто мое субъективное мнение...

P.S. уже несколько дней подряд после крайнего обновления не получается сделать мягкую посадку на ВПП. Не могу привыкнуть к тяге РУД, да и в полете машинально прибираю РУД в МГ. :megalol:

Posted
... Добавлю, появилась некая запоздалая реакция на рус, самолет стал немного задумчивый...

Это не после крайнего патча.:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
MI1T;2378066']После. Я просто в ужасе от того, каким стал 27-й... :punch:

(Я говорю про групповой пилотаж. В соло и боевой обстановке он великолепен.)

Митыч, я как-то уже сетовал... на запоздалый отклик на РУС, и замедленную скорость выхода тормозного щитка на Су27.

На данный момент, Су27 прощает такие ошибки!!!:huh: Что бы положить его на спину, это надо очень очень очень постараться:D.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Ни на одном из твоих скриншотов за пределы ИЛС ничего не уходит.

задание МиГ-29-Патруль. берем в захват самый левый Су-25. на ИПВ убегает ромб за его пределы, а изображение с ИПВ аналогично ИЛС. Развертка ИЛС по горизонтали от шкалы дальности до шкалы углов атаки, а по вертикали по всей длине шкалы дальности и дальше этого квадрата ромб и кольцо не должно двигаться P.S.при заглядывании за телевизор я полюбому не увижу оператора.

Screen_150418_165317.thumb.jpg.ff1e0e00d3a675298dbf54d1f077ecc1.jpg

Screen_150418_165226.thumb.jpg.00740fd2180ec46609b694b2bbf64a3d.jpg

Screen_150418_165220.thumb.jpg.55e3756510607507d43f72543394b179.jpg

Впереди на МиГ!

Posted (edited)

Фантазия на тему "Как летал бы настоящий Су-27, если бы его проектировал Йо-йо". Может, и вправду ЕД под текстурами Су-27 создают истребители Галактической империи... Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Edited by Макс З.
  • Like 1
Posted (edited)
Фантазия на тему "Как летал бы настоящий Су-27, если бы его проектировал Йо-йо". Может, и вправду ЕД под текстурами Су-27 создают истребители Галактической империи... Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Красиво, понравилось :thumbup:, досмотрел до конца, и операторская работа на уровне (мустангушка в конце кадр попортил ;)). А кто может ручаться, что на реальном такие трюки невозможны? - просто слишком опасно, никто пробовать не будет..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Красиво, понравилось :thumbup:, досмотрел до конца, и операторская работа на уровне (мустангушка в конце кадр попортил ;)). А кто может ручаться, что на реальном такие трюки невозможны? - просто слишком опасно, никто пробовать не будет..

при таких отрицательных углах и перегрузках мозги из глаз вылетят :music_whistling:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
при таких отрицательных углах и перегрузках мозги из глаз вылетят :music_whistling:

Почему там должны быть большие отрицательные перегрузки? - скорость в кивках была практически нулевой - в DCS при больших отрицательных перегрузках сразу блэк возникает, он бы не смог продолжить полёт..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Видео принадлежит Клубу Весёлых Пилотов. Я только выложил. А по поводу кто может ручаться - о чем Вы говорите? У ЕД до сих пор тормозной щиток при приборной 1200 у земли выходит, и никаких неудобств по этому поводу они не испытывают. Глядишь, с новым апдейтом заднюю передачу прикрутят;) Так-то под предлогом 'это возможно, просто никто не пробовал' такого в модели можно на###вертить :)

Posted
Видео принадлежит Клубу Весёлых Пилотов. Я только выложил. А по поводу кто может ручаться - о чем Вы говорите? У ЕД до сих пор тормозной щиток при приборной 1200 у земли выходит, и никаких неудобств по этому поводу они не испытывают. Глядишь, с новым апдейтом заднюю передачу прикрутят;) Так-то под предлогом 'это возможно, просто никто не пробовал' такого в модели можно на###вертить :)

Я не пилотажник конечно, особо тонкостей не знаю, всё-же думается предыдущая ФМ с нынешней даже рядом не лежала в степени приближения к поведению реального самолёта, гуру пилотажа должны это чувствовать. Сложнее конечно, но оно нам и надо :music_whistling:.

Posted

А они есть? ;)

Нет там никаких запредельных отрицательных перегрузок. Физика процесса ускорений испытываемых пилотом такова, что пилотажники на всяких

,
и
при выполнении 3д пилотажа ощущают гораздо более существенные отрицательные перегрузки и главное более длительные. В отличие от тех фигур, что показаны на тренировке короткой сольной программы на Су-27. ;)

Почему там должны быть большие отрицательные перегрузки? - скорость в кивках была практически нулевой

Смотря каких. Тем не менее от ~300 до 450 км/ч.

- в DCS при больших отрицательных перегрузках сразу блэк возникает, он бы не смог продолжить полёт..

Есть нюансы. Не так страшен блэк, как его малюют. :D

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Вот лично мне очень интересно,когда пофиксят баги Су-27 ??

[/sIGPIC]Плохо летать везде легко, а хорошо - везде трудно! © Игорь Валентинович Ткаченко

[sIGPIC][/sIGPIC]

VKB GunfighterIII\ VKB Rudder MKXXI PRO\VKB Throttle MOD\ TrackIR v5

Posted
Так-то под предлогом 'это возможно, просто никто не пробовал' такого в модели можно на###вертить :)

;) Недавно история была, когда командир авиационного подразделения что-то подобное попробовал проделать (колокол вроде), квалификации не хватило видимо, закончилось плачевно..

Posted
;) Недавно история была, когда командир авиационного подразделения что-то подобное попробовал проделать (колокол вроде), квалификации не хватило видимо, закончилось плачевно..

Так есть разница между тем, что известные реальные фигуры высшего пилотажа на определенном типе самолета, подтвержденные документальными видеосъемками, пытается выполнить человек без допуска, и тем, что есть исключительно виртуальное смоделированное поведение самолета DCS Су-27, на котором, как оказалось, можно вытворять нигде не задокументированные фигуры.

Может, я сейчас скажу крамольную мысль, но то, что мы сейчас имеем - это не PFM. Обратимся к первоисточнику http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=122801

"Professional Flight Model (PFM). This is generations beyond an AFM/AFM+ and is based upon:

• Use a wider array of wind tunnel tests CFD methods for aerodynamics parameters calculations.

• A higher level of aircraft construction details for forces calculations... This also includes such items as a realistic simulation of airflow along the airframe due to the propeller or helicopter rotor thrust."

Если "более широкий набор тестов в аэродинамической трубе и методов вычислительной газодинамики для расчетов параметров аэродинамики" вкупе с "более высоким уровнем деталей конструкции ЛА для расчета сил, что включает в себя также реалистичную симуляцию обтекания воздушным потоком планера..." приводит к тому, что работа систем самолета прямо противоречит РЛЭ (к примеру, тот же щиток), то можно ли это назвать Professional Flight Model? Уж точно не применительно к Су-27.

Posted
Вот лично мне очень интересно,когда пофиксят баги Су-27 ??

Например, какие?

Так есть разница между тем, что известные реальные фигуры высшего пилотажа на определенном типе самолета, подтвержденные документальными видеосъемками, пытается выполнить человек без допуска, и тем, что есть исключительно виртуальное смоделированное поведение самолета DCS Су-27, на котором, как оказалось, можно вытворять нигде не задокументированные фигуры.

Из неправильного понимания делаются неправильные выводы.

Ми-8МТВ2 в реальной жизни не делал петлю и нет задокументированных данных. Это не означает что он не может. Вопрос опыта пилота, предназначения ЛА и цены ошибки за ошибку. ;)

Если "более широкий набор тестов в аэродинамической трубе и методов вычислительной газодинамики для расчетов параметров аэродинамики" вкупе с "более высоким уровнем деталей конструкции ЛА для расчета сил, что включает в себя также реалистичную симуляцию обтекания воздушным потоком планера..." приводит к тому, что работа систем самолета прямо противоречит РЛЭ (к примеру, тот же щиток), то можно ли это назвать Professional Flight Model? Уж точно не применительно к Су-27.

Щиток не связан с аэродинамикой. Он связан с моделью повреждений (которая еще, видимо, плохо настроена) и моделированием гидросистемы, которой в упрощенном Су-27 пока нет. ;)

Вы же взяли описание про Flight Model, а не про другое. А летная модель сейчас на высоте. Не то что было раньше - ужасная SFM. :D

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
А они есть? ;)

Нет там никаких запредельных отрицательных перегрузок. Физика процесса ускорений испытываемых пилотом такова, что пилотажники на всяких

,
и
при выполнении 3д пилотажа ощущают гораздо более существенные отрицательные перегрузки и главное более длительные. В отличие от тех фигур, что показаны на тренировке короткой сольной программы на Су-27. ;)

Размер имеет значение? ))Плечо от ЦТ до пилота,расстояние,которое пилот за время преодолевает вниз.Ну и пилотажники более тренированы ИМХО. +15 выдерживают.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Размер имеет значение? ))

Размер чего? ДНК? Да, имеет. :)

Плечо от ЦТ до пилота,расстояние,которое пилот за время преодолевает вниз.

Посчитай ускорения. Это не сложно. Сделай выводы. ;)

Ну и пилотажники более тренированы ИМХО. +15 выдерживают.

ЛОЛ. Ну можно хоть +100 ед., главное продолжительность. :D

Боевые летчики-истребители как раз самые тренированные. ЕМНИП нормативы в центрифуге - 45 сек при 7 ед. без потери сознания и с работой по кабине. ;)

Пилотажники с поршней? Эмм... это не сравнимо.

Ну и речь все таки не о положительных перегрузках, а об отрицательных. Отрицательные это ад, тут вопрос что по ДНК мы по структуре головного мозга и по кровеносной системе крайне схожи. Есть материалы в сети по этой теме, можешь поискать. Очень познавательное чтиво.

Так вот по теме отрицательных перегрузок там у Су-27 в DCS очень быстрый затухающий процесс с небольшими величинами ускорений с быстрым переходом к положительным. Ну и скорости такие, что при переходе к СКЗ длительности получается маленькая величина (на тех скоростях что выше написал). :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
По моему самые тренированные - это испытатели, или нет?

Они на уровне. Могут чуть больше себе позволить. Но, здоровье от этого не улучшается. Да и в DCS виртуальная модель пилота по перегрузкам не к испытателям относится, а к строевым. А у строевых нормативы известны. :)

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...