SAB Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Всем привет! Только зарегился на этом форуме! До этого переиграл во все фланкеры, лок он 1, и лок он 2. Играю на клавиатуре-мыши, джойстик не использую. Тут просто все встали и аплодируют :thumbup: Такой вопрос - до этого управление не вызывало проблем во всех частях игры, а вот на днях я купил модуль Горячие Скалы 3, и, полетав по быстрому на су 33, су 27, миг 29 - заметил такую особенность.. У Су 27 сильно изменилось управление и тд. На Су-27 и Ф15 сейчас новая модель полета/управления/поведения, приближенная к реальным законам физики - называется PFM. т.е. самолет теперь больше летит чем раньше - колбасит его в воздухе, действуют... Это, чтоб тебе было понятно 3 его уровня проработки, т.е. бывает SFM-AFM-PFM. На штурмовиках ГС3 тоже прокаченная полетная модель и на остальных самолетах вскоре тоже появится. Чем выше уровень модели, тем больше придется жать кнопки - если видел РУС у витязей не видео - вот так и будешь стрелочками постоянно отрабатывать, чтоб держать самолет стабильно. Частично твою проблему можно решить триммерами. Вообщем купи джойстик. Ты уже давно членовредительством занимаешься. хватит себя наказывать, уже лет 10 "отсидел" ;) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
MathKiller Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Ну игра на клавиатуре это и есть постоянное отрабатывание стрелочками. Проблем до ГС2 включительно не было. Они появились конкретно с Су-27 в ГС3. Но ты так и не ответил на мой вопрос. Эти сложные и непонятные аббревиатуры СФМ, АФМ, и тд, это конечно круто, но почему самолет ведет вверх после отключения кнопки H? Т.е. физически не получается выровнять, приходится постоянно нажимать стрелку вверх, если посмотреть на штурвал - его сбрасывает автоматом ближе к центральному положению. И по поводу рулей на килях - они настраиваются, или нет? Их новый принцип работы бредовый какой то, зачем резкий автовозврат с сильным забросом в противоположную сторону сделали? На летных моделях Cy-33, Миг-29 они работают нормально, как и раньше, более плавно поворачиваются , и плавно возвращаются в исходную позицию. В результате можешь например пушкой томагавки сбивать. Edited October 15, 2015 by MathKiller i7-4790K - Asus Z97-A - 16Gb DDR3-2133 CL9 - Samsung 840 Pro 256Gb - GTX 980 G1.Gaming x 2 (Sli) -> LG 34UM95 34"
serg_p Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Ну игра на клавиатуре это и есть постоянное отрабатывание стрелочками. ... Игра на клавиатуре в хардкорном симуляторе - откровенная глупость! ... Эти сложные и непонятные аббревиатуры СФМ, АФМ, и тд, это конечно круто, но почему ... Если для тебя эти пустой звук, то о чем с тобой дальше разговаривать? ... но почему самолет ведет вверх после отключения кнопки H? ... Про такие вумные слова как "Балансировка самолета в продольном канале", наверное, вообще не слышал? ... На летных моделях Cy-33, Миг-29 они работают нормально, как и раньше, более плавно поворачиваются , и плавно возвращаются в исходную позицию. В результате можешь например пушкой томагавки сбивать. Вот летные модели, как на Cy-33 и Миг-29, как раз для таких, как ты. Хотя, не долго им осталось жить. Год, другой, и в этих моделях будет профессиональная модель полета (PFM). И тебе уже потребуется купить джойстик. Ну и почитать придется. Если конечно интересен этот сим. Иначе так и будешь летать через жопу! Edited October 15, 2015 by serg_p
MathKiller Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Игра на клавиатуре в хардкорном симуляторе - откровенная глупость! Если для тебя эти пустой звук, то о чем с тобой дальше разговаривать? Про такие вумные слова как "Балансировка самолета в продольном канале", наверное, вообще не слышал? Вот летные модели, как на Cy-33 и Миг-29, как раз для таких, как ты. Хотя, не долго им осталось жить. Год, другой, и в этих моделях будет профессиональная модель полета (PFM). И тебе уже потребуется купить джойстик. Ну и почитать придется. Если конечно интересен этот сим. Иначе так и будешь летать через жопу! Слушай, ты бы следил за выражениями. Нашелся местный умник. Если твои руки и голова не позволяют тебе управлять самолетом при помощи клавиатуры, то может следует задуматься над своими умственными способностями? Edited October 15, 2015 by MathKiller i7-4790K - Asus Z97-A - 16Gb DDR3-2133 CL9 - Samsung 840 Pro 256Gb - GTX 980 G1.Gaming x 2 (Sli) -> LG 34UM95 34"
SAB Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Эти сложные и непонятные аббревиатуры СФМ, АФМ, и тд, это конечно круто, но почему самолет ведет вверх после отключения кнопки H? Т.е. физически не получается выровнять, приходится постоянно нажимать стрелку вверх, если посмотреть на штурвал - его сбрасывает автоматом ближе к центральному положению. И по поводу рулей на килях - они настраиваются, или нет? Их новый принцип работы бредовый какой то, зачем резкий автовозврат с сильным забросом в противоположную сторону сделали? На летных моделях Cy-33, Миг-29 они работают нормально, как и раньше, более плавно поворачиваются , и плавно возвращаются в исходную позицию. В результате можешь например пушкой томагавки сбивать. То что было раньше - было неправильно. Су 33 и Миги тоже неправильные. Су 27 приблизительно так ведет себя в жизни. DCS это симулятор. При увеличении скорости Су-27 идет вверх из-за своей динамической формы и настройки систем управления. Когда отпускаешь "Н" автомат, который его держит от задирания носа отключается и он идет вверх. Триммируй (функции такие же как у палки, только положение фиксируется) - это грубо говоря гаджет, который настраивает нулевое положение систем управления. т.е. оттриммируешь его вниз и на этой скорости он не будет задирать нос и потом уже кнопочками своими будешь нормально отрабатывать, но как только скорость упадет км на 200 в час, его уже будет тянуть вниз. т.к. триммировать надо снова. Скажешь зачем - это для "хардкора" все. С рулями направления - на килях... Не знаю там особо ,вероятно так они должны работать - инерция от воздушного потока и т.п. Если у тебя бы был джойстик или педали, то какое б положение ты бы задал, то и руль бы его занял - отпустил он бы в нейтральное положение... Бери джойстик или летай пока на Су-33 :) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
serg_p Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Слушай, языкастый, может ты не будешь хамить? ... Вполне естественная реакция на идиотизм! ... Если твои руки и голова не позволяют тебе управлять самолетом при помощи клавиатуры, то может следует задуматься о своих умственных способностях? Еще один пример идиотизма!
Dell_Murrey-RUS Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Слушай, ты бы следил за выражениями. Нашелся местный умник. Он все правильно пишет. Если твои руки и голова не позволяют тебе управлять самолетом при помощи клавиатуры, то может следует задуматься над своими умственными способностями? Следуя этой логике, летчики всего мира умственно отсталые, ведь джойстик можно исключить и водить самолеты через клавиатуру. Так что, ты бы следил за своими выражениями. ;) Играю на клавиатуре-мыши, джойстик не использую. А зря. Если мышь еще кое как позволяет заменить РУС, то клавиатура совсем никак. У Су 27 сильно изменилось управление и тд. Управление? Оно не изменилось. Вообще то. 1) Поворачивалки (забыл,как называются))), которые управляются клавишами Z и X - почему то стали работать значительно менее эффективно, и как то дергано, т.е. если отпускаешь клавишу - рули резко возвращаются обратно, причем на секунду залезают в противоположную плоскость, в результате самолет дергается неприятно. Т.е. раньше я использовал активно эти рули в пачке с использованием основных, ну, для более крутых разворотов, или более эффективного прицеливания, а сейчас это стало весьма проблематично. Управление этими штуками как-то настраивается, или это новая фишка "приближенная к реальности"? Постарайся почитать, как называются "эти штуки". Терминологию никто не отменял. Выражения "на пальцах" совсем скверно выглядит. К слову, раньше "эти штуки" работали в режиме скриптов. Теперь в реальном динамическом режиме. Иными словами, раньше была аркада, теперь соответствие реальному прототипу Су-27С. 2) Почему то после фиксации высоты нажатием клавиши H, после ее "дефиксации" повторным нажатием - самолет все время начинает задирать нос вверх. И еще не пойму куда пропал индикатор фиксации высоты. Для ответа на этот вопрос тебе надо почитать: - что такое статически неустойчивый ЛА в продольном канале; - устойчивый по скорости ЛА. И крайне рекомендуется почитать мануал в симуляторе по Су-27 и постараться прочитать РЛЭ на Су-27СК. Это позволит не задавать по 100 раз глупые вопросы, которые до тебя уже задавались и сотни раз писались ответы. Еще один пример идиотизма! Нельзя не поддержать! :) Нубы такие нубы. )))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Mazit Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Лично я вообще не понимаю людей, которые в авиасимах или автосимах играют на клавиатуре..., по моему это не интересно совсем... для авиасима нужен джойстик, для автосима - руль, педали, коробку передач... в этом и есть весь кайф, в виртуальном мире как то приблизится к реальности... А вообще кто играет на клавиатуре, объясните мне как вы триммируетесь ??? Реально интересно, как вы это делаете... Edited October 15, 2015 by Mazit Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Guest BR=23=Sparco Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Вполне естественная реакция на идиотизм! Еще один пример идиотизма! Интересно ! я знаю людей которые на мышках пилотаж крутят и не чем не хуже джоя. Это потвоему тоже идиотизм? А есть которые кокпит дома строют это тоже? А может он на клаве ас ? управляет лутьше вас...
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Следуя этой логике, летчики всего мира умственно отсталые, ведь джойстик можно исключить и водить самолеты через клавиатуру. А че, пацан прав. Только не летчики, а эти, как их там... конструкторы! Нет бы сделать нормальный самолет с нормальным управлением - ткнул мышкой в нужную иконку, самолет выполняет заданный элемент. Ну для особо продвинутых - консоль. Пишешь там - взлёт, посадка, лететь ровно, петля, фигура красивая - а самолёт сам все делает! А то напридумывали - РУДы, РУСы, САУ, ЭДСУ, ПМВ, ПНВ, ЖРД, ТРД, АФМ, ПФМ... А пацанам все это учить, в школу ходить.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Интересно ! я знаю людей которые на мышках пилотаж крутят и не чем не хуже джоя. Это потвоему тоже идиотизм? А есть которые кокпит дома строют это тоже? А может он на клаве ас ? управляет лутьше вас... Огласите пожалуйста весь список - симулятор, самолет, ник. Страна должна знать своих героев! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MathKiller Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 То что было раньше - было неправильно. Су 33 и Миги тоже неправильные. Су 27 приблизительно так ведет себя в жизни. DCS это симулятор. При увеличении скорости Су-27 идет вверх из-за своей динамической формы и настройки систем управления. Когда отпускаешь "Н" автомат, который его держит от задирания носа отключается и он идет вверх. Триммируй (функции такие же как у палки, только положение фиксируется) - это грубо говоря гаджет, который настраивает нулевое положение систем управления. т.е. оттриммируешь его вниз и на этой скорости он не будет задирать нос и потом уже кнопочками своими будешь нормально отрабатывать, но как только скорость упадет км на 200 в час, его уже будет тянуть вниз. т.к. триммировать надо снова. Скажешь зачем - это для "хардкора" все. С рулями направления - на килях... Не знаю там особо ,вероятно так они должны работать - инерция от воздушного потока и т.п. Если у тебя бы был джойстик или педали, то какое б положение ты бы задал, то и руль бы его занял - отпустил он бы в нейтральное положение... Бери джойстик или летай пока на Су-33 :) Подожди подожди. Никуда самолет не кренится изначально. Прекрасно летит и управляется. И штурвал выставляется стрелками в любое желаемое значение по вертикали. Но, глюк именно появляется после задействования фиксатора высоты кнопкой H. Нажимаю H - высота фиксируется. Я тут заметил что повторное нажатие H не убирает фиксатор высоты как раньше. Ну ок, убираем фиксатор высоты нажатием кнопки A. Лампочки на панели гаснут. И, самолет начинает крениться в верх, включается ИМЕННО какой то авто-возврат штурвала, не получается выставить штурвал в более "переднее положение". Блин, мне видео записать что ли. i7-4790K - Asus Z97-A - 16Gb DDR3-2133 CL9 - Samsung 840 Pro 256Gb - GTX 980 G1.Gaming x 2 (Sli) -> LG 34UM95 34"
Guest BR=23=Sparco Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 1,2,3,4 .......... и.т.д да пол страны и страна незнала?))
Neuman Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Для тех у кого клавиатура - Есть же галочка - упрощенная динамика. И все встанет на свои места. Пилотаж мышкой вполне уместен в аркадных леталках, мышь в таких случаях даже предпочтительнее джостику, благодаря очень точному линейному управлению (сколько мышь сдвинул, настолько самолет и повернулся). В DCS мышь клавиатура - мало пригодны, так как когда мы нажимаем на клавиатуре стрелочку (на себя), мы не просто поднимаем нос, а запускаем моделирование некого физического процесса, вмешиваться в который необходимо постоянно с значительно большей частотой и более тонко, чем это позволяют кнопки на клавиатуре. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
serg_p Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Интересно ! я знаю людей которые на мышках пилотаж крутят и не чем не хуже джоя. Это потвоему тоже идиотизм? ... Не путай клаву с мышью. Вполне допускаю, что используя, для управления в продольном и поперечном канале, мышь, и подрабатывая клавиатурой для продольной балансировки (клавиши управления триммерами, если говорить в общем), можно крутить пилотаж. Тут уже дело привычки, времени и упертости. Мышь предоставляет две оси. А клавиатура предоставляет дискретное управление (каждое нажатие на клавишу = некоторое, дискретное и совсем немаленькое приращение в канале управления). Разницу улавливаешь? А он, судя по вот этому предложению Ну игра на клавиатуре это и есть постоянное отрабатывание стрелочками. Проблем до ГС2 включительно не было. Они появились конкретно с Су-27 в ГС3. ... . управляет самолетом клавой. И более того, не знает, что есть отдельные клавиши для управления балансировкой (т.е. отдельные клавиатурные сочетания, по дефолту - совсем не стрелочки). ... А есть которые кокпит дома строют это тоже? ... А это, как сюда относится?! Если кокпит, серьезный кокпит, то это, в первую очередь, длинная палка (оси, а не дискретная клава), педали (ось, а не дискретная клава), РУД (ось, а не дискретная клава) и + куча тумблеров и кнопок. Это, если по-серьезному - вообще мечта! ... А может он на клаве ас ? ... А это просто невозможно! Я каждый раз смотрю, на нашем сервере, на тех, кто работает клавой и просто уссываюсь. Этот стиль пилотажа нельзя спутать ни с чем! :lol: _ Edited October 15, 2015 by serg_p
Сергей Краснодар Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 И, самолет начинает крениться в верх, включается ИМЕННО какой то авто-возврат штурвала, не получается выставить штурвал в более "переднее положение". Блин, мне видео записать что ли. Запиши видео, я думаю будет интересно посмотреть как самолёт кренится вверх...
ED Team USSR_Rik Posted October 15, 2015 ED Team Posted October 15, 2015 (edited) "Вхожу в пике с набором высоты..." (С) Небесный тихоход MathKiller, ну не предназначены продвинутые модели (тот же Су-27) для пилотажа и войны на клавиатуре, что тут поделать. А автопилот - там его режимы пока не настроены. Edited October 15, 2015 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 1,2,3,4 .......... и.т.д да пол страны и страна незнала?)) У меня было ощущение что мыше-джой давно перешел в разряд легенд и преданий... Оказвается есть какие-то 1, 2, 3 и вообще пол страны... Ужос. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 А это просто невозможно! Я каждый раз смотрю, на нашем сервере, на тех, кто работает клавой и просто уссываюсь. Этот стиль пилотажа нельзя спутать ни с чем! :lol: _ Ну почему... Еще когда джойстик не подстроен... Эти характерные рывки и болтания как у сельди в проруби. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Soviet Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Летал как-то в ГС 2 на Су-25Т с AFM и на Ка-50 с его PFM в патче совместимости с ГС 2. Летал на клавиатуре. Что на Су-25Т, что на Ка-50 - вполне реально и возможно летать чисто на клавиатуре. На Ка-50 не чувствовал никаких неудобств, и это без РУСа\РУДа, трекира и педалей. На Су-25Т - аналогично. Не говоря уже про СФМ самолеты - там проще пареной репы. Единственное, что на Ка-50 было неудобно - это уходить из зоны, где внезапно попал под обстрел. Т,к. тебе нужно и обзором крутить, смотреть, откуда работают, и маневрировать активно, работая РУСом\РУДом (клавиши на клавиатуре, естественно) и педалями (Z и X на клавиатуре), но возможно в целом. Т.к. рук всего две, то приходилось чем-то жертвовать - либо не смотришь по сторонам и не смотришь, откуда по тебе работают и занимаешься вплотную маневрированием, либо смотришь, откуда по тебе работают, но не работаешь педалями и РУДом, лишь маневрируешь РУСом. но т.к. ЗУ мажут при изменении траектории полета, то, само собой, в подавляющем большинстве случаев выкручиваться удавалось. А вот на Ми-8 уже так не полетаешь, да. Что там говорить - на Ми-8 толком не полетаешь, если есть хороший джой и трекир, но нет педалей. А крутить РУС вправо-влево не комильфо, ибо порой забываешься, на какую величину ты ее отклонил и начинаешь делать действия, которые приводят к катострофе :). Про PFM ястребов, возможно, можно сказать то же самое. Не довелось как-то особо полетать на них, дабы оценить сложность.
Guest BR=23=Sparco Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 У меня было ощущение что мыше-джой давно перешел в разряд легенд и преданий... Оказвается есть какие-то 1, 2, 3 и вообще пол страны... Ужос.А как ты хотел что-бы всё у всех было .Таково не может быть, промежуток должен быть))) Если он у тебя есть ,то у дрогова его может и не быть , такова реальность . А кому-то просто нравитца по клаве строчить туда сюда вот так и другово ему ненадо! Тем и отличаются юзеры от вирпилов. имхо.......
serg_p Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) ... Что там говорить - на Ми-8 толком не полетаешь, если есть хороший джой и трекир, но нет педалей. ... Прошу прощения за оффтоп, но коль уж зашел разговор об управлении самолетами и вертолетами, все же выскажусь. Полетаешь, и еще как полетаешь! Только в качестве оси для педалей нужен - твист. Конкретный пример. 2BAG_Inferno имеет филигранную технику пилотажа на Ка-50 (а так же и на Ми-8 и на UH-1H). Продолжительное время, заместо педалей, он использовал твист. Джой у него был - X-52. Я сам не имею педалей, но использую твист на Кобре M5 (на Кобре имеются все 4 нужных оси, как и на X-52, только X-52, наверное, получше будет). Пилотажем на Ми-8 я никак не сравнюсь с 2BAG_Inferno. Но я уверенно вишу, на висении уверенно делаю развороты на месте, уверенно сажусь. Периодически, когда тренируюсь, могу легко сесть на маленькую площадь, такую как труба Кзнецова или вообще на маленькую крышу здания РП (на ту, под которой кругом стекло, там площадь вообще - 3 x 3). Edited October 15, 2015 by serg_p ашипки
Soviet Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Полетаешь, и еще как полетаешь! Только в качестве оси для педалей нужен - твист. Ну у меня джой тоже Х52 Про. Только такими темпами, боюсь, твист умрет уже через месяц полетов. Модуль Ми-8 купил, но еще не осваивал. Буквально сегодня пробовал полетать на нем в онлайне без особых навыков, чтения руководствоа и прохождения обучающих миссий. Пока что не знаю, что именно с вертушкой происходило, но если поначалу работа педалями не нужна после взлета, то после пары маневров, для того, чтобы держаться прямо, нужно было полностью отдавать от себя одну из педалей. Знаю, что это особенности классической схемы и они как-то там могут правиться или компенсироваться, но даже "триммируясь" (т.к. не вертолетовод, не знаю, как это называется, "коррекция" вроде бы), на вертушке педалями работаешь в несколько раз больше, чем на самолете (на том в основном только на рулении). Есть в планах купить педали, но покупать сайтековские не хочется. Есть желание приобрести что-нибудь в железе, в т.ч. у ВКБ, но у них такое разнообразие и разброс цен, что даже не знаю, какие педали были бы универсальны и для самолетовождения и для вертолетовождения. Плюс по заказам у них там на пол года вперед очередь стоит. Но если твист на Х-52 обещает долго жить, ориентируясь на твой опыт и опыт 2BAG_Inferno, то, в принципе, можно будет и Ми-8 поосваивать в свободное время :)
MathKiller Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 (edited) Для 3,14здельщиков - джойстико-филов, утверждающих что "клавиатурой вообще нельзя играть" Взлет с палубы, уничтожение 13ти томагавков, в том числе 8ми - пушкой, и посадка на полосу с 370 км/ч. Игровой режим в настройках - "реалистичный" Edited October 15, 2015 by MathKiller i7-4790K - Asus Z97-A - 16Gb DDR3-2133 CL9 - Samsung 840 Pro 256Gb - GTX 980 G1.Gaming x 2 (Sli) -> LG 34UM95 34"
Dell_Murrey-RUS Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Для 3,14здельщиков - джойстико-филов, утверждающих что "клавиатурой вообще нельзя играть" Лол... таки и вправду нельзя. :) Хотя здесь и показан упрощенный Су-33. При должных навыках, можно управлять более точно. Ботов каждый дурак мочить может, да еще и с метками. Допускаю, что можно даже без клавы. ))))) Фул реал, на мясо сервер заходи, тебе там покажут что к чему. А показывать всем, такую чепуху не стоит. Тут и вправду, даже клешнями не пахнет. Что уж про руки говорить. )))) Улыбнуло не по детски. :D Пиши еще видосов, особенно про "кренится вверх". :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts