Jump to content

Recommended Posts

Posted
По крену ограничения нет.

Есть, но W при этом на крен не действует.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Уважаемые zerol и Snokovsli.Остаётся надеяться,что это издержки беты.Особенно это касается рулёжки и управления скоростью полёта.То,как это реализовано сейчас,нет слов .:)

Я тоже надеюсь что это так, но на всякий случай, вот еще видео. Видно как активно пилот работает РУСом, а самолет подруливает самую малость... поэтому просьба к ЕД исправить этот баг)

https://www.youtube.com/watch?v=huXy...dex=36&list=WL

https://www.youtube.com/watch?v=hEOe...dex=37&list=WL

=Alpha=

Posted

Покажите на видео, какой Кш установлен на щитке СДУ в этих ЛА?

А потом посмотрите какой у вас на щитке СДУ установлен (в DCS), а потом на тумблер автомата посмотрите.

ЕМНИП, в полете они могут себе Кш крутить так, как мы крутим себе кривые. Ход РУС в кабине у них большой, а реакция иная.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Покажите на видео, какой Кш установлен на щитке СДУ в этих ЛА?

При выключенной прямой связи системе управления плевать, что там выставлено. Если каждый будет себе крутить Кш, рано или поздно кто-то наберет полный рот земли.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
При выключенной прямой связи системе управления плевать, что там выставлено.

Т.е. 4 тумблера вкл-выкл ЖЕСТК-СВЯЗЬ, Кш РУЧН, ДЕМПФЕР КУРСА И ДЕМПФЕР КРЕНА сделаны зря?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

На случай отказов ("При включении ЖЕСТКОЙ СВЯЗИ автоматически включается режим Кш РУЧ." выдержка из РЛЭ ,Отказы трех подканалов в продольном канале СДУ, и Отказ устройства автоматического изменения Кш .

"Отказ устройства автоматического изменения Кш.

Признаки:−на УСТ высвечивается сигнал АВТОМАТ Кш;−на щитке СДУ высвечиваются три или четыре кнопки-лампы.Действия:Выключатель Кш РУЧ-ОТКЛ установить в положение Кш РУЧ (поднять колпачок).При этом гаснут кнопки-лампы на щитке СДУ, сигнализирующие об отказах подканалов автомата Кш, сигнал АВТОМАТ Кш не гаснет. В дальнейшем полёте изменять Кш вручную кремальерой на пульте СДУ, устанавливая значения Кш, приемлемые для пилотирования.Посадку производить при значении Kш=1 по шкале указателя Кш." .)

Edited by wolk904
Posted (edited)

А причем здесь отказы?

При включении ЖЕСТК СВЯЗИ автоматом включается Кш РУЧН. Однако есть тумблер, который можно и без жесткой связи включить.

Никто не запрещает.

Не зря же в процедурах проверок систем на запуске это описано.

Update: Хотя в целом Кш уже не интересно.

(осторожно со звуком, слишком громко в начале видео). Судя по выводу органов управления все сходится с реальным прототипом, ход виртуального РУСа вполне приличный. Edited by Dell_Murrey-RUS

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ребята, вы куда то в дебри полезли.. .попробуйте накрутить кривые и повторить полет как на видео...лично у меня не получилось...

=Alpha=

Posted (edited)
Ребята, вы куда то в дебри полезли.. .попробуйте накрутить кривые и повторить полет как на видео...лично у меня не получилось...
Так не получиться как на видео то.На табуретках же сидим.

п.с.Это графический эффект связанный с отображением хода ручки надо править?Еще можно попробовать метрвые зоны выставить,тогда ход РУС побольше будет.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

zerol поняли к сожалению не сразу и далеко не все, хотя он объяснил уже не раз и вполне понятно. При чем тут кривые и мертвые зоны в настройках джойстика? Анимация от этого не меняется. От этих настроек изменится только лишь характер ВАШЕЙ работы ВАШИМ РУСОМ, который у ВАС в руках, но никак не ручки в виртуальной кабине. Он (виртуальный РУС в кабине) у вас по индикации (которая по right ctrl+enter включается) как отклонялся например на 5 виртуальных сантиметров, так и будет отклоняться на эти 5 см. при отклонении маркера на индикации на одну и ту же определенную величину. Изменится лишь ход ВАШЕЙ ручки.

Так вот человек говорит о том, что анимация движения виртуального РУС не сходится по амплитуде движений которую видно на видео из реальной кабины для поддержания тех или иных параметров полета (в данном случае удержание в строю в горизонтальном полете).

Извиняюсь за слишком бнукаф. Просто иной раз удивляет как из мухи умудряются сделать слона с телегой матана))

• Like 1

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)

Мне кажется без нормальных толкателей с 15кгс реализовывать и что-то пытаться требовать невозможно. Сейчас насколько я понял, ОПР просто блокирует рули внезависимости от положения ручки джойстика. Да есть кнопка которая эту блокировку снимает. Но это создает непонятки. Получается когда самолет входит в обычный режим и ОПР выключается, ручка джойстика отклоненная сильно от центра моментально передает усилия в соответствии с своим положением и полет получается дерганным. Тогда как в реале движение началось бы с того момента, как ручка встала на упор на ограничитель. А у нас ОПР по сути не воздействует на саму палку и руку игрока никак. Даже на джойстиках с реализованной отдачей это явление очень слабое (поправьте меня если сейчас появились новые модели джойстиков с "сильным" фидбэком)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Так вот человек говорит о том, что анимация движения виртуального РУС не сходится по амплитуде движений которую видно на видео из реальной кабины для поддержания тех или иных параметров полета (в данном случае удержание в строю в горизонтальном полете).

Все там с РУСом в порядке, амплитуды виртуального РУСа в кабине вполне сходятся с таковыми из реала.

Визуально, при работе в кабине ведомого амплитуды РУСа весьма большие. И это до 4-5 g, а если драть еще больше, то и амплитуды будут еще больше.

Извиняюсь за слишком бнукаф. Просто иной раз удивляет как из мухи умудряются сделать слона с телегой матана))

Без матана сейчас можно разве что улицы подметать.

Podp_39_Su-27-45.png

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Все там с РУСом в порядке

Dell, ты вроде пилотажник, или ганзист...не важно. Запили, пожалуйста, трек с кем-нибудь в паре, а мы посмотрим эту "амплитуду".

Posted
Dell, ты вроде пилотажник, или ганзист...не важно. Запили, пожалуйста, трек с кем-нибудь в паре, а мы посмотрим эту "амплитуду".

Ишь какой, "ты видео запили", а вы там под поп-корн глядеть на диванчике будете? )))))))))

На самом деле

я привел не просто так. Там все видно. Еще у нас на канале ютюба пара видосов от Митыча есть с выводом органов управления. Там прекрасно видно какие амплитуды на виртуальном РУСе.

Спрашивается, чего еще не хватает то? Типа снять видос сбоку, что бы ход виртуального РУСа было видно? Ну так пусть недовольные сначала обратное докажут. А мы под поп-корн посмотрим. ;)

А то я так и не увидел доказательств различий между видео с реального полета и записью виртуального РУСа от недовольных форумчан.

Podp_39_Su-27-45.png

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Ишь какой, "ты видео запили", а вы там под поп-корн глядеть на диванчике будете? )))))))))

;) Я чего то не сразу ссылку увидел в тоём посте.

Да и рад бы сам проверить, но не умею я. Не пилотажник ни разу:)

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
;) Я чего то не сразу ссылку увидел в тоём посте.

Да и рад бы сам проверить, не не умею я. Не пилотажник ни разу:)

А чё там уметь то?)))

Смотри. как на ролике выше)))) Газдополика и крутишь:megalol:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Красиво конечно смотрится пуск тепловых в момент откл. автоматики, жаль в бою это скорее всего будет смертельным номером - убил скорость - труп..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Посмотрел 2 раза... и вынужден признать, на видео прекрасно показана работа вирпила дилетанта. Иными словами - пилотаж в плане качества мастерства ужаснейший.

На видео нет ни одной фигуры демонстрирующей отличную маневренность Су-27. Вирпил дергающий судорожно РУС и РУД не имеет представления как управлять этим ЛА с включенной автоматикой, тем более он не сможет раскрыть возможности Су-27 в режиме "жесткой связи".

По факту, все показанные фигуры "завалены" (выполнены либо нечетко, либо не на пределе возможностей Сухаря). Постоянные "кобры" смотрятся уныло, а пуски ракет на "кобре" выполнены смазанно, один пуск Р-27 вообще выполнен на минимальном угле (вместо максимального).

Увы. Для такого канала с громким именем (DCS MP Videos) такое видео либо прикол либо насмешка.

Надеюсь своим мнением не обидел.

Красиво конечно смотрится пуск тепловых в момент откл. автоматики, жаль в бою это скорее всего будет смертельным номером - убил скорость - труп..

Не совсем верно. Я подобное уже применял в маневренном бою. Примерно 5 раз. Все позволяли мне добиться преимущества.

Но, это были бои 1 на 1. Если бы в бою была пара ястребов, я бы такое делать не стал. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

LockOn

Несколько советов

Если хотите записать эффектное видео пилотажа то для начала нужна хорошая работа с камерой.

Частая ошибка тех кто делает видео из симуляторов, это съёмка с не реальных точек. Другими словами в реале такой ракурс и движение камеры не получить. Камера может быть на земле на самолёте исполнителе, на земле, на самолёте\вертолёте наблюдателе.

Посмотрите видео с выступлений пилотажников (реальных) вот вам нужно сделать примерно так же. Посмотрите канал на ютьюбе Артура Саркисяна, почерпните идей для размещения камеры на самолёте.

Покрутите фокусное расстояние камеры, особенно на сопровождение.

Далее составьте чёткую полётную программу, желательно по взрослому

со скоростью, высотой, временем начала и конца и количеством топлива на борту.

Не старайтесь показать все все все выкрутасы, лучше чёткая оточеная простенькая программа, чем скомканные недокобры и недокульбиты.

Выберете на аэродроме место расположение виртуальных зрителей, и крутите всю программу для них. По началу это весьма сложно, особенно не улетать чёрт знает куда между фигурами.

Оттачивайте каждую фигуру каждый эпизод программы, смотрите трэки как это получается и сравнивайте с реальными видео.

Когда будете готовы начинайте запись

Так же хочу сказать что если вы накладываете музыку то звук двигателей лучше заглушить совсем или оставить только в некоторых эпизодах.

Если же вам хочется что бы было и то и другое, то лучше что бы 90% времени была съёмка с земли (представьте что идёт авиашоу и играет музыка).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эх, что же так приложил его на посадке :doh:

Топливо закончилось, увлёкся, видно же. Еле-еле спасся.

Это так, я просто побаловался побыстрому, заснял, а столько критики.. :)

Posted
Это так, я просто побаловался побыстрому, заснял, а столько критики.. :)

Понимаешь, есть разница между баловством опытного и знающего и баловством незнающего. Ибо, даже баловаться, уметь надо. ;)

Поэтому и выглядит ужасно.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Понимаешь, есть разница между баловством опытного и знающего и баловством незнающего. Ибо, даже баловаться, уметь надо. ;)

Поэтому и выглядит ужасно.

Да я летаю со Фланкера, с LHX и F29 реталятора, всё ещё есть на DOSBox.

Я выграл скалы бесплатно от LockOn.ru в 2005 состязаниях.

Сам что-нибудь сляпай то, если умеешь конечно..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...